Descubra como juntar vídeos em um só

Use o Movavi Video Editor!

• Mescle vídeos em alguns cliques
  • Junte clipes em diferentes formatos de vídeo
  • Use transições atraentes

21 561

Está querendo colocar vários vídeos em um só arquivo? Descubra como juntar dois vídeos, ou mais, com os melhores programas e aplicativos, que podem ser usados em PC, celular ou em plataforma online.

Programa de edição de vídeos para usuários de dispositivos Apple

iMovie
Escolha do editor

Melhor editor de vídeos com qualidade profissional para usuários iniciantes

Movavi Video Editor

Software para edição de vídeo gratuito e de código aberto

Shotcut
  1. Movavi Video Editor – ideal para qualquer pessoa que procura um criador de vídeos fácil de usar que forneça resultados profissionais
  2. iMovie – ideal para usuários de dispositivos Apple
  3. Shotcut – editor de vídeo de código aberto
  4. DaVinci Resolve – ideal para tanto principiantes como profissionais à procura de um programa verdadeiramente poderoso e repleto de funcionalidades que ofereça resultados profissionais
  5. Video Merge – app para juntar vídeos em Android
  6. VideoShow – ideal para editar vídeos em Android e iOS
  7. Splice – editor de vídeos para sistemas iOS
  8. Fastreel – ideal para usuários que desejam uma edição de vídeo online fácil e rápida
  9. Beecut – ideal para criação de conteúdo de mídia social
  10. FlexClip – ideal para utilizadores à procura de um editor de vídeo flexível online
  11. Clideo – ideal para editar vídeos com recursos muito completos a partir de qualquer plataforma

Na Movavi, temos o compromisso de fornecer a você apenas informações verificadas. Veja o que fazemos para garantir isso:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos mencionados neste artigo foram testados pela Equipe de conteúdo Movavi.

• Ao testar, comparamos parâmetros importantes, incluindo corte de vídeo e áudio, efeitos visuais, estabilização, ajustes de qualidade de vídeo, salvamento e compartilhamento de vídeos, e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Como unir videos no Windows e Mac

Para aqueles que estão querendo saber como agrupar vídeos usando um PC para realizar essa tarefa, separamos aqui os melhores programas para Windows, Android ou Mac.

Preço: Teste grátis, planos a partir de $54.95

O Movavi Video Editor é um editor de vídeos ideal para quem deseja realizar tarefas simples, como juntar dois vídeos, mas também é perfeito para aqueles que querem fazer edições mais complexas, como por exemplo colocar efeitos especiais em um filme. Com uma interface simples e intuitiva este programa promete facilitar a vida tanto dos iniciantes quanto dos editores mais experientes.

Aprenda como juntar vídeos, ou mais, usando o Movavi Video Editor:

Passo 1. Baixe e instale o Movavi Video Editor no seu PC Windows ou Mac.

Passo 2. Inicie o programa e clique em Adicionar arquivos para carregar os vídeos que deseja juntar. Eles serão adicionados ao Compartimento de mídia. Em seguida, arraste-os e solte-os na linha do tempo.

Passo 3. Após inserir todos os vídeos que deseja mesclar, você poderá inserir transições entre eles. Para isso, abra a guia Transições e escolha o modelo que mais te agrada entre as diversas categorias. Em seguida, arraste-o para a linha do tempo e coloque-o entre dois vídeos.

Você também poderá adicionar as transições de forma automática. Para isso clique em Assistente de transição. Essa opção permite inserir transições aleatórias entre todos os vídeos, ou você pode selecionar um modelo em particular que será inserido entre todos os cortes.

Passo 4. Salve o vídeo no formato que preferir e em seguida clique em Exportar. Na parte esquerda da janela pop-up aparecerá as guias com diferentes opções para exportação incluindo os formatos AVI, MPEG, WMV, MP4, FLV, MOV, e até mesmo em HD. Selecione o formato desejado e clique em Iniciar.

Principais características:

• Permite que você adicione títulos e transições facilmente;

• Biblioteca de mídia gratuita incluída;

• Interface simples e intuitiva.

Prós:

• Funções fáceis de usar até por iniciantes;

• Adicione transições e títulos à medida que uni os vídeos;

• Software ágil e que não ocupa muito espaço no seu computador.

Contras:

• Funções de edição mais avançadas podem ser difíceis de aprender;

• Grátis apenas para teste.

Preço: Grátis

O iMovie é um editor de vídeos que já vem instalado na maioria dos PCs com sistemas macOS e até mesmo em dispositivos móveis da Apple, incluindo iPad e iPhones. Por isso, essa pode ser uma excelente opção de aplicativo para juntar vídeos para os usuários da marca que desejam combinar os vários filmes gravados do seu telefone ou tablet em um só arquivo. Se você estiver usando o iCloud para conectar seus dispositivos, todos os vídeos que você gravar podem estar instantaneamente disponíveis para edição no iMovie, o que também é uma grande vantagem. O programa apresenta um layout simples e disponibiliza até uma biblioteca de mídia gratuita limitada.

