9 modi perfetti per cambiare sfondo di foto gratis nel 2024

Prova Movavi Photo Editor!

• Rimuovi il vecchio sfondo in pochi clic

• Riempi lo sfondo con il colore che preferisci

• Usa qualsiasi immagine per lo sfondo

20 798

Funzionalità di editing complete per uno strumento online

Adobe® Creative Cloud® Express
Bestseller

Editor versatile, completo e di qualità professionale con un'interfaccia chiara

Movavi Photo Editor

Editor gratuito che si distingue per la quantità di strumenti disponibili

GIMP

Programma

SO

Funzionalità principali

Scarica

Online

Online e a portata di mano

Windows, macOS

Versatile ed efficiente

In Movavi, ci impegniamo a fornirti solo informazioni verificate. Ecco cosa facciamo per garantirtelo:

• Quando selezioniamo i prodotti da includere nelle nostre recensioni, conduciamo ricerche sia sulla domanda che sulla popolarità.

• Tutti i prodotti menzionati in questo articolo sono stati testati da Movavi Content Team.

• Durante i test, miriamo a evidenziare le migliori caratteristiche di un prodotto e per cosa è più adatto.

• Studiamo le recensioni degli utenti da piattaforme di recensioni popolari e utilizziamo queste informazioni quando scriviamo le recensioni dei nostri prodotti.

• Raccogliamo feedback dai nostri utenti e analizziamo le loro opinioni sul software Movavi e sui prodotti di altre società.

Come cambiare sfondo ad una foto online

Se non disponi di spazio sufficiente per scaricare un editor di immagini o se hai semplicemente bisogno di apportare modifiche occasionalmente, abbiamo una soluzione. Scopri i programmi gratuiti che ti consentono di modificare gli sfondi delle foto online. Abbiamo anche separato i vari suggerimenti per mostrarti, attraverso ogni programma, come cambiare lo sfondo di una foto, senza complicazioni.

SO: Online

Con remove.bg puoi cambiare, o addirittura rimuovere, lo sfondo di un'immagine senza la necessità di scaricare o installare un programma. È una soluzione molto comoda e utile per coloro che devono apportare modifiche che non devono essere professionali e cercano praticità nell'uso degli editor. Modifica la tua foto interamente online e scarica solo il risultato finale.

Caratteristiche principali:

• Identificazione delle persone in primo piano

• Rimozione automatica dello sfondo dell'immagine

• Gratuito e semplice da usare

Vantaggi:

• Ritagli precisi

• Facile anche per i principianti

• Processo completamente automatizzato

Svantaggi:

• Nessuno strumento di editing base

Di seguito ti mostreremo come cambiare gli sfondi delle foto online con remove.bg:

1. Vai al sito web nel tuo browser:
    Vai su remove.bg

2. Trascina l'immagine nel campo indicato o fai clic su Carica.

3. Con lo sfondo rimosso automaticamente, puoi fare clic su Modifica.

4. Nella scheda che si aprirà, scegli gli sfondi disponibili o caricane un altro dal tuo computer.

5. Scarica gratuitamente la foto con lo sfondo modificato facendo clic su Download.

SO: Online

Anche Adobe offre un servizio che consente di modificare gratuitamente gli sfondi delle foto online, simile a Picsart: Adobe® Creative Cloud® Express. Con un'interessante gamma di strumenti, in questo programma troverai anche modelli per i tuoi progetti, che possono essere archiviati nel cloud. Dopo la registrazione, puoi sostituire le immagini di sfondo e apportare altre modifiche in base al tuo progetto.

Caratteristiche principali:

• Archiviazione cloud (limitata nella versione gratuita)

• Libreria di immagini

• Di facile utilizzo

Vantaggi:

• Può essere utilizzato direttamente nel browser

• Puoi archiviare i tuoi progetti nel cloud

• Possiede strumenti di editing base

Svantaggi:

• La funzione di rimozione dello sfondo non è precisa come altri strumenti online

Scopri come modificare gli sfondi delle foto utilizzando Adobe® Creative Cloud® Express:

1. Apri il sito.
    Vai su Adobe® Creative Cloud® Express

2. Registrati. Puoi utilizzare un'e-mail o anche il tuo account Facebook per farlo.

3. Scegli lo scopo di utilizzo del programma (progetti personali, presentazioni di lavoro, ecc.).

4. Indica il tuo livello di esperienza di modifica delle immagini scegliendo una delle opzioni nel righello e fai clic su Avanti.

5. Al tuo primo accesso, fai clic su Inizia ora nell'angolo in basso a destra dello schermo.

6. Fai clic sullo sfondo bianco, quindi su Scegli immagine e fai clic su Carica foto.

7. Dopo che l'immagine è stata caricata, seleziona Rimuovi sfondo e conferma facendo clic sull'icona corretta a destra nella scheda di modifica.

