Les meilleurs logiciels pour augmenter le son d’une vidéo

1. Sélectionnez le fichier pour augmenter son volume
  2. Augmentez le son de votre vidéo
  3. Enregistrez votre fichier

13 821

Vous venez de filmer un moment très important pour vous. Vous comprenez en visionnant la vidéo que vous étiez trop loin de la source sonore. Le son est étouffé ou trop faible. Catastrophe ? Vous pensez qu’il faut tout recommencer ? Pas du tout. Des logiciels performants permettent d’augmenter le son d’une vidéo. En quelques étapes, ils vous permettent de monter celui de votre film. Movavi Video Editor, par exemple, est conçu spécialement pour le montage vidéo. Il offre ainsi la possibilité d’augmenter le volume en un éclair.

Découvrez donc les trois meilleurs logiciels pour réaliser facilement cette opération.

Résumé rapide

Pour l’augmentation de volume et le traitement audio élargi : Movavi Video Editor

Cet éditeur vidéo intuitif permet de traiter le son de manière facile et efficace : augmenter le volume, enlever les bruits, ajouter des effets ou des musiques et plus encore.

Pour faire le son plus fort en ligne : Videolouder.com

L’outil simple et utile qui ne demande pas de téléchargement

Utiliser le potentiel de l’utilite familière : VLC

Le fameux lecteur multimédia permet d’augmenter le volume audio lui aussi

Comment augmenter le son d’une vidéo ?

Suivez nos instructions détaillées pas à pas pour apprendre à utiliser notre sélection de logiciels. Elles vous montrent en quelques étapes simples comment augmenter le son d’une vidéo. Movavi Video Editor, Videolouder.com ou VLC, faites votre choix.

En cas de problème avec le volume audio il n’est pas toujours inévitable de télécharger un logiciel pour augmenter le son d'une vidéo, on peut essayer de trouver une solution en ligne.

Étape 1. Téléchargez gratuitement le logiciel Movavi Video Editor

Allez directement sur le site de Movavi. Téléchargez le logiciel d’édition vidéo Movavi Video Editor pour Windows ou Mac. C’est gratuit et rapide.

Le logiciel va vous permettre d’augmenter le volume d’une vidéo sans effort. Il est performant et très complet, offrant tous les outils dont vous avez besoin. Changer les paramètres ou les formats de votre vidéo se fait simplement. Le résultat est excellent et professionnel.

Étape 2. Sélectionnez le fichier pour augmenter son volume

Démarrez le programme et importez-y le fichier dont le volume vous semble trop faible en appuyant sur Ajouter des fichiers –> Ajouter des vidéos. Votre vidéo apparaît immédiatement dans la Collection media, glissez-la ensuite vers le bas de votre écran, sur la timeline. Elle est prête à être modifiée de façon très intuitive.

Étape 3. Augmentez le son de votre vidéo

Choisissez votre vidéo et cliquez sur l’onglet Propriétés du clip. Celui-ci, sous la forme d’une petite roue dentée, est facile à reconnaître. Dans la partie vidéo, vous n’avez plus qu’à changer les paramètres du son pour modifier le volume.

Étape 4. Exportez la vidéo

Cliquez sur Exporter. Choisissez ensuite les paramètres que vous souhaitez. Le logiciel offre différents formats : MP4, WMV, MKV, AVI… La liste est loin d’être exhaustive, Movavi Video Editor étant vraiment très complet.

Étape 5. Enregistrez votre fichier

Pour terminer l’opération, cliquez sur Démarrer et enregistrez la vidéo modifiée en quelques instants dans le dossier approprié. Il ne vous reste plus qu’à visionner votre nouvelle vidéo au volume considérablement augmenté. Vous serez enchanté du résultat.

Avantages :

• Interface intuitive

• Réglage de volume du son très facile

• Utile également pour couper, découper, recadrer et ajuster les vidéos

• Riches en fonctionnalités : filtres, titres, transitions et plus encore

Inconvénients :

• Version d’essai limitée

Chez Movavi, nous nous engageons à vous fournir uniquement des informations vérifiées. Voici ce que nous faisons pour nous en assurer :

• Lorsque nous sélectionnons les produits à inclure dans nos essais, nous étudions à la fois la demande et la popularité.

