Cómo hacer fotos con un video

Prueba Movavi Screen Recorder:

• Capturas de pantalla de alta calidad
  • Área de captura personalizable
  • Compartir imágenes fácilmente
14 012

¿Te preguntas cómo sacar fotos de un video en un ordenador? En este artículo descubrirás 6 maneras de capturar fotogramas de un video, y aprenderás cómo hacer fotos con videos con cada herramienta de la lista.

Aplicación

Ventajas

Inconvenientes

Descargar

Se integra con OneDrive

No hay plazo de tiempo

Interfaz sencilla

La interfaz no es personalizable

Nuestro objetivo es ofrecerte solo información verificada. Para garantizarlo, el equipo de contenidos de Movavi hace lo siguiente:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• El equipo prueba todos los productos mencionados en este artículo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características clave de los productos, que incluyen la selección del área de captura, la programación de la grabación, la visualización de las pulsaciones del teclado y del ratón, y otras características significativas.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Cómo sacar una foto de un video en el escritorio

Selección especial: Movavi Screen Recorder

Movavi Screen Recorder es la elección del editor de la tabla anterior. Con él puedes capturar casi cualquier tipo de actividad en tu pantalla, en muy alta calidad. La aplicación te permite capturar las imágenes de tu cámara web y el audio de tu micrófono, grabar flujos separados o programar tus grabaciones por adelantado. Llamadas de Skype, videotutoriales, screencasts: puedes grabarlo todo con unos pocos clics, para luego almacenarlo en el formato que prefieras.

Si quieres saber lo que los medios de comunicación y los usuarios tienen para decir sobre Movavi Screen Recorder, sigue el siguiente enlace.

Reseña de G2

Captura fotogramas de un video utilizando Windows Photos

Mejor para: usuarios de Windows

Windows Photos es una aplicación integrada en Windows 10 y Windows 11. Este programa, muy fácil de usar, no solo sirve para editar fotografías, sino que también puede utilizarse para hacer fotos con videos, es decir, capturar fotogramas de videos.

Ventajas:

• No es necesario descargarlo

• Es muy fácil de usar

• Es gratis

• Se integra con OneDrive

Inconvenientes:

• Solo está disponible para Windows

• No ofrece algunas herramientas de edición avanzadas que se encuentran en otros programas de edición de fotos

Para capturar un fotograma de video con Windows Photos

1. Abre la carpeta que contiene tu video.

2. Haz clic derecho en el archivo de video del que quieras tomar fotos.

3. Haz clic en Abrir con.

4. Elige Fotos.

5. El video comenzará a reproducirse.

6. Pausa el video en el momento que quieras capturar.

7. Haz clic en el icono de los puntos suspensivos de Más opciones.

8. Selecciona Guardar un fotograma.

9. Define la carpeta de destino en tu ordenador.

10. Haz clic en Guardar.

Cómo obtener una foto de un video con Movavi Screen Recorder

Mejor para: hacer fotos con videos de alta calidad

Movavi Screen Recorder es un programa muy fácil de usar que permite sacar fotos de un video. Las capturas de pantalla resultantes son de muy alta calidad.

Ventajas:

• Extremadamente fácil de usar

• Capturas de pantalla de altísima calidad

• Descarga gratuita

• Compatible con Windows y macOS

• Múltiples opciones de exportación

Inconvenientes:

• Carece de algunas herramientas de edición avanzadas

• No hay versión disponible para Linux

Captura fotogramas de video con Movavi Screen Recorder:

1. Instala Movavi Screen Recorder en tu ordenador.

2. Haz doble clic en el icono de la aplicación para iniciar Movavi Screen Recorder.

3. Inicia el clip de video del que quieres sacar una imagen fija.

4. Desplázate hasta la parte del video que quieras convertir en foto y pon en pausa el video.

5. Utiliza el icono de Captura de pantalla (parece una cámara) en la barra de herramientas de la parte inferior de la pantalla para tomar la foto.

6. La carpeta con tu captura de pantalla se abrirá automáticamente.

También puedes considerar la posibilidad de descargar Movavi ScreenShot, una extensión de Google Chrome que permite realizar capturas de pantalla de alta calidad en el navegador.

