• win
  • mac

Voulez-vous supprimer les applications sur votre Mac ? Essayez Movavi Mac Cleaner !

Télécharger gratuitement

Comment désinstaller une application sur Mac

Pour la plupart du temps, la désinstallation des applications sur Mac reste une procédure très simple et intuitive : il suffit de glisser l'icône du programme dans la corbeille et puis la vider. Toutefois, cela présente deux inconvénients importants. D'abord, ce procédé peut laisser certains fichiers indésirables que vous n'auriez probablement pas besoin à l'avenir. Ces fichiers s'accumulent au fil du temps et prennent beaucoup d'espace sur votre disque dur, ce qui diminue les performances de votre Mac. Deuxièmement, cette méthode ne fonctionne pas avec des appli standard de Mac OS X (messages, Safari, etc.). Pour surmonter ces problèmes, vous avez besoin d'un programme de désinstallation puissant comme Movavi Mac Cleaner, un logiciel indispensable pour Mac. Il sera capable d'effacer des applications, ce qui n'apportera aucun dommage à votre ordinateur, et d'enlever complètement les fichiers inutiles pour que votre Mac reste en pleine forme.

Téléchargez Movavi Mac Cleaner et lisez le tutoriel ci-dessous pour apprendre comment le faire.

Étape 1 : Installation du logiciel

Exécutez le fichier que vous avez téléchargé et suivez les instructions à l'écran.

Étape 2 : Scan de votre Mac

Le logiciel de Movavi se soucie de l'état de votre Mac. Donc, une fois le programme lancé, l'extracteur de spam va immédiatement analyser l'ordinateur afin de trouver le cache inutile et les fichiers journaux à supprimer en toute sécurité. Si vous souhaitez supprimer ces fichiers et libérer de l'espace sur votre disque dur, cliquez sur Démarrer le Nettoyage. Dans le cas contraire, il suffit de passer à l'étape suivante.

Étape 3 : Suppression définitive des applications

Ouvrez le menu Désinstalleur à gauche de la fenêtre du programme, il faut attendre jusqu'à ce que le programme ait trouvé toutes les applications sur votre Mac. Lorsque c'est fait, jetez un regard sur les trois onglets ci-dessus dans la liste des applications : Applications de l'utilisateur, Applications OS X et Résidus.

Pour supprimer les applications que vous avez vous-même installées sur votre e Mac, ou les programmes standard de Mac OS X, cliquez respectivement sur Applications de l'utilisateur ou Applications OS X. Repérez dans la liste les applications que vous souhaitez effacer, cochez les cases à côté de leurs icônes, et appuyez sur Supprimer.

Accédez à l'onglet Résidus à gauche sur votre Mac, si vous voulez supprimer les fichiers inutiles (par exemple, le cache et les préférences) restants de ces programmes que vous avez précédemment désinstallés. La procédure de suppression est la même que celle décrite ci-dessus : trouvez une application, cochez la case, cliquez sur Supprimer.

Movavi Mac Cleaner vous aidera à garder votre Mac propre, pour qu'il donne le meilleur de lui-même !

Movavi Mac Cleaner

• Retirez des fichiers indésirables
    de votre Mac
  • Désinstallez en toute sécurité des
    applications inutilisées
  • Libérez de l'espace sur le disque dur
  • Accélérez votre système
  • Protégez votre Mac contre les virus