¿No sabe cómo reducir el tamaño de sus vídeos?

Use Movavi Video Converter!

• Conversión a la velocidad del rayo
  • Procesamiento de archivos por lotes – cualquier número y tamaño
  • Sin pérdida de calidad, incluso con vídeos 4K
  • Fácil edición y compresión

Descargue el programa y siga las instrucciones a continuación

Cómo reducir el peso de los vídeos

logotype
14 747

Hace tan solo unos diez años, los discos duros tenían una capacidad de 20 GB o menos incluso. En la actualidad, los discos duros pueden albergar varios terabytes de datos. Sin embargo, la cantidad de datos que almacenamos en nuestros ordenadores sigue creciendo continuamente. Por ejemplo, muchas películas hoy en día están ya disponibles en formatos de alta definición (HD) y resolución de alta calidad. Estos vídeos ocupan un espacio enorme en el disco duro, y si usted desea guardar su colección de vídeos en su ordenador, aun teniendo un disco duro de gran capacidad, o necesita mandarlos por correo electrónico, lo más probable es que se vea obligado a bajar el tamaño de sus vídeos. Y si desea ver sus películas favoritas en una tableta o un smartphone, la reducción del tamaño de vídeo es algo absolutamente esencial.

Estos son algunos problemas que el convertidor le ayudará a solucionar.

Trabaja a distancia

Cuando trabaja desde casa, gran parte de la comunicación con sus colegas se basa en instrucciones y presentaciones en vídeo. Para que fluya mejor, debería reducir el tamaño de los archivos de vídeo que son demasiado grandes.

Los vídeos ocupan demasiado espacio

Su dispositivo podría quedarse sin espacio libre si sigue creciendo su colección de películas. Intente comprimir algunos de los vídeos más grandes para liberar espacio en su disco duro.

Los vídeos se cargan con mucha lentitud

También puede acelerar el proceso de envío de vídeos voluminosos a través de servicios web. Solo tiene que reducir su tamaño en esta aplicación.

Disminuir el tamaño de los archivos de vídeo con Movavi Video Converter, un programa para reducir el tamaño de vídeos MP4, MPEG o de otros formatos sin perder calidad, es muy fácil y cómodo. El software le permitirá achicar el tamaño del vídeo y guardarlo en cualquier formato popular: AVI, MP4, MKV, MOV, WMV, etc. Podrá escoger entre nuestra selección de opciones predefinidas para iPad, iPod, iPhone, Sony PlayStation, Xbox, smartphones (incluidos los móviles Android), tabletas y reproductores multimedia. Gracias a su intuitiva interfaz de usuario, Movavi Video Converter es un programa muy sencillo de usar, aunque usted no tenga ninguna experiencia previa en la conversión y procesamiento de vídeo. Descargue el software y vea por sí mismo.

Siga las instrucciones a continuación para aprender a reducir el peso del vídeo en cinco sencillos pasos.

Paso 1. Instale Movavi Video Converter en su ordenador

Descargue el archivo de instalación de Movavi Video Converter. En cuanto ejecute el archivo descargado, se abrirá una ventana con el asistente para la instalación. Siga las instrucciones que aparecerán en pantalla para instalar el software en su PC o Mac en español.

Paso 2. Agregue archivos de vídeo al programa

Haga clic en el botón Agregar vídeo y, a continuación, en Agregar vídeo en la parte superior izquierda de la interfaz del programa para abrir el cuadro de diálogo Abrir archivo. Escoja uno o más archivos de vídeo y haga clic en Abrir.

Paso 3. Escoja la opción que desee y especifique los ajustes de vídeo

Haga clic en la ficha Vídeo y escoja el formato de vídeo deseado en la lista. Probablemente lo mejor sea que escoja uno de los formatos de vídeo más populares, como MP4, ya que es compatible con ordenadores y dispositivos móviles. Si también desea cambiar los parámetros de vídeo, haga clic en el botón de la rueda dentada debajo de la cinta de opciones y especifique los ajustes deseados: códecs de vídeo y audio, resolución, relación de aspecto, velocidad de cuadro, etc. Si necesita reducir considerablemente el tamaño del vídeo, use un códec actualizado, como H.264, para lograr una mejor calidad de vídeo en los archivos de menor tamaño.

Si desea que el vídeo de salida se reproduzca en un dispositivo portátil, seleccione la ficha Dispositivos. Encuentre su dispositivo en la lista y escoja la opción adecuada para este. El vídeo convertido tendrá los parámetros óptimos para su visualización en ese dispositivo.

Paso 4. Establezca el tamaño y la calidad del archivo de vídeo de salida

El tamaño y la calidad del vídeo de salida van determinados por la tasa de bits definida: cuanto mayor sea la tasa de bits, mejor será la calidad y mayor será el tamaño del archivo de vídeo. Si desea reducir el tamaño del archivo de vídeo, debe reducir la tasa de bits. Haga clic en el valor correspondiente al tamaño estimado del archivo de vídeo de salida en la información del archivo para abrir la ventana de ajuste del tamaño. Arrastre el control deslizante Tamaño al tamaño del archivo de salida deseado. Haga clic en Convertir muestra para comprobar rápidamente la calidad del archivo después de la conversión.

Tenga en cuenta que el tamaño del archivo de vídeo de salida no es más que una aproximación; el tamaño real del archivo de vídeo convertido puede variar ligeramente. Tendrá que hacer esta misma acción para cada vídeo individual.

Paso 5. Escoja la carpeta de salida e inicie la conversión

Por defecto, todos los archivos convertidos se guardarán en la carpeta “Movavi Library” de su unidad de disco duro. Si desea especificar otra carpeta, haga clic en el botón Guardar en a continuación. Cree una nueva carpeta o escoja una ya existente y haga clic en Aceptar.

Para iniciar el proceso de conversión haga clic en el botón Convertir que verá en la esquina inferior derecha de la ventana del programa. Una vez la conversión se haya finalizado, la carpeta con el vídeo convertido se abrirá automáticamente (a menos que desactive esta opción en los ajustes del programa).

How to reduce the size of a video and save it to specified folder

Ahora ya sabe cómo reducir el tamaño de los archivos de vídeo y hacer que ocupen menos espacio en su ordenador o dispositivo móvil. Con Movavi Video Converter no sólo puede convertir archivos de vídeo y reducir su tamaño, sino además realizar muchas otras tareas. Por ejemplo, puede utilizar el programa para reducir la resolución del vídeo. Para obtener más información sobre el programa y sus funciones, eche un vistazo a la lista completa de guías sobre procesamiento de vídeo.