Cómo convertir MP3 a WAV online

Utilice este conversor para transformar archivos MP3 a WAV online.

Convierta archivos MP3 a WAV en línea, gratis y con unos pocos clics.

1. Haga clic en Añadir archivos y seleccione su archivo en formato MP3.

2. Seleccione la opción Audio y WAV en Convertir a.

3. Haga clic en el botón Convertir.

Para convertir vídeos de mayor tamaño, descargue la aplicación Movavi para su escritorio.

Convertir a

Movavi Video Converter: convertidor MP3 a WAV

logotype
14 419

Convertir archivos multimedia online

CloudConvert
Elección del editor

Convierte MP3 y otros archivos en tu PC o Mac

Movavi Video Converter

Convierte y reproduce tus archivos multimedia en ordenadores de escritorio

VLC

Movavi es un programa que le permite transformar archivos a diferentes formatos de audio y vídeo. El programa cuenta con una versión de escritorio en español disponible para descarga para usuarios Mac y Windows 10 que le permitirá convertir archivos de gran tamaño y/o varios archivos a la vez.

Instrucciones para utilizar el convertidor de archivos de Movavi paso a paso.

Paso 1. Instale el conversor MP3 a WAV

Para transformar archivos WAV a MP3, descargue la aplicación de escritorio de Movavi. Al contrario que los conversores en línea, el software de Movavi puede transformar música y archivos de audio de MP3 a WAV, o viceversa, a alta velocidad. Además puede utilizar la aplicación para extraer archivos de audio de películas, anuncios, etc.

Paso 2. Elija el archivo a convertir

Instale e inicie el software y haga clic en Agregar medio > Agregar audio en la interfaz del conversor. Escoja los archivos de sonido que desea transformar de MP3 a WAV, con Movavi, usted puede convertir uno o varios archivos a la vez.

Paso 3. Elija el formato y los ajustes de configuración

Ahora puede convertir archivos MP3 a WAV, o viceversa, de forma sencilla.

Encontrará los preajustes de MP3 haciendo clic en Audio > MP3, aquí puede seleccionar su ajuste determinado deseado, recuerde que a mayor tasa de bits, mayores serán la calidad y el tamaño del archivo.

También puede cambiar otros parámetros, como por ejemplo el sample rate (o frecuencia de muestreo) y la tasa de bis haciendo clic en el icono de la rueda dentada.

Paso 4. Convierta su archivo MP3 a WAV

Elija la carpeta en la que guardar sus archivos haciendo clic en el botón de Guardar en. Una vez elegida la carpeta, haga clic en Convertir. Una vez el proceso de conversión haya terminado, sus archivos en formato WAV se mostrarán automáticamente en la carpeta de destino seleccionada.

Ahora, ya sabe cómo transformar archivos de MP3 a WAV y viceversa de forma rápida y sencilla. ¡Convertir archivos nunca había sido tan fácil!

Programas para convertir MP3 a WAV gratis online

Hay muchas formas de convertir de MP3 a WAV online, de forma gratuita, utilizando un convertidor MP3 a WAV online. A continuación, enumeramos algunas de las mejores opciones. Muchos de ellos convierten distintos archivos de audio a WAV, y algunos también pueden extraer el audio de archivos de vídeo.

CloudConvert

CloudConvert permite convertir archivos como MP3, M4A, WAV y WMA. Puede hacerlo dentro de su navegador, y hay muchas opciones añadidas que algunos de los conversores de MP3 a WAVE no ofrecen, como la elección del códec de audio.

Para usar CloudConvert para cambiar de MP3 a WAV, simplemente sube el MP3 que quieras editar usando el botón Seleccionar archivos. Elige el tipo de archivo adecuado para cambiar .mp3 a .wav. A continuación, puedes cambiar configuraciones como la tasa de bits, el códec o incluso el volumen. Haz clic en Convertir, y los archivos irán automáticamente a tu carpeta de descargas a menos que tu configuración por defecto diga lo contrario.

Ventajas:

• Más controles sobre el tamaño del archivo, el códec e incluso el volumen.

• Seguridad de datos de confianza.

Inconvenientes:

• Es fácil dañar el archivo si no entiendes todas las opciones.

Online-Convert.com

Esta es otra opción para convertir MP3 a WAV gratis en tu navegador. El sitio no admite tantos archivos de audio como otros de esta lista, y el diseño no es tan moderno, pero cumple su cometido.

Para convertir audio MP3 a WAV, sube el archivo que quieras convertir a WAV. A continuación, cambia la resolución, la frecuencia de muestreo, el PCM, etc. en las distintas configuraciones (opcional). Haz clic en el botón Convertir, y comenzará la conversión.

Ventajas:

• Este MP3 converter WAV te permite «normalizar» el audio y cambiar varias configuraciones.

• Recorta el audio a la duración deseada, si es necesario.

Inconvenientes:

• No admite tantos archivos de entrada como la mayoría de las demás opciones de converter MP3 a WAV.

Zamzar

Zamzar te permite convertir MP3 a WAV online. Aunque no tiene tantas opciones a la hora de editar el archivo como las otras opciones de la lista, es un conversor gratuito y muy sencillo de usar.

