Comment superposer 2 photos ?

Utilisez Movavi Photo Editor !

1. Téléchargez et lancez le logiciel de retouche photo.

2. Importez-y l’image de base via Ouvrir photo.

3. Via l’onglet Insérer une image ajoutez une image à superposer.

4. Ajustez sa position et son opacité ; enregistrez le résultat.

En cliquant sur le bouton de téléchargement, vous téléchargez une version d'essai du programme.*

Édité par Elinor Zucchet
11 622

Fusionner deux photos est probablement une envie que vous nourrissez. Peut-être en raison du fait que le montage photo artistique est votre passion. Ou simplement, parce que vous souhaitez impressionner vos amis en fusionnant leurs images avec d’autres. Peu importe, la bonne nouvelle est qu’il est très facile de superposer deux photos ou même plus. Lisez dans cet article comment mettre 2 photos ensemble avec des logiciels différents, gratuitement ou en payant.

Logiciel

Avantages

Inconvénients

Télécharger

L’obtention d’un résultat professionnel ; un grand nombre de fonctionnalités ; prise en main facile

Un filigrane sur la version d’essai gratuite

La superposition facile des images ; un résultat impressionnant

Des fonctionnalités très limitées de la version gratuite

L’ajout directe des photos ; la possibilité de mixer des photos

Trop de publicités

Des sorties de haute qualité ; interface intuitive

Payant pour accéder à toutes les fonctionnalités

Chez Movavi, notre objectif principal est de vous fournir uniquement des informations vérifiées. Voici ce que nous faisons pour nous en assurer :

• Lorsque nous sélectionnons les produits à inclure dans nos essais, nous étudions à la fois la demande et la popularité.

• Tous les produits de cet article ont été testés par l'équipe de contenu de Movavi.

• Nous comparons les principales caractéristiques de chaque produit, notamment le redimensionnement et le recadrage des photos, la suppression des objets et de l'arrière-plan, la restauration des images et d'autres fonctions importantes.

• Nous étudions les avis des utilisateurs sur les plateformes d'avis populaires et utilisons ces informations pour rédiger nos avis sur les produits.

• Nous recueillons les commentaires de nos utilisateurs et analysons leurs opinions sur les logiciels Movavi ainsi que sur les produits d'autres sociétés.

4 façons pour fusionner 2 photos

Les meilleurs logiciels pour fusionner des photos se présentent comme suit.

Comment superposer deux images en ligne avec BeFunky ?

BeFunky est un logiciel qui permet de fusionner deux photos ou plus en ligne. Il est disponible en 6 langues différentes et dispose d’une interface intuitive. Ce qui permet à l’internaute de fusionner 2 images sans perte de temps.

1. Allez sur le site de BeFunky et cliquez sur Créateur collage. Ce faisant, une interface va apparaître sur votre écran d’ordinateur.

2. Choisissez des photos en cliquant sur une cellule de la grille, puis sur Ajouter une image. Répétez cette opération pour les 9 cellules de la grille qui va se présenter. Vous avez aussi la possibilité de supprimer des cellules si vous le voulez pour ne laisser que 2 photos par exemple.

3. Choisissez une disposition des photos et procédez à l’organisation de votre collage.

4. Pour personnaliser les contours des images, vous pouvez joindre une couleur, une texture ou des motifs. Cela vous permettra de valoriser le thème de votre superposition.

5. Complétez un texte et enregistrez le résultat obtenu. Vous avez la possibilité d’ajouter une légende, une description, un titre et bien d’autres encore à votre fusion d’image. Une fois l’opération terminée, vous pouvez l’enregistrer sur votre ordinateur ou le partager sur les réseaux sociaux.

Avantages

• La superposition facile des images

• Un résultat impressionnant

Inconvénients

• La version gratuite dispose des fonctionnalités très limitées

• La superposition d’images en ligne n’est possible qu’avec un ordinateur

Comment superposer des photos avec Movavi Photo Editor ?

Movavi Photo Editor est un logiciel intuitif de montage photo de niveau professionnel. Se servant de l’intelligence artificielle, il offre une prise en main rapide et produit des résultats irréprochables. Superposez deux images en transparence ou encore juxtaposez-les avec Movavi Photo Editor, c’est à la fois facile et amusant.

1. Procédez au téléchargement et à l’installation de Movavi Photo Editor depuis le site officiel.

2. Pour ajouter au logiciel l’image à éditer, appuyez sur Ouvrir photo. Sinon, vous pouvez aussi utiliser le raccourci Ctrl+O ou cliquer sur le bouton sous forme de croix sur le coin supérieur droit du programme.

3. Afin d’ajouter la photo à superposer allez à l’onglet Insérer une image sur le côté droit du logiciel. Appuyez maintenant sur Coller une image, sélectionnez une photo et appuyez sur Ouvrir. Vous verrez apparaître l’image par-dessus la première photo. Faites un clic dessus et déplacez l’image à la position que vous souhaitez. Au moyen des poignées des coins de la photo superposée, vous pouvez redimensionner l’image.

4. Procédez à l’édition de la photo. En fonction du résultat escompté, il existe différentes façons de procéder avec une fusion image. Pour superposer deux photos ensemble avec un effet de l’image fondue réglez le curseur Opacité. Avec les outils situés sur le côté droit du logiciel, vous pouvez modifier une image avec un arrière-plan transparent ou encore une photo normale. En dehors de l’opacité, vous avez la possibilité de changer l’épaisseur ainsi que la couleur du contour ou même joindre des ombres. Pour l’enregistrement des modifications, vous n’avez qu’à appuyer sur Appliquer.

