À la recherche d’un logiciel de collage photo ?

Essayez Movavi Photo Editor

• Retouche en un clin d'oeil
  • Effets et inscriptions
  • Effacement d'objets et de l'arriére-plan

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Comment effectuer un montage photo pour un collage

23 554

Si vous voulez assembler des photos sans effort, un bon logiciel de montage photos est nécessaire. Movavi Photo Editor permet d’assembler facilement autant de photos que vous le voulez – verticalement ou horizontalement – pour créer des images uniques de vos photos favorites. Affichez les résultats de vos séances d'entraînement dans une image avant et après. Créez des mèmes ou une photo de couverture sur Facebook. Regroupez des photos en une seule image si vous ne pouvez pas décider lesquelles vous préférez.

Téléchargez Movavi Photo Editor pour Windows ou Mac et suivez les instructions ci-dessous pour savoir comment faire un collage photos.

Étape 1. Installer Movavi Photo Editor

Une fois le programme téléchargé, suivez les instructions sur l’écran pour l’installer.

Étape 2. Ajouter une image

Cliquez sur Sélectionner des images pour choisir une photo. Vous pouvez aussi simplement déplacer une photo sur l’espace de travail.

Choisissez les fichiers pour votre collage de photo at ajoutez-les dans le logiciel

Étape 3. Assembler deux photos

Cliquez sur l’onglet Insérer une image puis sur le bouton Coller une image pour charger la deuxième photo. Elle sera superposée sur la première photo.

Assemblez les 2 images en un collage photo

Déplacez-la alors sur la droite ou la gauche si vous voulez placer les photos côte à côte, ou vers le haut ou le bas pour créer un montage vertical. Cliquez sur Zoom arrière au fond de l’écran (ou appuyez sur Ctrl -) pour visualiser les deux photos ensemble. Si nécessaire, modifiez la taille de la photo en déplaçant les coins de la ligne pointillée. Une fois satisfait, cliquez sur le bouton Appliquer.

Travaillez votre montage du photo collage si besoin : zoomez, déplacez etc.

Étape 4. Ajouter d’autres photos (facultatif)

Répétez l’étape 3 pour créer un montage de plusieurs photos en une.

Ajoutez d'autres images dans votre collage photo

Étape 5. Changer les dimensions (facultatif)

Cliquez sur l’onglet Rogner au sommet de l’interface pour éliminer les bordures ou les espaces vides, si nécessaire. Sélectionnez la zone de l’image à rogner en déplaçant la ligne pointillée. Vous pouvez aussi choisir un des six modèles ou entrer des mesures exactes dans les champs Largeur et Hauteur. Cliquez sur Appliquer.

Redimensionnez les images dans votre collage des 2 photos

Étape 6. Enregistrer les photos assemblées

Cliquez sur le bouton Enregistrer au coin inférieur droit pour afficher la fenêtre Enregistrer la photo. Entrez un nom, choisissez un format et spécifiez le dossier de destination. Cliquez sur Enregistrer.

Vous savez maintenant comment assembler des photos avec notre éditeur d’images sur votre ordinateur. Créez des photomontages fantastiques : c’est super facile avec le bon logiciel d’assemblage photos !

Enregistrez votre montage de plusieurs photos
Avez-vous des questions ?

Avez-vous des questions ?

Si vous ne trouvez pas la réponse à votre question, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance.

Nous vous recommandons aussi

Movavi Screen Recorder

Simplement indispensable pour enregistrer des écrans en HD. Capturez des vidéos d’applications ou en direct, des webinaires et même des appels Skype, et enregistrez les clips dans tous les formats populaires.

Movavi Video Editor

Un programme de montage vidéo simple et pratique offrant tous les outils nécessaires pour créer des films étonnants, avec bandes son personnalisées, effets spéciaux, génériques inédits et transitions.