Los mejores convertidores de DVD

Para convertir archivos de DVD, sigue estos sencillos pasos:

1. Descargue e inicie Movavi Video Converter.

2. Elige el formato de salida.
  3. Convierte tus archivos.

El software de conversión de DVD de Movavi para Windows y Mac

logotype
9 416

Vivimos en un mundo que cambia rápidamente, y aunque el DVD era una tecnología totalmente nueva hace unos años, ahora parece cada vez más anticuado. Si tienes una colección de DVD que ahora está acumulando polvo en una estantería, es hora de devolverles la vida e importarlos a tu disco duro. ¿Pero cómo? No hay nada más fácil si cuentas con Movavi Video Converter, un potente software de conversión de vídeo para Windows o Mac que te permite ripear DVDs de vídeo domésticos en unos sencillos pasos. Sólo tienes que descargar la versión que necesites y seguir las instrucciones que aparecen a continuación.

Paso 1. Instala el convertidor de DVD de Movavi

Descargue Movavi Video Converter, abra el archivo e instale el software en su PC o Mac.

Paso 2. Añada el DVD que desea copiar

Introduce el disco en la unidad de DVD de tu ordenador. Haz clic en Agregar medio, luego en Agregar DVD en la esquina superior izquierda de la ventana del Convertidor de Vídeo y elige Abrir DVD. Busca el disco en tu ordenador y haz clic en Seleccionar carpeta.

Paso 3. Elija un formato de salida

Elija el formato deseado para su vídeo DVD convertido en Vídeo. Movavi Video Converter es compatible con más de 180 formatos y códecs, como MP4 (MPEG-4), AVI, MPG, vídeo HD y otros. También puede guardar su película en un formato adecuado para reproducirla en el dispositivo móvil que elija, incluidos el iPad, el iPod, los teléfonos y las tabletas Android, y muchos más; sólo tiene que consultar la categoría Dispositivos para ver la lista completa.

Una vez que hayas seleccionado el preajuste que más te convenga, el programa estimará el tamaño del archivo de vídeo de salida para que puedas decidir si cumple con tu calidad y otros requisitos, o puedes elegir otro formato.

Paso 4. Copie su DVD

Haz clic en el botón Guardar en para cambiar la carpeta de destino del archivo de salida. A continuación, haz clic en el botón Convertir en la esquina inferior derecha y espera a que se procese el vídeo. Una vez completada la conversión, la carpeta con tus vídeos DVD convertidos se abrirá automáticamente.

Esto es lo que hay. Puedes encontrar más información sobre Movavi Video Converter en el artículo de TopTenReviews.

Continuar con el artículo de TopTenReviews

Los 6 mejores conversores de DVD gratuitos

Además de un gran software comercial, también hay algunos programas gratuitos de conversión de vídeo a DVD que vale la pena probar. El software gratuito de conversión de DVD puede carecer de algunas características que el software de pago tiene y a menudo será más lento o más difícil de usar, pero sigue siendo una buena alternativa para los usuarios con conocimientos de tecnología, aquellos con un presupuesto, o los usuarios con sólo las necesidades básicas. Hemos reunido una lista de seis excelentes programas gratuitos de conversión de DVD y los presentamos a continuación, sin ningún orden en particular.

Haz clic en uno de los enlaces de abajo para saltar a la sección correspondiente:

Free DVD Video Converter forma parte de un conjunto más amplio de programas gratuitos llamado Free Studio by DVD Video Soft. Es un programa muy sencillo que será fácil de usar para cualquiera. Convertir un DVD es tan sencillo como seleccionar la unidad de DVD en una lista desplegable, seleccionar una ubicación de salida y un preajuste, y pulsar el botón Convertir. Sin embargo, incluso entre los programas gratuitos de conversión de DVD, el programa carece de funciones. Parte de la razón por la que la interfaz es tan simple de entender es que no tiene muchas opciones para personalizar su salida. Para necesidades muy básicas, este programa vale la pena probarlo. Sin embargo, los usuarios pueden descubrir que se les queda pequeño rápidamente. Otros productos de Free Studio incluyen varios descargadores de vídeo, cargadores y otros convertidores. Todos los productos son muy especializados y se descargan individualmente, por lo que Free DVD Video Converter es una descarga pequeña.

Ventajas:

• Pequeño tamaño de descarga

• Interfaz fácil de usar

Contras:

• No hay funciones de personalización avanzadas

Descubre más sobre el conjunto de productos de Free Studio a continuación.

