Cómo convertir MKV a MP4 online sin programas

Convierte vídeos de formato MKV a MP4 de forma completamente gratis y en línea en solo unos segundos.
1. Haz clic en Añadir archivos y selecciona el archivo que quieras transformar.
2. Elige el formato de vídeo MP4 en el botón Convertir a.
3. Haz clic en el botón Convertir.
Para convertir vídeos grandes sin límite de tamaño de MKV a MP4, puedes descargar el programa de escritorio Movavi Video Converter.

Convertir a

Movavi Video Converter: convertidor MKV a MP4 sin perder calidad

Editado por Aitor Morgado
5 135

El vídeo en MKV (también llamado Matroska) es un formato muy popular para comprimir vídeos en HD y que no ocupen tanto espacio en un dispositivo. Sin embargo, no es tan compatible como otros formatos de vídeo más dinámicos, ya que un archivo MKV suele ser algo pesado para una reproducción fluida. Para que el vídeo pueda ser reproducido en más dispositivos y sistemas operativos, puedes hacer uso de un conversor MKV a MP4.

Con Movavi Video Converter podrás pasar vídeos y películas de MKV a MP4 rápidamente y sin perder calidad con el modo SuperSpeed. Además, podrás hacer exactamente lo contrario, cambiar tu vídeo desde el formato MP4 a MKV o a cualquier otro formato soportado por la aplicación (es decir, la mayoría que existen en el mercado).

Veamos cómo utilizar un convertidor MKV a MP4 para transformar un vídeo:

Paso 1. Descarga e instala el programa en PC o Mac

Descarga el archivo de instalación de Movavi Video Converter en tu disco duro. Cuando finalice, ejecútalo.

Paso 2. Abre los archivos para convertir

En la interfaz del programa, añade los archivos que quieras convertir a otro formato. Haz clic en Agregar medio en la parte superior izquierda de la pantalla y selecciona Agregar vídeo.

Paso 3. Selecciona el formato de salida

Abre la pestaña Vídeo para poder ver la lista de los formatos compatibles y elige el formato de destino al que quieras convertir (en este caso, MP4). Cada formato presentará unas opciones predefinidas que muestran resoluciones diferentes. Selecciona aquella que mejor se adapte a tus necesidades. También puedes elegir una resolución personalizada y otros parámetros de vídeo haciendo clic en el icono de la rueda dentada.

Paso 4. Especifica la carpeta de destino e inicia la conversión

Por defecto, todos los archivos que conviertas aparecerán en la carpeta Movavi Library. Si quieres especificar una carpeta de destino diferente, haz clic en Guardar en vez de hacer clic en el botón Convertir directamente.

Cuando estés listo, haz clic en Convertir y el software se pondrá en marcha. No te preocupes, la conversión debería durar poco tiempo, ya que Movavi Video Converter es compatible con las últimas tecnologías de procesamiento de vídeo.

En resumen

Movavi Video Converter es la mejor elección para convertir vídeos MKV a MP4. Si buscas una aplicación de escritorio fiable, rápida, en español y compatible tanto para PC como para Mac, descárgala ahora en nuestra web. ¡Gracias por tu visita!

Preguntas frecuentes

¿Qué es el formato MKV 1080p?

Un formato MKV de 1080p es un vídeo comprimido en alta calidad. Es de código abierto y tiene una gran versatilidad, ya que puede contener una cantidad ilimitada de pistas de vídeo, audio o subtítulos.

Por ejemplo, si tienes una película o capítulo de una serie en este formato, podrás tener varios archivos de audio en diferentes idiomas con subtítulos. Además, las propias series podrían tener varios capítulos en un solo archivo.

El formato Matroska es uno de los más utilizados para la reproducción de películas en alta definición y la digitalización de Blu-rays.

¿Qué programa abre un archivo MKV?

Existen numerosos reproductores de vídeo que pueden abrir un vídeo en formato MKV, tales como VLC Media Player, SPlayer, MPlayer, KMPlayer o DivX Player. Si usas Windows 10 u otras versiones del sistema operativo de Microsoft, puedes reproducir este formato en el Reproductor de Windows Media siempre que instales el paquete de códec de MKV. También dispones de aplicaciones de terceros disponibles para Android y iOS con las que reproducir MKV.

¿Cómo de bueno es el formato MKV?

El formato MKV puede comprimir vídeos de alta calidad y contener múltiples pistas de vídeo, audio y subtítulos en un mismo archivo. Aunque es menos compatible que otros formatos como el MP4, ya es un estándar de la reproducción y edición de vídeo en alta definición. También puede utilizarse en televisores que tienen conexión USB y en proyectores.

¿Qué calidad tiene el formato MKV?

Siendo un formato más moderno que el AVI, el formato de vídeo MKV puede almacenar vídeos en alta definición hasta 4K, incluyendo vídeo en 3D. Se trata de un estándar de vídeo de alta calidad.

La desventaja es que el MKV puede llegar a ocupar más espacio dentro de un dispositivo y puede no ser la primera opción para aquellos usuarios que busquen reducir el tamaño de un vídeo lo máximo posible.

¿Cómo abrir MKV en Windows?

Puedes abrir MKV en Windows sin programas adicionales y con Windows Media Player si instalas el paquete de códecs correspondiente. También puedes utilizar reproductores de terceros que soportan el formato Matroska como VLC Media Player, o convertir el archivo MKV a otro formato compatible con Windows Media Player utilizando un conversor como Movavi Video Converter.

¿Cómo abrir un archivo MKV en Android?

Una de las mejores formas para reproducir archivos MKV en Android es descargando la versión de VLC Media Player para dispositivos móviles. Su sencilla interfaz te permitirá reproducir no solo MKV, sino una gran cantidad de formatos de vídeo y audio. También podrás usar otras apps como KMPlayer, Video Player Full HD o XPlayer.

¿Cómo cambiar el formato de vídeo a MP4 en Android?

Para convertir vídeos a formato MP4 directamente en dispositivos Android necesitarás un convertidor en su versión portable. Puedes buscarlos en Google Play Store con el término «convertidor MP4». Varios ejemplos de convertidores para Android son AVS Video Converter y Video Converter Android.

¿Cómo convertir un archivo MKV a MP4 en VLC?

Para convertir un archivo MKV a MP4 con VLC, ejecuta el programa y pulsa sobre el botón Medio en la barra de opciones de la parte superior. Después, pulsa sobre Convertir. En la siguiente ventana, haz clic en el botón Añadir para agregar el vídeo MKV que deseas convertir a MP4 y después haz clic en Convertir / Guardar más abajo. Finalmente, guarda el archivo en la carpeta de destino que quieras. Recuerda que puedes convertir varios archivos de MKV a MP4 a la vez.

Como alternativa, puedes abrir el menú de conversión de VLC pulsando Control + R.