Principais características:

• Suporta edição de áudio, além de suporte a vídeo HD e 4K;

• Estabilização de vídeos;

• Suporta vários tipos de arquivos de vídeo.

Prós:

• Interface simples e de fácil uso;

• Permite acessar arquivos em vários dispositivos Apple;

• Adiciona efeitos simples a vídeos e imagens.

Contras:

• Não possui versão para Windows.

Preço: Grátis

Shotcut é um software para edição de vídeo gratuito e de código aberto que está disponível para instalação em plataformas FreeBSD, macOS, Linux e Windows. A ferramenta tem suporte para diversos formatos e codecs de áudio e vídeo, e oferece aos seus usuários uma interface bastante elegante. Porém, é um aplicativo que cria uma compilação dos vídeos com comandos um pouco mais difíceis de usar do que outros aqui da lista. Mas, embora não seja o app para juntar vídeos mais indicado para iniciantes, ele é capaz de fazer uma edição bastante poderosa quando necessário.

Principais características:

• Software de código aberto disponível para Mac e Windows;

• Captura de webcam;

• Suporte para resoluções 4K.

Prós:

• Licença para uso grátis;

• Pode realizar algumas edições complexas;

• Permite que você adicione facilmente áudio e transições.

Contras:

• O suporte pode ser limitado como na maioria dos softwares livres;

• Programa carregado de anúncios.

Preço: Grátis

Esse programa é a versão grátis dos famosos softwares de edição DaVinci Resolve Studio e DaVinci Resolve Advanced, e possui recursos bastante avançados se destacando, principalmente, pelas ferramentas de tratamento e correção de cor, consideradas por muitos como uma das melhores disponível no mercado. O DaVinci Resolve pode ser uma boa opção para quem precisa colar vários vídeos, especialmente para quem já possui alguma experiência com programas de edição de vídeo, pois a sua interface poderá confundir um pouco os usuários iniciantes.

Principais características:

• Ferramentas de tratamento e correção de cor conceituadas;

• Suporte para vídeos em 8K;

• Oferece ambiente virtual colaborativo em tempo real.

Prós:

• Editor de vídeo com recursos avançados;

• Permite estabilização de vídeo;

• Versão grátis bem similar às versões pagas.

Contras:

• Exige computador potente;

• Interface gráfica pode intimidar iniciantes.

Aplicativos para juntar videos no celular

Para você que está procurando um aplicativo que junta vídeos pelo celular, preparamos uma lista com os melhores apps disponíveis tanto para Android quanto para iOS. Confere aí:

Preço: Grátis

O Vídeo Merge é um app para juntar vídeos, disponível para celulares Android, que permite ao usuário unir dois vídeos em um só. Entre suas funções também está a possibilidade de colocar imagens lado a lado, transformando-as em vídeos. O aplicativo ainda oferece a função de alteração do plano de fundo e desfoque da imagem.

Principais características:

• Possibilidade de compartilhar os resultados direto nas redes sociais;

• Resolução de saída que inclui os formatos SD, HD e HD+;

• Funciona em segundo plano.

Prós:

• Fácil de usar;

• Sem marca d’água no vídeo;

• Diferentes opções para mesclagem de vídeos.

Contras:

• Não possui versão para iOS;

• A depender da opção, permite apenas a junção de dois vídeos.

Preço: Planos gratuito e pago disponíveis

O VideoShow é um aplicativo para criação e edição de vídeos que está disponível para uso em celulares Android e iOS, e é uma boa opção para quem está procurando um app para juntar vídeos transformando-os em um só. O app possui comandos bem simples, o que é ideal para usuários iniciantes, além de oferecer funções mais avançadas para editar, juntar, cortar, dividir, duplicar e girar os vídeos.

Principais características:

• Suporte para sistemas Android e iOS;

• Permite o compartilhamento direto no YouTube e redes sociais;

• Exporta vídeos em qualidade HD e 4K.

Prós:

• Fácil de usar;

• Vídeos salvos não possuem limite de duração;

• Possui ferramentas de edição avançada.

Contras:

• Versão gratuita com marca d’água;

• Requer Android 5.0 ou superior.

Preço: Grátis

O Splice é um aplicativo de edição exclusivo para iPhone e iPad, e além de permitir juntar vídeos em um só arquivo, também promete maravilhas para quem usa câmeras de ação. O editor oferece aos seus usuários vários outros recursos avançados possibilitando a criação de vídeos com resultados profissionais.

Principais características:

• Suporte para edição de vídeos gravados em câmeras de ação;

• Permite usar várias faixas de áudio e narração;

• Controla a velocidade da imagem.

