Besoin de convertir AVI en MP3 ?

Testez Movavi Video Converter !

• Conversion rapide comme l'éclair
  • Traitement de fichiers par lots – tout nombre, toute taille
  • Sans perte de qualité, y compris des vidéos 4K
  • Édition et compression faciles

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Comment convertir une vidéo AVI en MP3

Vous voulez enregistrer les chansons de votre film préféré pour les écouter avec votre lecteur MP3 ? Ou peut-être vous avez besoin d'extraire l'audio d'un clip musical ? Movavi Video Converter peut facilement faire face à ces tâches. Avec ce programme, vous pouvez convertir en MP3 les vidéos de tous les formats populaires : AVI, MP4, WMV, MOV, 3GP, etc.

Téléchargez la version pour Windows ou pour Mac de notre programme et découvrez ce tutoriel pour apprendre étape par étape, comment convertir AVI en MP3.

1. Installez le convertisseur AVI en MP3

Avant tout téléchargez Movavi AVI en MP3 Converter en français et suivez le guide sur l’écran.

2. Ajoutez des fichiers vidéo

Cliquez sur Ajouter des fichiers au coin supérieur gauche du convertisseur vidéo, puis sur Ajouter des vidéos. Sélectionnez un ou plusieurs fichiers vidéo à convertir au format MP3, et cliquez sur Ouvrir pour ajouter les vidéos sélectionnées à la liste des fichiers du programme.

3. Sélectionnez un segment vidéo (facultatif)

Si vous ne voulez conserver qu’une partie de la piste audio originale, vous pouvez supprimer les segments inutiles en sélectionnant un fichier vidéo dans la liste des fichiers et en cliquant sur Éditer. Sur la barre de défilement sous la fenêtre de prévisualisation, définissez les limites du segment avec l’icône des ciseaux. Sélectionnez une section et cliquez sur l’icône de la poubelle. Finalement, cliquez sur Terminé.

4. Sélectionnez le format et le niveau de qualité du son

Cliquez sur Audio au fond de la fenêtre. Ouvrez le groupe MP3 et sélectionnez un profil avec la vitesse de transmission appropriée. N’oubliez pas qu’une vitesse de transmission plus élevée produit des fichiers de meilleure qualité, mais aussi de plus grande taille.

5. Lancez la conversion AVI en MP3

Cliquez sur l’icône du dossier près du champ Destination et sélectionnez le dossier dans lequel enregistrer les fichiers convertis. Cliquez alors simplement sur Convertir pour lancer la conversion de votre vidéo AVI en MP3.