• Tous les produits mentionnés dans cet article ont été testés par l'équipe de contenu de Movavi.

• Lors des tests, nous cherchons à mettre en évidence les meilleures fonctionnalités d'un produit et ce pour quoi il est mieux adapté.

• Nous étudions les avis des utilisateurs sur les plateformes d'avis populaires et utilisons ces informations pour rédiger nos avis sur les produits.

• Nous recueillons les commentaires de nos utilisateurs et analysons leurs opinions sur les logiciels Movavi ainsi que sur les produits d'autres sociétés.

VideoLouder.com

• Système d’exploitation

En ligne

• Prix

Gratuit

En cas de problème avec le volume audio il n’est pas toujours inévitable de télécharger un logiciel pour augmenter le son d'une vidéo, on peut essayer de trouver une solution en ligne.

Bien qu’ il existe peu de ressources en ligne permettant d'augmenter le volume du son, car elles sont assez difficiles à mettre en œuvre, on peut quand même en trouver quelques-unes dont le site VideoLouder.

Étape 1. Allez sur le site de Videolouder.com

Rendez-vous sur sa page Internet. En français, elle vous propose immédiatement d’augmenter le son d’une vidéo en ligne depuis votre navigateur Web. Vous n’avez donc aucun logiciel à télécharger et l’opération est entièrement gratuite.

Étape 2. Choisissez une vidéo

Cliquez sur le bouton Naviguer et sélectionnez votre fichier vidéo (maximum 500 Mo). L’outil prend en charge différents formats. Vous avez donc la possibilité d’augmenter le son d’une vidéo MP4 en ligne. Les fichiers AVI, MPEG, MPG, MOV ou encore XVID sont également reconnus.

Étape 3. Augmentez ou réduisez le son de la vidéo

Sélectionnez l’action que vous voulez réaliser. Vous pouvez augmenter le volume ou le réduire.

Étape 4. Sélectionnez le nombre de décibels

Choisissez le nombre de décibels (dB) qui vous intéresse. Le nombre de décibels recommandé est de 3, mais vous pouvez aller de 1 à 50 décibels. La palette sonore est donc relativement large.

Étape 5. Téléchargez le fichier corrigé

Obtenez votre fichier en cliquant sur le bouton Télécharger un fichier.

Vous pouvez ensuite décider de le partager sur les réseaux sociaux grâce au choix proposé par le site. Facebook, Twitter ou encore Linkedin sont quelques-unes des possibilités mises à votre disposition.

Avantages :

• Augmentation du volume des vidéos en ligne facile à utiliser

• Fonctionne sur n'importe quelle plateforme ou appareil

• Pas de téléchargement ni d'installation nécessaires

Inconvénients :

• Peut être lent à traiter en fonction de la vitesse d'Internet

• Requiert une connexion Internet pour être utilisé

• Taille maximale des fichiers : 500 Mo

VLC

• Système d’exploitation

Windows, Mac, Linux, iOS, Android

• Prix

Gratuit

VLC Media Player est l'un des lecteurs multimédias les plus connus du marché, multiplateforme et open source. Il lit la plupart des fichiers multimédias que l'on peut trouver et est exécutable sur Windows, Linux, Mac, Android et iOS. Son utilisation est gratuite et ne contient pas de publicité. À part la lecture VLC permet apporter quelques réglages au fichiers vidéo, notamment augmenter le volume audio.

Étape 1. Allez sur le site de VideoLan

Une fois sur la page, téléchargez l’application VLC, VLC Media Player. Gratuite, elle fonctionne sous Windows, Mac, Linux ou Android. Le logiciel est en français, ce qui facilite son utilisation.

Étape 2. Sélectionnez un fichier

Allez dans Média en haut à gauche de votre écran. Sélectionnez un fichier depuis votre ordinateur et ouvrez-le.

