Convertir une vidéo en MP3 en ligne

Pour convertir une vidéo en MP3 en ligne, ajoutez simplement votre fichier dans l'encart ci-contre.

Pour traiter et convertir rapidement un grand nombre de video fichiers en MP3, téléchargez gratuitement Movavi Converter pour votre bureau.

Convertir en
Édité par Elinor Zucchet
9 170

La conversion entre les différents formats vidéo est quelque chose que de nombreux logiciels de conversion peuvent faire. Cependant, il y a des moments où vous souhaitez extraire uniquement la musique d'un fichier vidéo. Voici quelques situations courantes que vous pouvez rencontrer :

Voulez-vous enregistrer la musique d'un film ?

Voulez-vous enregistrer un concert ou une conférence sous forme de fichier audio ?

Voulez-vous transformer un dessin animé ou un film en un enregistrement audio ?

Si vous voulez extraire l'audio d’une vidéo ou d'un film, alors vos actions dépendent de l'endroit où se trouve votre vidéo : sur Internet ou sur votre ordinateur. Pour enregistrer le son d’un clip en ligne, par exemple sur YouTube, vous pouvez utiliser notre guide détaillé "Comment capturer une musique en ligne". Et ci-dessous, nous vous montrerons comment extraire l'audio d’une vidéo se trouvant sur votre ordinateur avec Movavi Video Converter.

Comment utiliser le convertisseur vidéo en MP3 de Movavi ?

Suivez simplement ces cinq étapes.

Étape 1. Téléchargez et installlez le convertisseur de vidéo en MP3

Téléchargez et exécutez la distribution du logiciel de conversion. Suivez les instructions sur votre écran. À la fin de l'installation, le convertisseur vidéo en MP3 en français démarre automatiquement.

Étape 2. Ajoutez une vidéo dans le programme

Lancez le programme de conversion. Cliquez sur le bouton Ajouter des fichiers au coin supérieur gauche, puis sur Ajouter des vidéos. Choisissez un ou plusieurs fichiers à convertir en MP3.

Étape 3. Sélectionnez le format MP3 dans la liste

Cliquez sur l’onglet Audio, puis sur le groupe MP3 pour afficher plusieurs formats avec différents paramètres de vitesse de transmission. Vous pouvez choisir le format MP3 - Vitesse de transmission d’origine pour copier tous les paramètres du fichier original, ou une vitesse de transmission différente, mais cela affecte la qualité de sortie audio. N’oubliez pas qu’une vitesse de transmission plus élevée produit des fichiers de meilleure qualité, mais aussi de plus grande taille. Vous pouvez aussi enregistrer des bandes son et des chansons dans d’autres formats populaires, tels que OGG, WAV, FLAC, et autres.

Étape 4. Démarrez la conversion de votre vidéo en MP3

Choisissez le dossier de sortie des fichiers convertis en cliquant sur Destination, puis cliquez sur Convertir pour convertir le fichier en MP3. Le processus peut prendre de une à plusieurs minutes, selon la taille et le nombre de fichiers traités.

Étape 5. Vérifiez le résultat que le convertisseur vidéo en MP3 vous fournit

Une fois la conversion terminée, les données audio sont enregistrées, et le dossier contenant le fichier MP3 s’ouvre automatiquement. Vous pouvez écouter la bande sonore obtenue à partir de votre clip.

Et voilà, vous savez désormais transformer vos vidéos en MP3 en quelques clics !

Foire aux questions

Comment transformer une vidéo YouTube en MP3 ?

Pour transformer une vidéo YouTube en format MP3, vous pouvez suivre ces étapes :

1. Copiez l'URL de la vidéo YouTube que vous souhaitez convertir en MP3.
  2. Collez l'URL sur l'un des convertisseurs YouTube en MP3 de notre liste (le lien en bas) et collez l'URL de la vidéo YouTube dans la zone prévue à cet effet.
  3. Choisissez le format de sortie, dans ce cas, le format MP3.
  4. Appuyez sur le bouton de conversion pour démarrer le processus. Le site web extraira l'audio de la vidéo et vous proposera généralement un lien de téléchargement pour récupérer votre fichier MP3 sur votre ordinateur ou appareil.

Comment convertir une vidéo en MP3 gratuitement ?

Pour convertir gratuitement une vidéo en format MP3, utilisez le convertisseur vidéo en ligne Online Video Converter. Si votre fichier vidéo est volumineux préférez par exemple Movavi Video Converter.

Comment convertir une vidéo YouTube en MP3 avec VLC ?

Vous pouvez convertir une vidéo YouTube en format MP3 en utilisant le lecteur multimédia VLC en suivant les étapes ci-dessous. C’est un peu long, mais tout de même possible.

1. Ouvrez votre lecteur multimédia VLC. Si vous n'avez pas encore VLC Media Player installé sur votre ordinateur, téléchargez et installez-le depuis le site officiel de VLC.
  2. Rendez-vous sur YouTube, trouvez la vidéo que vous souhaitez convertir en MP3, puis copiez l'URL de la vidéo depuis la barre d'adresse de votre navigateur.
  3. Dans VLC, cliquez sur l'onglet Média dans la barre de menu supérieure, puis choisissez Ouvrir un flux réseau dans le menu déroulant.
  4. Dans la fenêtre qui s'ouvre, collez l'URL de la vidéo YouTube, cliquez sur le bouton Lire pour charger la vidéo.
  5. Une fois la vidéo chargée dans VLC, allez dans l'onglet Outils dans la barre de menu, puis sélectionnez Codecs. Dans l'onglet Filtres audio, cochez la case Convertir et choisissez Audio – MP3 dans le menu déroulant.
  6. Choisissez l'emplacement et le nom du fichier de sortie.
  7. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour démarrer la conversion. VLC commencera à lire la vidéo tout en la convertissant en MP3 en même temps, le fichier MP3 sera enregistré à l'emplacement que vous avez spécifié.

Comment convertir de la musique en MP3 ?

Suivez le lien ci-dessous pour découvrir comment convertir de l'audio en MP3 à l'aide du convertisseur de Movavi.

Comment puis-je extraire un MP3 à partir d'une vidéo sur un Mac ?

Utilisez la version de Movavi Video Converter pour Mac. VLC Player est une alternative de bureau gratuite, également disponible pour macOS. Si vous ne souhaitez installer aucun logiciel, vous pouvez utiliser un service en ligne comme Online Video Converter.

Comment convertir plusieurs fichiers vidéo en MP3 ?

Movavi Video Converter peut transcoder des lots de fichiers en MP3 en quelques minutes. VLC Player est un autre logiciel de bureau qui peut convertir plusieurs fichiers.

Les fichiers MP4 peuvent-ils être uniquement audio ?

MP4 est un format populaire pour le stockage de données vidéo, mais il peut également contenir du son, des sous-titres et des images fixes. L'audio peut être stocké au format MP4, mais techniquement, ce sera toujours une vidéo, juste avec un fond noir. Vous pouvez créer un arrière-plan différent en définissant une image ou même en créant un diaporama pour accompagner votre audio.

Une vidéo peut-elle être un fichier MP3 ?

Les fichiers MP3 ne peuvent contenir que des données audio, les fichiers vidéo ne peuvent donc pas être stockés dans ce format. Si vous convertissez une vidéo en MP3, le fichier converti sera uniquement audio.