Cómo convertir a MP4 online

Convierte a formato de vídeo MP4 gratis, en línea, sin programa descargable y sin perder calidad.

1. Haz clic en Añadir archivos.

2. Selecciona los archivos.

3. En Convertir a, elige el formato MP4.

4. Haz clic en Conversión.

Convierte vídeos grandes con el programa de escritorio.

Convertir a

Cómo convertir un vídeo en MP4

Editado por Aitor Morgado
16 168

El formato de archivo MP4 forma parte del estándar MPEG-4. Los archivos con la extensión .mp4 pueden contener secuencias de vídeo y audio, subtítulos y metadatos. El formato es compatible tanto con PC Windows como con Mac, así como con la mayoría de dispositivos: teléfonos inteligentes, tabletas, televisores HD, consolas de videojuegos, etc.

¿Quieres saber cómo convertir un vídeo a MP4? Una de las formas es utilizar un conversor online de vídeo a MP4, como el que aparece al principio de esta página. Sin embargo, un MP4 converter online normal normalmente solo puede procesar archivos pequeños. Si necesitas convertir vídeo grande a MP4, puedes transformar vídeo a MP4 utilizando un convertidor de vídeo a MP4 para PC – esta opción es más adecuada si tienes archivos grandes para convertir.

En este artículo, explicaremos cómo pasar vídeo a MP4 con Movavi Video Converter, describiremos el formato MP4 y responderemos a algunas preguntas frecuentes.

Movavi Video Converter: software convertidor a MP4

Para convertir vídeo a MP4, se necesita un software especializado como Movavi Video Converter. Se trata de un programa para cambiar un archivo de cualquier formato – como MTS, MOV, AVI, 3GP, WMV, MPG, MKV M4V, SWF, GIF, WebM e incluso música – a MP4 de forma rápida, fácil y con una alta calidad. Está disponible para PC y Mac.

Este convertidor a MP4 te permitirá no solo cambiar el formato y la resolución de tus vídeos sino también comprimirlos con la relación óptima entre el tamaño y la calidad para teléfonos, reproductores de medios y otros dispositivos.

Además, si quieres subir un vídeo a un sitio web, no hay nada más fácil. Movavi Video Converter puede usarse no sólo como convertidor a MP4 sino también como editor de vídeo para cortar fragmentos innecesarios y unir archivos de vídeo para reproducir en cualquier plataforma.

Sigue estas instrucciones para pasar archivos a MP4:

Paso 1. Descarga e instala el convertidor a MP4

Descarga el paquete de instalación del conversor. Una vez finalizada la descarga, ejecuta el archivo siguiendo las instrucciones para completar la instalación.

Paso 2. Agrega el archivo de vídeo al programa

Abre Movavi Video Converter, haz clic en botón Agregar medio y selecciona Agregar vídeo para importar tu vídeo al programa.

Paso 3. Selecciona el formato de salida

Abre la pestaña Vídeo en la parte inferior de la ventana. Se mostrará una lista de los formatos disponibles. Expande la categoría MP4 y escoge uno de los ajustes correspondientes a este formato.

Si quieres convertir tu vídeo a MP4 para reproducirlo en un dispositivo móvil, abre la pestaña Dispositivos y selecciona el fabricante y modelo de tu dispositivo en la lista. Para que la aplicación determine el ajuste necesario, simplemente conecta tu dispositivo al ordenador y haz clic en el icono del teléfono móvil en la parte derecha de la barra de búsqueda.

Paso 4. Inicia la conversión de vídeo

Haz clic en el botón Guardar en y especifica la carpeta donde quieres guardar los archivos convertidos.

Por último, haz clic en el botón Convertir. ¡Eso es todo! El proceso de conversión se iniciará de inmediato y acabará rápido gracias a la tecnología de Movavi.

Paso 5. Reproducir o compartir el vídeo convertido

Una vez terminada la conversión del vídeo, aparecerá una carpeta con los archivos creados. Ahora puedes transferir el vídeo a tu dispositivo portátil o verlo en el ordenador.

