Comment enregistrer les Google Hangouts

19 424

• Téléchargez l'enregistreur d'écran.

• Réglez les paramètres d'enregistrement.
  • Enregistrez votre session Hangout.
  • Convertissez le résultat dans le format de votre choix.

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Dans cet article, nous allons voir comment enregistrer des sessions Google Hangout à l'aide de différents outils. Nous passerons en revue un enregistreur d'écran pour PC, un enregistreur en ligne, une extension de navigateur et des applications mobiles.

1. Movavi Screen Recorder – capture de l'activité à l'écran
  2. Screencapture.com – enregistrement à haute confidentialité
  3. Loom – de nombreuses options d'enregistrement
  4. Enregistreur d'écran natif de l'iPhone – enregistrements occasionnels
  5. Mobizen – enregistrement d'écran facile
  6. Google Meet – enregistrement sur place

Notre objectif est de vous fournir uniquement des informations vérifiées. Pour s'en assurer, l'équipe du contenu de Movavi fait ce qui suit :

• Lorsque nous sélectionnons les produits à inclure dans nos essais, nous étudions à la fois la demande et la popularité.

• L'équipe teste tous les produits mentionnés dans cet article.

• Lors des tests, nous comparons les caractéristiques clés des produits, qui comprennent la sélection de la zone de capture, l'enregistrement programmé, l'affichage des frappes au clavier et de la souris, ainsi que d'autres caractéristiques importantes.

• Nous étudions les avis des utilisateurs sur les plateformes d'avis populaires et utilisons ces informations pour rédiger nos avis sur les produits.

• Nous recueillons les commentaires de nos utilisateurs et analysons leurs opinions sur les logiciels Movavi ainsi que sur les produits d'autres sociétés.

Comment enregistrer un Google Hangout à l'aide de Movavi Screen Recorder ?

Meilleur pour: Enregistrement vidéo et audio sur Windows et Mac

Classement: 4,5/5 étoiles, 47 commentaires

Prix: Essai gratuit de 7 jours avec la version payante de $59.95

Plateforme: Windows, macOS

Movavi Screen Recorder vous permet de capturer facilement ce qui se passe sur votre écran. Cela en fait l'un des outils les plus simples pour capturer les Google Hangouts. Même les personnes ayant des connaissances techniques limitées peuvent enregistrer des chats vidéo. L'Movavi Screen Recorder peut enregistrer des vidéos de haute qualité jusqu'à 60FPS, ce qui signifie que vous pouvez utiliser la vidéo dans des applications professionnelles telles que des supports d'apprentissage pour un cours en ligne ou une université.

Caractéristiques principales:

• Outils d'édition audio simples

• Possibilité de capturer de l'audio sans vidéo

• Enregistrements de haute qualité

• Possibilité de capturer le son du microphone et du système

Avantages :

• Technologie "Click-and-go", rendant le programme très facile à utiliser

• Édition, partage et sauvegarde aisés après la capture

• Capturez des vidéos de haute qualité et modifiez les paramètres en fonction de vos besoins

Inconvénients :

• Certaines des captures de haute qualité peuvent prendre beaucoup d'espace sur le disque dur

Comment enregistrer un Google Hangout en utilisant Movavi

Étape 1. Installez l'enregistreur Google Hangouts

Téléchargez le fichier d'installation, ouvrez-le et suivez les instructions à l'écran.

Étape 2. Réglez les paramètres d'enregistrement

Ouvrez Google Hangouts sur votre ordinateur et lancez Movavi Screen Recorder. Appuyez sur l'icône représentant une caméra vidéo dans le panneau de pré-enregistrement et réglez le cadre de capture. Ensuite, le panneau d'enregistrement principal apparaît.

Si vous souhaitez enregistrer un Google Hangout avec du son, assurez-vous que les boutons System Audio et Microphone sont surlignés en vert. Cela signifie que le programme enregistrera votre voix et celle des personnes avec lesquelles vous discutez.

Étape 3. Commencez à enregistrer un Google Hangout

Lorsque tous les paramètres sont OK, cliquez sur le bouton REC. Préparez-vous à démarrer votre chat vidéo ; l'enregistrement commencera dans trois secondes. Cliquez sur Pause lorsque vous avez besoin de faire une pause, et sur Stop pour terminer et enregistrer. Vous pouvez également utiliser les touches de raccourci : F9 pour mettre en pause/reprendre et F10 pour arrêter (pour Windows), et ⌥ ⌘ 1 pour mettre en pause/reprendre et ⌥ ⌘ 2 pour arrêter (pour Mac). La vidéo enregistrée sera automatiquement sauvegardée sur votre disque dur au format MKV et apparaîtra dans la fenêtre d'aperçu.