5. Pour enregistrer l’image, appuyez sur l’icône Enregistrer en haut à gauche. Veuillez spécifier les options de la photo. Du nom au dossier de sortie en passant par le format et la qualité de la photo, toutes ses spécifications doivent être données. Pour finir, appuyez sur Enregistrer.

Avantages

• Prise en main facile de l’interface utilisateur graphique

• La gratuité du téléchargement

• L’obtention d’un résultat professionnel

• Un grand nombre de fonctionnalités

Inconvénients

• La présence d’un filigrane sur la version d’essai gratuite

Comment fusionner deux photos sur Android avec Overlay ?

Sur Android, faites l’expérience avec Overlay pour la fusion de deux images. La prise en main de cette application ne requiert aucune compétence particulière. Ainsi, vous pouvez modifier la couleur, sélectionner la superposition, ajouter de la transparence, des autocollants, des filtres, des textes, mélanger l’image, etc.

1. Téléchargez l’application à partir du Play Store. Ouvrez-la.

2. Une fois l’application ouverte, vous verrez apparaître certaines images qui se trouvent dans votre Android. Sélectionnez une photo dans le lot. Dans le cas échéant, au-dessus de ces dernières, quatre menus dont le menu  Gallery ; sélectionnez celle que vous voulez en cliquant sur ledit menu pour accéder à votre galerie d’image.

3. Vous verrez apparaître l’onglet Crop. Ici, recadrez l’image comme vous le souhaitez en choisissant les formats adéquats. Après cela, cliquez sur le bouton situé sur le coin gauche supérieur de l’application pour continuer.

4. Pour procéder au mélange photo, cliquez sur Blend dans les menus en bas de la photo, puis sur le premier menu qui est dans le coin inférieur droit de l’application. Ce faisant, vous pouvez choisir dans votre galerie d’image, la photo à mélanger. Une fois cela terminé, vous pouvez modifier autant que vous le souhaitez la photo mélangée.

5. Pour sauvegarder l’image, cliquez sur le bouton situé sur le coin gauche supérieur de l’application puis sur Save.

Avantages

• La possibilité d’ajouter directement des photos sans se rendre dans la galerie d’image

• La possibilité de mélanger ou de mixer des photos

Inconvénients

• Trop de publicités

• La nécessité de payer pour accéder à des fonctionnalités plus avancées

• L’application n’est disponible qu’en anglais

Comment superposer deux images sur iOS avec Superposition Image Pic Blend ?

L’application Superposition Image Pic Blend est une application de superposition photo qui permet, comme son nom l’indique, de mélanger ou mixer des photos sur iPhone. Avec cet outil, laissez libre cours à votre créativité par la combinaison des images avec des masques. De plus, laissez révéler tout votre talent en utilisant des modes de fusion d’image fondue.

1. Téléchargez et installez le logiciel depuis l’Apple Store

2. Procédez au chargement d’une image de fond : ouvrez le logiciel et sélectionnez une image de fond.

3. Procédez au chargement d’une image pour le premier plan

4. Supprimez la partie indésirable de la photo de premier plan. Avec l’aide du pinceau, vous pouvez effacer et remplacer facilement les parties indésirables. S’il y a des zones difficiles à accéder, vous avez la possibilité de les zoomer.

5. Enregistrez la photo finale dans la résolution souhaitée.

Avantages

• Offre des sorties de haute qualité

• Interface intuitive

Inconvénients

• La nécessité de souscrire à un abonnement premium pour accéder à toutes les fonctionnalités

• Ne fonctionne que sur iOS ou iPad

Movavi Photo Editor

Améliorez facilement les images et obtenez des résultats professionnels en un clin d'œil.

*La version gratuite de Movavi Video Editor peut présenter les restrictions suivantes en fonction de la version : filigrane sur les clips exportés, limite de 60 secondes pour la vidéo ou de 1/2 pour l'audio, et/ou certaines fonctions avancées indisponibles lors de l'exportation de vidéos.

Foire aux questions

Comment superposer deux photos gratuitement ?

C’est facile de superposer deux photos gratuitement avec les multiples applications gratuites dont regorge l’internet. Portez votre choix sur une application simple à utiliser comme Paint. Pour cela, choisissez une autre image en dehors de la première et appuyez sur le bouton Propriétés de la fenêtre de calque. Procédez au développement de la liste Mode dans la partie Fusion et choisissez Normal. Ensuite, déplacez le curseur Opacité jusqu’à ce que vous obteniez le mélange que vous recherchez entre les deux photos. Pour finir, appuyez sur OK.

Comment mettre deux photos en une seule ?

Mettre deux photos en une seule se fait souvent de manière symbolique. Il peut s’agir d’un présent pour marquer l’amour entre deux partenaires par exemple. C’est pourquoi il existe des logiciels comme Movavi Photo Editor qui permettent d’atteindre cet objectif sans se prendre la tête. En un rien de temps, le travail est déjà fini et vous pouvez commencer par admirer votre chef d’œuvre.

Comment superposer des images en transparence ?

La superposition d’images en transparence peut signifier beaucoup de choses. Quelle qu’en soit la raison, sachez qu’il existe des logiciels de superposition photo qui permettent de réaliser ce travail. C’est le cas par exemple de Movavi Photo Editor avec lequel vous réaliserez un travail ingénieux. Quant à la prise en main, vous serez étonné de sa praticité.

Comment superposer des photos sur iPhone ?

Les utilisateurs avérés d’iPhone ne se privent pas non plus de cette aubaine. Pour ceux qui se retrouvent dans cette situation, ils peuvent se servir de l’application Overlay Image Pic Bend. Avec cette application jouissant d’une interface intuitive, vous pouvez combiner les images avec une finition de meilleure qualité.