Non sapete come modificare lo sfondo di una foto?

Provate Movavi Photo Editor!

• Ritocco immediato
  • Filtri e didascalie
  • Rimozione di oggetti e sfondi

Scaricate il programma e seguite queste istruzioni

Come usare il programma per cambiare sfondo alle foto

Modificare lo sfondo di una foto è una cosa che molti vorrebbero fare, soprattutto quando scattano foto al volo. Può accadere che il soggetto in primo piano sia perfetto, ma che lo sfondo sia ingombro di dettagli indesiderati che rovinano l'atmosfera della foto. A volte, il soggetto in primo piano può essere ritagliato dalla foto e inserito su uno sfondo completamente diverso. In questo caso, è necessario innanzitutto rendere trasparente lo sfondo e poi sostituire lo sfondo originale con un'altra immagine. La trasparenza dello sfondo consente di creare eleganti foto promozionali su sfondo bianco, pubblicità accattivanti, immagini divertenti e così via. Le possibilità sono praticamente illimitate!

Per eseguire questa operazione, è necessario scaricare un programma che consenta di elaborare lo sfondo delle foto, come Movavi Photo Editor! Questa applicazione, disponibile anche in italiano, aiuta anche i meno esperti a modificare le foto in modo professionale. Per scoprire come cambiare lo sfondo di una foto con Movavi Photo Editor, seguite queste istruzioni.

1. Installazione di Movavi Photo Editor

Aprite il file scaricato e seguite le istruzioni di installazione.

2. Caricamento di foto nel programma

Avviate Movavi Photo Editor. Fate clic sul pulsante Cerca immagini e scegliete l'immagine da caricare oppure trascinate semplicemente la foto nell'area di lavoro del programma.

3. Sostituzione dello sfondo

Scegliete la scheda Rimozione sfondo. Scegliete il Pennello in primo piano verde e contrassegnate gli oggetti in primo piano da mantenere nella foto. Quindi contrassegnate lo sfondo con il Pennello di sfondo rosso. Intorno agli oggetti contrassegnati verrà visualizzato un contorno giallo. Se siete soddisfatti della selezione, fate clic su Impostare il nuovo sfondo.

Gli oggetti verranno visualizzati su uno sfondo trasparente vuoto. Ora, è possibile scegliere un colore qualsiasi per lo sfondo o lasciarlo trasparente. Per sostituire lo sfondo con un'altra foto, fate clic su Aggiungi immagine e scegliete l'immagine da utilizzare. Nella finestra che verrà visualizzata, scegliete Carica per utilizzare un'immagine personale o selezionare un'immagine dalla raccolta degli sfondi. Per scartare le modifiche, fate clic su Reimposta. Quando il risultato è soddisfacente, fate clic su Applica.

4. Salvataggio dell'immagine modificata

Per salvare la foto, fate clic sul pulsante Salva con nome nell'angolo inferiore destro della finestra di programma, scegliete il formato di immagine appropriato e fate clic su Salva.

Ora, potete usare il vostro programma per sostituire gli sfondi delle foto. Da oggi in poi, potrete mettere persone o oggetti su nuovi sfondi in un batter d'occhio: aggiungere uno sfondo alle foto non è mai stato così facile!