Reseña de Free Studio de DVDVideoSoft en CNET

Al igual que Free DVD Video Converter, Movavi Free Video Converter forma parte de un conjunto de productos más amplio. Esta vez, en lugar de varios cargadores y descargadores, la suite de software se centra en la creación de proyectos de vídeo y otros medios. Movavi Free Video Converter es la versión gratuita del producto de pago, Movavi Video Converter. Todos los productos de Movavi están diseñados para ser lo suficientemente potentes para los usuarios experimentados, pero fáciles de usar para los principiantes. Esto significa que Movavi Video Converter será fácil de manejar. Aprender su interfaz te echará una mano en caso de que decidas utilizar el resto de software de vídeo de Movavi. Tanto la versión gratuita como la de pago de Video Converter son capaces de leer DVDs y facilitar su conversión a MP4 o a muchos otros formatos. Puedes ir a la página web de este conversor de DVD para descargar gratuitamente la versión completa y así poder comparar las diferencias.

Ventajas:

• Interfaz fácil de usar para los principiantes

• Potentes funciones de personalización para un control adecuado de la salida

Contras:

• Las funciones disponibles en algunos programas gratuitos, como el recorte y la rotación, requieren la versión de pago de este software

Freemake es el siguiente software gratuito de conversión de DVD de nuestra lista. Este software tiene algunas características que no están en algunos de los otros productos que veremos hoy. Por ejemplo, el software le permite recortar vídeos y añadir subtítulos. Incluso tiene cargadores y descargadores integrados para YouTube y otros sitios de vídeo populares. Otra característica de Freemake, una grabadora de DVD, le permite no sólo convertir vídeos de DVD, sino también convertirlos a DVD. Incluso le permite crear su propio menú de DVD, por lo que es una buena solución para grabar DVDs y un excelente producto de conversión de vídeo en general.

Ventajas:

• Tiene herramientas esenciales de edición de vídeo

• Incluye un codificador y una grabadora de DVD

Contras:

• Como en muchos programas gratuitos, la velocidad de conversión es relativamente lenta

Puedes leer más sobre la funcionalidad de Freemake en la reseña de abajo.

Revisión de Freemake en Lifewire

WinX DVD Ripper tiene más de 70 millones de usuarios y lleva más de 12 años funcionando. Es fácilmente uno de los programas de ripeo de DVD más populares disponibles hoy en día. El software puede convertir archivos de DVD en formatos visibles en cualquier número de dispositivos. Cuenta con tecnología de aceleración que ayuda a convertir rápidamente los DVD con facilidad. Incluso puedes probarlo con DVDs rayados o dañados, ya que la versión Platinum tiene un código que ayuda a leer y rellenar los espacios en blanco. Este es uno de los mejores convertidores de DVD que puedes comprar.

Ventajas:

• Conversiones muy rápidas con tecnología de aceleración

• Conversiones de alta calidad

• Tiene algunas opciones de edición

Contras:

• La versión gratuita le limita a 5 minutos de conversión

Para saber más sobre WinX DVD Ripper Platinum, consulte el siguiente enlace.

Reseña de WinX DVD Ripper por TechRadar

Aunque Handbrake se ha centrado más en su función principal de conversión de vídeo en los últimos años, fue creado inicialmente para ripear DVDs y ha sido durante mucho tiempo la elección de los usuarios que buscan un conversor de DVD gratuito de calidad. El programa cuenta con un montón de preajustes que te ayudarán a afinar tus ajustes rápidamente, o puedes tomar el control manual de muchas opciones diferentes. Sin embargo, el programa no te lleva de la mano mientras navegas por estos ajustes, así que asegúrate de entender lo básico de cómo funcionan los formatos de vídeo antes de empezar a intentar personalizar los preajustes. En la interfaz de usuario encontrarás la opción de aplicar filtros de vídeo básicos, como desentrelazado y eliminación de ruido, a la salida. Como fue diseñado con los DVD en mente, tienes grandes características como la capacidad de extraer subtítulos y capítulos también.

Ventajas:

• Filtros para mejorar el vídeo

• Funciones específicas para DVD

Contras:

• Interfaz anticuada y desordenada

Más abajo encontrarás un análisis completo de HandBrake.