Ventajas:

• Ofrece compatibilidad con más de 180 formatos

• Conversiones en bloque sin límites de tamaño de archivos

• Herramienta de subtitulado integrada

• Ofrece funciones profesionales de edición

Inconvenientes:

• Algunas de las herramientas profesionales más potentes no se incluyen en la versión gratuita

Cómo usar un convertidor de vídeos a MP4 para tu celular

Puedes descargar un convertidor a MP4 para hacer tus cambios sin necesidad de estar frente a la pantalla de un ordenador. Un conversor MP4 como Video Converter de VidSoftLab te permitirá convertir a MP4 directamente desde tu smartphone. Entre sus características destacan funciones adicionales para unir y cortar segmentos, estabilizar el vídeo, añadir efecto de cámara lenta, rotar y recortar escenas, cambiar la frecuencia de audio y mucho más.

Video Converter es gratis y soporta conversión de vídeo en calidad 4K y 8K, así como el códec HVAC H.265. El software tiene una interfaz sencilla de utilizar con un enfoque importante en la conversión de audio. Así es como puedes pasar vídeos a MP4 con este convertidor MP4 para tu smartphone:

1. Descarga la aplicación, instálala y ábrela.
    Video Converter para Android

2. Haz clic en la herramienta Video Converter de la pantalla principal.

3. En la siguiente pantalla, elige los vídeos que quieras convertir desde tu dispositivo.

4. Elige el formato de vídeo en Format Settings. En este caso, elige .mp4.

5. Configura otras opciones como la resolución, la tasa de bits, los fotogramas por segundo y el códec de audio.

6. Inicia la conversión y exporta el resultado a tu dispositivo.

Descargar Video Converter de VidSoftLab

Ventajas:

• Permite convertir archivos de audio y video en lotes

• Herramienta de compresión de video

• Ofrece ajustes de salida al convertir los videos

Inconvenientes:

• La interfaz podría ser más limpia y puede resultar confusa para los usuarios aficionados

Cómo convertir un video a MP4 en línea

Online-convert.com es una plataforma web de conversión de archivos con la que puedes convertir prácticamente cualquier formato de video a MP4 gratis. Además de convertir el formato de video a MP4, online-convert.com te permite modificar la tasa de bits, las dimensiones, el codec, la orientación y hasta el audio del video.

Ventajas:

• Es gratuito y basado en la web

• Muchas opciones de ajuste y edición

• Opciones de compartir y de subir directamente a Dropbox o Google Drive

Inconvenientes:

• Una vez que corres el conversor, la mayoría de las opciones están en inglés

• Los videos pueden perder calidad producto de la compresión

Cómo convertir un video a MP4 con online-convert.com

1. Ingresa al sitio web de Online-convert, haz clic en Seleccionar archivo y elige el archivo de video que quieres convertir a MP4.
    Ingresa al sitio web de Online-convert.com
  2. Mientras se sube el archivo, elige un preajuste o define los ajustes de salida; una vez listo, haz clic en Empezar; serás redirigido a la pantalla final del conversor de video.
  3. Aquí puedes elegir entre Descargar tu video en tu ordenador, Compartir tu video o Subir tu video a Dropbox o Google Drive, abriendo el desplegable del botón ubicado en la esquina superior derecha.

Zamzar es un conversor de archivos en línea que se diferencia por su interfaz más moderna e intuitiva, con el que puedes convertir videos de hasta 50 MB a formato MP4 gratis. Los archivos convertidos son eliminados de la plataforma de manera automática pasadas 24 horas, para mayor seguridad.

Ventajas:

• Conversión de archivos muy rápida

• Permite conversión en bloque de varios videos al mismo tiempo

• Ofrece una API de conversión de archivos con prueba gratuita

Inconvenientes:

• No está disponible en español

• No ofrece ajustes ni funciones de edición en la versión gratuita

Cómo convertir un video a MP4 con Zamzar

1. Ingresa al sitio web de Zamzar y haz clic en Choose Files. Elige el archivo de video que quieras convertir a formato MP4.
    Ingresa al sitio web de Zamzar
  2. Abre el desplegable Convert To y selecciona el formato de video MP4.
  3. Cliquea el botón de Convert Now. Verás una barra de progreso y, una vez finalizada la conversión, serás redirigido a la página de descarga.
  4. Finalmente, cliquea Download para descargar el video en formato MP4 a tu ordenador.

