Cómo convertir MP4 a GIF online

Utiliza esta herramienta para pasar MP4 a GIF.

Convierte archivos MP4 a GIF de forma completamente online, gratis y con unos pocos clics.
1. Haz clic en Añadir archivos y selecciona tu archivo en formato MP4.
2. Después, elige el formato de vídeo GIF.
3. Haz clic en el botón Convirtiendo.
Para transformar vídeos de mayor tamaño, puedes utilizar la aplicación de escritorio.

Convertir a

Cómo pasar MP4 a GIF con Movavi Video Converter

Editado por Rodrigo Alves
21 161

Dado que la mensajería móvil y las redes sociales son tan populares y tan utilizadas, una imagen animada puede ser perfecta para ilustrar tu reacción o estado de ánimo actual en una conversación online. Los GIF suelen ser clips cortos de pocos segundos recortados de una película, un dibujo animado u otros vídeos.

La siguiente guía explica cómo convertir MP4 a GIF, pero las instrucciones son las mismas para cualquier otro formato de vídeo. Descarga Movavi Video Converter para Windows o Mac y convierte tu MP4 en GIF en unos pocos momentos o usa el convertidor de MP4 a GIF en línea.

Paso 1. Instalar el creador de GIF

Descarga el convertidor de MP4 a GIF desde el sitio web de Movavi y sigue las instrucciones en pantalla para instalar el programa.

Paso 2. Añade un vídeo al programa

Haz clic en el botón Agregar medio, luego elige Agregar vídeo y selecciona el archivo que quieras convertir en GIF.

How to add the files to convert MP4 to GIF

Paso 3. Elige un fragmento

Los GIFs suelen ser de corta duración, así que igual solo necesitas cortar un pequeño segmento de un vídeo más largo. Para empezar a recortar tu clip, haz clic en el botón Editar situado a la derecha del archivo importado.

En la ventana que se abre, coloca el marcador en la línea de tiempo para indicar el comienzo de la sección que quieres extraer. Haz clic en el icono de las tijeras para cortar el vídeo y dividirlo en dos partes. Selecciona la parte que no necesitas y pulsa el icono de la papelera para eliminarla. Si necesitas recortar también el final, coloca el marcador al final del fragmento de la sección y haz lo mismo. Cuando el metraje esté como quieres, haz clic en Guardar y cerrar.

How to choose a fragment of a video for the MP4-to-GIF conversion

Paso 4. Establecer GIF como formato de exportación

Haz clic en la pestaña Imágenes y cambia el preajuste de MP4 a GIF. Dependiendo de tus necesidades, también puedes elegir un preajuste para el tamaño deseado.

How to remove the extra fragment before changing MP4 to GIF

Paso 5. Empieza a convertir MP4 en GIF

Pulsa el botón Guardar en para especificar la carpeta de salida de la imagen. Cuando todos los ajustes estén configurados, haz clic en Convertir y espera a que el programa exporte el archivo. Una vez completada la conversión, la carpeta con tu archivo GIF se abrirá automáticamente.

How to set GIF as an output format in the MP4-to-GIF converter

Ahora ya sabes cómo pasar de MP4 a GIF animado con Movavi Video Converter. Crea tu propia biblioteca de archivos de animación de alta calidad y empieza a compartirlos con tus amigos en redes sociales.

MP4 vs. GIF

Parámetro de comparación

MP4

GIF

Extensión del archivo

.mp4

.gif

Tamaño del archivo

Más pequeño

Más grande

Tipo de formato

Formato de vídeo

Formato de imagen

Esto es lo que hace el equipo de contenidos de Movavi para ofrecerte solo información verificada:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por nuestro equipo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características principales, como los formatos de entrada y salida admitidos, la pérdida de calidad al convertir y otras características importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo convertir MP4 en GIF con calidad HD?

Movavi Video Converter te permite guardar MP4 como GIF fácilmente. Puedes probarlo con esta sencilla guía:

1. Descarga Movavi Video Converter en tu dispositivo y sigue las instrucciones de instalación.

Descargar Movavi Video Converter

2. Haz clic en Agregar medio, luego elige Agregar vídeo y selecciona tu archivo MP4.

3. Abre la pestaña Imágenes y elige el formato de salida GIF. También puedes elegir varios preajustes con diferentes tamaños de archivo.

4. Haz clic en el botón Guardar en para especificar la carpeta de salida. Después, pulsa Convertir para iniciar el proceso. Una vez completada la conversión, la carpeta con tu archivo GIF se abrirá automáticamente.

¿Cómo puedo convertir MP4 a GIF en Windows?

Puedes convertir MP4 en GIF con el convertidor de vídeo de Movavi. Únicamente tienes que seguir estos pasos:

1. Descarga Movavi Video Converter para Windows y sigue la guía de instalación en pantalla.

Descargar Movavi Video Converter

2. Haz clic en la pestaña Agregar medio, luego elige Agregar vídeo y selecciona tu archivo MP4.

3. Abre la pestaña Imágenes, luego el botón GIF y selecciona uno de los preajustes según el tamaño de archivo que quieras.

