• win
  • mac

Besoin de convertir une vidéo en MP3 ?

Avec Movavi Video Converter c'est facile !
  • Installation en un clic
  • Conversion rapide comme l’éclair
  • Meilleure qualité

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Comment convertir une vidéo en MP3

Si vous voulez extraire l'audio de la vidéo ou d'un film, alors vos actions dépendent de l'endroit où se trouve votre vidéo : sur Internet ou sur votre ordinateur. Cette instruction décrit comment extraire le son de la vidéo sur l'ordinateur. Pour enregistrer le son du clip en ligne, par exemple sur de YouTube, vous pouvez utiliser notre guide détaillé "Comment télécharger et convertir YouTube en MP3".

La meilleure façon d'extraire le son de la vidéo sur l'ordinateur – c'est convertir la vidéo au format MP3. Téléchargez le programme pour convertir et modifiez les formats de fichiers en quelques clics ! Nous verrons plus en détail comment transformer une vidéo en MP3.

Notre convertisseur vidéo en MP3 peut enregistrer la piste audio d'une vidéo en quelques étapes simples.

1. Téléchargez et installez Movavi Video Converter

Téléchargez et exécutez la distribution du logiciel de conversion. Suivez les instructions sur votre écran. À la fin de l'installation le Converter vidéo en MP3 en français démarre automatiquement.

2. Ajoutez une vidéo dans le programme

Lancez le programme de conversion. Cliquez sur le bouton Ajouter des fichiers au coin supérieur gauche, puis sur Ajouter vidéo. Choisissez un ou plusieurs fichiers à convertir en MP3.

3. Sélectionnez le format MP3 à partir de la liste

Cliquez sur l’onglet Audio, puis sur le groupe MP3 pour afficher plusieurs formats avec différents paramètres de vitesse de transmission. Vous pouvez choisir le format MP3 - Vitesse de transmission d’origine pour copier tous les paramètres du fichier original, ou une vitesse de transmission différente, qui affectera la qualité de sortie audio. N’oubliez pas qu’une vitesse de transmission plus élevée produit des fichiers de meilleure qualité, mais aussi de plus grande taille. Vous pouvez aussi enregistrer des bandes son et des chansons dans d’autres formats populaires, tels que OGG, WAV, FLAC, et autres.

4. Démarrez la conversion

Choisissez le dossier de sortie des fichiers convertis en cliquant sur l’icône du dossier, puis cliquez sur Convertir pour convertir le fichier vidéo en MP3. Le processus peut prendre de une à plusieurs minutes, selon la taille et le nombre de fichiers traités.

Une fois la conversion terminée, les données audio sont enregistrées, et le dossier contenant le fichier MP3 s’ouvre automatiquement.

Vous pouvez désormais transformer facilement vos vidéos en fichier MP3 en quelques clics !