4 façons de fusionner des fichiers MP4

Testez Movavi Video Editor :

• Outils d’édition vidéo intuitifs
  • Titres, filtres et transitions spectaculaires
  • Stabilisation vidéo, inversion, égaliseur, etc.

17 966

Envie de fusionner des fichiers MP4 en un seul pour regrouper des histoires sans doute intéressantes ? Cette idée fascinante nécessite un logiciel de découpe et d’assemblage pour sa concrétisation. Les exemples de logiciels en la matière se déclinent sous plusieurs formes. Tandis que les uns peuvent se retrouver en ligne, les autres par contre peuvent être installés sur votre ordinateur. Découvrez dans cet article 4 façons pour fusionner des fichiers MP4. Quel que soit votre statut de débutant ou d’utilisateur dont l’expérience est assurée, notre sélection vous sera certainement d’une grande utilité pour savoir comment fusionner des vidéos MP4.

Comment fusionner des vidéos MP4 ?

Pour fusionner des vidéos MP4, il suffit de choisir un bon logiciel de découpe et d’assemblage et le tour est joué. L’instruction pour fusionner des vidéos MP4 dépend de la solution choisie. Ainsi, pour concevoir et partager des histoires stupéfiantes, nous vous proposons d’opérer un choix entre :

• VLC

• Movavi Video Editor

• Clideo

• Minitool MovieMaker

Fusionner des MP4 avec VLC

Avec VLC, vous pouvez fusionner des vidéos MP4 sur PC ou sur Mac. Avec ce programme, il est possible d’extraire un segment d’une vidéo ou d’une musique. Faisons un tour rapide sur comment fusionner des vidéos MP4 avec VLC.

Étape 1 : Lancer le lecteur VLC

D’entrée, nous vous invitons à procéder au lancement du lecteur multimédia VLC. Au niveau de la partie supérieure, vous allez retrouver l’ensemble des mesures dont dispose le logiciel.

Étape 2 : Choisir l’option nécessaire à l’ajout des fichiers

Après avoir ouvert le programme VLC, vous devez cliquer sur Média au niveau de la barre de menu principale qui se trouve en haut. Ensuite, vous allez sélectionner Ouvrir plusieurs fichiers. Sinon, passez par le raccourci Ctrl+Shift+O. Le choix de cette option vous permettra d’ouvrir une fenêtre pour pouvoir ajouter les vidéos MP4 que vous aimeriez combiner.

Étape 3 : Importer les vidéos MP4 que vous voulez fusionner

Pour importer des vidéos MP4 que vous souhaitez fusionner dans ce logiciel, il vous suffit de cliquer sur Ajouter sous l’onglet Fichier.

Étape 4 : Commencer la fusion des vidéos MP4 et choisir un emplacement

Une fois que l’importation des vidéos a été effectuée, déroulez, en bas à droite de la fenêtre le menu lire. Ensuite, vous allez choisir l’option convertir pour commencer la fusion des vidéos. Le logiciel vous demandera par la suite d’opter pour un emplacement pour la sauvegarde de votre fichier vidéo fusionné.

Avantages :

• Disponible dans plusieurs langues

• Facilite la lecture de la plupart des formats audio et vidéos

Inconvénients :

• Méthode de fusion difficile à comprendre pour des débutants non curieux

• Nécessité de transcoder avant fusion des fichiers vidéo de différents encodages

Propice pour : les utilisateurs expérimentés et les débutants curieux

Fusionner des MP4 avec Movavi Video Editor

En version PC et Mac ergonomique, il est possible de retrouver le logiciel de montage vidéo simple Movavi Video Editor. Étant très ergonomique, la plateforme possède un unique écran qui regroupe plusieurs options. De la fenêtre de visualisation à celle consacrée à l’importation des différents médias (fichiers vidéo, images, sons), en passant par la timeline, est-il possible de retrouver tous ces éléments sur ce seul écran. Voici ci-dessous les étapes pour une fusion réussie des vidéos MP4 avec ce logiciel.

Étape 1 : Procéder à l’installation et à l’ouverture du logiciel

Ici, il s’agira essentiellement de télécharger, d’installer et enfin d'ouvrir le logiciel Movavi Video Editor.

Étape 2 : Joindre des vidéos dans le logiciel

Pour importer vos fichiers vidéo MP4, il faut cliquer sur l’option Ajouter des fichiers. Celle-ci est visible à gauche sur l’écran. Dans le cas échéant, vous pouvez aussi choisir l’option Exemples vidéos et Télécharger plus dans la collection intégrée. Sinon, vous pourrez vous rendre sur la page des collections de vidéos libres de droits pour en choisir certaines.

Dans tous les cas, après le téléchargement de vos fichiers, vous pouvez les retrouver dans la partie Collection média. De là, il est possible de les prendre pour les mettre sur la timeline en vue de commencer votre fusion.

Étape 3 : Fusionner vos vidéos

Une fois que toutes les vidéos essentielles sont sur la timeline, il revient maintenant à les ordonner dans l’ordre voulu. Pour dynamiser votre film, il suffit d’y annexer une touche artistique en s’appuyant sur des transitions animées entre les séquences. Pour obtenir un tel résultat, il faut ouvrir l’onglet Transitions et glisser des transactions au choix sur la timeline entre les clips.

