Volete sapere come scaricare video da Vimeo?

Usate Movavi Screen Recorder!
  • Acquisizione semplificata
  • Contenuti video di alta qualità
  • Elaborazione ultrarapida

Scaricate il programma e seguite queste istruzioni

Come scaricare video da Vimeo

Diversamente dalla maggior parte dei social media, vimeo.com consente ufficialmente ai suoi iscritti di scaricare i video caricati sul sito. Purtroppo, la procedura per scaricare da Vimeo non è affatto semplice: è necessario iscriversi e poi, anche se si possiede un account su Vimeo, è possibile scaricare video solo se il proprietario ha impostato determinate opzioni di privacy. È sempre possibile utilizzare un programma di download di terzi, ma è bene ricordare che questi programmi possono causare problemi con altre applicazioni installate sul computer.

Per chi scarica video da Vimeo, Movavi ha una soluzione molto più pratica: potete salvare i video semplicemente registrandoli con Movavi Screen Recorder, il nostro registratore video multifunzione, disponibile anche in italiano. Questa pratica applicazione consente di realizzare video tutorial, registrare conversazioni Skype con amici e parenti, salvare film online e può essere persino utilizzata come convertitore di video Vimeo in MP3.

Le procedure illustrate di seguito sono utilizzabili sia sulla versione per Windows che sulla versione per Mac del programma. Scaricate la versione adatta al vostro sistema operativo utilizzando il collegamento appropriato!

Installazione del programma di download per Vimeo

Eseguite il file di distribuzione scaricato e installate il software sul computer seguendo le istruzioni visualizzate: potrete istantaneamente copiare i video da Vimeo!

Impostazione delle opzioni di acquisizione e registrazione video

Aprite il video da copiare da vimeo.com e avviate il programma. Tracciate con il mouse un riquadro di acquisizione adatto al video online, aiutandovi con la griglia di guida e l'anteprima ingrandita per una maggiore precisione. Quando viene visualizzata l'interfaccia di acquisizione, è possibile regolare il riquadro trascinando i bordi oppure aprendo l'elenco Area di acquisizione e selezionando un'impostazione predefinita. Per riprodurre il video a schermo intero, selezionate il vostro schermo nella sezione Schermo intero dell'elenco.

Se desiderato, è possibile impostare un'ora per interrompere il funzionamento del programma e prendersi una pausa durante il lavoro. Scegliete il pulsante sveglia e specificate la durata richiesta prima di iniziare la registrazione.

Quando tutto è pronto, fate clic su REC per avviare la registrazione. Fate clic sui pulsanti Pausa e Interrompi oppure utilizzate i tasti funzione per gestire il processo di acquisizione. Per mettere in pausa e riprendere la registrazione, premete F9 in Windows o ⌥ ⌘ 1 su Mac. Per interrompere l'acquisizione, utilizzate rispettivamente F10 e ⌥ ⌘ 2.

Taglio della registrazione e conversione dei video Vimeo in MP3, MP4 o altri formati (opzionale)

Il video acquisito da Vimeo verrà salvato automaticamente sul disco fisso come file MKV. Tuttavia, se si desidera eliminare le sezioni inutili e salvare il risultato in un altro formato, è possibile farlo con facilità nella finestra di anteprima. Spostate il marcatore all'inizio della sezione da eliminare e tagliate il video in due con lo strumento forbici, quindi ripetete l'operazione alla fine del segmento. Selezionate la parte da eliminare e fate clic sull'icona del cestino. Scegliete Salva con nome per esportare il file modificato e selezionare il formato desiderato.

Screen Recorder supporta i formati video più diffusi, come MP4, AVI e MOV, quindi può essere anche utilizzato per convertire i video Vimeo in MP4. Se desiderate convertire in MP3, ad esempio per estrarre musica dal video registrato, Movavi Screen Recorder funge anche da convertitore video-audio: è sufficiente selezionare il formato MP3.

Per finire, fate clic sul pulsante Salva e attendente la conversione del video nel formato desiderato. Al termine, selezionate Mostra nella cartella nella finestra di dialogo di salvataggio per aprire la cartella con contiene la copia dei video Vimeo.