Cómo capturar una imagen fija de un video mediante reproductores multimedia

También se pueden utilizar varios reproductores multimedia descargables para capturar fotogramas de videos.

Mejor para: hacer fotos con videos con los formatos de archivo menos comunes

VLC es uno de los reproductores multimedia más populares del mercado. Además de reproducir prácticamente todos los formatos de archivo de video, la sencilla interfaz de este software de reproducción multimedia también permite capturar fotogramas de los videos.

Ventajas:

• Interfaz sencilla y directa

• Acceso directo al teclado

• Soporta una gran variedad de formatos de archivo

• Disponible para Windows y macOS

Inconvenientes:

• La interfaz no es personalizable

• Los archivos deben abrirse directamente desde sus carpetas

Para hacer fotos con videos con VLC

1. Abre el video que deseas capturar en VLC.

2. Pon en pausa el video en el fotograma que deseas capturar.

3. Haz clic en el menú Video.

4. Haz clic en Capturar pantalla.

5. Aparecerá brevemente una miniatura de la captura de pantalla.

Mejor para: usuarios que prefieren personalizar sus barras de herramientas

Media Player Classic es un software gratuito y de código abierto para Windows. Este software es ligero y muy personalizable y, además de reproducir archivos multimedia, te permite hacer capturas de pantalla de buena calidad.

Ventajas:

• Gratis

• Interfaz altamente personalizable

• Ligero: no ocupará mucho espacio en tu PC

• Sin anuncios

Inconvenientes:

• Solo está disponible para Windows.

• Puede resultar lento con determinados tipos de archivos

Para hacer fotos con videos con Media Player Classic:

1. Abre el video que deseas capturar en Media Player Classic.

2. Desplázate hasta el fotograma del video que quieras capturar.

3. Pon en pausa el video.

4. Haz clic con el botón derecho del ratón en el video.

5. Haz clic en Archivo.

6. Selecciona Guardar imagen.

7. Define el nombre del archivo.

8. Define el formato.

9. Define la calidad en porcentaje.

10. Elige la ubicación donde quieres guardar el archivo.

11. Haz clic en Guardar.

Mejor para: trabajar con archivos incompletos

GOM Player es un reproductor multimedia que permite trabajar con múltiples formatos de archivo e incluso reproducir archivos de video fragmentados o incompletos. Su función de captura de pantalla es muy práctica, y su funcionalidad de ráfaga te permite capturar unas impresionantes 999 capturas de pantalla continuas.

Ventajas:

• Reproduce múltiples tipos de archivos

• Puedes reproducir archivos de video incompletos o fragmentados

• La función Burst realiza hasta 999 capturas de pantalla continuas

Inconvenientes:

• Ocupa mucho espacio

• La interfaz puede ser confusa para los usuarios principiantes

Para capturar fotogramas de videos con GOM Player:

1. Descarga e instala GOM Player.

2. Reproduce el archivo de video que quieras capturar.

3. Desplázate hasta el fotograma que quieras capturar.

4. Pon en pausa el video.

5. Haz clic en el icono del Panel de control (se parece a tres controles deslizantes).

6. Haz clic en Captura de pantalla.

Cómo capturar una imagen de un video con Snipping Tool

Mejor para: recortar una parte de la pantalla

Snipping Tool es un programa incorporado en Windows. Se puede utilizar para capturar una parte de la pantalla, ya que capturar toda la pantalla es más complicado con esta herramienta.

Ventajas:

• Gratis

• No requiere descarga

• Fácil de usar

Inconvenientes:

• Solo disponible en Windows

• A veces se congela el ordenador al intentar capturar la pantalla completa

Para sacar fotos de un video con Snipping Tool:

