• win
  • mac
Comment compresser une photo

Comment compresser des images? Utilisez Movavi Photo Batch!

Télécharger gratuitement

Comment compresser une photo

Des caméras numériques modernes vous permettent de faire de superbes photos en haute résolution. Grâce à leur qualité exceptionnelle, de telles photos montrent chaque détail, pour le plaisir des yeux. Malheureusement, à cause de la grande taille de fichiers, ce type de photos n’est pas très adapté à l'envoi par mail ou au téléchargement sur des réseaux sociaux, sans dire qu'une collection photo de haute qualité prend beaucoup de place sur le disque dur. Pour résoudre ces problèmes, vous avez besoin d'un programme de la compression de photo, qui vous aidera à comprimer vos photo à la taille désirée.

Nous vous suggérons d'utiliser Movavi Photo Batch. Avec l'aide de ce logiciel, vous pouvez non seulement diminuer rapidement la taille de plusieurs photos, mais aussi de faire pivoter les images, avec une seule touche régler le contraste et la balance des blancs, changer la résolution et beaucoup plus. Notre éditeur de photos est simple et facile à utiliser, ce qui permettra aux débutants inexpérimentés d'utiliser toutes ces fonctions. Le programme est adapté pour Windows 7, 8, 10, ainsi que pour XP et Vista. Tout ce que vous avez besoin, c'est de télécharger notre programme et de suivre les instructions ci-dessous.

Étape 1 : Installez Movavi Photo Batch

Ouvrez le fichier téléchargé et suivez les instructions à l'écran de l'ordinateur.

Étape 2 : Ajoutez des photos au programme

Comment compresser une photo aisément

Cliquez sur Fichiers dans le coin supérieur gauche et ajoutez des images que vous souhaitez compresser. Pour ajouter un dossier entier avec plusieurs photos, cliquez sur Dossier et sélectionnez le dossier désiré. Vous pouvez aussi, tout simplement, faire glisser et déposer les fichiers et dossiers dans la fenêtre du programme.

Étape 3 : Choisissez le format d'image et compressez les fichiers

Compression des photos en quelques clics

Cliquez sur Format & Qualité sur la barre d'outils à droite. Format de sortie contient une liste de formats dans lesquels vous pouvez convertir vos photos (JPEG, PNG, BMP, TIFF). La meilleure réduction des photos reste la conversion dans le format JPEG (JPG). Si vos fichiers sont déjà au format JPEG, on peut les compresser encore plus, avec diminution de la qualité de l'image. Sélectionnez JPEG dans la liste Format de sortie. Faites glisser le curseur sur la barre Qualité JPEG à gauche ou à droite pour régler le niveau de qualité souhaité. Gardez à l'esprit : plus la qualité de l'image sera élevée, plus grand sera le volume du fichier résultant. D'autre part, la grande diminution de la qualité (<70%) peut conduire à la distorsion de la couleur et à la pixellisation de l'image de sortie.

Compresser des images rapidement

Si vous avez besoin de comprimer des images TIFF et de maintenir le format original, sélectionnez TIFF dans la liste Format de sortie. Ensuite, choisissez dans la liste ci-dessous l'algorithme de compression souhaité. L'algorithme LZW vous permet de compresser le fichier par deux fois sans perte de qualité d'image. PackBits fournit un degré moindre de compression des fichiers TIFF par rapport à LZW, mais cette méthode est plus populaire et supportée par de nombreuses applications, en particulier sur Mac. L'algorithme ZIP sera le mieux adapté pour la compression des images avec une profondeur de couleur de 16 bits. L'indice de la profondeur de couleur se trouve dans les propriétés du fichier d'image.

Étape 4 : Enregistrez les fichiers compressés

Cliquez sur Exporter le Lot en bas à droite de la fenêtre et sélectionnez l'une des quatre options pour enregistrer vos fichiers :

Comprimer des images
  • Enregistrer vers un nouveau dossier permet de sauvegarder l'image compressée dans un répertoire distinct. Utilisez le dossier par défaut ou choisissez un autre.
  • Enregistrer vers le dossier original après en avoir fait une sauvegarde - les images compressées seront sauvegardées dans le dossier source, et les fichiers originaux seront déplacés dans un autre répertoire.
  • Remplacer les fichiers - les fichiers compressés seront enregistrés dans le dossier d'origine, remplaçant les originaux. Notez, que lorsque vous sélectionnez cette option, vous ne pouvez plus accéder aux fichiers-sources.
  • Renommer et sauvegarder avec les fichiers originaux- les images compressées seront exportées dans le même répertoire que les fichiers d'origine.

Cliquez sur ОК, pour démarrer le processus de compression d'image. Quand il sera terminé, vous verrez une fenêtre avec le message que vos fichiers de sortie ont été exportés et enregistrés avec succès.

Maintenant, vous savez comment compresser des photos, les optimiser pour les ressources en ligne, l'envoi par e-mail ou une autre utilisation.

Movavi Photo Batch

• Redimensionnez des albums photo entiers
  • Modifiez le format de plusieurs images à la fois
  • Renommez des fichiers d'images par lots
  • Auto-amélioration de la qualité de plusieurs photos
  • Travaillez avec tous les formats d'image connus

Movavi Photo Studio

• Améliorez la qualité de l'image
  • Ajoutez des filtres et des légendes
  • Recadrez, faites pivoter, retournez et redimensionnez les images
  • Traitez les images par lots: redimensionnement, amélioration, conversion
  • Créez des diaporamas vifs avec de la musique et des fondus