Le top 5 des meilleurs convertisseurs vidéo MP4 en ligne

Édité par Elinor Zucchet

Juillet 13, 2021

Parmi tous les formats vidéo existants, le MP4 est certainement le plus populaire. La conversion est rapide et le poids du fichier est peu élevé.

Pour transformer votre vidéo en MP4, choisissez parmi de nombreux convertisseurs vidéo en ligne. Ils permettent de convertir un film en quelques instants seulement. Ces logiciels sont gratuits et de qualité professionnelle, comme Movavi Video Converter.

Découvrez notre top 5 des meilleurs convertisseurs MP4 gratuits et en ligne.

Service

Avantage

Inconvénient

Convient le mieux pour

Online Video Converterprend en charge un grand nombre de formatslimite de 100 Moconversion rapide et sécurisée
Online Convertextension Google Chromelimite de 100 Moconvertir des fichiers de petite taille
Convertioextension Chrome Chrometéléchargement gratuit limité à 100 Moconversion rapide sans attente
Video2edittéléchargement sur le Cloudla version sans enregistrement limitée à 75 Mopartage sur les réseaux sociaux
Convert Video Onlinetaille de fichiers pris en charge jusqu’à 4 GBnombre d’options limitéconversion de fichiers de grande taille

Comment convertir une vidéo en MP4 en ligne ?

Vous vous demandez comment convertir une vidéo en MP4. Soyez rassuré, cela n’a rien de compliqué. Il suffit de choisir le bon logiciel. Plusieurs logiciels de conversion en MP4 existent et certains sont réellement d’excellente qualité. Ils offrent en ligne tous les outils dont vous avez besoin.

Notre note : 9 sur 10

Convient le mieux pour : conversion rapide et sécurisée

Ce convertisseur vidéo en MP4 est gratuit et propose de convertir en ligne n’importe quel format. Il convient le mieux au vidéaste exigeant, à la recherche d’un convertisseur efficace et en même temps simple à utiliser. L’interface intuitive permet de réaliser toutes les opérations de conversion en un clin d'œil. De nombreux formats sont pris en charge, quel que soit votre fichier multimédia.

Online Video Converter reste l’un des meilleurs de sa catégorie. Complet, il permet la conversion de vidéo en MP4 et celle de vos fichiers audio. Une expérience réussie grâce à un outil réellement au top. Vous voulez aller plus loin et passer au niveau supérieur ? Choisissez Movavi Video Converter 2021 Premium.

Avantages

• Logiciel de conversion en MP4 gratuit ;
  • En ligne ;
  • Très simple d’utilisation ;
  • En français.

Inconvénients

• Style de site un peu trop épuré ;
  • Ne fait que convertir des vidéos en version gratuite.

Notre note : 8 sur 10

Convient le mieux pour : convertir des fichiers de petite taille

Le site Online Convert autorise l’internaute à convertir ses vidéos en MP4 gratuitement. Il est également possible de saisir directement une URL, d’ajouter un lien Dropbox ou Google Drive et de choisir le document à convertir. Tout cela sans avoir aucun logiciel à installer. Vous transformez votre vidéo en MP4 directement depuis votre navigateur.

De nombreuses options sont proposées, comme la modification de la taille de l’écran, le traitement du redimensionnement ou encore la modification du nombre d’images par seconde. La vidéo peut être facilement coupée, pivotée et l’image peut être inversée. Tout est donc fait pour faciliter l’expérience de l’utilisateur.

Avantages

• la possibilité d’ajouter l’extension Online Convert sur Google Chrome ;
  • le fait de ne rien avoir à installer ;
  • les liens Dropbox et Google Drive.

Inconvénients

• la limite de 100 Mo pour la version sans abonnement ;
  • le paiement d’un forfait pour une utilisation complète.

Ce convertisseur vidéo en MP4 est parfait pour celui qui a besoin de convertir facilement des fichiers de petite taille. Cela se fait sans abonnement et surtout sans aucune installation préalable. Un service gratuit et efficace.

Notre note : 8 sur 10

Convient le mieux pour : conversion rapide sans attente

Le site fonctionne de la même manière qu’Online Convert. Une fois sur la page principale, vous pouvez de façon très intuitive télécharger votre fichier de moins de 100 Mo et commencer la conversion gratuitement. À vous ensuite de l’enregistrer sur votre PC pour la visionner immédiatement ou la partager sur les réseaux sociaux.

Des options sont possibles, comme le téléchargement depuis Dropbox, Google Drive ou directement depuis une URL. Convertio propose de prendre en charge de nombreux formats vidéo ou même de convertir des images ou des fichiers musicaux. Un outil complet à utiliser sans aucune installation.

Avantages

• l’extension Chrome Convertio ;
  • la conversion en ligne ;
  • l’ajout de vidéo via une URL.

