Cómo convertir ARW a JPG (JPEG) en Windows y Mac

11 859

Para convertir imágenes, sigue estos sencillos pasos:

1. Descargue e inicie Movavi Video Converter.

2. Añade tu imagen al programa.

3. Elige el formato de salida.

4. Convierte el archivo.

¿Por qué hay que convertir un archivo ARW?

Si tiene una cámara Sony, puede tener problemas para abrir y trabajar con los archivos ARW que produce su cámara. Estos archivos conservan la información sin procesar de la matriz de la cámara de alta sensibilidad, que guarda toda la información visual posible. Esto es importante para asegurar una alta calidad, pero hace que los archivos sean bastante grandes. Además, muchos programas de visualización y edición de imágenes no son compatibles con estos archivos.

Hay algunos problemas comunes que la conversión de ARW a JPG puede resolver:

No se pueden abrir los archivos ARW en un visor de imágenes

No se pueden compartir archivos ARW en un smartphone

Los archivos ARW son demasiado grandes

Cómo convertir archivos ARW a JPG con el convertidor de Movavi

Si quieres ver, almacenar y compartir tus imágenes ARW fácilmente, la mejor manera de esquivar todas las dificultades es convertir los archivos a un formato más común, como JPEG (JPG), preferiblemente sin perder calidad. Una forma fácil de hacerlo es utilizar Movavi Video Converter. A pesar del nombre, el programa no sólo funciona con vídeo, sino también con formatos de audio e imagen. Este potente software puede convertir ARW a JPG manteniendo una alta calidad de imagen. Además, gracias a la conversión por lotes, puedes procesar varias fotos a la vez, por lo que no tendrás que dedicarle horas.

Movavi Video Converter está disponible para Windows 10/8/7/Vista/XP y macOS 10.7 o superior. Descarga el programa ahora y sigue este sencillo tutorial paso a paso para aprender a cambiar el formato de tus fotos de ARW a JPG.

Paso 1. Descargue e instale el convertidor de ARW a JPG de Movavi

Descargue el convertidor desde nuestro sitio web. Abre el archivo descargado y sigue las instrucciones para instalar la aplicación correctamente.

Paso 2. Añade tus archivos al programa

Haz clic en el botón Agregar medios, luego en Agregar imágenes, y elige las fotos que quieras convertir. Puedes añadir fácilmente varias imágenes al mismo tiempo para la conversión por lotes.

Paso 3. Elija el formato de salida

Para convertir ARW a JPG, abre la pestaña Imágenes, elige JPG en la lista de formatos y haz clic en el único preajuste disponible para JPG. Si quieres guardar tus archivos en otro formato, como PNG, BMP o GIF, elige ese formato de destino en la lista.

Paso 4. Iniciar la conversión de ARW a JPG

Haz clic en Guardar en y especifica la carpeta de exportación, luego haz clic en Convertir para cambiar el formato de tus imágenes. Una vez completada la conversión, la carpeta de salida se abrirá automáticamente.

Tabla comparativa ARW vs. JPG

Parámetro de comparación

ARW

JPG

Extensión del archivo

.arw

.jpg

Tipo de formato

Imagen en bruto

Imagen con pérdidas

Compresión

Con o sin pérdidas

Con pérdidas

Esto es lo que hace el equipo de contenidos de Movavi para ofrecerte solo información verificada:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por nuestro equipo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características principales, como los formatos de entrada y salida admitidos, la pérdida de calidad al convertir y otras características importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Como puede ver, en la mayoría de los casos los archivos JPG son más cómodos de usar que los ARW, por lo que vale la pena considerar la conversión de archivos de ARW a JPG.