Étape 4. Coupez et convertissez la vidéo (facultatif)

Si vous le souhaitez, vous pouvez visionner à nouveau la vidéo capturée et vous assurer que tout est correct dans la fenêtre d'aperçu. Vous pouvez également couper tout élément indésirable, par exemple le moment où vous allumez ou éteignez la caméra ou si vous enregistrez au début ou à la fin un son dont vous n'avez pas besoin. Pour ce faire, placez le marqueur blanc au début de la section dont vous voulez vous débarrasser et utilisez les ciseaux. Faites de même pour marquer la fin du segment. Cliquez maintenant sur le segment marqué et cliquez sur l'icône de la corbeille. Lorsque vous êtes prêt à enregistrer les modifications, cliquez sur Exporter.

Pour choisir le format dans lequel enregistrer la vidéo capturée, cliquez sur l'un des formats répertoriés en haut de la fenêtre de dialogue. Une fois que vous avez sélectionné le format souhaité, cliquez sur Enregistrer et attendez quelques minutes pendant que le programme termine la conversion de votre vidéo.

Movavi Screen Recorder

La manière idéale d’enregistrer vos écrans

Limitation de responsabilité : Veuillez noter que Movavi Screen Recorder n’autorise pas la capture de flux vidéo et audio protégés contre la copie.

Enregistrer un Google Hangout avec Screencapture.com

Meilleur pour: Enregistrement à haute confidentialité

Classement: 4,6/5 étoiles, 332 commentaires

Prix: Gratuit avec la version payante à partir de 9,95 $/mois

Plate-forme: En ligne

Screencapture.com vous offre les principales fonctionnalités d'un enregistreur d'écran sans aucune étape supplémentaire. Vous pouvez enregistrer le son du système et du microphone, la webcam et l'image de votre écran. Ensuite, vous pouvez enregistrer votre fichier et être sûr que vos données sont sécurisées. Cependant, si vous souhaitez enregistrer une vidéo sans filigrane, vous devez payer pour la version premium.

Caractéristiques principales:

• Aucun téléchargement requis

• Haute confidentialité

• Sauvegarde des enregistrements en haute qualité

Avantages :

• La version gratuite comprend toutes les options de base

• Adapté aux amateurs

Inconvénients :

• La version gratuite enregistre les vidéos avec un filigrane

Comment enregistrer les Google Hangouts à l'aide de Screencapture.com

1. Ouvrez le site Web.
    Accédez au site Web de Screencapture.com.

2. Personnalisez les paramètres.

3. Cliquez sur Démarrer l'enregistrement.

4. Choisissez la fenêtre à partir de laquelle vous souhaitez enregistrer la vidéo.

5. Cliquez sur Télécharger lorsque vous avez terminé l'enregistrement et sauvegardez votre session.

Comment enregistrer la vidéo et l'audio d'un Google Hangout dans Loom ?

Meilleur pour: De nombreuses options d'enregistrement

Evaluation: 4,5/5 étoiles, 212 commentaires

Prix: Gratuit avec des options payantes pour les groupes de plus de 25 personnes

Plate-forme: Google Chrome

Loom est un plugin Google Chrome spécifique qui vous permet d'enregistrer à partir de votre webcam ou de créer rapidement une vidéo de partage d'écran. Il est conçu pour être plus rapide qu'un e-mail, ce qui en fait un outil idéal pour partager des messages rapides. Les préréglages de Loom peuvent capturer à partir de votre webcam par défaut. Veillez donc à modifier les paramètres pour enregistrer la vidéo et l'audio de l'écran de votre réunion.

Bien que le plugin de Loom fonctionne via Chrome, il n'enregistre pas exclusivement à partir du navigateur. Une fois que vous l'avez configuré pour enregistrer, vous pouvez enregistrer tout ce qui se passe sur votre écran.

Le plan de démarrage est gratuit et vous permet de partager gratuitement des vidéos avec un maximum de 25 personnes dans un espace de travail en équipe. Toutefois, si votre organisation est plus importante, vous devrez peut-être passer à un plan payant.

Caractéristiques principales:

• Options étendues

• Utilisation gratuite de

• Intégrations avec Slack, Gmail, Notion, Coda, Intercom et Headway.

Avantages :

• Pas de filigrane

• Partage rapide et facile de courtes vidéos avec des collègues ou des amis

• Les vidéos peuvent être stockées sur la propre plateforme de Loom

Inconvénients :

• Fonctionne uniquement sur le navigateur Chrome

• Il peut être nécessaire de modifier les paramètres pour enregistrer l'audio de vos appels.

• Plan payant pour les entreprises comptant plus de 25 personnes dans un espace de travail

Comment enregistrer la vidéo et l'audio d'un Google Hangout dans Loom ?

