Cómo crear un curso en línea

1. Graba tu webcam o pantalla

2. Recorta los marcos que no quieras

3. Edita la grabación con herramientas profesionales

4. Guarda y comparte tu vídeo

Crear un curso en línea

11 001

El desarrollo de cursos en línea es un enfoque popular entre los profesores que necesitan llegar a estudiantes remotos. Si estás interesado en aprender cómo iniciar clases en línea con la aplicación Movavi Academic, aquí tienes una guía paso a paso.

Hay algunas cosas que debes tener en cuenta antes de empezar a crear un curso en línea.

• En primer lugar, encuentra un tema de especialización que puedas enseñar. Para desarrollar cursos de formación online sobre este tema, estúdialo todo lo que puedas. El campo tiene que ser interesante y emocionante tanto para usted como para sus alumnos.

• Para crear y vender cursos en línea, asegúrese de que ha elegido una idea rentable para su curso. Averigüe si el tema es de actualidad y si su curso puede resolver un problema que tengan actualmente los estudiantes.

• Cree un esquema y una descripción detallada del curso. Divida el curso en lecciones cortas de no más de 20 minutos cada una.

• Cuando hayas terminado de planificar tu curso, es hora de pensar en cómo crear tú mismo un curso en línea. Los cursos más populares son los cursos en vídeo. Crear un curso es fácil y divertido con Movavi Academic y sus intuitivas herramientas de edición de vídeo.

• Por último, aprende a crear una comunidad de estudiantes o incluso tu propia escuela en línea. De esta forma, los alumnos podrán mantenerse en contacto entre sí y discutir y compartir los materiales del curso.

Lea estos sencillos pasos y aprenda a crear un curso en línea con Movavi Academic.

Paso 1. Descargue e instale Movavi Academic

Descargue el programa y ejecute el archivo de instalación. Siga las instrucciones para instalar el programa. El programa se abre automáticamente una vez finalizado el proceso de instalación.

Paso 2. Grabar vídeo de webcam

Seleccione Crear Vídeo en la ventana de bienvenida. Haz clic en el botón Grabar vídeo para abrir la configuración de la cámara web.

Elija la cámara web que desea utilizar en el cuadro Dispositivo de captura de vídeo. Selecciona la resolución y la frecuencia de imagen de la grabación. Una resolución alta conserva una mejor calidad de vídeo. A continuación, selecciona el micrófono en la casilla Dispositivo de captura de audio. Elige la ubicación para guardar el archivo.

Haz clic en Iniciar captura para grabar el vídeo de tu webcam. Para finalizar la grabación, haz clic en Detener captura. Cuando hayas terminado, haz clic en Volver a edición. Tu grabación aparecerá en la línea de tiempo para que puedas editarla.

Paso 3. Graba la webcam y la pantalla al mismo tiempo

Para incrustar las imágenes de tu webcam en un screencast, haz clic en el botón Capturar Screencast de la ventana del editor.

Para abrir los ajustes, haga clic en el icono de la rueda dentada. Seleccione la pestaña Webcam para ajustar las preferencias de la cámara. Elige la posición y el tamaño de la ventana de la webcam dentro del marco. Haz clic en Aceptar para guardar los ajustes.

Para capturar la pantalla del ordenador para demostrar cualquier contenido de formación, haga clic en Grabación de pantalla y dibuje el área de captura. Si quieres grabar música o cualquier sonido del sistema que se esté reproduciendo en tu ordenador, activa el botón Audio del sistema. Para grabar una voz en off durante la captura de pantalla, activa el botón Micrófono y elige tu dispositivo en el menú desplegable.

Cuando estés listo, haz clic en Iniciar grabación. Para finalizar la grabación, haz clic en Detener en el panel de grabación. El vídeo se añadirá automáticamente a la línea de tiempo.

Paso 4. Editar la grabación

Si quieres, puedes editar la grabación. Añade efectos de panorámica y zoom, resalta u oculta partes del vídeo. Para recortar la grabación, coloca el marcador rojo donde quieras cortar el vídeo y haz clic en Dividir. Hazlo tantas veces como necesites. Elimina cada segmento no deseado haciendo clic en el botón Eliminar del teclado.

Para añadir subtítulos al vídeo, haz clic en la pestaña Títulos. Elige el título apropiado y arrástralo a la línea de tiempo. Haz clic en la pestaña Llamadas para añadir algunos elementos explicativos como flechas y formas a tu curso electrónico.

Para añadir un cuestionario interactivo a su módulo de formación, abra la pestaña Títulos y seleccione Cuestionario. Arrastre la ventana Crear cuestion ario a la línea de tiempo. Elija el tipo de pregunta y escriba sus preguntas y respuestas. Haga clic en Previsualizar Cuestionario para ver el aspecto de su cuestionario. Para guardar los cambios, haga clic en Aplicar.

Paso 5. Guarda y comparte tu vídeo

Para guardar el curso con su cuestionario, haga clic en el botón Exportar y seleccione la pestaña Guardar vídeo con cuestionario. Si desea guardar el vídeo en su ordenador, seleccione la subpestaña Ordenador. Asigne un nombre al vídeo y elija la resolución y la carpeta de destino. Introduce tu dirección de correo electrónico para recibir los resultados del cuestionario por correo electrónico. Haz clic en Iniciar y espera unos minutos mientras el vídeo se guarda en el ordenador.

Para cargar su vídeo con su cuestionario en Movavi Cloud, seleccione la subpestaña Cloud. Elija el título y la carpeta en la que desea guardar el vídeo. Haga clic en Iniciar. El vídeo tardará unos minutos en cargarse en Movavi Cloud. Una vez cargado el vídeo, haz clic en Aceptar para verlo en el navegador. Haz clic en el botón Enlaces recientes para ver la lista de tus cargas. Puede compartir fácilmente su taller en línea con los alumnos enviándoles un enlace.

Si no hay ningún cuestionario en tu vídeo, puedes subirlo a YouTube, Vimeo o Google Drive. Haz clic en el botón Exportar y elige la pestaña Subir en línea. A continuación, selecciona la plataforma que prefieras para subir el vídeo.