• win
  • mac

Besoin de convertir une vidéo sur YouTube en MP4 ?

Essayez Movavi Screen Capture !

• Captures faciles
  • Enregistrements de haute qualité
  • Traitement rapide comme l’éclair

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

YouTube

MP4

Comment convertir une vidéo YouTube en MP4

Il existe sur YouTube tellement de clips musicaux de haute qualité, de vidéos éducatives, de films complets et d'émissions télé, que vous trouverez toujours quelque chose à vous plaire, que vous aimeriez tout de suite d'enregistrer sur votre PC. Il serait judicieux de sauvegarder les vidéos YouTube en MP4 : ce format est le meilleur choix pour le stockage de fichiers vidéo, car il est supporté par la plupart des ordinateurs et des appareils mobiles. Movavi Screen Capture vous aide à télécharger rapidement les vidéos YouTube en MP4. Grâce à son interface simple, le téléchargement, l'édition et la conversion des fichiers vidéo et audio ne posera aucun problème, même aux utilisateurs inexpérimentés. Vous pouvez être sûr que le logiciel Movavi est totalement sûr et fiable, car il a gagné la confiance des utilisateurs partout dans le monde. Essayez-le vous-même !

Pour savoir comment enregistrer YouTube en MP4 avec Screen Capture, cliquez sur le bouton approprié ci-dessous afin d'obtenir la version dont vous avez besoin (Windows ou Mac), et lisez le tutoriel ci-dessous.

1. Installez le programme

Ouvrez le fichier téléchargé et suivez les instructions d'installation.

2. Définissez les paramètres d'enregistrement

Ouvrez la page YouTube avec la vidéo que vous voulez ripper, lancez Screen Capture, et sélectionnez Enregistrer une vidéo d’écran dans le panneau de captures. Dessinez un cadre sur la vidéo de YouTube. Vous pouvez aussi choisir une des tailles prédéfinies dans la liste Zone de capture. Pour enregistrer en plein écran, cliquez sur le nom de votre moniteur dans la section Plein écran. Avant de lancer l’enregistrement, vérifiez si l’icône Audio système est affichée en vert ; dans le cas le contraire, cliquez sur l’icône pour activer l’enregistrement du son.

3. Enregistrez la vidéo

Cliquez sur REC et soyez prêts à lire la vidéo sur YouTube. Après cinq secondes, Screen Capture Studio démarre l'enregistrement. Cliquez sur Suspendre pour l'interrompre, et sur Arrêter pour terminer l'enregistrement, ou sur Annuler pour arrêter sans enregistrer. Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser des raccourcis clavier à la place : F9 pour mettre en pause / reprendre et F10 pour arrêter (cela concerne les utilisateurs de Windows) ; ou ⌥ ⌘ 1 pour pause / reprise, et ⌥ ⌘ 2 pour l'arrêt (concerne les utilisateurs de Mac).

4. Couper et convertir la vidéo

Aussitôt que vous cliquez sur Arrêter, la fenêtre de prévisualisation apparaît. Vous pouvez supprimer des segments de la vidéo enregistrée : déplacez le marqueur blanc sur la chronologie au début du segment à supprimer et cliquez sur l’icône des ciseaux. Répétez ceci pour marquer le point de fin. Sélectionnez maintenant la section marquée et supprimez-la en cliquant sur l’icône de la poubelle. Pour enregistrer des vidéos de YouTube en fichier MP4, cliquez sur Enregistrer sous.

La plupart des formats populaires pour la conversion en MP4 apparaissent au sommet de la fenêtre d’exportation. Vous pouvez choisir un autre format de conversion pour votre vidéo en cliquant sur le menu Autres formats. Cliquez sur Enregistrer et patientez quelques minutes pendant la conversion de votre fichier.

Essayez Movavi Screen Capture, et vous verrez de par vous-même pourquoi c'est le choix idéal en tant que convertisseur de vidéo YouTube en MP4 !

Movavi Screen Capture

La manière idéale d’enregistrer vos écrans

• Capturez des vidéos de votre écran
  • Enregistrez des sons de plusieurs sources
  • Enregistrez sans perte de qualité
  • Exportez des vidéos dans tous les formats populaires

Limitation de responsabilité : Veuillez noter que Movavi Screen Capture n’autorise pas la capture de flux vidéo et audio protégés contre la copie.