Cómo convertir un video a MP4 con VLC

VLC es uno de los programas más establecidos y utilizados en la industria de software multimedia. Se trata de un reproductor que ofrece compatibilidad con una amplia variedad de formatos de audio y video, así como herramientas de conversión de archivos. Su indiscutible popularidad se explica, en gran medida, por tratarse de un programa gratuito y de código abierto, compatible con los principales sistemas operativos.

Ventajas:

• Es compatible con SO Windows, macOS, Linux, Android, iOS, ChromeOS y más

• Función de grabación de pantalla

• Se puede utilizar para transmitir en directo

Inconvenientes:

• La interfaz no se actualiza hace mucho tiempo y puede resultar confusa

Cómo convertir un video a MP4 con VLC

1. Abre VLC en tu ordenador y haz clic en Medio, en la esquina superior izquierda, y luego en Convertir.

2. En la ventana emergente, haz clic en Añadir y selecciona el video que quieras convertir a MP4.

3. Cliquea el botón de Convertir / Guardar en la misma ventana emergente.
    Define el formato de salida como MP4 y asegúrate de seleccionar una carpeta de destino cliqueando Explorar.

4. Por último, haz clic en Iniciar; y listo, tu video estará esperándote, convertido, en la carpeta que has seleccionado en el paso anterior.

¿Qué es el formato MP4?

Extensión de archivo

.mp4

Categoría

Formato de vídeo

Descripción

MP4 es un formato contenedor multimedia utilizado para almacenar vídeo y audio. Los archivos MP4 también pueden contener subtítulos e imágenes fijas.

Códecs de vídeo

H.265 / HEVC, H.264 / AVC, and MPEG-4 Part 2

Códecs de audio

AAC, MP3, MP2, ALS y otros

Desarrollado por

International Organization for Standardization

Compatibilidad con dispositivos y sistemas operativos

Casi todos los dispositivos y plataformas

Conclusión

Convertir a formato MP4 siempre es una buena idea para poder reproducir tus vídeos en múltiples dispositivos y aplicaciones como WhatsApp, ya que es un formato altamente compatible. Además, comprimir tus películas en MP4, ya sean archivos de más de 100 MB o más de 200 MB, te ayudará a ahorrar espacio. Si quieres el mejor programa para convertir tus vídeos a MP4 tanto en Windows como en Mac, prueba Movavi Video Converter.

Convertir archivos de video en lotes en línea gratis

Zamzar
Superventas

Convertir, ajustar y editar archivos de video a una gran variedad de formatos, a través de una interfaz directa

Movavi Video Converter

Convertir y reproducir todo tipo de archivos multimedia en cualquier SO

VLC

Preguntas frecuentes

¿Cómo convertir vídeos de formato AVI a MP4?

Para convertir vídeos de formato AVI a MP4 fácilmente, necesitarás un convertidor MP4 como Movavi Video Converter. Es ideal no solo para cambiar el formato, sino para adaptar la resolución de tus vídeos y comprimirlos de forma óptima para los dispositivos en los que desees reproducirlos.

¿Cómo convertir vídeos a MP4 en Mac?

Convertir vídeos a MP4 en un Mac pasa por descargar un conversor MP4 que funcione con el sistema operativo de Apple. Movavi Video Converter puede ayudarte con este objetivo gratuitamente, tanto si deseas convertir desde MOV como desde otros formatos de vídeo.

¿Cómo convertir MOV a MP4?

El popular formato de vídeo de Apple puede ser convertido a MP4 sin ningún problema. Para ello, necesitarás utilizar un programa como Movavi Video Converter para poder realizarlo gratis. Además, está en español y contiene funcionalidades adicionales para la edición básica de tus vídeos.

¿Es MP4 un formato de vídeo?

MP4 es un formato contenedor multimedia que puede utilizarse para almacenar datos audiovisuales, por lo que puede contener no solo vídeo, sino también audio y subtítulos. A veces encontrarás un archivo MP4 cuando descargues un vídeo de Internet. El formato también se utiliza para ver vídeos en dispositivos móviles.