1. Reproduce el video que deseas capturar.

2. Desplázate hasta el fotograma que quieras capturar.

3. Pon en pausa el video.

4. Haz clic en el icono de Inicio.

5. Escribe "Snipping Tool".

6. Haz clic en Snipping Tool (acompañado del icono de las tijeras).

7. Elige Recorte rectangular.

8. Haz clic en Nuevo, en la parte superior izquierda de la herramienta.

9. Arrastra el rectángulo para encerrar el área que quieres que capturar.

10. Cuando sueltes el ratón, la foto se ajustará.

11. Haz clic en el icono de Guardar.

12. Define la ubicación donde quieres guardar la foto.

13. Introduce un nombre de archivo.

14. Haz clic en Guardar, en la esquina inferior derecha.

Cómo crear una foto fija con teclas de acceso rápido

Mejor para: captura rápida de fotos

Otra forma de capturar una pantalla de un video es utilizar las teclas de acceso rápido o atajos del teclado, que son accesos directos que puedes aprovechar presionando una sucesión de teclas o unas cuantas teclas a la vez.

Ventajas:

• Fácil de usar

• Captura rápida de fotos

• No requiere descarga

• Gratis

Inconvenientes:

• Tienes que recordar la combinación de teclas

• Captura automáticamente toda la pantalla: no hay opción de capturar una parte específica

Para hacer fotos con videos con teclas de acceso rápido en Windows, presiona simultáneamente Win e Imprimir pantalla o, en algunos portátiles, Función e Imprimir pantalla.

En Windows 8, 10 u 11, la captura se guardará en la carpeta Capturas de pantalla de tu Biblioteca de imágenes. Si estás utilizando una versión anterior de Windows, la captura de pantalla se copiará en tu portapapeles; desde ahí, puedes pegarla en un documento o en Paint y guardarla como imagen.

Para capturar una imagen fija a pantalla completa de un video con teclas de acceso rápido en un Mac, pulsa Mayúsculas, Comando y 3. La captura se guardará en el escritorio.

Para capturar una imagen parcial de la pantalla de un video con teclas de acceso rápido en un Mac:

1. Pulsa Shift, Comando y 4.

2. Arrastra el icono de la cruz para rodear la sección de la pantalla que quieres capturar.

3. Cuando sueltes el ratón, la imagen se creará.

4. La captura de pantalla se guardará en tu escritorio.

Cómo extraer una foto de un video mediante convertidores

Mejor para: extraer varias fotos de un solo video

Este programa facilita sacar fotos de un video con un solo clic. La descarga del programa es gratuita y no incluye anuncios.

Ventajas:

• Gratis

• Fácil de usar

• Sin anuncios

Inconvenientes:

• Solo crea archivos JPG

• Instala adware si no se excluye

Para sacar fotos de un video con Free Video to JPG Converter:

1. Descarga el software.

2. Corre el programa.

3. Selecciona el archivo de video que quieres capturar.

4. Define dónde quieres guardar el archivo.

5. Ajusta las opciones de Extracción a tus especificaciones según el número de fotogramas que quieras capturar.

6. Haz clic en el botón Convertir.

Mejor para: crear fotos JPG con un programa online

Online Converter es un programa basado en la web para convertir archivos de video en archivos de fotos JPG. Este software puede convertir múltiples formatos de archivo y es muy fácil de usar.

Ventajas:

• Fácil de usar

• No es necesario descargarlo

• Funciona con múltiples formatos de archivo de video

Inconvenientes:

• Solo crea archivos JPG

• Algunos usuarios afirman que el programa se congela a menudo

Mejor para: sacar fotos de archivos de video pequeños

Online-convert.com es otro programa basado en la web para hacer fotos con videos. La interfaz es fácil de usar, aunque hay un muro de pago después de una cierta cantidad de uso.

Ventajas:

• Gratis

• No requiere descarga

• Interfaz fácil de usar

Inconvenientes:

• El muro de pago se activa después de una determinada cantidad de uso

• Funciona más lento que otros programas

• Algunos usuarios afirman que se les inscribió en una suscripción de pago sin su consentimiento

Mejor para: conversión rápida

Movavi Video Converter es un programa de conversión multimedia de alta velocidad que funciona con una amplia gama de formatos de archivo. Con este programa no solo puedes capturar fotogramas de videos, sino que también puedes crear GIFs, y es extremadamente fácil de usar.