Étape 4 : Procéder à l’enregistrement de la vidéo obtenue

Une fois les ajustements effectués, il faudra maintenant appuyer sur le bouton Exporter, désigner le dossier de destination ainsi que le nom du nouveau fichier. Après, cliquer sur Démarrer.

Avantages :

• Possibilité de synchronisation de son et vidéo
  • Possibilité d’insérer des titres entre les différents plans

Inconvénients :

• Le logiciel est payant en dehors de la version gratuite

Propice pour : tous qui veulent créer des vidéos impressionnants sans mettre trop de temps à l’étude du logiciel

NOUVEAU
à Movavi Effects Store

Pack de contenu TIMER

Comptes à rebours, minuteries et autocollants cools – pour vos streams, vidéos sportives et présentations !

Profitez des packs de Movavi Effects Store
avec votre Movavi Video Editor !

Fusionner des vidéos MP4 en ligne avec Clideo

Pour fusionner des fichiers MP4 en ligne, nous vous recommandons Clideo. La fusion proprement dite se présente comme suit :

Étape 1 : Choisissez les fichiers vidéo à fusionner

Il sera question de téléverser des fichiers, peu importe le nombre. Et ce, de façon simultanée ou non. Pour ajouter ces fichiers, vous pouvez le faire à partir d’un ordinateur ou de Dropbox, soit de Google Drive, ou autre source en ligne. Juste fournir le lien et le tour est jouer.

Étape 2 : Sélectez le format pour le fichier de sortie

Après avoir ajouté l’ensemble des vidéos à fusionner, il vous revient maintenant de les déplacer dans l’ordre que vous voulez. Après quoi, sélectionnez les paramètres du fichier de sortie, puis effectuez un clic sur le bouton Exporter.

Étape 3 : Procédez au téléchargement de votre fichier

Après avoir fusionné vos vidéos, faites un clic sur le bouton Télécharger pour l’enregistrement du fichier. Il est aussi possible d’enregistrer votre fichier dans Google Drive, Dropbox où le visualiser en ligne.

Avantages :

• Fusionner en un clic un nombre illimité de vidéos, d’images

• Définir un format d’affichage et de sortie souhaités

Inconvénients :

• Le processus peut se révéler un peu chronophage

Propice pour : les créateurs de vidéos YouTube, Facebook, Instagram et Instagram Story

Fusionner des vidéos MP4 de façon gratuite avec Minitool MovieMaker

Comme solution gratuite pour fusionner des fichiers vidéo, nous vous conseillons Minitool MovieMaker. Pour fusionner vos vidéos MP4 avec cette option, suivez les étapes suivantes :

Étape 1 : Importation des fichiers

D’abord, procéder au téléchargement et à l’installation de cet assembleur de vidéo gratuit sur votre PC. Ensuite, accéder à l’interface principale en lançant cette application. Enfin, effectuer un clic sur Importer des fichiers multimédias pour le transfert de vos fichiers sur la plateforme.

Étape 2 : Mise des vidéos MP4 sur la ligne de temps

Après l’importation des fichiers, que vous pouvez d’ailleurs retrouver dans Mon Album, glissez et déposez les vidéos MP4 prévus pour la fusion sur la piste vidéo de la ligne de temps.

Étape 3 : Fusionnement des vidéos MP4

Pour visualiser en amont la vidéo MP4 fusionnée, faites un clic sur le bouton Lire. Si le résultat vous convient, cliquez sur le bouton Exporter pour son enregistrement. Il ne vous reste qu’à donner un nom au fichier vidéo fusionné et à choisir un chemin d’accès pour son stockage.

Avantages :

• Dispose de fonctionnalités supplémentaires

• Dispose de trois options pour changer la qualité de l’image

Inconvénients :

• Il ne prend pas en charge Mac

Propice pour : fusionner des fichiers vidéo de façon rapide et facile

Movavi Video Editor

Créez facilement de superbes vidéos

*La version gratuite de Movavi Video Editor peut présenter les restrictions suivantes en fonction de la version : filigrane sur les clips exportés, limite de 60 secondes pour la vidéo ou de 1/2 pour l'audio, et/ou certaines fonctions avancées indisponibles lors de l'exportation de vidéos. Plus d'info

Foire aux questions

Comment fusionner des fichiers MP4 ?

Vous l’aurez compris. Il existe plusieurs logiciels pour fusionner des fichiers. À cet effet, il existe également diverses manières pour fusionner des fichiers MP4. En revanche, notre meilleur choix à tout égard pour fusionner des fichiers est Movavi Video Editor.

Comment regrouper plusieurs vidéos en un seul ?

Pour regrouper plusieurs vidéos en un seul, optez tout simplement pour Movavi Video Editor. Avec ses multiples fonctions, vous serez à même de le faire rapidement.

Comment fusionner des MP4 avec VLC ?

Avec VLC, le processus pour fusionner des MP4 n’est pas compliqué pour les esprits éveillés. Il vous suffit de procéder de la manière développée plus haut pour y arriver.

En savoir plus sur les étapes

Comment fusionner des vidéos avec VLC ?

Pour fusionner des vidéos avec VLC, inutile de se préoccuper. Vous n’avez qu’à suivre les différentes étapes énumérées plus haut pour pouvoir le faire.

En savoir plus sur les étapes