Non sai come cambiare lo sfondo di una foto?

• Ritocco immediato
  • Filtri e didascalie
  • Rimozione di oggetti e sfondi

Scarica il programma e segui le istruzioni

Come usare il programma per cambiare sfondo alle foto

Modificare lo sfondo di una foto è una cosa che molti vorrebbero fare, soprattutto quando si scatta al volo. Può accadere, infatti, che il soggetto in primo piano sia perfetto, ma che sullo sfondo ci siano degli elementi indesiderati che rovinano la composizione dell'immagine. In questo caso, si può ritagliare il soggetto dalla foto e inserlo su un backgroung completamente diverso. Per fare ciò, è necessario, innanzitutto, rendere trasparente lo sfondo e poi sostituirlo con una nuova immagine. La possibilità di cambiare lo sfondo della foto consente di creare eleganti foto promozionali, pubblicità accattivanti, immagini divertenti e così via. Le opzioni sono praticamente illimitate!

Per eseguire questa operazione, è necessario scaricare un programma che consenta di elaborare lo sfondo delle foto, come Movavi Photo Editor! Questa applicazione, disponibile in italiano, aiuta anche i meno esperti a modificare le immagini in modo professionale. Per sapere come cambiare lo sfondo di una foto con Movavi Photo Editor, segui le istruzioni:

Installazione di Movavi Photo Editor

Apri il file scaricato e segui le istruzioni per l'installazione.

Caricamento di foto nel programma

Avvia Movavi Photo Editor. Fai clic su Cerca immagini e seleziona la foto da caricare o, semplicemente, trascinala nell'area di lavoro del programma.

Scoprite come cambiare lo sfondo di una foto

Sostituzione dello sfondo

Clicca su Modifica sfondo. Scegli lo strumento Pennello in primo piano verde e seleziona gli oggetti da mantenere nella foto. Successivamente, seleziona lo sfondo con Pennello di sfondo rosso o, se preferisci, puoi scegliere lo strumento Lasso. È sufficiente impostare il punto di partenza e la linea aderirà al bordo dell'oggetto mentre lo strumento si sposta sull'immagine. Gli oggetti selezionati saranno visualizzati con un contorno giallo. Non c'è bisogno di realizzare un contorno molto preciso, dato che basta fare clic su Fase successiva per correggere la selezione effettuata.

Scoprite come modificare lo sfondo di una foto

Una volta selezionato l'oggetto, è possibile colorare i bordi con i Pennelli maschera per ingrandire o rimpicciolire le aree selezionate. Utilizza lo strumento Selezione capelli per i dettagli più difficili dell'immagine, come capelli, pellicce o setole. Fai nuovamente clic su Fase successiva.

Provate il programma per cambiare sfondo alle foto di Movavi

Gli oggetti verranno visualizzati su uno sfondo trasparente, che, se preferisci, puoi essere sostituito con un colore qualsiasi. Per utilizzare una foto come sfondo, fai clic su Aggiungi immagine. Nella finestra visualizzata, clicca su Carica per usare un'immagine personale o selezionarne una dalla raccolta degli sfondi. Per eliminare le modifiche, fai clic su Reimposta. Per salvare l'immagine finale, invece, clicca su Applica.

Cambiate lo sfondo di una foto con facilità

Salvataggio dell'immagine modificata

Per salvare il risultato finale, fai clic su Salva, nella barra inferiore della finestra, scegliendo il formato più idoneo per l'immagine.

Movavi è il programma che ti consente di sostituire gli sfondi delle foto, in modo facile e veloce. Inoltre, puoi inserire persone o oggetti in un'immagine in un batter d'occhio. Aggiungere uno sfondo alle foto non è mai stato così facile!

Modificate lo sfondo di una foto con Movavi

Movavi Photo Editor

Il modo più facile per trasformare qualsiasi scatto in una delizia per gli occhi

• Migliora la qualità delle immagini ed elimina le imperfezioni
  • Aggiungi effetti e filtri
  • Taglia, raddrizza e ruota le immagini
  • Modifica gli sfondi delle immagini e rimuovi gli oggetti