• win
  • mac
how to transfer vhs to dvd

Avez-vous besoin de convertir
une cassette en DVD ?
Nous savons, comment le faire ! Utilisez Movavi Video Suite

Télécharger maintenant

Comment transformer les VHS en DVD

Maintenant, vous pouvez faire revivre votre collection de vidéos et vieux films : il suffit de transformer votre cassette en DVD ! Avec Movavi Video Suite, le transfert VHS en DVD sera facile, même pour les débutants inexpérimentés.

Pour faire une copie de la vidéo vers DVD, avant on avait besoin d'un convertisseur VHS en DVD très spécial. Plus maintenant, puisque il existe Movavi Video Suite! Vous pouvez télécharger gratuitement ce logiciel sous Windows simple et puissant, et transférer vos vieux films en 8mm, ainsi que tout autre type de films vidéo, sur DVD. Le seul matériel dont vous avez besoin, c'est un tuner TV (ou une clé USB), un lecteur VHS et des câbles pour connecter ces périphériques à votre PC.

Une fois que vous avez réuni tout le matériel nécessaire, et si votre enregistreur de VHS en DVD est prêt, il suffit de suivre nos instructions, et vous allez convertir VHS en DVD en un rien de temps !

Étape 1 : Installez Movavi Video Suite et ouvrez l'application de Capture vidéo

Téléchargez Movavi Video Suite et l'installez en suivant les instructions à l'écran. Une fois l'installation terminée, ouvrez le programme - vous verrez le lanceur Movavi Video Suite. Dans l'onglet Vidéo choisissez Capturez à partir de vos caméras, VHS, TV. Le module lancé permettra de capturer la sortie de cassettes vidéo, webcams, caméscopes et autres appareils.

Étape 2 : Mettez en place le matériel de capture VHS

Utilisez les câbles vidéo et audio pour connecter le lecteur VHS au tuner TV. Ensuite, connectez le tuner TV à votre PC. Si vous utilisez un périphérique USB, il suffit de le brancher dans un port USB de votre ordinateur. Assurez-vous que l'ordinateur reconnaît les appareils connectés.

Étape 3 : Réglez les paramètres de capture

Dans l'application de capture vidéo Movavi choisissez vos paramètres d'enregistrement :
Périphérique de capture vidéo : votre appareil (tuner TV ou un autre équipement)
Source de capture audio : votre carte son ou un autre périphérique pour la capture audio
Enregistrer les fichiers capturés sous : le dossier où vous souhaitez enregistrer votre vidéo

Pour commencer l'enregistrement, cliquez sur Démarrer la Capture sur l'interface de l'application de capture vidéo. Ensuite, insérez la cassette dans le lecteur VHS. Lorsque la bande s'arrête, cliquez sur Arrêter la Capture. Pour afficher le fichier que vous venez d'enregistrer, cliquez sur Voir les fichiers sauvegardés.

Étape 4 : Ajustez votre vidéo et gravez le fichier sur DVD

Lorsque la capture est terminée, vous pouvez modifier votre nouveau fichier dans Movavi Video Editor. Pour ce faire, cliquez sur Modifier la vidéo dans le lanceur Movavi Video Suite. Une fois l'éditeur vidéo ouvert, cliquez sur Ajouter Multimédias et choisissez votre fichier nouvellement enregistré. La vidéo sera ajoutée automatiquement sur la Frise Chronologique. Maintenant, vous pouvez modifier la qualité d'enregistrement : enhance vidéo qualité, découper ou pivoter le clip, y ajouter des titres ou une nouvelle bande-son, et bien plus encore.

Pour enregistrer le fichier modifié, cliquez sur Exportation et choisissez un format approprié dans l'onglet Enregistrer comme vidéo. Ensuite, cliquez sur Démarrer pour lancer le processus d'enregistrement.

Vous pouvez aussi graver votre vidéo sur un DVD directement de Movavi Video Suite. Veuillez noter que vous devez télécharger et installer séparément le module de graveur de DVD. Pour faire ceci, affichez le lanceur de programmes de Video Suite, cliquez sur l’onglet Données, choisissez Graver des disques, puis cliquez sur le bouton Télécharger.

Une fois l’application installée sur votre ordinateur, cliquez sur Graver le disque pour démarrer. Insérez un disque DVD dans votre ordinateur, puis ouvrez l'onglet Vidéo dans la partie supérieure de l'interface. Localisez le fichier que vous souhaitez enregistrer sur DVD et faites le glisser sur la zone de travail dans le programme. Il suffit ensuite de cliquer sur Graver le disque et en quelques minutes, vous aurez votre VHS converti en DVD.

Avec Movavi Video Suite, la conversion de VHS en DVD est facile !

En utilisant Movavi Video Suite vous pouvez aussi :

Movavi Video Suite

• Éditez des vidéos, créez des diaporamas
  • Capturez des screencasts ou des vidéos en ligne
  • Convertissez des fichiers multimédia et des DVD
  • Enregistrez des vidéos pour les appareils mobile
  • Lisez des vidéos et de l'audio
  • Gravez des disques, partagez des vidéos en ligne