8. A questo punto puoi scegliere di scaricare la foto con lo sfondo bianco oppure unirla ai modelli disponibili nello strumento online.

9. Al termine della modifica, fai clic su Scarica.

SO: Online

Con pochi clic, FotoFlexer ti consente di aggiungere sfondo a foto e dispone anche di strumenti di modifica di base. La facilità d'uso attira l'attenzione in questa soluzione online, progettata per chi cerca qualcosa in più rispetto alle basi. Il layout è semplice, ma richiede di padroneggiare le basi dell'inglese per riconoscere le risorse disponibili.

Caratteristiche principali:

• Gratuito e semplice

• Nessuna registrazione richiesta

• Tanti strumenti di editing

Vantaggi:

• Semplice da usare

• Strumenti di editing pratici

• Libreria di sticker e cornici

Svantaggi:

• È disponibile solo in inglese

Ora ti insegneremo come cambiare gli sfondi delle foto online usando FotoFlexer:

1. Vai al sito web di FotoFlexer.
    Vai su FotoFlexer

2. Fai clic su Open editor e poi su Open Photo per caricare l'immagine che desideri modificare.

3. Con la foto già caricata, fai clic su Draw.

4. Nel menu nella parte inferiore dell'area di disegno, scegli il tipo di pennello, il colore e la dimensione del tratto. Maggiore è il tratto, maggiore è la copertura dello sfondo dell'immagine. Più piccolo è il tratto, maggiore è la precisione.

5. Puoi applicare solo la trasparenza allo sfondo selezionando questa opzione nella tavolozza accanto ai colori. Si noti che il gradiente della trasparenza influenzerà l'effetto del pennello sull'immagine.

6. Dopo aver impostato il pennello scegliendo il colore o la trasparenza, dipingi manualmente lo sfondo dell'immagine. Ingrandisci per ottenere un contorno più preciso dell'elemento principale nell'immagine.

7. Con FotoFlexer, puoi anche mettere Frame (Cornice) e Corners (Angoli).

8. Per modificare lo sfondo dell'immagine, fai clic su Save, scegli il formato (JPEG, PNG o JSON) e fai nuovamente clic su Save.

Le migliori app per modificare gli sfondi delle foto sul tuo smartphone

Quando devi apportare piccole modifiche a un post sui social network, è bene avere un'app sullo smartphone per il fotoritocco, no? In questa sezione elenchiamo le migliori app per modificare sfondo foto sullo smartphone.

SO: Android

Cambia sfondo alle tue foto, ritaglia, sfoca e altro ancora con gli strumenti e le funzionalità dell'app Cancella sfondo. Per coloro che cercano un editor di foto da pubblicare nel palmo della mano, Cancella sfondo potrebbe essere l'app giusta. Secondo uno dei suoi utenti, "Questo è sicuramente uno dei migliori strumenti per rimuovere gli sfondi dalle foto"[1]. Scopri i suoi principali vantaggi e suggerimenti per la modifica degli sfondi delle foto a seguire.

Caratteristiche principali:

• Selezione automatica per la cancellazione dello sfondo

• Aggiunta di testo ed emoji

• Applica cornici e sfocatura

Vantaggi:

• Funzioni molto comode

• Rimozione dello sfondo precisa

• Offre funzionalità extra come cornici e sticker

Svantaggi:

• Mostra molte pubblicità durante l'utilizzo dell'app

Ecco come cambiare sfondo ad una foto usando Cancella sfondo:

1. Scarica l'app dal Play Store.
    Scarica Cancella sfondo

2. Fai clic su Eraser e seleziona l'immagine che desideri modificare.

3. Utilizzare lo strumento per ritagliare e ridurre l'area dell'immagine.

4. Qui puoi scegliere tra i seguenti strumenti: Eraser (cancella manualmente lo sfondo), Auto (elimina i pixel dallo sfondo in base alla somiglianza del colore) o Lasso b> (consente di selezionare l'oggetto o la persona da staccare dallo sfondo).

5. Quando fai clic su Next, la schermata successiva mostrerà le opzioni per cambiare lo sfondo bianco con uno dalla tua libreria di immagini. Puoi anche aggiungere filtri, sticker e testo. Fai clic su Save quando hai finito per ottenere il risultato finale.

SO: Android e iOS

Creare adesivi per WhatsApp o collage divertenti è facile con Background Eraser, l'editor mobile gratuito e facile da usare. La sua interfaccia rende il fotoritocco facile anche per i principianti. In pochissimo tempo sarai in grado di creare i tuoi meme e sticker.