1. Téléchargez l'extension Loom Chrome.
    Télécharger Loom

2. Cliquez sur Advanced Settings et assurez-vous de sélectionner Tab Audio comme source audio.

3. Enregistrez l'onglet dans lequel se déroule votre discussion.

4. Partagez et enregistrez la vidéo et l'audio avec Loom.

Comment enregistrer un appel vidéo Google Hangout à l'aide de l'outil d'enregistrement d'écran de l'iPhone ?

Meilleur pour: Enregistrements occasionnels

Prix: Gratuit

Plate-forme: iOS

Les iPhones modernes sont dotés de leur propre outil d'enregistrement d'écran intégré. Si vous souhaitez enregistrer un appel Google Hangout sur votre téléphone, cet enregistreur d'écran peut être une bonne option. Vous pouvez accéder à l'enregistrement d'écran via le menu déroulant du Centre de contrôle en haut de l'écran de l'iPhone. Il est également possible d'enregistrer des vidéos de cette manière sur un iPad.

Si vous ne trouvez pas l'enregistreur d'écran dans le Centre de contrôle, vous pouvez facilement l'ajouter à vos réglages pour que l'enregistrement soit à portée de clic.

Caractéristiques principales:

• Aucun téléchargement nécessaire

• Peut enregistrer l'audio interne et la voix

Avantages :

• Pas besoin d'installer un nouveau logiciel

• La vidéo peut être sauvegardée instantanément sur iCloud

• Pas de filigrane sur les vidéos

Inconvénients :

• Les notifications peuvent gâcher votre enregistrement

• Peut prendre de l'espace précieux sur votre iPhone

Comment enregistrer un Hangout avec l'enregistreur d'écran natif de l'iPhone ?

1. Assurez-vous d'avoir l'application Hangouts et préparez votre appel.

2. Faites glisser le Centre de contrôle vers le bas sur votre iPhone.

3. Appuyez sur le bouton Enregistrer et attendez le compte à rebours.

4. Passez à Hangouts et enregistrez votre appel.

Comment enregistrer Google Hangouts sur les appareils Android

Meilleur pour: Enregistrement de haute qualité

Évaluation: 4,1/5 étoiles, plus de 3 millions d'évaluations et de commentaires

Prix: Gratuit avec des achats in-app à partir de 0,99 $ par article

Plateforme: Android

Mobizen vous permet d'enregistrer un Google Hangout dans des paramètres de qualité allant jusqu'à une résolution de 1080p, 12.0MBPS. Beaucoup de gens l'utilisent pour enregistrer des vidéos de jeux, mais si vous utilisez l'application Google Hangouts sur votre téléphone Android, Mobizen peut vous permettre de capturer et d'éditer des clips vidéo prêts à être téléchargés ou partagés. Bien que Mobizen soit un outil très utile pour Android, certains utilisateurs ont signalé un certain décalage dans leurs enregistrements. En plus de cela, vous ne pouvez l'utiliser que sur les appareils Android, vous ne pouvez donc pas enregistrer sur votre ordinateur portable.

Caractéristiques principales:

• Enregistrements de haute qualité

• Fonctions d'édition vidéo de base

Avantages :

• Aucune connexion requise

• Possibilité de sauvegarder les vidéos sur une mémoire externe

Inconvénients :

• Certains utilisateurs ont signalé des décalages

• Disponible uniquement sur Android

Comment enregistrer un appel vidéo Google Hangout avec Mobizen ?

1. Installez l'application Mobizen.
    Téléchargez Mobizen sur Google Play

2. Appuyez sur le widget Mobizen pendant votre réunion Google Hangout.

3. Modifiez les paramètres à l'aide de l'icône en forme de rouage.

4. Utilisez l'icône du caméscope pour enregistrer la vidéo et le bouton Stop lorsque vous avez terminé.

Comment utiliser la fonction d'enregistrement intégrée à Google Meet ?

Meilleur pour: Enregistrement sur place

Evaluation: 4,46/5 étoiles, 10 464 commentaires

Prix: Gratuit

Plateforme: En ligne, Android, iOS

Google Hangouts ne dispose pas d'un enregistreur natif à utiliser, mais Google Meet permet à l'organisateur d'un appel d'enregistrer la réunion s'il le souhaite. Cela ne s'applique qu'à certains forfaits Google Meet, notamment les forfaits éducation, affaires et entreprise, ce qui est une fonction de confidentialité pour s'assurer que personne ne peut enregistrer la réunion. C'est frustrant si vous vous connectez à un webinaire ou à une réunion sur Google Meet et que vous souhaitez l'enregistrer pour référence, car ce n'est pas une option pour les participants.

