Les meilleurs convertisseurs MPEG4 en MP3 et autres formats

Testez Movavi Video Converter :

1. Téléchargez et installez Movavi Video Converter.
2. Ajoutez des fichiers en MPEG4.
3. Choisissez le format cible et lancez la conversion.
4. Enregistrez le fichier converti.

12 272

Vous avez besoin d’un convertisseur de MPEG4 en MP3 ? Voici le top des 3 meilleurs convertisseurs MPEG4 en ligne et sur ordinateur, mais voyons d’abord quelques détails à propos des formats.

Le MPEG4 fait référence à un format de fichier vidéo comprenant des données audio et vidéo. Il gère des scènes pouvant être diffusées sur nombre de médias comme votre portable.

Son cousin le MP3 ne s’occupe que de la partie musicale. Il n’a pas besoin de la vidéo, d’où l’utilité de convertir les fichiers MPEG4 en MP3. Vous gagnez du temps, de l’espace et vous profitez d’un format populaire reconnu par tous les lecteurs.

Vous avez donc l’assurance de pouvoir lire tous vos fichiers préférés tout en bénéficiant d’une qualité optimale. Plusieurs lecteurs proposent de convertir MPEG4. Certains logiciels comme Movavi Video Converter, sont plus performants.

Découvrons lesquels et comment les utiliser.

Comment convertir MPEG4 ?

1. Movavi Video Converter

Étape 1. Téléchargez Movavi Video Converter

Rendez-vous sur le site de Movavi, spécialiste de l’édition et du montage vidéo. Téléchargez gratuitement le logiciel Movavi Video Converter pour convertir tous vos films préférés. Suivez simplement le guide et choisissez l’installation en français.

Étape 2. Ajoutez des fichiers

Choisissez tout d’abord les fichiers que vous voulez convertir. Cliquez ensuite sur Ajouter des fichiers puis sur Ajouter des vidéos. Vous pouvez alors télécharger vos documents MPEG 4 ou MPEG2. Le convertisseur peut prendre en charge plus de 180 formats.

Étape 3. Choisissez le format de sortie

Une fois votre fichier téléchargé, indiquez au convertisseur vidéo MPEG4 que vous souhaitez obtenir un nouveau document au format MP3.

Étape 4. Sélectionnez le dossier de destination

Indiquez au logiciel où enregistrer le fichier et cliquez sur Convertir. Le convertisseur MPEG4 en MP3 va effectuer la tâche à une rapidité incroyable. En seulement quelques instants, vous obtenez votre document transformé et prêt à l’emploi.

Étape 5. Enregistrez le fichier converti

Dès que votre fichier MPEG4 a été converti en MP3 par le convertisseur de Movavi, vous pouvez l’enregistrer sur votre appareil et l’écouter.

Movavi Video Converter est certainement le convertisseur le plus complet. Convertisseur MPEG4 en WAV ou encore convertisseur MPEG4 en MP3, il peut tout faire. Aucun fichier multimédia ne lui échappe et vous serez conquis par son interface intuitive.

2. AnyConv

Étape 1. Allez sur le site d’AnyConv

Ouvrez votre navigateur et tapez AnyConv dans la barre de recherche. Une fois sur le site, sélectionnez le français si vous n’êtes pas à l’aise avec l’anglais.

AnyConv

Étape 2. Choisissez le format cible

Ce convertisseur vidéo gratuit permet de convertir en ligne un nombre important de formats dont le MPEG4. Cliquez donc sur Formats de fichiers puis sur convertisseur MP3 pour obtenir un fichier ayant ce format de sortie.

Étape 3. Sélectionnez le fichier à convertir

Ouvrez le dossier contenant vos fichiers audio et vidéo puis choisissez celui que vous voulez modifier. Vous pouvez convertir un fichier au format MPEG, MP4 ou encore MP3.

Le site prend en charge tellement de formats différents que vous n’avez que l’embarras du choix. Quel que soit le format de votre vidéo, elle sera convertie rapidement.

Étape 4. Téléchargez le fichier

Cliquez sur Télécharger.mp3 et récupérez votre fichier au format souhaité.

Étape 5. Écoutez votre clip

Profitez de votre nouveau document sonore au format MP3 et écoutez-le facilement à l’aide de votre lecteur audio.

AnyConv est le programme idéal pour l'internaute à la recherche d’un convertisseur simple et rapide à utiliser. L’interface est simple et permet de réaliser la conversion voulue en quelques clics.

3. iTunes

Étape 1. Téléchargez iTunes

L’application d’Apple pour Windows est disponible gratuitement depuis l’Apple Store. Téléchargez-la et installez-la sur votre ordinateur.

iTunes

Étape 2. Ouvrez l’application

Une fois l’application installée sur votre PC, ouvrez-la pour accéder au convertisseur du logiciel.

Étape 3. Ajoutez un fichier

Cliquez sur Ajouter un fichier à sa bibliothèque dans la barre de menu puis choisissez le fichier que vous voulez convertir.

Étape 4. Choisissez votre format

Dans la barre de menu, cliquez sur Edition puis sur Préférences. Appuyez ensuite sur le bouton central Réglages d’importation. Dans Importer avec, choisissez le format de votre choix, ici Encodeur MP3. Sélectionnez le niveau de qualité souhaité.

Étape 5. Démarrez la conversion

Retournez sur Fichiers, cliquez sur Convertir et Créer une version MP3 pour lancer le convertisseur.

iTunes conviendra parfaitement aux fans des produits Apple. Le convertisseur est rapidement pris en main pour un excellent résultat.

Foire aux questions

Comment convertir en MPEG4 ?

Il est possible de trouver sur Internet de nombreux convertisseurs MPEG4. Ils offrent pléthore d’options, prenant en charge une longue liste de formats. Vous pouvez, par exemple, convertir des fichiers MPEG4 en MP3 sans difficulté.

Il est cependant important de bien choisir son programme. Movavi Video Converter, téléchargeable gratuitement, est doté d’une interface intuitive. En quelques instants, vous pouvez télécharger votre document et le convertir.

Comment convertir un fichier MP4 en MPEG4 ?

L’opération n’a rien de compliqué. Encore une fois, il suffit de se tourner vers un logiciel performant, capable en un clin d'œil de répondre à vos besoins. Movavi Video Converter est un convertisseur pouvant convertir vos fichiers vers plus de 180 formats. Il traite donc rapidement aussi bien vos fichiers MP4 que vos fichiers MPEG4, les convertissant en un rien de temps. Qu’il s’agisse de convertir du MP4 en MPEG4 ou encore du MPEG4 en MPEG2, le produit reste efficace et facile à utiliser.

Comment convertir un fichier MP4 en MPEG ?

Vous êtes à la recherche d’un convertisseur capable de gérer simultanément plusieurs fichiers multimédias ? Movavi Video Converter est le logiciel qu’il vous faut. Il peut donc convertir rapidement vos films, vos vidéos et vos clips.

Il garde la qualité des vidéos d’origine et vous assure une compression optimale. Convertir un fichier MP4 en MPEG se fait donc sans effort. Téléchargez simplement votre fichier et démarrez en un instant la conversion.

Comment convertir en MP4 gratuitement ?

Une simple recherche à partir de son navigateur apporte quasi instantanément la réponse. Le MP4 est un format extrêmement populaire. Comme le MP3, il est lu et reconnu par une longue liste de logiciels.

Trouver, par exemple, un convertisseur MPEG4 en MP4 n’est pas difficile. Vous avez plusieurs options : soit télécharger gratuitement un logiciel comme Movavi Video Converter, soit réaliser l’opération en ligne avec un programme comme AnyConv.