Vous souhaitez compresser du MP3 ?

Utilisez le convertisseur Movavi !

• Conversion rapide comme l'éclair
  • Traitement de fichiers par lots – tout nombre, toute taille
  • Sans perte de qualité, y compris des vidéos 4K
  • Édition et compression faciles

Comment compresser un fichier audio MP3

16 862

Si vous êtes un passionné de musique et que des milliers de pistes sont enregistrées sur votre appareil, vous manquez probablement d’espace. Ou peut-être avez-vous eu des moments où votre fichier MP3 était trop volumineux pour être envoyé par courrier électronique. Pour éviter de tels problèmes vous devriez compresser vos fichiers MP3.

La compression du MP3 aide à réduire la taille des fichiers audio en diminuant leur débit. Pour compresser du MP3 ou compresser vos musiques dans un autre format audio et en même temps garder la qualité de fichier de sortie à un bon niveau, il vaut mieux recourir à un logiciel approprié, capable de réduire la taille de MP3 fortement tout en respectant la musique elle-même.

Movavi Video Converter peut vous aider à compresser de l’audio, quel qu’en soit le format. Les préréglages intelligents du programme sont conçus pour fournir la meilleure qualité sonore possible. Téléchargez notre compresseur audio, un logiciel pour Windows ou Mac, et suivez notre guide pas à pas pour traiter rapidement vos musiques.

Étape 1. Importez un fichier audio dans le compresseur MP3

Cliquez sur le bouton Ajouter des fichiers, puis sur Ajouter des fichiers audio dans le coin supérieur gauche de la fenêtre du programme. Choisissez la piste que vous souhaitez convertir et cliquez sur Ouvrir. Vous pouvez également importer vos fichiers dans le logiciel par glisser-déposer.

Étape 2. Choisissez le format

Dans la partie inférieure du programme, appuyez sur l'onglet Audio, ouvrez le groupe MP3 et sélectionnez le préréglage qui convient à vos besoins. Vous pouvez choisir parmi les différentes valeurs de débit binaire, notez cependant que plus le débit binaire est élevé, meilleure est la qualité et la taille du fichier est plus importante.

Étape 3. Définissez le taux de compression (facultatif)

Lorsque vous sélectionnez un préréglage, la taille estimée du fichier de sortie apparaît dans la partie droite de la liste des fichiers. Si la taille vous convient, passez directement à l'étape 4. En plus, si vous le souhaitez, vous pouvez ajuster la taille manuellement. Pour ce faire, cliquez sur la taille estimée du fichier. Cela ouvrira une nouvelle boîte de dialogue. Déplacez le curseur Taille sur la valeur souhaitée. Vous pouvez cliquer sur le bouton Conversion test et convertir un petit fragment de votre fichier audio pour en estimer la qualité.

Étape 4. Démarrez la compression

Tout d'abord, décidez où les fichiers convertis seront stockés. Cliquez sur l'icône de dossier en bas à droite et définissez la destination. Vous pouvez également ne rien changer pour conserver le dossier par défaut de la Bibliothèque Movavi.

Une fois que c’est fait, cliquez sur le bouton Convertir pour lancer la conversion. Le traitement prendra un peu de temps et dès que c’est terminé, le dossier de destination contenant les fichiers MP3 compressés s’ouvrira automatiquement.

Et voilà la tâche est accomplie. Vous savez maintenant comment réduire la taille de vos fichiers MP3, compresser du WAV ou d’autres formats audio. Avec Movavi Video Converter, vous pouvez non seulement convertir et compresser vos fichiers multimédia, mais aussi couper une partie de votre musique préférée et en faire une sonnerie originale. Téléchargez ce logiciel et expérimentez toutes ses fonctionnalités utiles !