Ventajas:

• Muy fácil de usar

• Convierte archivos multimedia a más de 180 formatos

• Conversión de alta velocidad

• Crea GIFs y capturas de pantalla

Inconvenientes:

• Capacidades de edición limitadas en la versión gratuita

Conclusión

Esperamos que este artículo te haya ayudado a elegir el software adecuado. Sin embargo, puede ser difícil decantarse por una sola herramienta en lugar de otras. Aquí tienes una lista de puntos para tener en cuenta a la hora de elegir un programa para hacer capturas de pantalla:

Compatibilidad con el sistema operativo: asegúrate de que el software que elijas funcione con el sistema operativo de tu dispositivo.

Funcionalidad: si necesitas editar tus capturas de pantalla, será mejor que elijas un programa con opciones integradas como subtítulos, filtros o recortes.

Reseñas: es útil consultar las reseñas de los usuarios antes de descargar un programa; es posible que otras personas hayan señalado ventajas o problemas relevantes para ti.

Asistencia: intenta encontrar un programa con una asistencia al cliente accesible. De modo que, si tienes problemas, te ayudarán.

Movavi Screen Recorder

La manera perfecta de grabar su pantalla

Descargo de responsabilidades: Tenga en cuenta que Movavi Screen Recorder no permite capturar secuencias de vídeo y audio protegidos contra copia.

Preguntas frecuentes

¿Cómo hago una captura de pantalla de alta calidad de un video?

Puedes obtener capturas de pantalla de alta calidad de los videos con aplicaciones integradas en el ordenador, reproductores de video, una aplicación de captura de pantalla, una herramienta de recorte, teclas de acceso rápido o convertidores.

Sugerimos los siguientes programas:

• Windows Photos

• Movavi Screen Recorder

• VLC

• Movavi ScreenShot, una extensión de Google Chrome

• Media Player Classic

• GOM Player

• Free Video to JPG Converter

• Online Converter

• Online-convert.com

• Movavi Video Converter

También puedes utilizar las teclas de acceso rápido, que son combinaciones de teclas que puedes presionar para hacer una captura de pantalla al instante. En Windows, presiona Función e Imprimir pantalla. En macOS, presiona Mayúsculas, Comando y 3.

Otra opción para los usuarios de Windows es utilizar la Herramienta Recortes, un programa integrado que puedes encontrar en el menú Inicio.

¿Cuál es el mejor conversor de video a foto?

En el mercado actual hay varios conversores de video a foto para elegir. Nosotros recomendamos los siguientes programas:

• Free Video to JPG Converter

• Online Converter

• Online-convert.com

• Movavi Video Converter

¿Cómo puedo obtener una imagen fija de un video?

La mejor manera de obtener imágenes fijas de alta calidad de un video es descargar Movavi Screen Recorder. Movavi Screen Recorder captura imágenes fijas de altísima calidad a través de una interfaz muy fácil de usar y es compatible con básicamente todos los formatos de archivo de video. Movavi Screen Recorder puede utilizarse en Windows o en macOS y ofrece múltiples opciones de exportación. La descarga de este programa es gratuita.

¿Cómo obtengo una foto de un vídeo en un iPhone?

Para hacer una captura de pantalla en un video en iPhone no necesitas descargar ninguna aplicación. Simplemente, reproduce el video en tu móvil. Pausa el video en el fotograma que quieras capturar. Cuando estés listo, presiona el botón lateral y el de subir el volumen o el botón de inicio y el lateral (según el modelo de tu iPhone) simultáneamente. Se creará la captura de pantalla, que luego puedes editar, guardar o descartar.

¿Cómo sacar una foto de un vídeo grabado en Android?

Al igual que en el caso de teléfonos móviles iPhone, para sacar una foto de un video en Android no hace falta instalar ninguna app. Una vez más, reproduce el archivo de video en tu móvil, avanza hasta el fotograma que quieras capturar, pausa el video y presiona los botones laterales de encendido/bloqueo y bajar el volumen simultáneamente (esta combinación es la más general, pero puede variar según la marca y el modelo del teléfono). A continuación, verás una vista previa de la captura en la esquina inferior de tu pantalla y tendrás la posibilidad de editar, guardar o descartar la captura.