• win
  • mac

Voulez-vous effacer iTunes ? Essayez Movavi Mac Cleaner !

Télécharger gratuitement

Comment désinstaller iTunes sur Mac

Chaque utilisateur de Mac est familier avec iTunes. C'est une application très connue pour l'acquisition de la musique et des films, des autres apps et des livres électroniques. Certains utilisateurs, cependant, préfèrent une autre application semblable, ou ils ne sont pas intéressés par ce genre de prestations. De plus, la suppression d'iTunes du système de Mac n'est pas aussi facile que son utilisation. Si vous essayez de faire glisser l'icône iTunes vers la Corbeille, vous serez informés : « iTunes ne peut pas être modifié ou supprimé parce qu'il est requis par OS X ».

Heureusement, ce n'est pas tout à fait exact : iTunes n'est pas réellement requis par Mac OS X et peut être effacé sans conséquences imprévues. Le processus de désinstallation est un peu délicat si vous essayez de le faire manuellement. Heureusement pour vous, il existe un logiciel – Movavi Mac Cleaner – qui peut désinstaller iTunes de Mac, supprimer rapidement et en toute sécurité toute autre application, ainsi que de nettoyer votre Mac ! Tout ce que vous devez faire, c'est de télécharger le programme en français et de suivre notre petit guide ci-dessous.

Étape 1 : Installez Mac Cleaner

Ouvrez le fichier téléchargé et suivez les instructions d'installation.

Étape 2 : Examinez l'état de votre Mac

Mac Cleaner est d'abord et avant tout un désinstalleur de fichiers inutiles. Donc, lorsque vous lancez le programme, il scannera automatiquement votre Mac pour trouver tous les fichiers indésirables cachés. Ensuite, vous pouvez cliquer simplement sur le bouton Démarrer le Nettoyage pour se débarrasser de tous ces fichiers indésirables, récupérer de l'espace sur le disque dur, et augmenter la rapidité de votre Mac. Si vous n'avez pas besoin de tout cela, il vous suffit d'attendre jusqu'à ce que le processus de scan soit terminé, et de passer à l'étape suivante.

Étape 3 : Supprimez iTunes

Ouvrez le menu Désinstalleur à gauche de la fenêtre du programme et attendez jusqu' à ce que le programme trouve toutes les applications sur votre Mac. Comme iTunes est préinstallé par Apple, il vous faut aller dans le menu Applications OS X. Une fois que Mac Cleaner a scanné votre Mac, il va afficher le nombre total d'applications OS X standard sur votre ordinateur. Maintenant, vous devez localiser iTunes dans la liste des applications - pour le faire plus facilement, cliquez sur le champ ci-dessus de la liste et choisissez Trier par Nom. Enfin, cochez la case à côté de l'icône iTunes et cliquez sur Supprimer.

C'est tout ce qu'on peut en dire ! Maintenant, vous savez comment désinstaller iTunes d'un MacBook, iMac ou d'un tout autre ordinateur Apple. Avec Movavi Mac Cleaner, vous n'aurez pas de difficultés à supprimer complètement et en toute sécurité des applications de votre Mac.

Movavi Mac Cleaner

• Retirez des fichiers indésirables
    de votre Mac
  • Désinstallez en toute sécurité des
    applications inutilisées
  • Libérez de l'espace sur le disque dur
  • Accélérez votre système
  • Protégez votre Mac contre les virus