Caratteristiche principali:

• Modalità estrazione

• Interfaccia intuitiva

• App gratis

Vantaggi:

• Molto facile da imparare a usare

• Offre tre modalità di taglio, in base alla tua esperienza e al risultato desiderato

• Risultato soddisfacente in pochi clic

Svantaggi:

• Molti annunci vengono visualizzati durante l'uso

Per modificare lo sfondo di un'immagine in bianco o trasparente con questa app, procedi nel seguente modo:

1. Scarica e installa Background Eraser tramite l'app store del tuo telefono.
    Scarica Background Eraser da Play Store
    Scarica Background Eraser da App Store

2. Dopo aver aperto l'applicazione, seleziona l'immagine che desideri modificare facendo clic su Load a photo.

3. Ritaglia la foto il più possibile, rendendo più evidente la persona o l'oggetto che risalterà sullo sfondo.

4. Scegli lo strumento di ritaglio: Manual, Auto, Magic (una combinazione di modalità automatica e manuale) o Extract, che seleziona l'elemento evidenziato con due linee parallele, il blu delinea ciò che rimarrà e il rosso, in parallelo al blu, indica ciò che verrà rimosso dall'immagine.

5. Al termine della modifica, fai clic su Done.

6. La schermata successiva mostrerà cinque livelli di smussatura del contorno. Scegline uno e fai clic su Save per terminare la modifica dello sfondo dell'immagine.

SO: iOS

La terza app in questa sezione di app mobile è esclusivamente per dispositivi Apple. L'uso dell'identificazione e rimozione automatica dello sfondo è un'ottima idea. Questa app di editing offre funzionalità semplici e utili per un editing pulito e soddisfacente, utilizzando solo il tuo cellulare.

Caratteristiche principali:

• Rimozione automatica dello sfondo

• Selezione manuale di persone e oggetti

• Semplice da usare

Vantaggi:

• Layout e funzionalità molto intuitivi

• Rimozione automatica molto precisa

• Selezione degli oggetti estremamente accurata

Svantaggi:

• Gli annunci pubblicitari finiscono per ostacolare l'utilizzo e non sono presenti nella versione a pagamento.

Scopri quanto è facile modificare le foto con questa app gratuita unica:

1. Scarica l'app sul tuo iPhone.
    Scarica Taglia incolla foto

2. Scegli l'immagine che desideri modificare.

3. Per la rimozione automatica dello sfondo, fai clic su Automatic. Se il risultato non è soddisfacente, utilizza gli strumenti Manual o Extract per ottenere risultati più precisi.

4. Dopo aver confermato la rimozione dello sfondo, puoi sostituirlo con un altro facendo clic su Add Background.

5. Seleziona uno degli sfondi dalla libreria dell'applicazione o dal tuo cellulare.

6. Dopo aver terminato la modifica, salva il risultato finale.

I migliori programmi per cambiare sfondo foto su desktop

Un buon programma per PC per il fotoritocco permette un lavoro più comodo e preciso. La diversità di funzionalità e opzioni sul mercato può persino lasciare l'utente in dubbio su quale scegliere. In questo senso, abbiamo analizzato tre programmi desktop per cambiare lo sfondo di foto e altre modifiche, che ti proponiamo di seguito.

SO: Windows e Mac

Sicuramente uno dei programmi di modifica delle immagini più versatili e potenti sul mercato, Movavi Photo Editor non poteva essere escluso da questo elenco. I suoi strumenti efficienti sono combinati con un'interfaccia chiara e accessibile, ottima sia per i principianti che per gli editor più esperti.

Caratteristiche principali:

• Funzionalità professionali

• Navigazione intuitiva

• Curva di apprendimento ottima

Vantaggi:

• Funzionalità avanzate

• La varietà di strumenti consente diverse sperimentazioni e progetti

• Interfaccia chiara e di facile interazione

Svantaggi:

• La versione di prova gratuita ha delle limitazioni

Seguendo i passaggi sottostanti potrai cambiare lo sfondo di una foto in modo pratico e semplice:

1. Scarica e installa Movavi Photo Editor sul tuo PC o Mac.

2. Clicca su Aggiungi immagine per importare l'immagine da modificare o trascina il file nell'area indicata sullo schermo.

3. Apri la scheda Modifica sfondo. Avrai due modalità disponibili per selezionare gli elementi in primo piano, vale a dire Automatico e Manuale. Seleziona l'oggetto che verrà evidenziato e fai clic su Continua.

4. Con gli oggetti o le persone evidenziati, puoi cambiare lo sfondo dell'immagine utilizzando la libreria del programma nelle schede Immagine e Colore. Quando sei soddisfatto, fai clic su Termina.

