• win
  • mac

Besoin d'optimiser votre Mac ? Utilisez Movavi Mac Cleaner !

Télécharger gratuitement

Comment optimiser son Mac

OS X est dans l'ensemble un système très stable. Cependant, tôt ou tard, certains problèmes de performance peuvent survenir sur votre Mac. Mac commence souvent à ralentir, quand un grand nombre de fichiers inutiles (Junk, les fichiers temporaires d'Internet etc.) s'accumulent sur le disque dur et encombrent la mémoire de votre ordinateur. Dans ce cas, il faut se poser la question, comment optimiser son Mac. Tout ce que vous avez besoin, c'est un bon logiciel pour trouver tous les fichiers inutiles et les désinstaller soigneusement, en augmentant les performances de votre Mac.

Voulez-vous nettoyer le disque dur et optimiser le SSD de votre Mac ? Nous vous suggérons Movavi Mac Cleaner ! Ce programme a tous les outils professionnels dont vous avez besoin pour vous débarrasser rapidement et facilement de Junk, augmenter la vitesse de votre ordinateur et améliorer sa stabilité. Le programme est compatible avec toutes les versions de Mac OS X (Mavericks, Yosemite, etc.), et il fonctionne sur tous les Mac. Donc, si votre iMac, MacBook Pro ou MacBook Air avance plus lentement qu'un escargot, téléchargez notre programme et suivez le guide ci-dessous pour optimiser votre Mac en peu de temps.

Étape 1 : Installez le nettoyeur

Téléchargez et ouvrez le fichier d'installation du logiciel et suivez les instructions en français sur votre écran.

Étape 2 : Vérifiez l'état de votre Mac

Lancez Mac Cleaner et attendez que le programme analyse votre ordinateur. Une fois le processus de scan terminé, le nombre total de fichiers inutiles sera affiché sur l'écran d'état.

Étape 3 : Nettoyez et optimisez votre Mac

Vous pouvez effacer rapidement et automatiquement la plupart de fichiers Junk en cliquant sur Démarrer le Nettoyage. Cela permettra d'éliminer tous les caches inutiles, ainsi que les fichiers journaux cachés dans votre système et de nettoyer la corbeille d'un seul coup. Vous pouvez également supprimer automatiquement les localisations d'applications inutiles. Il suffit de cliquer sur l'engrenage et de cochez les cases appropriées. Pour spécifier les fichiers dans autres langues à supprimer, cliquez sur Choisir les langues.

Si vous préférez d'effectuer l'optimisation de votre Mac manuellement, allez-y dans le menu Nettoyage du système à gauche de la fenêtre du programme et choisissez le type de fichiers inutiles à supprimer en cliquant sur les interrupteurs appropriés On / Off. Cliquez sur Résultats Détaillés pour spécifier ces fichiers à supprimer individuellement. Enfin, cliquez sur Démarrer le Nettoyage. Suivez la même procédure pour utiliser le menu Nettoyage de la Corbeille pour vider la corbeille de votre Mac et récupérer de l'espace sur le disque dur.

Un autre menu qui vous aidera à récupérer de giga-octets d'espace disque et à optimiser votre Mac, c'est Vieux et gros fichiers. Cette option affiche la quantité totale d'espace disque occupé par les fichiers non utilisés que vous avez probablement oublié depuis longtemps. Cochez les cases afin de choisir les fichiers à effacer. Lorsque vous avez terminé vos sélections, cliquez sur Supprimer.

Vous pouvez également améliorer les performances de votre Mac en désinstallant les applications que vous n'utilisez plus, et en supprimant les résidus de fichiers. Désinstalleur peut vous aider à le faire. Après le scan complet, choisissez les Applications de l'utilisateur, Applications OS X ou Résidus des applications que vous souhaitez supprimer. Lorsque vous avez fini de choisir, cliquez sur Supprimer.

L'interface intuitive de notre programme aidera même les utilisateurs inexpérimentés de nettoyer facilement leurs Macs. Avec Movavi Mac Cleaner, l'optimisation de votre ordinateur sera une tâche simple et agréable !

Movavi Mac Cleaner

• Retirez des fichiers indésirables
    de votre Mac
  • Désinstallez en toute sécurité des
    applications inutilisées
  • Libérez de l'espace sur le disque dur
  • Accélérez votre système
  • Protégez votre Mac contre les virus