Para convertir audio a WAV en Zamzar, solo tienes que arrastrar y soltar los archivos en su conversor gratuito en línea de MP3 a WAV. Establece el formato de archivo que desees (WAV) y acepta las Condiciones del servicio antes de hacer clic en convertir y esperar a que se descargue tu archivo.

Ventajas:

• Interfaz sencilla.

• Convierte MP3 a muchos archivos de audio y vídeo diferentes.

Inconvenientes:

• El tamaño de los archivos es limitado.

• No hay opción para recortar o cambiar la configuración del audio.

Convertio

Convertio tiene un tamaño máximo de archivo mayor que muchas de las otras opciones gratuitas. Es fácil de usar, e incluso puedes convertir desde una URL.

Sube archivos MP3 desde tu PC, Google Drive, Dropbox, URL o arrastrándolos a la página. Elige WAV como tipo de archivo de salida, y cambia configuraciones como la compresión y el códec. Haz clic en Convertir, deja que el archivo se convierta y podrás descargarlo.

Ventajas:

• Reconoce cientos de tipos de archivos.

• Opciones de archivo, incluido el códec.

Inconvenientes:

• El tamaño de los archivos es limitado.

• Cambiar la configuración puede alterar la calidad.

FreeConvert.com

FreeConvert es un conversor gratuito de MP3 a WAV. El sitio web tiene un enorme límite de tamaño de archivo de 1 GB. Aunque hay límites diarios, es bueno para quienes solo quieren convertir un archivo individual.

Para convertir .mp3 a .wave, haz clic en Elegir archivos y selecciona tus archivos MP3. A continuación, selecciona el botón Convertir a WAV para iniciar la conversión. Cuando el estado sea Hecho, aparecerá un botón que te permitirá Descargar WAV.

Ventajas:

• Convierte gratuitamente archivos grandes.

• La configuración avanzada incluye compresión y efectos como el fundido de entrada.

Inconvenientes:

• Se imponen límites diarios a tu conversión de MP3 a WAV si no pagas un paquete Premium.

• Anuncios en la plataforma.

Cómo convertir MP3 a WAV con iTunes

Puede que ya tengas un conversor de MP3 a WAVE en tu ordenador sin saberlo. iTunes puede hacer mucho más que copiar tus canciones de CD o permitirte descargar tu música favorita. También es capaz de convertir diferentes archivos de audio en Mac o Windows. Puedes convertir fácil y sencillamente MP3 a WAV en iTunes siguiendo los pasos que se indican a continuación.

Ir al sitio web oficial de iTunes

SO: Mac o Windows

Ventajas:

• Puede que ya tengas iTunes en tu ordenador.

• Funciona de forma fiable en Windows o Mac.

Inconvenientes:

• No hay tanto control sobre los códecs y la configuración como en otras opciones.

Paso 1

Abre iTunes. En la barra de menús, elige Editar y, a continuación, Preferencias.

Paso 2

Haz clic en la pestaña General y, a continuación, en Ajustes de importación.

Paso 3

Haz clic en el menú junto a Importar usando, aquí es donde puedes cambiar el archivo de destino a un WAV.

Paso 4

Selecciona las canciones de tu biblioteca que quieras convertir.

Paso 5

En el menú Archivo, selecciona Convertir, y luego Crear versión WAV. Esto creará un duplicado en tu biblioteca con un tipo de archivo WAV frente a MP3.

Cómo convertir MP3 a WAV con VLC

Mucha gente utiliza el programa gratuito VLC para convertir y ver archivos de vídeo, pero también es eficaz para el audio. Para convertir MP3 a WAV con VLC, puedes seguir unos sencillos pasos.

Ir al sitio web oficial de VLC

SO: Mac o Windows

Ventajas:

• Freeware.

• Te da muchas opciones sobre la configuración.

Inconvenientes:

• Es fácil elegir configuraciones incorrectas o confundirse con la interfaz.

Paso 1

Instala el software. Dirígete al menú Medios, luego a Convertir / Guardar.

Paso 2

Haz clic en el botón Añadir y busca tu archivo de música. Elígelo y pulsa Abrir. Pulsa el botón Convertir / Guardar para continuar.

Paso 3

En la configuración del cuadro de diálogo Convertir, haz clic en Crear un nuevo perfil. En la ventana que se abre, selecciona el formato WAV, introduce el nombre del perfil y haz clic en el botón Crear. Selecciona el perfil creado en la lista Perfil.

Paso 4

Haz clic en Buscar para introducir el nombre y elegir la carpeta de salida para el archivo convertido. Por último, haz clic en Iniciar y deja que VLC convierta a WAV en Mac o Windows.

Cómo convertir MP3 a WAV con Audacity

Audacity es un popular software de audio gratuito que te permite hacer ediciones sencillas de audio. Mucha gente lo utiliza para podcasting y edición de audio. También puedes descargarte esta aplicación para convertir MP3 a WAV gratis, pero no es tan sencillo como algunos conversores online. Una vez que aprendas a convertir MP3 a WAV en Audacity, también podrás experimentar con más controles de audio.

