Vous voulez savoir comment convertir un MP4 en GIF ?

Essayez Movavi Video Converter !

• Conversion rapide comme l'éclair
  • Traitement de fichiers par lots – tout nombre, toute taille
  • Sans perte de qualité, y compris des vidéos 4K
  • Édition et compression faciles

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Comment convertir une vidéo en GIF

La création de fichiers GIF animés à partir de vidéos est très populaire sur Internet. Le Web propose une grande variété d’images GIF pour tous les goûts.

En quoi les fichiers GIF diffèrent-ils des autres fichiers graphiques ? Les images GIF ne sont pas statiques, ce sont des mini-films sans son d’une durée de quelques secondes. Les internautes échangent des GIFs amusants sur les réseaux sociaux et sur les forums pour exprimer brièvement leurs émotions et leurs pensées, mais aussi pour divertir leurs interlocuteurs. Cependant, beaucoup sont ceux qui ne savent pas comment convertir un fichier vidéo ordinaire en animation GIF.

C’est pourquoi nous vous recommandons Movavi Video Converter pour convertir un MP4 en GIF. Avec ce programme, vous pouvez facilement créer une animation depuis n'importe quel format vidéo, mais aussi modifier la résolution et réduire la taille du fichier final. Téléchargez notre convertisseur de MP4 en GIF et suivez les instructions ci-dessous.

1. Téléchargez et installez le programme

Téléchargez le convertisseur vidéo en GIF sur notre site, lancez le fichier téléchargé et suivez les instructions à l'écran.

2. Ajoutez une vidéo

Cliquez sur le bouton Ajouter des fichiers dans le coin supérieur gauche de la fenêtre du programme, cliquez sur Ajouter des vidéos et sélectionnez le fichier souhaité. Vous pouvez choisir n’importe quel format populaire de vidéo. Ici, l’exemple portera sur le format MP4.

3. Choisissez un fragment

Cliquez sur le bouton Éditer à droite de la vidéo ajoutée.

Dans la fenêtre qui apparaît, déplacez le marqueur sur le premier point où vous souhaitez découper la vidéo (le début de votre futur GIF), puis cliquez sur les ciseaux, correspondant au bouton Couper. Déplacez maintenant le marqueur au deuxième point (la fin du fragment souhaité) et cliquez à nouveau sur les ciseaux. Pour supprimer un morceau de vidéo, sélectionnez-le sur la timeline et cliquez sur le bouton Supprimer le segment. Pour enregistrer les modifications, cliquez sur Terminé.

4. Choisissez un format vidéo et lancez la conversion

Cliquez sur l'onglet Images, ouvrez la section GIF et sélectionnez le type d'image GIF qui vous convient. Vous pouvez également modifier la fréquence d'images et la taille de l'image en cliquant sur le bouton en forme d'engrenage. Spécifiez le dossier de sortie de votre vidéo en cliquant sur l'icône du dossier, puis cliquez sur Convertir pour transformer MP4 en GIF. Une fois la conversion terminée, le dossier contenant les fichiers prêts s’ouvrira. Félicitations, vous savez maintenant comment convertir une vidéo en GIF animé !

Avec Movavi Video Converter, vous pouvez sans aucune difficulté convertir des fragments de vos vidéos préférées en images GIF, mais vous pouvez aussi modifier le format de la vidéo, de l'audio et des images, et compresser des fichiers vidéo volumineux.