• win
  • mac

Besoin de supprimer complètement
les programmes sur votre Mac ?
Utilisez Movavi Mac Cleaner !

Télécharger gratuitement

Comment désinstaller un programme sur Mac

Supprimer un programme sur Mac – c'est généralement une procédure très simple. Contrairement à Windows, il n'y a pas de désinstallation distincte sur Mac OS X ; pour effacer une application, vous avez juste besoin de glisser son icône dans la corbeille (ou appuyez sur Cmd + Backspace) et puis vider la Corbeille. Cependant, il y a des situations, dans lesquelles cette méthode ne suffit pas. Tout d'abord, les applications désinstallées de cette façon laissent derrière des fichiers indésirables qui s'accumulent sur votre disque dur, en utilisant l'espace de stockage, et ralentissent votre ordinateur. Deuxièmement, certaines applications préinstallées sur Mac OS (comme iTunes, Safari, etc.) ne peuvent pas être supprimées de cette façon. Pour faire face à ces deux situations, nous vous conseillons comment désinstaller un programme sur Mac avec Movavi Mac Cleaner – c'est un outil efficace et sûr de désinstallation de fichiers indésirables et de suppression des applications. Pour savoir comment désinstaller un logiciel sur Mac en utilisant Movavi Mac Cleaner, reportez-vous à notre guide ci-dessous.

Étape 1 : Installez le Désinstalleur des applications

Téléchargez Mac Cleaner, ouvrez le fichier d'installation et suivez les instructions en français sur votre écran.

Étape 2 : Examinez l'état général de votre Mac

Une fois lancé, Mac Cleaner va effectuer une vérification rapide de votre disque dur et vous montrer le nombre total de fichiers inutiles (du cache inutile et des fichiers journaux qui peuvent être supprimés en toute sécurité) sur votre MacBook. Si vous le souhaitez, vous pouvez cliquer sur Démarrer le Nettoyage pour supprimer ces fichiers et libérer de l'espace disque tout de suite. Si vous n'êtes pas intéressés de supprimer des fichiers inutiles à ce moment, passez tout simplement à l'étape suivante.

Étape 3 : Désinstallez complètement des applications

Allez-y dans le menu Désinstalleur et attendez que Mac Cleaner trouve toutes les applications sur votre Mac. Lorsque c'est fait, vous verrez trois sous-menus dans la liste des applications : Applications de l'utilisateur, Applications OS X et Résidus.

Pour supprimer des applications inutiles que vous avez installées, cliquez sur Applications de l'utilisateur, recherchez les programmes que vous souhaitez désinstaller, cochez les cases à côté des icônes de ces programmes dans la liste, puis cliquez sur Supprimer.

Si, pour une raison quelconque, vous souhaitez désinstaller les applications préinstallées (par exemple iTunes, Safari, ou Mail), allez-y dans le sous-menu Applications OS X. La procédure de désinstallation est la même que pour les applications de l'utilisateur décrite ci-dessus.

Comme déjà mentionné, après la désinstallation d'une application, peuvent rester des fichiers de support (comme le cache ou les préférences) que vous n'aurez très probablement jamais besoin. Pour supprimer ces fichiers, cliquez sur Résidus et suivez les mêmes étapes que ci-dessus ; il suffit de cocher les cases correspondantes et cliquez sur Supprimer.

Supprimer un logiciel sur Mac avec Movavi Mac Cleaner – c'est sûr, rapide et facile !

Movavi Mac Cleaner

• Retirez des fichiers indésirables
    de votre Mac
  • Désinstallez en toute sécurité des
    applications inutilisées
  • Libérez de l'espace sur le disque dur
  • Accélérez votre système
  • Protégez votre Mac contre les virus