Google Meet peut enregistrer en HD et s'intègre à Drive pour sauvegarder vos enregistrements. Si vous êtes un utilisateur régulier de Google Suite, alors vous trouverez cela utile, mais les longues réunions peuvent remplir votre espace de stockage rapidement.

Caractéristiques principales:

• Peut commencer à enregistrer instantanément pendant une réunion

Avantages :

• Intégration avec Google Drive

• Aucune installation supplémentaire requise

Inconvénients :

• Disponible uniquement pour l'hôte de la réunion

• Peut provoquer un bégaiement de la vidéo pour les téléspectateurs

Comment enregistrer Google Meet

1. Ouvrez Meet et démarrez ou rejoignez la réunion.
    Accédez à Google Meet

2. Cliquez sur Plus et sur le bouton Enregistrer la réunion.

3. Si vous avez des autorisations, un bouton d'enregistrement apparaîtra.

4. Cliquez sur Enregistrer, ce qui informera les autres participants que la réunion n'est pas privée et qu'elle est enregistrée.

5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Plus et sur Arrêter l'enregistrement.

6. Si tout le monde a quitté la réunion, l'enregistrement s'arrête automatiquement.

7. Retrouvez la réunion dans Mon lecteur, dans le dossier Enregistrements de la réunion.

Comment choisir un enregistreur d'écran

Les solutions mentionnées ici répondent à différents objectifs. Parfois, il peut être difficile d'en choisir une avec tant d'options. Voici donc ce à quoi vous devez faire attention lorsque vous recherchez un enregistreur d'écran :

• Prix

• Compatibilité avec la plate-forme

• Avis des utilisateurs

• Fonctions d'édition

• Partage facile des vidéos

• Support client

Logiciel

Meilleur pour

Plate-forme

Télécharger

Enregistrement à haute confidentialité

En ligne

De nombreuses options d'enregistrement

Google Chrome

Foire aux questions

Pouvez-vous enregistrer une session Google Hangout ?

Puis-je enregistrer Google Hangout en natif dans l'application ? La réponse est non. Il n'y a pas d'option permettant d'enregistrer le chat dans Hangouts. Cependant, il existe de nombreuses méthodes de contournement utilisant des méthodes d'enregistrement d'écran. Si vous utilisez un iPhone, l'enregistreur d'écran intégré est pratique et peut être appelé en quelques secondes pour commencer à enregistrer. Pour les personnes qui doivent enregistrer via un ordinateur portable, un plugin Chrome ou même des enregistreurs d'écran de capture de navigateur comme Movavi peuvent faciliter les choses. Loom est une option similaire qui est normalement utilisée pour partager des vidéos plus courtes comme des tutoriels rapides.

Où puis-je trouver mes enregistrements de Google Hangouts ?

Si vous utilisez Movavi Screen Recorder, vos fichiers se trouvent dans le dossier C:\Users\%your_username%\Videos\Movavi Screen Recorder\ sous Windows ou /users/%your_username%/Movies/Movavi Screen Recorder/ sur Mac. Vous pouvez modifier cette option dans les Préférences. Si vous êtes un utilisateur de G Suite, Google Meet, qui est la nouvelle version de Hangouts, vous permet également d'enregistrer les réunions. Cette version enregistre le résultat sur votre Google Drive dans le dossier Meet Recordings et vous envoie par e-mail un lien vers la vidéo.

Comment enregistrer de l'audio et de la vidéo sur Google Hangouts ?

D'abord, téléchargez et installez Movavi Screen Recorder, puis lancez-le. Cliquez sur la caméra vidéo à droite. Sélectionnez la zone à capturer, activez System Audio et Microphone si vous devez enregistrer du son - ces icônes apparaîtront en vert lorsque le programme est prêt à capturer de l'audio. Cliquez sur le bouton REC lorsque la session est sur le point de commencer. Après un compte à rebours de 3 secondes, Movavi Screen Recorder commencera à capturer la vidéo. Cliquez sur Stop à la fin de la réunion. Cliquez sur Exporter, ajustez les options d'enregistrement, puis cliquez sur Enregistrer. Voilà, c'est fait !

Le Google Hangouts classique ne dispose pas d'une option d'enregistrement. Mais si vous êtes un administrateur G Suite, un membre d'une équipe commerciale ou un enseignant, vous pouvez utiliser l'outil d'enregistrement intégré à Google Meet. Après avoir démarré ou rejoint la réunion, cliquez sur les trois points dans le coin inférieur droit, puis sur Enregistrer la réunion. Lorsque vous êtes prêt à terminer, cliquez deux fois sur Arrêter l'enregistrement. Vous pouvez également attendre que tout le monde quitte la réunion, auquel cas l'enregistrement s'arrêtera automatiquement. Vous recevrez un lien vers votre fichier vidéo par courrier électronique.