Como enviar vídeos para o YouTube a partir de seu computador e telefone

Editado pela Rodrigo Alves
12 498

O carregamento de vídeos no YouTube não é tão fácil quanto parece pela primeira vez. O fato é que você não pode carregar vídeos no YouTube em vários formatos populares, incluindo MKV, MTS e M2TS. Escusado será dizer que o YouTube não suporta o upload de apresentações, músicas e imagens PPT?

E enquanto o upload de músicas e apresentações para a Internet requer que você converta esses arquivos em videoclipes primeiro, o problema de incompatibilidade de formatos é muito mais fácil de resolver.

Neste artigo, mostraremos a você como converter seu vídeo para o formato correto e carregá-lo no YouTube a partir de seu computador. Além disso, você aprenderá a criar seu próprio canal e a carregar vídeos no YouTube a partir de seu telefone.

Como converter vídeo e enviá-lo para o YouTube a partir do computador

Se o YouTube não suporta vídeos do YouTube no formato que você deseja carregar, use o Movavi Video Converter. Basta carregar seus arquivos no programa e ele rapidamente converte suas filmagens para o formato certo para o YouTube e define as configurações ideais de áudio e vídeo. Após a conversão, você poderá postar seus vídeos no YouTube facilmente.

Movavi Video Converter irá guiá-lo passo a passo através do processo de conversão de seus arquivos para o formato compatível com o YouTube e como fazer o upload de seus vídeos para o YouTube sem perda de qualidade.

Passo 1. Instalar o Movavi Video Converter

Baixe e execute o instalador do Windows ou Mac OS X. Uma vez terminado o processo de instalação, abra o Movavi Video Converter.

Passo 2. Adicionar vídeos ao programa

Clique no botão Adicionar mídia, selecione Adicionar vídeo e, na janela que se abre, selecione os vídeos que você deseja carregar no YouTube. Você pode carregar quantos arquivos de seu computador quiser ao mesmo tempo.

Passo 3. Escolha um perfil para converter

Abra a aba Vídeo e selecione a categoria Vídeo online. Você verá várias opções de perfil para o YouTube, variando por resolução de imagem (as resoluções estão listadas nos nomes dos perfis). Para garantir que a qualidade do vídeo carregado não seja comprometida, é melhor selecionar o perfil com um valor mais próximo da resolução do vídeo original. Por exemplo, se você quiser carregar um vídeo 4K, selecione o perfil YouTube 4K. Para ver a resolução de seu vídeo, clique com o botão direito do mouse sobre ele na lista de arquivos fonte e selecione Informações do arquivo no menu de contexto. Na janela que se abre, você verá os números que deseja.

Passo 4. Proceder com a conversão

Clique no botão Salvar em e indique o local para o qual o programa deve salvar os arquivos resultantes. Agora você está pronto para se converter. Clique no botão Converter e o processo será iniciado.

Passo 5. Carregar o vídeo no YouTube

Agora é hora de lhe dizer como adicionar seu vídeo ao YouTube.

Quando a conversão estiver concluída, abra a página inicial do YouTube e faça o login em sua conta. Se você ainda não tem um canal no YouTube, crie um. Clique no ícone Criar na barra superior e selecione Enviar vídeo. Na janela que aparece, clique em Selecionar arquivos e encontre os vídeos que você deseja carregar ou simplesmente arraste-os e solte-os na área de adicionar arquivos.

Enquanto você estiver processando seu vídeo, você pode mudar seu título, descrição, visualizações, legendas e dicas de ferramentas. Você também precisa especificar se seu vídeo é destinado a crianças.

Uma vez verificado seu vídeo, configure as Visibilidade e selecione uma das seguintes opções:

• Público – seu vídeo estará disponível para todos os visitantes do site.

• Não listado – o vídeo só será visualizado quando você seguir um link específico gerado pelo YouTube. Adequado se você quiser mostrar o vídeo para um número limitado de pessoas.

• Privado – o vídeo só estará disponível para usuários aos quais você tenha enviado um convite por e-mail. Ótimo se você estiver preocupado que seu link de vídeo chegue às mãos erradas.

• Programar – seu vídeo só estará disponível para seu público em um horário específico. Até lá, somente usuários selecionados o verão, como no caso de Acesso Restrito. Adequado se você quiser carregar seu vídeo com antecedência.

Quando você estiver pronto, clique em Salvar.