Étape 3. Choisissez la technique la plus simple

Vous avez deux solutions. La première solution, plus rapide, consiste à cliquer sur la barre de son située en bas à droite du logiciel. Vous pouvez alors faire glisser le curseur jusqu’à 125, ce qui permet donc d’augmenter le volume sonore de votre vidéo de 25 %.

Cette manipulation peut également se faire en cliquant sur Audio dans le menu puis sur augmenter le volume de votre vidéo MP4, par exemple.

Étape 4. Optez pour la technique la plus complète

La seconde solution consiste à aller dans Outils puis dans Préférences. Une fois la fenêtre ouverte, cliquez sur tous. Chercher alors dans Interfaces principales et QT. Agrandissez la fenêtre. Vous verrez une ligne niveau de volume maximum affiché. À cet endroit, vous pouvez modifier le volume et l'augmenter jusqu'à 300.

Étape 5. Redémarrez VLC

Fermez le logiciel et ouvrez-le. Votre barre de son est désormais réglée à 300. Sélectionnez de nouveau votre vidéo pour profiter du volume sonore considérablement augmenté.

Avantages :

• Familier à tout le monde

• Nombreuses fonctionnalités

Inconvénients :

• Ne permet pas l'édition permanente des vidéos

• Utilisation n’est pas assez intuitive

Movavi Video Editor

Créez facilement de superbes vidéos

*La version gratuite de Movavi Video Editor peut présenter les restrictions suivantes en fonction de la version : filigrane sur les clips exportés, limite de 60 secondes pour la vidéo ou de 1/2 pour l'audio, et/ou certaines fonctions avancées indisponibles lors de l'exportation de vidéos.

Foire aux questions

Comment améliorer le son d'une vidéo MP4 ?

Différents choix sont offerts sur Internet pour augmenter le volume sonore d’une vidéo. Des logiciels performants existent, de même que des outils disponibles en ligne.

Ces derniers offrent généralement des paramètres et des formats basiques.

En revanche, des logiciels comme Movavi Video Editor proposent un nombre quasi infini de possibilités.

Améliorer le son d’une vidéo en MP4 est donc une option naturellement offerte par ce logiciel. Il suffit de télécharger son fichier pour en modifier le volume sonore en quelques clics.

Comment augmenter le volume sonore ?

Movavi Video Editor est téléchargeable gratuitement. Il permet d’éditer et de modifier n’importe quelle vidéo pour profiter d’un résultat professionnel.

Il laisse à l’utilisateur le choix d’utiliser énormément d’options différentes. En outre, il prend en compte de nombreux formats.

Augmenter le volume d’une vidéo est donc très simple. Démarrez un nouveau projet, sélectionnez votre vidéo et modifiez le son dans les paramètres. Vous n’avez plus ensuite qu’à l’exporter pour la télécharger sur votre ordinateur.

Comment améliorer le son d'une vidéo avec VLC ?

VLC est un excellent logiciel permettant de visionner des vidéos et de modifier nombre de paramètres. Le programme est simple à utiliser, d’où sa popularité chez les internautes.

Pour augmenter le son d’une vidéo MP4, par exemple, rien de plus facile. Cliquez tout simplement sur la barre de son située en bas à droite de votre écran.

Si vous voulez un volume sonore encore plus élevé, allez dans outils puis dans préférences. Vous pouvez alors augmenter considérablement le volume sonore de votre vidéo.

Comment remonter le son ?

Le volume sonore de votre vidéo est trop faible ? Utilisez un logiciel capable de changer la donne en seulement quelques manipulations.

Movavi Video Editor est intuitif et offre une interface ludique. Vous pouvez donc utiliser le logiciel de façon optimale très rapidement.

Pour augmenter le son de votre vidéo, commencez par le télécharger gratuitement. Choisissez ensuite votre fichier pour en modifier les paramètres sonores sans aucune difficulté. Le résultat est efficace et impressionnant.