Reseña de Handbrake en TechRadar

Otro conversor y grabador de DVD gratuito es ImgBurn. Este software está pensado principalmente como un creador de DVD y Blu-ray que puedes utilizar para grabar discos. A diferencia de Freemake, el enfoque de ImgBurn no es la conversión entre diferentes archivos de vídeo y DVD. Pero sirve un propósito útil para alguien que quiere hacer una copia de seguridad de un DVD en su ordenador. El software le permite leer un DVD y copiar una versión ISO de ese disco en su ordenador. Los archivos ISO "falsifican" los soportes físicos y pueden montarse como imágenes de DVD. Puedes ver las imágenes ISO en programas como VLC con toda la misma funcionalidad que tenía el DVD original.

Ventajas:

• Tamaño de descarga ligero

Contras:

• Sólo puede convertir el DVD en ISO

Si estás buscando un grabador de DVD/Blu-Ray, puedes leer más sobre ImgBurn a continuación.

Reseña de ImgBurn en PCWorld

Conclusión: Cómo elegir un conversor de vídeo a DVD

Tanto si un conversor de DVD es gratuito como de pago, querrás asegurarte de que estás adquiriendo algo que hará bien su trabajo. Para comparar adecuadamente el software de conversión de DVD, usted necesita entender lo que hace un buen convertidor de archivos de DVD. Hay tres cosas principales que hay que buscar cuando usted está comparando el software para copiar archivos de DVD. Son:

1. Preajustes. Sacar el máximo partido a un conversor de vídeo a DVD significa conocer a fondo el funcionamiento de los formatos de vídeo. Como usuario, no querrás estudiar las especificaciones técnicas de los distintos formatos de vídeo sólo para copiar un DVD en tu PC. Por eso, el mejor software de conversión de DVD tiene un montón de preajustes que establecen automáticamente esas especificaciones por ti en función de tu objetivo.

2. Personalización. Aunque los preajustes son geniales, no querrás que tu conversor de formatos de DVD dependa sólo de ellos. A veces, tendrás especificaciones exactas que te gustaría cumplir y que no se ajustan a ningún preajuste dado. Un buen software tendrá los preajustes a su disposición y le permitirá tener un control preciso sobre el proceso de conversión.

3. Capacidades de conversión. Los DVD no son tan simples como la mayoría de los archivos de vídeo. Pueden tener pistas de audio alternativas, contenido de vídeo adicional y subtítulos incorporados. Un conversor de formatos de DVD básico se encargará del vídeo principal, pero lo que quieres es uno que te permita aprovechar también todos los extras y características especiales.

Como los programas que hemos mencionado son gratuitos, es fácil descargar cada uno de ellos y probarlos. Puede ser útil considerar qué características buscas y reducir un poco la lista para pasar más tiempo probando los programas que más se acerquen a tus necesidades. Como hemos cubierto los tipos de características que probablemente querrás en un convertidor de archivos de DVD, puede que ya tengas una idea de lo que debes buscar. Una vez que hayas probado algunos de los programas, tendrás una mejor idea de cómo se adapta cada uno a tus necesidades, de su rapidez, de la rapidez con la que puedes crear tu archivo de salida final, y estarás mejor equipado para compararlos.

Movavi Video Converter podría ser una de las opciones más adecuadas. Al cumplir con todos los requisitos mencionados, este software hace la conversión de DVD personalizada con todas las funciones. Pero, por supuesto, en última instancia, el mejor conversor de DVD gratuito será el que mejor se adapte a tus necesidades personales.

¿Qué es el DVD? El formato VOB explicado

Un DVD es un disco óptico que actúa como soporte físico de información digital. Un DVD puede almacenar contenidos multimedia de todo tipo. Lo más probable es que encuentre archivos .vob y .ifo en su disco. A continuación le explicamos para qué sirven los .vob.

Extensión del archivo

.vob

Categoría

Contenedor de medios

Descripción

Como los DVD vienen en discos, la mayoría de la gente no piensa demasiado en los archivos reales que contiene el disco. Sin embargo, si abres un DVD en tu ordenador y navegas por el directorio de archivos, verás un montón de archivos diferentes. Puede parecer que varios de ellos tienen vídeo en su interior. Sin embargo, los archivos VOB son los únicos que contienen vídeo. Los archivos IFO, que también pueden ser abiertos por muchos programas que pueden reproducir DVDs, son índices que indican al programa qué archivos VOB contienen qué información. Como formato contenedor de medios, los VOB pueden incluir vídeo, pero también pueden tener subtítulos, pistas de audio e imágenes. Cuando abres un archivo IFO, en realidad el reproductor sólo está leyendo el archivo para encontrar el archivo VOB apropiado para abrir y reproducir.