4. Haz clic en el botón Guardar en y especifica la carpeta de salida. Después, pulsa Convertir para iniciar el proceso de conversión. Una vez hecho, la carpeta con tu archivo GIF se abrirá automáticamente.

Ya está. Ahora ya sabes cómo cambiar MP4 a GIF de forma sencilla.

¿Cómo puedo convertir MP4 a GIF en Mac?

Si quieres convertir un MP4 en GIF, prueba nuestro conversor de vídeo. Puedes seguir estos sencillos pasos:

1. Descarga Movavi Video Converter para Mac y sigue las instrucciones de instalación.

Descargar Movavi Video Converter para Mac

2. Haz clic en Agregar medio, después en Agregar vídeo y selecciona tu archivo MP4.

3. Abre la pestaña Imágenes y elige el formato de salida GIF. Aquí, puedes elegir un preajuste específico, adecuado para el tamaño de archivo que prefieras.

4. Haz clic en Guardar en y especifica la carpeta de salida. A continuación, pulsa Convertir para iniciar el proceso. La carpeta con tu archivo GIF se abrirá automáticamente.

¿Cómo puedo convertir MP4 a GIF con Photoshop®?

Además de la edición, Photoshop® también es capaz de convertir MP4 a GIF. Sigue estas instrucciones si quieres saber cómo hacerlo:

1. Abre Photoshop®, haz clic en Archivo, luego en Importar y después en Fotogramas de vídeo a capas.

2. Elige tu archivo MP4 y haz clic en Abrir. Aquí puedes elegir importar todo el vídeo o solo una parte. Asegúrate de marcar la casilla Hacer animación de fotogramas.

3. Ve a Archivo > Exportar > Guardar para Web (Legacy). Elige uno de los preajustes GIF o selecciona la opción GIF debajo de los preajustes. Luego, haz clic en Guardar.

Ya está. Ahora podrás hacer GIFs a partir de MP4 en cualquier momento.

¿Cómo puedo convertir MP4 a GIF con FFmpeg?

FFmpeg es un paquete de software para manejar varios archivos y flujos multimedia. También lo puedes utilizar como conversor gratuito de MP4 a GIF. A continuación, te explicamos cómo convertir MP4 a GIF con FFmpeg:

1. Descarga e instala FFmpeg en tu sistema.
    Descarga FFmpeg

2. Abre el terminal y entra en la carpeta que contiene tu archivo MP4.

3. A continuación, introduce el siguiente comando: ffmpeg -i filename.mp4 filename.gif

4. El nuevo archivo aparecerá en la misma carpeta que tu archivo MP4.

¡Y ya está! Ahora ya sabes cómo convertir un MP4 en un GIF con FFmpeg.

¿Cuál es el mejor conversor de MP4 a GIF?

Hay muchos buenos servicios de conversión en el mercado. Si no sabes cuál elegir, echa un vistazo a nuestra selección de servicios que puedes utilizar para crear un GIF a partir de un MP4:

• Movavi Video Converter

• FFmpeg

• Zamzar

Todas estas herramientas te permitirán convertir fácilmente MP4 en GIF animados y se adaptarán a tus necesidades.

¿Cómo puedo convertir MP4 en GIF con WhatsApp?

Si te preguntas cómo convertir MP4 en GIF con WhatsApp, sigue esta sencilla guía:

1. Abre una conversación.

2. Toca el icono del clip en la parte inferior derecha.

3. Seleccione Galería.

4. Elige un archivo MP4 que quieras convertir.

5. Aparecerá el editor de vídeo. Toca el interruptor de GIF en la parte superior derecha.

6. Edita el vídeo.

7. Toca la flecha verde para enviar tu GIF.

¿Puedo convertir MP4 a GIF con sonido?

Sí, puedes, a pesar de que GIF es un formato de imagen que no admite sonido. Por lo tanto, en el caso de la conversión de MP4 a GIF, el archivo de salida únicamente contendrá vídeo sin sonido. No obstante, es posible añadir música a los GIF a través de algunos servicios online.

¿Cómo puedo convertir MP4 a GIF en 60 FPS?

¿Quieres tener una experiencia fluida con tus archivos GIF? Entonces, sigue nuestra guía y convierte MP4 a GIF en alta calidad y a 60 FPS con Movavi Video Converter:

1. Descarga el convertidor de MP4 a GIF de Movavi y sigue las instrucciones de instalación.
    Descargar Movavi Video Converter para Windows
    Descargar Movavi Video Converter para Mac

2. Haz clic en Agregar medio, luego en Agregar vídeo y selecciona tu archivo MP4.

3. Haz clic en la pestaña Imágenes y selecciona uno de los preajustes de GIF, según el tamaño de archivo que necesites.

4. Haz clic en Guardar en y elige la carpeta de salida. A continuación, pulsa Convertir para iniciar el proceso. La carpeta con tu archivo GIF se abrirá automáticamente.

Como alternativa, puedes convertir MP4 a GIF online utilizando la herramienta de esta página.

¿Puedo convertir MP4 a GIF sin pérdidas?

Puede convertir .mp4 a .gif sin pérdidas con Movavi Video Converter. Asegúrate conseguirlo en el siguiente enlace.

Descargar el convertidor de MP4 a GIF de Movavi