Observe que para contas não confirmadas há um limite na duração dos vídeos carregados (até 15 minutos). Para desligá-lo em seu computador, siga estas instruções:

1. Vá para sua página de canal e selecione Configurações à esquerda.

2. Na guia Conta, encontre Seu canal e toque em Status e recursos do canal.

3. Expandir Recursos que exigem a verificação do número de telefone e toque Verificar número de telefone. Uma vez que você tenha recebido um código e inserido, você pode carregar vídeos com mais de 15 minutos de duração.

Feito! Você pode enviar o link para seus amigos, compartilhá-lo em redes sociais ou incorporar o vídeo em seu site.

Agora você sabe como fazer upload de vídeos para o YouTube. Movavi Video Converter permite comprimir vídeo sem perda de qualidade e salvá-lo em qualquer formato de vídeo popular. Você pode assisti-lo em seu PC, importá-lo para seu telefone, ou mesmo enviá-lo por e-mail.

Como fazer upload de vídeos para o YouTube a partir de seu telefone

Nesta seção você aprenderá como fazer o upload de vídeos no YouTube a partir de seu telefone. A instrução está disponível tanto para usuários de dispositivos Android quanto iOS. Também responderemos a algumas perguntas relacionadas ao carregamento de vídeos de seu telefone.

Passo 1. Instale o aplicativo YouTube e crie seu canal

Muitas vezes os fabricantes pré-instalam alguns aplicativos populares, incluindo o YouTube. Se você não tiver este aplicativo, você pode encontrá-lo no Play Market (no Android) ou na App Store (no iPhone).

Para baixar vídeos de seu telefone, você precisa primeiro criar uma conta no Google ou fazer login em uma conta já existente. Sem uma conta, você só pode ver vídeos como um convidado.

Você pode se registrar a partir do próprio aplicativo YouTube. Para isso, clique na imagem do perfil no canto superior direito da página inicial e selecione seu Perfil Google. Se você quiser criar uma nova, clique em Adicionar conta.

Em seguida, crie seu canal no YouTube. Para fazer isso, clique no ícone de seu perfil e selecione Seu canal. Preencha os campos obrigatórios. Você pode criar vários canais se quiser, o YouTube o permite.

Passo 2. Carregue seu vídeo

Pressione o sinal de mais na parte inferior da tela. O aplicativo pedirá acesso a arquivos, microfone e câmera se não houver nenhum. Acesso por toque e Permitir em todos os pop-ups. A seguir, você pode gravar um novo vídeo ou selecionar um já existente em sua galeria.

Uma vez selecionado o vídeo desejado, edite-o: corte-o ou adicione filtros. Quando terminar de editar seu vídeo, crie um título e descrição para ele e, opcionalmente, diga-lhe onde o filmou. Não se esqueça de definir a acessibilidade: se você quiser que seu vídeo seja compartilhado com um determinado círculo de pessoas, escolha o acesso por link ou acesso limitado.

Após clicar em Próxima, o aplicativo solicitará que você especifique se o vídeo se destina a crianças. Em seguida, clique em Enviar um vídeo e o processo será iniciado.

Como faço o upload de um vídeo vertical?

O player YouTube suporta vídeos verticais, portanto, não há passos extras a serem tomados. No entanto, é melhor carregar seu vídeo horizontalmente para uma experiência confortável.

Qual é a diferença entre carregar e compartilhar?

Quando você carrega um vídeo, ele é carregado no servidor do YouTube. A publicação significa que o vídeo está disponível no canal para que outros usuários possam ver, comentar e avaliar.

Por quanto tempo posso fazer upload de vídeos?

Se você tiver uma conta não autorizada, você estará limitado a fazer o upload de vídeos de não mais de 15 minutos. Para remover esta limitação, favor verificar sua conta:

1. No aplicativo do YouTube, clique no ícone de mais na parte inferior da tela.

2. Selecione um vídeo com duração superior a 15 minutos e tente carregá-lo.

3. Quando você tentar fazer o upload, uma caixa irá aparecer pedindo que você verifique sua conta no YouTube. Clique em Confirmar.

4. Digite seu número de telefone e o código enviado para ele.

Agora você pode carregar vídeos com até 12 horas de duração. Entretanto, ainda há um limite para o tamanho do arquivo – não mais do que 128 GB. Portanto, se você quiser carregar vídeos HD muito longos, talvez seja necessário dividi-los em partes.