Vous voulez découvrir comment extraire une photo d'une vidéo ?

1. Téléchargez Movavi Screen Recorder.

2. Prenez une capture de photo sur une vidéo.

3. Modifiez la capture d'écran.

4. Enregistrez le résultat.

Comment extraire une image d'une vidéo ?

Édité par Elinor Zucchet
15 579

Vous bloguez sur des films ou des programmes de télévision et vous avez besoin d’une méthode simple pour ajouter des illustrations ? Ou peut-être avez-vous besoin d’extraire une image d'une vidéo GoPro pour créer une vignette pour votre vlog ? L’utilisation du bouton «Imprécr syst» dont on a l’habitude n'est pas très pratique ; cela prend trop de temps et demande parfois l'utilisation d'autres programmes risquant à leur tour de provoquer des problèmes.

C’est pourquoi Movavi a mis au point un moyen simple pour extraire des cadres individuelles depuis les vidéos et de les enregistrer sous forme de fichiers image. Movavi Screen Recorder pour Windows et Mac peut vous aider à prendre une photo d'une vidéo en quelques secondes et à la modifier si besoin en ajoutant des flèches, des lignes et des cadres, ou encore en soulignant des zones avec une couleur. Grâce à ce logiciel vous pourrez facilement extraire des images des vidéo en MP4, AVI, MKV ou tout autre format.

Commencez par télécharger Movavi Screen Recorder, puis suivez pas à pas les instructions ci-dessous pour savoir comment extraire une photo d'une vidéo.

Étape 1. Installez le logiciel de capture photo sur les vidéos

Ouvrez le fichier téléchargé et suivez les instructions à l'écran. Une fois le processus d'installation terminé, double-cliquez sur l'icône pour lancer le programme.

Étape 2. Prenez une capture d’image sur une vidéo

Pour convertir une vidéo en image commencez la lecture de la vidéo, recherchez le moment précis que vous souhaitez capturer en tant qu'image fixe et mettez la vidéo en pause. Pour prendre une capture vidéo utilisez le raccourci F8 pour PC ou ⌥ ⌘ 3 pour Mac. Vous pouvez aussi cliquer sur l'icône Capture d'écran (l’appareil photo à droite). Dessinez la zone que vous souhaitez saisir. Pour ajuster la taille du cadre de capture, tirez les glissières.

Étape 3. Modifiez la capture d’écran

Une fois la photo de l’écran prise, la fenêtre d’aperçu apparaît. Vous verrez alors le panneau d'édition, qui vous permettra de mettre en évidence une zone ou un élément spécifique ou d'ajouter des lignes, des flèches et des cadres.

Étape 4. Enregistrez l’image

Quand la capture d’écran est prête, cliquez sur l’icône Enregistrer la capture d’écran du panneau d’édition (la disquette à droite). Le dossier avec vos images de captures en JPG s'ouvrira automatiquement, ou vous pouvez choisir une autre destination.

Vous pouvez également copier la capture d'écran dans le presse-papier. Pour ce faire, cliquez sur l'icône presse-papier du panneau d'édition.

C'est tout ce qu'il y a à faire ! Vous savez maintenant comment faire une photo à partir d'une vidéo à l'aide de Movavi Screen Recorder. Le programme peut également vous aider à capturer des films, des clips vidéos, des images et des fichiers audio. Téléchargez le logiciel et créez des captures d'écran de qualité sur votre ordinateur.

Movavi Screen Recorder

La manière idéale d’enregistrer vos écrans

Limitation de responsabilité : Veuillez noter que Movavi Screen Recorder n’autorise pas la capture de flux vidéo et audio protégés contre la copie.