Prós:

• Aplicativo gratuito sem limitações;

• Ferramentas de edição avançadas;

• Compartilha os resultados direto nas redes sociais.

Contras:

• Não está disponível para Android;

• Interface um pouco mais complicada para iniciantes.

Como juntar vídeos online

Uma boa opção para quem precisa unir vídeos mas não quer baixar nenhum programa ou aplicativo para isso são as plataformas online. Descubra agora os melhores sites para você colar vídeos direto do seu navegador de internet.

Preço: Planos gratuito e pago disponíveis

O Fastreel é um editor de vídeos online, lançado pela Movavi Company no final de 2020, que permite a produção e edição de vídeos direto do seu navegador de internet e promete bons resultados até mesmo entre os usuários iniciantes. Esse app para juntar vídeos online oferece uma série de ferramentas multimídia e pode ser uma excelente opção para quem deseja juntar vários vídeos em um só arquivo de forma bem simples e rápida.

Principais características:

• Interface simples de arrastar e soltar;

• Possui efeitos de transição;

• Música grátis incluída.

Prós:

• Comandos fáceis de usar;

• Conecta-se bem com outras ferramentas de vídeo Movavi.

Contras:

• Limite de tamanho de arquivo.

Preço: Planos gratuito e pago disponíveis

O BeeCut é mais um aplicativo que junta vídeos online e que entrega aos seus usuários diversos recursos de edição de forma gratuita e segura. Com ele é possível unir vídeos com apenas alguns cliques e sem a necessidade de grandes conhecimentos em programas de edição. Essa ferramenta web funciona em qualquer navegador e possui suporte para os sistemas Windows, Mac, IOS e Android.

Principais características:

• Plataforma de edição de vídeos na nuvem;

• Transforma pequenos trechos de vídeos em GIFs;

• Permite a extração de áudio dos vídeos.

Prós:

• Fácil de usar;

• Promete segurança das suas informações;

• Oferece vários recursos de edição de vídeos.

Contras:

• Versão gratuita suporta vídeos com no máximo 100 MB;

• Não possui suporte para todos os formatos de vídeos.

Preço: Planos gratuito e pago disponíveis

O FlexClip é uma plataforma online para edição e criação de vídeos que permite você juntar vídeos direto do navegador de internet do seu PC. O site oferece também diversas outras ferramentas de edição para você cortar imagens, colocar filtros, gravar voz, adicionar marca d’água, além de incluir um gravador de tela integrado.

Principais características:

• Permite a criação de slideshow animado;

• Oferece biblioteca de vídeo, imagens e músicas;

• Disponibiliza modelos de vídeos editaveis.

Prós:

• Fácil de usar;

• Oferece versão gratuita.

Contras:

• Não oferece suporte para exportação em 4K;

• Não permite colocar vários textos no vídeo.

Preço: Planos gratuito e pago disponíveis

Mais um aplicativo que junta vídeos de forma online, o Clideo é uma plataforma de edição de vídeo que funciona sem que haja a necessidade de baixar nenhum software em seu computador ou celular. O site, que apresenta uma interface bem simplificada, é ideal para quem está iniciando ou para quem precisa realizar alguma edição rápida em seus arquivos.

Principais características:

• Funciona em qualquer navegador;

• Suporta diferentes formatos de arquivos.

Prós:

• Comandos simples e fáceis de usar;

• Oferece vários recursos para edição.

Contras:

• Os vídeos podem perder qualidade na exportação;

• Permite o uso de apenas uma única função por vez.

Resumo

Agora que você já conhece os melhores editores de vídeos do mercado, que podem ser usados no PC, celular ou online, escolher a melhor forma para juntar vídeos em um só arquivo vai ficar bem mais fácil. E para te ajudar ainda mais na sua decisão, vamos te dar uma última dica: antes de bater o martelo em qual será o programa que você irá usar para unir os seus vídeos, faça um teste e experimente os diversos apps que se encontram disponíveis até encontrar o que melhor se encaixa nas suas necessidades e que irá te oferecer os melhores resultados.

Resumo rápido

App para juntar vídeos em dispositivos Android e iOS: VideoShow

Plataforma online para unir vídeos: Fastreel

Programa

Preço

Melhor para

Baixar

Teste grátis, planos a partir de $54.95

Edição simples e avançada no PC

Grátis

Usuários do sistema operacional MacOS

Grátis

Editor de vídeo de código aberto

Referências

1. Comentário de usuário. In: Capterra. Disponível em Movavi Video Editor – Preço, avaliações e classificação - Capterra Brasil 2023. Acesso em: 03 jul 2023.

2. Comentário de usuário. In: GetApp. Disponível em iMovie – Avaliações, preços e classificações | GetApp Portugal 2023. Acesso em: 03 jul 2023.

3. Comentário de usuário. In: Capterra. Disponível em Shotcut - Preço, avaliações e classificação – Capterra Brasil 2023. Acesso em: 03 jul 2023.