Formato de codificación de vídeo

MPEG-2

Formatos de codificación de audio

PCM, DTS, MP2 o AC-3

Desarrollador

Foro del DVD

Compatibilidad de dispositivos y sistemas operativos

Dispositivos basados en Windows, Mac OS X, Linux, consolas de juegos como Xbox y Playstation.

Esto es lo que hace el equipo de contenidos de Movavi para ofrecerte solo información verificada:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por nuestro equipo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características principales, como los formatos de entrada y salida admitidos, la pérdida de calidad al convertir y otras características importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Preguntas frecuentes

¿Puedo convertir un DVD en una copia digital?

Ya hemos hablado de cómo copiar un DVD en una copia digital, pero ¿puede hacerlo legalmente? Este es, sin duda, un tema que preocupa a la mayoría de las personas que respetan la ley. Las pantallas de advertencia que aparecen en los DVD antes de que empiecen a reproducirse enumeran castigos severos por copiar ilegalmente el contenido. Por supuesto, si has grabado el DVD a partir de vídeos caseros, eres libre de hacer lo que quieras. ¿Pero qué pasa con el material protegido por derechos de autor? ¿Qué gravedad tienen esas pantallas de advertencia? La realidad es que copiar un DVD a un formato digital es técnicamente ilegal. Sin embargo, si lo haces para uso personal, es poco probable que te metas en problemas. Aun así, recomendamos a quien le preocupe el tema que consulte las leyes locales de su zona antes de utilizar un conversor o grabador de DVD.

¿Puedo hacer una copia de seguridad legal de mis DVD?

Puede que hayas leído la respuesta anterior y estés un poco confundido. Mucha gente afirma que es perfectamente legal copiar un DVD siempre que lo utilice como copia de seguridad personal y no piense redistribuirlo de ninguna manera. Argumentan que, como propietario legítimo del DVD, tiene derecho a una copia de seguridad. ¿Tienen razón? No. Al menos, no según la legislación estadounidense. Los DVD están protegidos por DRM (Digital Rights Management). Según el Título I de la Ley de Derechos de Autor del Milenio Digital, es ilegal eludir el DRM. Como hay que burlar el DRM para hacer una copia, hacerlo es automáticamente ilegal. Las cosas pueden cambiar en el futuro, así que, de nuevo, asegúrese de comprobar la legislación local vigente antes de copiar un DVD en un PC.

¿Puede VLC ripear DVDs?

Sí. VLC es un potente reproductor multimedia que es popular porque puede abrir muchos archivos que otros reproductores no pueden. Puede abrir fácilmente archivos de DVD desde sus carpetas VIDEO_TS, así como los archivos de vídeo VOB específicos que se almacenan en el DVD. Mucha gente no se da cuenta de esto, pero VLC también puede exportar cualquier vídeo abierto a cualquier formato compatible. Esto significa que podrás abrir tu DVD en VLC y luego ripearlo a MP4, AVI, FLV, MKV, MOV, o casi cualquier otro formato que se te ocurra. Esto convierte a VLC en un reproductor y conversor de DVD capaz. Sin embargo, esta conversión sólo viene como un efecto secundario de la capacidad de exportar vídeo. Como resultado, no encontrarás muchas funciones de edición u opciones avanzadas para controlar la conversión de tu DVD a otros formatos.

¿Se estropea un DVD al copiarlo?

El término "rasgar" suena aterrador para las personas que no están familiarizadas con él. En la mayoría de los usos de la palabra, ripear algo lo destruye. Esto hace que la gente sea un poco aprensiva a la hora de ripear sus DVD. Pero no hay por qué preocuparse. El término "ripear" se utiliza en un contexto diferente cuando se trata de copiar medios físicos en archivos digitales de copia de seguridad. Aunque ripear un DVD implica eludir la protección anticopia integrada en el disco, esto se hace precisamente de la misma manera que lo haría cualquier reproductor de DVD para reproducirlo. Por lo tanto, ripear un DVD es casi idéntico a simplemente reproducirlo. Esto significa que, a menos que haya algún error en la unidad de DVD que pueda dañar el disco al reproducirlo, ripearlo no causará ningún daño. Es perfectamente seguro copiar un DVD en un PC.