Cómo convertir CR2 a JPG gratis y sin perder calidad

Para convertir RAW a JPG, utiliza Movavi Video Converter.

1. Descarga e instala el conversor.

2. Añade tus archivos RAW al programa.

3. Elige JPG como formato de salida.

4. Convierte los archivos.

10 998

Si utilizas una cámara digital Canon, la calidad de las fotos que obtienes es excepcional. Esto se debe principalmente al formato de archivo CR2 de alta calidad utilizado en las cámaras Canon. Recuerda que el formato CR2 es exclusivo de canon y RAW es el archivo de imagen sin comprimir genérico de otras cámaras.

Acceder a esas fotos con otros dispositivos es un reto, ya que la mayoría de ellos no son compatibles con el formato CR2 y, por tanto, necesitarás un convertidor de CR2 o RAW a JPG para ello.

Esto es lo que hace el equipo de contenidos de Movavi para ofrecerte solo información verificada:

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por nuestro equipo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características principales, como los formatos de entrada y salida admitidos, la pérdida de calidad al convertir y otras características importantes.

disclaimer_person

Cómo utilizar Movavi Video Converter: convertidor CR2 a JPG

Cuando se trata de convertir RAW a JPG, Movavi Video Converter es uno de los mejores programas. Este convertidor permite cambiar múltiples formatos de vídeo, imagen y audio sin perder calidad con una interfaz clara y fácil de usar.

Es más, con la mayoría de los convertidores de RAW a JPG existe una pérdida significativa de calidad de imagen. Con Movavi, esto no es motivo de preocupación, incluso al convertir vídeos en 4K.

La aplicación también permite convertir CR2 a JPG por lotes. Gracias a su rápida velocidad de conversión, no tendrás que esperar demasiado tiempo para ver los resultados. Además de ser un conversor, este software también ofrece funciones adicionales de edición.

Puedes descargar gratis Movavi Video Converter para Windows o Mac y seguir este sencillo tutorial para aprender cómo pasar archivos de CR2 a JPG:

Paso 1. Descarga e instala Movavi Video Converter

Descarga el convertidor RAW a JPG de la página web oficial. Abre el archivo descargado y sigue las instrucciones.

Paso 2. Añade tus archivos

Haz clic en el botón Agregar medio, luego en Agregar imágenes y elige las fotos RAW o CR2 que quieras convertir. Puedes añadir fácilmente varias fotos al mismo tiempo.

Paso 3. Elige el formato de imagen

Para convertir una imagen de RAW o CR2 a JPG, abre la pestaña Imágenes y elige JPG.

Paso 4. Ajusta y recorta tus fotos (opcional)

Este paso es útil si quieres editar tus fotos antes de exportarlas. Para ello, haz clic en el botón Editar junto al archivo en la lista de la derecha de la interfaz.

En la ventana que se abre, selecciona las herramientas que quieras utilizar. Elige la pestaña Ajustes para cambiar el brillo, el contraste, el tono y la saturación a tu gusto. Haz clic en Aplicar para guardar los cambios.

Si quieres resaltar ciertos elementos de la foto, haz clic en la pestaña Recortar y podrás seleccionar y recortar un área específica. Cuando hayas terminado de editar, haz clic en Guardar y cerrar.

Paso 5. Convierte los archivos de RAW o CR2 a JPG

Para convertir tus archivos RAW o CR2, haz clic en el botón Guardar en y especifica la carpeta donde se exportarán. Acto seguido, haz clic en Convertir. Cuando el programa haya terminado de convertir, la carpeta que contiene tus archivos se abrirá automáticamente.

En conclusión

Movavi Video Converter es una opción excelente para convertir archivos RAW/CR2 a JPG. Además, contiene funciones adicionales que te permiten configurar la calidad de salida y realizar ediciones profesionales, además de poder convertir cientos de otros formatos multimedia. Descárgalo cuando quieras y pruébalo sin compromiso.

Preguntas frecuentes

¿Qué es el formato de imagen RAW?

El formato de imagen RAW es un archivo de imagen digital que contiene todos los datos de la fotografía captada sin comprimir. Es decir, es la imagen tal y como la ha captado el sensor digital de la cámara. Por este motivo, son archivos de gran tamaño que deberían ser convertidos para compartirlos a otros dispositivos y que sean compatibles con estos.

¿Cómo se abre un archivo RAW?

Mientras que la app Fotos de los Mac consigue abrir archivos RAW y existe una opción para exportarlos con la función de Vista previa, no es compatible de forma nativa en Windows. Necesitarás utilizar programas como Adobe Photoshop, GIMP (con el plugin RawTherapee) o Raw Image Extension.

¿Qué es PNG, JPG y RAW?

Una imagen PNG es un formato que admite la compresión de datos sin pérdidas, lo que conserva mucha información cuando guardas y vuelves a abrir tus imágenes. Por otro lado, JPG es un formato comprimido comúnmente utilizado por cámaras digitales de bajo tamaño. RAW es el archivo íntegro y sin comprimir con todos los datos captados por el sensor digital de la cámara.

¿Qué es formato RAW y JPG?

El formato RAW es una imagen sin pérdidas y sin comprimir, es decir, tal y como el sensor digital de una cámara lo captó. JPG se refiere a un archivo de imagen comprimido que ocupa mucho menos espacio que RAW y que se puede compartir más fácilmente online.

¿Cómo convertir una imagen RAW a JPG en Mac?

Existe una forma fácil de convertir RAW a JPG en Mac. Abre Finder y busca el archivo que quieras convertir. Después, haz clic derecho en la imagen, selecciona Abrir con > Vista previa. Ve arriba a Archivo y haz clic en Exportar. La siguiente ventana te dará la posibilidad de guardar tu archivo a JPG en la opción Formato.