¿Es MP4 lo mismo que MPEG-4?

Mucha gente utiliza tanto MP4 como MPEG-4 para nombrar un formato contenedor; de hecho, no es exactamente lo mismo. MP4 es un formato para almacenar medios, mientras que MPEG-4 es un estándar para comprimir datos de audio y vídeo. En otras palabras, un vídeo puede codificarse con el códec MPEG-4, pero se almacenará dentro del formato contenedor MP4.

¿Está comprimido el MP4?

Un archivo MP4 puede contener vídeos comprimidos con diferentes códecs. Los códecs de vídeo más populares para MP4 son MPEG-4, H.264 y H.265.

¿Cómo reproduzco archivos MP4?

MP4 es un formato ampliamente admitido, por lo que puedes abrirlo con casi cualquier reproductor. Aquí tienes algunos reproductores MP4 que puedes probar: Windows Media Player, VLC, iTunes, QuickTime Player, RealPlayer.

¿Cómo puedo convertir archivos a MP4 con VLC?

A continuación te explicamos cómo cambiar el formato de vídeo a MP4 utilizando VLC.

1. Descarga el reproductor del sitio web de VLC.
  2. Abre el convertidor a MP4 para PC gratis y ve al menú Medios. Selecciona Convertir / Guardar.
  3. En la nueva ventana, haz clic en Añadir y selecciona el archivo a convertir. Haz clic en Convertir / Guardar.
  4. En la lista desplegable Perfil, elige Vídeo - H.264 + MP3 (MP4).
  5. Haz clic en Examinar y elige la carpeta de destino. Introduce el nombre de tu archivo y asegúrate de que termina en «.mp4».
  6. Pulsa Iniciar.

¿Puedo convertir a MP4 online?

Sí, puedes utilizar uno de los muchos conversores online de vídeo a MP4. Pero ten en cuenta que los conversores online a MP4 suelen tener limitaciones para el tamaño de los archivos subidos. Además, las herramientas online rara vez admiten la conversión por lotes, y la velocidad de procesamiento es inferior a la de los conversores de escritorio.

¿Cómo convierto a MP4 en Windows?

Para pasar tu vídeo a MP4, utiliza una aplicación de escritorio como Movavi Video Converter.

1. Descarga, instala y ejecuta el conversor de archivos MP4.
    Descargar Movavi Video Converter
  2. Pulsa Agregar medio y selecciona Agregar vídeo. Importa el archivo que quieras convertir.
  3. Abre la pestaña Vídeo y selecciona MP4, luego elige el ajuste preestablecido que desees.
  4. Haga clic en Convertir para iniciar el proceso.

¿Se siguen utilizando hoy en día los archivos MP4?

Sí, MP4 sigue siendo uno de los formatos de vídeo más populares y es compatible con casi todos los dispositivos y reproductores.

¿Por qué no se reproduce mi vídeo MP4?

Lo más probable es que tu archivo MP4 no se reproduzca porque contiene un códec de vídeo incompatible con tu reproductor multimedia. Para resolver este problema, puedes instalar los códecs necesarios (si tu reproductor admite códecs externos). Alternativamente, puedes intentar convertir tu MP4 a otro formato.

Referencias

1. El lenguaje informático que codifica la información de un video se conoce como códec de video, según el artículo disponible en: https://platzi.com/blog/codec-para-video/. Acceso en el 25 de enero de 2024.

2. Como aseguran en la reseña del conversor disponible en: https://www.techradar.com/reviews/zamzar. Acceso en el 25 de enero de 2024.

3. El codec H.265 es un estándar de compresión diseñado para mejorar la calidad del video, según el artículo disponible en: https://www.xataka.com/basics/hevc-h265-que-sirve-como-descargar-e-instalar-codecs-gratis-windows. Acceso en el 25 de enero de 2024.

4. Como afirman en el artículo disponible en: https://computerhoy.com/noticias/imagen-sonido/que-vlc-es-reproductor-que-deberias-utilizar-75897. Acceso en el 25 de enero de 2024.