¿Necesitas convertir GIF a WebM?

Utiliza este conversor de GIF a WebM en línea!

El conversor online es una herramienta perfecta para convertir GIF a WebM de forma gratuita. Te permite cambiar el formato de tus archivos en unos pocos clics. También puedes utilizar un conversor multimedia de escritorio de Movavi.

Convertir a

Cómo convertir GIF a WebM en Windows y Mac con Movavi

logotype
17 745

Tanto los archivos GIF como los WebM son archivos populares de vídeo y los WebM pueden incluso llevar audio. Es relativamente sencillo cambiar un tipo de archivo a otro utilizando plataformas de conversión simples.

Movavi Video Converter es una buena forma de cambiar archivos GIF a WebM de forma rápida y sencilla. El programa puede manejar cientos de formatos de archivo y dispositivos diferentes, por lo que puede convertir .gif a .webm, pero también muchos otros tipos de archivos que contienen imágenes, vídeo y audio. Incluso puedes hacer algunas ediciones básicas con Movavi Video Converter. Movavi es conocido por ser una de las opciones de edición y conversión de vídeo más rápidas.

También hay una herramienta online gratuita de Movavi para que puedas convertir GIF a WebM online, aunque no es tan profunda como la de Movavi Video Converter de escritorio. Con la conversión gratuita, no tienes la posibilidad de editar el vídeo, por ejemplo. Pero este convertidor de GIF a WebM online puede ser una gran opción si necesitas convertir un solo archivo.

Veamos cómo convertir archivos GIF a WebM con Movavi Video Converter.

Paso 1. Instalar el convertidor de GIF a WebM

Ejecute el archivo .exe o .dmg descargado, dependiendo de su dispositivo (Windows o Mac), y siga las instrucciones en pantalla para llevar a cabo todo el proceso de instalación.

Paso 2. Añade tus archivos al programa

Haga clic en Agregar medio, elija Agregar imágenes y elija el GIF que desea convertir. También puedes arrastrar y soltar los archivos en el programa y éste reconocerá el formato de archivo automáticamente. Además, a diferencia del conversor online, nuestro software de escritorio puede procesar un lote entero de archivos más grandes a la vez.

Paso 3. Elija el formato de vídeo

Abra la pestaña Vídeo, elija el grupo de preajustes WebM y busque el preajuste adecuado. Si quieres cambiar el tamaño de los fotogramas o la tasa de bits del vídeo de salida, aquí es donde puedes hacerlo haciendo clic en la rueda dentada.

Paso 4. Convertir archivos GIF a WebM

Por defecto, el vídeo convertido se guardará en la carpeta Movavi Library. Puede seleccionar una carpeta de destino diferente haciendo clic en el botón Guardar en. Para convertir GIF a WebM, pulse el botón Convertir.

GIF vs. WebM

Parámetro de comparación

GIF

WebM

Desarrollador

CompuServe

Inicialmente On2, Xiph, y Matroska, luego Google

Primera publicación

1987

2010

Extensión del archivo

.gif

.webm

Esto es lo que hace el equipo de contenidos de Movavi para ofrecerte solo información verificada:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por nuestro equipo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características principales, como los formatos de entrada y salida admitidos, la pérdida de calidad al convertir y otras características importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Resumen

Los archivos WebM son más flexibles y pueden reproducirse automáticamente en los navegadores utilizando elementos HTML5 que no son compatibles con los archivos GIF. Los archivos WebM también admiten audio, que no se puede incluir en un archivo GIF. Con Movavi, convertir un tipo de archivo a otro es sencillo, así como cientos de otros tipos de archivos.

Preguntas frecuentes

GIF vs. WebM: ¿Cuál es mejor?

GIF o WebM: ¿cuál de estos archivos es mejor? Por supuesto, todos los formatos de archivo tienen sus propios pros y contras, pero vale la pena establecer la diferencia entre ambos.

Aunque ambos archivos son muy utilizados, y los GIF se han hecho famosos por su capacidad para contener archivos de imágenes en movimiento, y por ser muy compartidos en las redes sociales, podría decirse que los WebM son un tipo de archivo superior. Permiten más datos en tamaños de archivo más pequeños y capacidades adicionales, incluyendo la capacidad de llevar datos de audio así como de imagen y vídeo. El hecho de que se pueda convertir GIF a WebM de forma gratuita hace que mucha gente se actualice y mejore o incluso añada audio a los archivos WebM.

¿Cómo puedo convertir GIF a WebM con VLC?

El reproductor multimedia VLC es otra opción para convertir WebM a VLC:

1. Descarga e instala, y luego abre el reproductor VLC desde el menú de inicio.

Descargar VLC

2. En la barra de menús, abre Media y luego haz clic en Convertir/Guardar.

3. Haz clic en el botón Añadir y navega hasta el archivo GIF que quieras convertir.

4. Haz clic en el botón Convertir/Guardar para iniciar el proceso.

5. Seleccione el formato WebM en el menú desplegable Perfil.

6. En la siguiente ventana, en Destino, haz clic en el botón Examinar y navega hasta una carpeta para guardar el archivo, y elige el nombre del archivo y la extensión.

¿Cómo puedo convertir GIF a WebM con FFmpeg?

Algunas personas encuentran a FFmpeg confuso, ya que hay que utilizar un código y unos comandos muy básicos, pero esto no es un problema para la mayoría de la gente. El código es increíblemente sencillo. A continuación se explica cómo hacer la conversión utilizando FFmpeg:

1. Descargue e instale una versión de FFmpeg. Hay numerosas versiones, pero todas serán capaces de convertir GIF a WebM.

Descargar FFmpeg

2. Busca en el menú de Inicio (en Windows) el símbolo del sistema y abre la ventana de comandos.

3. Escriba su comando. Para convertir un archivo .gif en .webm, puede utilizar este comando: ffmpeg -i archivo.gif -c vp9 -b:v 0 -crf 40 archivo.webm
    Esto le permite dictar el archivo de entrada, la salida, la tasa de bits y la calidad.

4. Ejecuta el comando. El nuevo archivo debería aparecer en la carpeta de salida especificada.