• win
  • mac

Incertain, comment faire
de la place sur son Mac ?

Utilisez Movavi Mac Cleaner !

Télécharger gratuitement

Comment nettoyer le disque dur sur Mac

Même les ordinateurs les plus rapides et les plus puissants ralentissent au fil du temps, obstrués par des fichiers inutiles, et les ordinateurs d'Apple ne sont pas une exception. Une grande quantité de fichiers inutiles sur le disque dur peut occuper beaucoup d'espace, ainsi qu'affecter également la vitesse et la stabilité de votre MacBook. Est-il possible de nettoyer le disque dur d'un Mac et de supprimer rapidement tous les fichiers inutiles qui le ralentissent ?

Heureusement, il existe Movavi Mac Cleaner - un outil simple et pratique qui va scanner tout votre système, démontrer quelle partie du disque dur est occupée, et supprimer en toute sécurité tous les fichiers superflus. Libérez l'espace sur le disque de votre Mac, et accélérez votre ordinateur dès maintenant. Téléchargez Movavi Mac Cleaner et suivez étape par étape notre instruction de nettoyage du disque sur Mac.

Étape 1. Installez le programme de nettoyage du disque dur sur Mac OS X

Ouvrez le fichier d'installation du logiciel et suivez les instructions en français à l'écran de votre Mac - elles vous aideront à installer correctement le programme. Après l'installation, exécutez le Mac Cleaner.

Étape 2. Scannez le système

Une fois Mac Cleaner exécuté, le programme commencera immédiatement à scanner votre ordinateur pour trouver les fichiers Junk. Lorsque le processus de vérification sera terminé, l'écran affichera le pourcentage total de l'espace disque occupé par les fichiers indésirables.

Étape 3. Nettoyez le disque Mac

Pour nettoyer rapidement les fichiers superflus sur Mac, cliquez sur Démarrer le Nettoyage. Ainsi, le programme effacera tous les caches et les fichiers journaux inutiles, et supprimera les fichiers dans la Corbeille.

Vous pouvez également supprimer les fichiers indésirables manuellement. Regardez le panneau avec les onglets sur le côté gauche de l'interface. Dans l'onglet Nettoyage du système, vous pouvez choisir de supprimer le cache et les fichiers journaux en cliquant sur les boutons appropriés. Si vous voulez supprimer des fichiers spéciaux, cliquez sur Résultats Détaillés à côté de la catégorie souhaitée. Ensuite, sélectionnez les fichiers dont vous souhaitez vous débarrasser et cliquez sur Démarrer le Nettoyage.

Ouvrez l'onglet Nettoyage des langues inutilisées. Ici vous pouvez supprimer toutes les localisations des applications et fichiers inutiles dans autres langues dont vous aurez probablement jamais besoin. Il suffit de cocher ces localisations inutiles et de cliquer sur le bouton déjà familier Démarrer le Nettoyage.

L'onglet Vieux et gros fichiers peut vous aider à localiser rapidement et à supprimer les fichiers "volumineux" qui sont sur votre ordinateur depuis longtemps et dont vous n'avez probablement plus besoin. Pour supprimer ces fichiers de votre disque dur, cochez-les et cliquez sur Démarrer le Nettoyage.

Pour libérer sur le disque de l'espace supplémentaire, supprimez les applications et les fichiers laissés par les programmes qui ont été désinstallés au paravent. Pour ce faire, cliquez sur le menu Désinstalleur et sélectionnez Applications de l'Utilisateur, Applications OS X ou Résidus. Cochez les programmes ou fichiers que vous souhaitez supprimer, puis appuyez sur Supprimer.

Si votre Mac est rempli de fichiers inutiles, et s'il commence à "ralentir" nettement, ne vous précipitez pas à vider le disque de démarrage de Mac et à réinstaller le système OS X. Au lieu de cela, utilisez le programme Movavi Mac Cleaner, qui déterminera rapidement ce qu'il y a sur le disque, nettoiera soigneusement le système des résidus de programmes et augmentera la vitesse de votre ordinateur.

Movavi Mac Cleaner

• Retirez des fichiers indésirables
    de votre Mac
  • Désinstallez en toute sécurité des
    applications inutilisées
  • Libérez de l'espace sur le disque dur
  • Accélérez votre système
  • Protégez votre Mac contre les virus