Inconvénients

• le téléchargement gratuit limité à 100 Mo ;
  • la présence de publicités.

Le logiciel convient très bien à ceux qui ne veulent pas supporter des explications longues et fastidieuses avant de commencer à utiliser un logiciel. L’interface est suffisamment explicite pour que chacun s’y retrouve et partage ses vidéos sur les réseaux sociaux en un temps record.

Notre note : 8 sur 10

Convient le mieux pour : partage sur les réseaux sociaux

Video2edit ressemble comme deux gouttes d’eau à ses concurrents cités précédemment, à l’exception de Movavi Video Converter, plus complet. Video2edit propose effectivement depuis une interface très lisible de télécharger ses fichiers pour bénéficier d’une conversion MP4 quasi instantanée.

La différence est la limite un peu plus restrictive. La version sans inscription ne permet de télécharger que 75 Mo. Une fois inscrit, seuls les fichiers de moins de 100 Mo sont convertibles gratuitement, sans souscrire à la version Premium. Cependant, quelle que soit la version choisie, convertir ses fichiers en MP4 est rapide et les outils mis à disposition sont performants.

Avantages

• le téléchargement sur le Cloud ;
  • la possibilité de choisir le format ZIP ;
  • l’accès illimité à tous les outils avec la version Premium.

Inconvénients

• la version sans enregistrement limitée à 75 Mo ;
  • la version avec enregistrement limitée à 100 Mo ;
  • le prix de l’abonnement premium.

Ce convertisseur MP4 convient idéalement à l’utilisateur compulsif des réseaux sociaux. Sans inscription, vous pouvez télécharger et convertir des fichiers de moins de 75 Mo et les partager sur le Net. Un sacré confort pour une application gratuite.

Notre note : 9 sur 10

Convient le mieux pour : conversion de fichiers de grande taille

L’appli de 123Apps apparaît dès l’ouverture conviviale et simple à utiliser. Ici, pas de complications. Ouvrez un fichier, choisissez le format vidéo ou audio et téléchargez votre document directement sur votre ordinateur. Sauvegardez ensuite votre fichier sur Dropbox ou Google Drive pour le visionner ultérieurement.

Convert Video Online ne fixe quasiment pas de limites. Téléchargez des fichiers de 4 GB, le seul frein étant la vitesse de votre connexion Internet. Le nombre de fichiers pouvant être convertis en MP4 est illimité et l’application reconnaît et permet de traiter plus de 300 formats. Vous pouvez donc tout faire en ligne sans que vos envies créatives soient bridées.

Avantages

• la taille de fichiers pris en charge allant jusqu’à 4 GB ;
  • la conversion rapide ;
  • le nombre de formats pris en charge.

Inconvénients

• le nombre d’options limité ;
  • la segmentation des outils sur le site.

Le logiciel convient très bien au consommateur régulier de vidéos au format volumineux. La limite de 4GB permet de convertir un volume important de fichiers. Les nombreux fichiers pris en charge sont également un atout à prendre en considération.

Voici donc notre top 5 des meilleurs convertisseurs de fichiers en MP4. Le choix est important et de nombreuses applications permettent de transformer une vidéo rapidement.

Une mention spéciale néanmoins pour celle de Movavi, référence dans le domaine du montage vidéo. Movavi Video Converter est la solution idéale pour une conversion rapide, quel que soit le format de votre clip. Parfait pour le cinéaste qui sommeille en vous.

Foire aux questions

Comment transformer un fichier vidéo en MP4 ?

Il est possible de convertir ses fichiers en quelques secondes avec Movavi Video Converter. Dans l’article ci-dessous, nous expliquons en détails comment cela se fait.

Comment convertir une vidéo en MP4 sans logiciel ?

Si vous n’avez aucune envie d’installer des programmes supplémentaires sur votre ordinateur, envisagez d’utiliser un service en ligne.

Testez Online Video Converter, un service gratuit qui permet aux utilisateurs de transformer leurs vidéos en ligne, à condition que les fichiers soient de taille de 100 Mo ou plus petits.

Comment transformer un fichier vidéo TS en MP4 ?

Avec Movavi Video Converter, vous pouvez convertir des vidéos entre n’importe quels formats multimédia. Consultez notre article sur la conversion de fichiers TS en MP4 :

Comment convertir une vidéo en MP4 avec VLC ?

Démarrez votre VLC, cliquez sur Média et choisissez l’option Convertir/Enregistrer. Dans la nouvelle fenêtre qui apparaît, cliquez sur Ajouter, trouvez le fichier qu’il faut convertir et cliquez sur Convertir/Enregistrer de nouveau. Ensuite, sélectionnez le profil de conversion approprié : Video – H.264 + MP3 (MP4). Il ne reste qu’à préciser le dossier de sortie et à cliquer sur Démarrer.