Ir al sitio web oficial de Audacity

SO: Mac o Windows

Ventajas:

• Freeware.

• Potentes herramientas y efectos de audio, como fundidos de entrada y salida.

Inconvenientes:

• Puede llevar tiempo entender los controles.

Paso 1

Descarga e instala Audacity. Abre el programa y haz clic en Archivo y, a continuación, en Abrir.

Paso 2

Se muestra el cuadro de diálogo Seleccionar uno o varios archivos de audio, que te permite elegir tu MP3.

Paso 3

Una vez abierto el MP3, haz clic en Archivo, selecciona Exportar y luego Exportar como WAV. Aquí puedes editar los metadatos y el destino del WAV.

Cómo utilizar FFmpeg para convertir MP3 a WAV

FFmpeg es un software experimental para ayudar en la conversión multiplataforma de archivos de audio y vídeo. Es una forma de convertir tus MP3 a WAV tanto en Linux como en Mac y Windows. La conversión de MP3 a WAV de FFmpeg utiliza código y comandos, así que si no te sientes seguro con esto, quizá quieras mantenerte alejado.

Ir al sitio web oficial de FFmpeg

SO: Mac, Linux o Windows

Ventajas:

• Proceso rápido para los que entienden los comandos.

• Ofrece una opción para los usuarios de Linux.

Inconvenientes:

• El código y los comandos son confusos para las personas inexpertas.

Paso 1

Asegúrate de que tienes FFmpeg instalado en tu sistema.

Paso 2

Abre un terminal y entra en la carpeta que contiene el MP3 que deseas convertir.

Paso 3

Desde aquí, puedes introducir el siguiente comando: ffmpeg -i nombrearchivo.mp3 nuevonombrearchivo.wav

Paso 4

El nuevo archivo debería convertirse y aparecer en la misma carpeta que un archivo MP3.

En resumen

La principal ventaja de usar un convertidor MP3 a MAV como Movavi Video Converter, es la facilidad de uso que le ofrece a los usuarios ya que cualquiera puede convertir sus archivos de MP3 a WAV, ya sean profesionales o principiantes en el mundo del audio digital. El transformador de archivos de Movavi tiene una versión de escritorio en español que puede descargar, disponible para Windows y Mac. ¡Pasar y transformar archivos nunca había sido tan fácil!

Preguntas frecuentes

¿Qué son los archivos WAV?

WAV (Waveform Audio File Format) es uno de los formatos de audio digital de Microsoft más comunes, fue introducido en los noventa para ser utilizado en el sistema operativo Windows 3.1 y como formato de audio se hizo conocido porque no pierde calidad, es decir, digitaliza sonidos de forma muy fiable con respecto a la fuente original. Además, los archivos WAV son fáciles de editar con ciertos programas de software.

¿Cómo convertir MP3 a WAV con Windows Media Player?

1. Abra Windows Media Player.

2. Haga clic en el botón Grabar, en el lateral derecho.

3. Seleccione los archivos a convertir de MP3 a WAV de la biblioteca y arrástrelos a su lista de grabación.

4. Haga clic en Organizar > Opciones y obtendrá una ventana emergente.

5. En la nueva ventana emergente, seleccione Copiar Música y seleccione el formato WAV (sin pérdida) en sus configuraciones, haga clic en Aplicar para proceder.

6. Inserte un CD o USB en su PC y haga clic en Comenzar Grabación. Los nuevos archivos se grabarán en formato WAV de forma automática y podrá encontrarlos en su biblioteca de archivos.

¿Cómo convertir WAV a MP3 en iTunes?

1. Abra iTunes.

2. Haga clic en la opción Editar y, a continuación, en Preferencias.

3. La biblioteca de iTunes actualizará automáticamente todas las canciones que encuentre en el ordenador. Use la opción de búsqueda para encontrar los archivos más rápido.

4. Puede hacer clic en el título de una canción para acceder a la opción Crear Versión MP3 del menú. En caso de no tener habilitada esa función, puede acceder a la opción haciendo clic en Archivo, Convertir, y después, Crear Versión MP3.

5. iTunes convertirá el archivo seleccionado en MP3. Una vez finalizado el proceso, podrá ver ambas versiones, una debajo de la otra. Pueden parecer iguales pero si hace clic en el archivo y selecciona Obtener Información, podrá ver el formato de cada archivo.

¿Cómo convertir WAV a MP3 en Android?

Android ofrece diversas aplicaciones en las que convertir archivos de audio.

1. Abra su Google Play Store.

2. Elija la aplicación que más le convenga e interese para transformar sus archivos de audio.

3. Descargue la aplicación e instálela.

4. Transforme sus archivos de WAV a MP3.

5. Guarde sus archivos recién convertidos a formato mp3 en su biblioteca.

¿Cómo cambiar el formato de un audio?

Para esto existen distintas posibilidades como usar programas especializados como Movavi Video Converter, iTunes, Windows Media Player. Donde solo debes descargar el programa, seleccionar el archivo, subirlo, seleccionar el archivo de salida a convenir y hacer clic en el boton de Convertir.