Vous cherchez un outil de retouche photo ?

Essayez Movavi Photo Editor !

• Retouche instantanée

• Filtres et sous-titres

• Suppression d'objets et d'arrière-plan

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Comment retoucher une photo

13 068

Les meilleurs moments de notre vie devraient être capturés sur de belles photos, mais des imperfections occasionnelles peuvent gâcher les souvenirs. Ne vous fâchez pas si vous voyez des défauts dans une photo de mariage, un portrait de famille ou même un selfie. Vous pouvez les supprimer avec la retouche photo. Le logiciel Movavi Photo Editor la rend aussi simple que possible. Il peut également vous aider à réparer les anciennes photos endommagées qui ont été converties au format numérique. Vous n’avez pas besoin d’appeler des services professionnels coûteux; Photo Editor est simple mais puissant et vous permet de faire des retouches propres, même si vous n’avez jamais fait de traitement de photos auparavant. Vous pouvez même ajouter vos propres idées créatives à la photo: ajustez les couleurs, expérimentez avec le contraste et la luminosité et améliorez l’image retouchée de nombreuses autres façons afin de créer l’image parfaite.

Voici ce que vous pouvez faire avec Movavi Photo Editor :

Voyez par vous-même pourquoi Movavi Photo Editor est le meilleur logiciel pour la retouche et la restauration d'images. Il suffit de télécharger la version Windows ou Mac et de suivre le guide ci-dessous pour commencer à traiter des photos rapidement et facilement.

Étape 1. Installez le logiciel de traitement des images

Ouvrez le fichier d'installation et suivez les instructions à l'écran.

Étape 2. Ajoutez votre photo au programme

Lancez Movavi Photo Editor, cliquez sur Sélectionner des images, puis choisissez le fichier à modifier. Vous pouvez également faire glisser le fichier de photo à retoucher dans la zone de travail du programme.

Upload photo to Movavi's photo retouching software

Étape 3. Retouchez la photo

Vous pouvez vous débarrasser des rides, des taches de naissance, des cicatrices et autres défauts de la peau dans des portraits, ainsi que des éraflures, des égratignures et des objets indésirables pouvant apparaître dans les photos. Il suffit de faire ce qui suit :

Pour corriger les imperfections du visage et de la peau, ouvrez l'onglet Retoucher et choisissez l'option Effacer les taches. Ajustez la taille de l'outil pour qu'elle corresponde à la taille de la zone à retoucher. Il suffit de cliquer sur la tache et elle disparaîtra comme par magie ! Répétez le processus pour toutes les zones à problèmes et cliquez sur Appliquer. Rendez la peau mate et éclatante avec les outils de Lissage de la peau et Matifier le teint. Utilisez les outils Corriger des yeux rouges et Blanchiment dentaire pour résoudre ces problèmes courants dans les portraits numériques. Vous pouvez même ajouter du maquillage ou changer la couleur des yeux et des cheveux !

Correct facial and other skin imperfections with a photo retouching tool

Pour modifier une ancienne image numérisée (pour éliminer les fissures, les plis, les taches, etc.), allez à l'onglet Effacer des objets, choisissez l'outil Pinceau de sélection et sélectionnez tous les objets à supprimer. Vous pouvez modifier la taille du pinceau en déplaçant le curseur Taille du pinceau. Assurez-vous que les éléments indésirables sont surlignés en rouge, puis cliquez sur Lancer la suppression. Le programme effacera automatiquement les taches et retouchera la photo originale. Vous pouvez également utiliser l'outil Baguette magique pour sélectionner rapidement des objets adjacents de la même couleur. L'outil Lasso vous aidera à sélectionner les objets indésirables en les décrivant. Utilisez l'outil Gomme de sélection pour désélectionner des parties de l'image si vous le souhaitez ou cliquez sur Réinitialiser la sélection pour recommencer avec la surbrillance.

Go to the Object Removal tab to retouch old photos

Vous pouvez également retoucher manuellement les imperfections à l'aide de l'outil Tampon: clonez une partie d'une image sur l'imperfection pour la recouvrir de manière transparente. Tout d’abord, maintenez la touche Alt enfoncée et cliquez avec le bouton gauche de la souris sur la zone à copier, puis relâchez la touche Alt et cliquez sur l’élément à masquer avec le patch que vous venez de sélectionner pour la copie.

Retouch imperfections manually with the Stamp Tool

Pour effectuer un zoom avant ou arrière sur votre image, utilisez la molette de la souris ou le curseur dédié en bas de la fenêtre. Vous pouvez facilement consulter toutes les modifications que vous avez apportées: maintenez enfoncé et relâchez le bouton Afficher l'original pour basculer entre l'image nettoyée et l'image d'origine ou cliquez sur Avant / après pour afficher les deux images côte à côte.

View original picture and the changed one

Étape 4. Ajustez les paramètres de l'image

En plus des retouches, vous pouvez améliorer l’apparence de votre photo de nombreuses autres manières: accentuer le contraste, accentuer les plans flous, trouver l’équilibre entre les rehauts et les ombres pour souligner les détails trop sombres ou trop clairs, et teinte pour la correction des couleurs. Vous pouvez définir ces paramètres, entre autres, via l'onglet Ajuster en déplaçant les curseurs appropriés. Pour régler automatiquement la luminosité et le contraste, essayez le filtre Magic Enhance : l’effet peut être surprenant.

Adjust photo parameters in addition to picture retouching

Étape 5. Enregistrez le résultat

Lorsque votre image est prête, enregistrez-la en cliquant sur le bouton Enregistrer. Vous pouvez choisir le dossier de destination, modifier le format du fichier ou le renommer. Cliquez sur Enregistrer et profitez des résultats. Voilà, vous savez maintenant comment retoucher une photo facilement avec Movavi Photo Editor !

Save the touched up photos
Avez-vous des questions ?

Avez-vous des questions ?

Si vous ne trouvez pas la réponse à votre question, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance.

Nous vous recommandons aussi

Movavi Video Editor

Un programme de montage vidéo simple et pratique offrant tous les outils nécessaires pour créer des films étonnants, avec bandes son personnalisées, effets spéciaux, génériques inédits et transitions.

Movavi Screen Recorder

Simplement indispensable pour enregistrer des écrans en HD. Capturez des vidéos d’applications ou en direct, des webinaires et même des appels Skype, et enregistrez les clips dans tous les formats populaires.