5. Una volta terminata la modifica, fai clic sul pulsante Salva e scegli uno dei tanti formati immagine popolari. Quindi fai clic su Salva.

SO: Windows, Mac e Linux

Questo è probabilmente il programma più popolare in questo elenco. Quando qualcuno parla di modifica delle immagini, di solito conferma di aver utilizzato Photoshop®, che è diventato sinonimo di modifica ad alte prestazioni. Non c'è da meravigliarsi che Adobe® Photoshop® sia in questo elenco. Questo programma è stato ampiamente utilizzato per l'editing professionale per anni.

Caratteristiche principali:

• Funzionalità innovative

• Layout personalizzabile

• Strumenti comodi

Vantaggi:

• Applicazione professionale

• Varietà e precisione di strumenti per progetti da base ad avanzati

• Puoi personalizzare la disposizione degli strumenti per migliorare la tua esperienza

Svantaggi:

• Gli utenti inesperti potrebbero trovare difficili alcune funzionalità

Se devi utilizzare Photoshop® per modificare lo sfondo di un'immagine, procedi nel seguente modo:

1. Procurati Adobe® Photoshop®
    Scarica Adobe® Photoshop®

2. Nella scheda File, fai clic su Apri e scegli la foto con cui lavorare.

3. Nel menu a sinistra dello schermo, vai all'icona Gomma e seleziona lo strumento Gomma magica.

4. Facendo clic con la gomma sullo sfondo, lo strumento eliminerà i colori adiacenti simili. Il resto può essere cancellato manualmente facendo clic con la gomma sopra l'area.

5. Nell'angolo in basso a destra, individua la scheda Livelli. Dopo aver copiato l'immagine che desideri utilizzare come nuovo sfondo, incolla l'immagine in questa scheda.

6. Nella scheda File, fai clic su Salva.

SO: Windows, Mac e Linux

A chiudere l'elenco selezionato dei migliori programmi per cambiare lo sfondo di un'immagine è GIMP. Questo programma gratuito e open source è accessibile e sofisticato allo stesso tempo. Sebbene non sia molto intuitivo, ha una buona curva di apprendimento e fornisce funzionalità avanzate spesso disponibili solo in software professionali a pagamento.

Caratteristiche principali:

• Multi piattaforma

• Gratuito

• Vasta gamma di funzionalità

Vantaggi:

• Le funzionalità sono versatili e ti consentono di esplorare la tua creatività

• Gli strumenti avanzati sono visibili e accessibili

• Contiene praticamente tutto ciò che ti aspetteresti da un editor di immagini standard

Svantaggi:

• All'apertura del programma, i plugin possono caricarsi molto lentamente

Ora ti mostreremo come modificare lo sfondo delle immagini usando GIMP:

1. Scarica e installa GIMP sul tuo computer.
    Scarica GIMP

2. Nell'angolo in alto a sinistra, sotto la scheda File, seleziona Apri per cercare e trovare l'immagine di cui modificare lo sfondo.

3. Con lo strumento Selezione, delinea l'oggetto che verrà evidenziato facendo clic sui punti per contrassegnare il contorno.

4. Una volta terminato il contorno, esegui i comandi copia e incolla, Ctrl + C e Ctrl + V, rispettivamente, per creare un livello con la selezione che hai appena effettuato.

5. Nella scheda a destra, Livelli, seleziona lo strumento denominato Crea un nuovo livello e aggiungilo all'immagine, il primo da sinistra a destra nella scheda.

6. Elimina gli altri livelli, lasciando solo quello che hai appena creato.

7. A questo punto, puoi già salvare l'immagine con uno sfondo trasparente o aggiungere immagini da utilizzare come sfondo dalla tua libreria di immagini.

Funzionalità avanzate e innovative: Adobe® Photoshop®

Modifica dello sfondo nel palmo della tua mano: Background Eraser

Ti è piaciuto imparare a cambiare lo sfondo di una foto, indipendentemente dal dispositivo utilizzato e con suggerimenti per software gratuiti? Puoi tenerti al passo con le ultime novità in fatto di editing di immagini, audio e video, oltre a ricevere esercitazioni che ti insegnano consigli pratici sull'editing. Resta con noi e dai un'occhiata!

Movavi Photo Editor

Migliora facilmente le immagini e ottieni risultati di livello professionale in un attimo.

* La versione di prova di Movavi Photo Editor ha le seguenti restrizioni: è possibile salvare fino a 10 immagini con filigrana aggiunta, non è possibile acquisire schermate.

Riferimenti

1. Commento di un utente su Google Play Store. Disponibile qui: https://play.google.com/store/apps/details?id=go.android.eraser