Vous voulez convertir une vidéo en MP4 ?

• Conversion rapide comme l'éclair
  • Traitement de fichiers par lots – tout nombre, toute taille
  • Sans perte de qualité, y compris des vidéos 4K
  • Édition et compression faciles

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Comment convertir une vidéo en format MP4

Édité par Pat Bitton

Janvier 31, 2020

Découvrez comment convertir une vidéo en MP4 en utilisant notre convertisseur vidéo MP4. Peu importe ce que vous souhaitez convertir : un fichier AVI en MP4, WMV en MP4, 3GP en MP4, ou n'importe quel autre format vidéo en MP4. Notre logiciel est exactement ce dont vous avez besoin !

Téléchargez Movavi Video Converter pour Windows ou Mac et suivez les étapes ci-dessous.

Vers le bas de la page vous pouvez également trouver les réponses aux questions fréquemment posées sur le format MP4.

Installez le convertisseur MP4

Téléchargez Movavi Video Converter, notre convertisseur intuitif. Une fois le téléchargement terminé, lancez le fichier d'installation et suivez les instructions du guide à l'écran.

Ouvrez le convertisseur MP4 et sélectionnez une vidéo

Lancez Movavi Video Converter. Cliquez sur le bouton Ajouter des fichiers et sélectionnez Ajouter des vidéos pour importer votre vidéo dans le programme.

Choisissez un réglage prédéfini pour convertir une vidéo en MP4

Ouvrez l’onglet Vidéo au fond de la fenêtre du programme. Les formats disponibles sont affichés sur la barre. Cliquez sur le groupe MP4 et choisissez un des paramètres MP4.

Si vous voulez convertir votre vidéo en MP4 pour la lecture sur un appareil mobile, cliquez sur l’onglet Appareils et sélectionnez dans la liste la marque et le modèle de votre appareil. Pour laisser l’application déterminer le paramètre approprié, connectez simplement votre appareil à l’ordinateur et cliquez sur l’icône du téléphone à droite de la barre de recherche.

Démarrez la conversion de votre vidéo en MP4

Cliquez sur le bouton Destination en dessous et spécifiez le dossier de sortie pour les fichiers convertis.

Enfin, cliquez sur le bouton Convertir. Et c'est tout ! Le processus de conversion démarrera immédiatement.

Transférez la vidéo sur un appareil mobile

Maintenant quand vous avez utilisé le convertisseur MP4 pour convertir votre vidéo en MP4; que ce soit AVI vers MP4, WMV vers MP4 ou n'importe quel type de vidéo vers MP4, il est temps de réduire la fenêtre du programme ou bien fermer le logiciel MP4 et transférer votre nouveau fichier vidéo vers votre appareil mobile (téléphone, tablette, console portable...). Allumez votre appareil et connectez-le à l'ordinateur. Démarrez le service de transferts de votre appareil qui va vous donner les instructions pour le processus de transfert. À noter : le transfert peut demander plus ou moins de temps en fonction de la taille de vos fichiers vidéo.

Et voilà, c'est tout. Maintenant vous savez comment utiliser notre convertisseur MPEG4, que ce soit pour convertir des fichiers AVI vers MP4, FLV vers MP4, 3GP vers MP4 ou n'importe quel type de vidéo vers le format MP4 !

Movavi Video Converter

Tous vos fichiers multimédias dans le format désiré !

• Convertir des fichiers vidéo, audio, DVD et image
  • Bénéficier de conversions super rapides sans perte de qualité
  • Améliorer la qualité, ajuster le son, combiner des fichiers avant de convertir
  • Enregistrer des clips vidéo et audio pour appareils mobiles

Foire aux questions

MP4 est un format de conteneur multimédia qui peut être utilisé pour stocker des données audiovisuelles, il peut donc contenir de la vidéo mais également de l'audio et des sous-titres. Il vous arrive de rencontrer un fichier MP4 lorsque vous téléchargez une vidéo sur Internet. Ce format est également utilisé pour visionner des vidéos sur des appareils mobiles.

De nombreuses personnes utilisent à la fois le terme MP4 et le terme MPEG-4 pour désigner un format de conteneur ; en fait, ce n'est pas tout à fait la même chose. MP4 est un format de stockage des multimédias, tandis que MPEG-4 est un standard pour la compression des données audio et vidéo. Autrement dit, une vidéo peut être encodée avec le codec MPEG-4, mais elle sera stockée dans le format conteneur MP4.

MP4 peut être considéré comme l'un des meilleurs formats vidéo pour plusieurs raisons. Tout d'abord, les vidéos MP4 sont généralement de bonne qualité avec une taille de fichier qui n'est pas trop grande. Deuxièmement, ce format est largement pris en charge sur les appareils et plates-formes numériques. De plus, MP4 peut être utilisé non seulement pour stocker des vidéos, mais aussi pour les partager sur Internet.

Un fichier MP4 peut contenir des vidéos compressées avec différents codecs. Les plus populaires pour MP4 sont MPEG-4, H.264 et H.265.

Il est probable que votre fichier MP4 ne soit pas lu car il contient un codec vidéo incompatible avec votre lecteur multimédia. Pour résoudre ce problème, vous pouvez installer les codecs nécessaires (si votre lecteur prend en charge les codecs externes). Alternativement, vous pouvez essayer de convertir votre fichier MP4 dans un autre format.