Cerchi un convertitore AVI?

Prova Movavi Video Converter!

• Conversione super veloce
  • Elaborazione batch di file: qualsiasi numero e dimensione
  • Nessuna perdita di qualità, anche con video 4K
  • Facile modifica e compressione

Come convertire file AVI

11 679

Hai diversi video AVI che vorresti guardare sul tuo dispositivo mobile? Con il software giusto, potrai farlo in modo facile e veloce.

Tuttavia, potrebbero sorgere alcuni problemi.

Filmati video a scatti?

Potrebbe dipendere dalle dimensioni grandi dei tuoi file AVI. Ridurre le dimensioni dovrebbe aiutare: basta procurarsi il software giusto e usarlo per comprimere i file.

L'audio dei file è troppo basso?

Il dispositivo potrebbe avere altoparlanti deboli o un firmware relativamente vecchio. Un buon modo per risolvere il problema è aumentare il volume del suono nei file stessi usando una buona app multimediale.

La tua TV non mostra i sottotitoli?

La TV potrebbe non supportare correttamente questo particolare formato di file dei sottotitoli. Quello che puoi fare è integrare i sottotitoli nel video stesso: basta usare lo strumento di conversione giusto.

Il convertitore video di Movavi in italiano può aiutarti a risolvere tutti questi problemi. Provalo per convertire i tuoi file AVI nel formato MP4, nonché in MOV, FLV, MKV, 3GP, AVCHD, video compatibili con DVD o in qualsiasi altro formato multimediale. L'app può anche aiutarti a convertire i tuoi file AVI in WAV, FLAC, MP3 e altri formati audio diffusi.

Clicca sul giusto link di seguito per accedere alla sezione appropriata:

Come convertire video in AVI e viceversa usando Movavi Converter

In questo tutorial, ti mostreremo in dettaglio come utilizzare il nostro convertitore AVI in modo semplice e rapido. Non è necessario avere familiarità con software AVI, formati video o impostazioni: basta avviare il convertitore, scegliere il video, selezionare una preimpostazione già preparata e convertire i file AVI.

Scarica la giusta versione del programma e procedi come indicato.

Passo 1. Installa Movavi Video Converter

Scarica il convertitore video ed esegui il file di installazione per installare il software.

Passo 2. Apri i video AVI che desideri convertire

Avvia Movavi Video Converter. Clicca sul pulsante Aggiungi file e infine Aggiungi video per aggiungere file AVI al programma per convertire.

Passo 3. Scegli una preimpostazione

Nella parte inferiore della finestra del convertitore, seleziona il formato video finale che ti serve.

Passo 4. Avvia la conversione

Clicca su Salva in per scegliere dove salvare i file convertiti.

Infine, clicca su Converti.

Passo 5. Trasferisci il video appena creato sul tuo dispositivo mobile

Dopo aver utilizzato il programma, è possibile ridurlo a icona o chiuderlo. È ora di accendere il tuo dispositivo mobile e collegarlo al computer. Avvia il software di caricamento dati sul tuo dispositivo e segui le istruzioni o, a seconda del dispositivo, apri la cartella di destinazione e salva lì i file convertiti. Tieni presente che il caricamento potrebbe richiedere del tempo a seconda della dimensione dei file convertiti.

E questo è tutto sull'utilizzo del software Movavi per convertire film e video da AVI in qualsiasi formato desiderato! Ogni volta che vuoi convertire un filmato AVI in altri formati video, esegui Movavi Video Converter e segui questi passaggi.

Come utilizzare un convertitore da video ad AVI online

Puoi anche convertire video in AVI e viceversa online. Un convertitore video online può essere una buona scelta se non vuoi installare software aggiuntivi sul tuo computer.

Vai al sito web del convertitore video online

Questo servizio offre una conversione veloce da AVI ai formati più diffusi. Ci sono un paio di restrizioni, però. Puoi trasformare un solo video alla volta e le dimensioni del file sono limitate.

Innanzitutto, apri il sito web. Quindi fai clic su Add Your Media in alto a sinistra, scegli il file che desideri convertire e premi il pulsante Convert. Al termine della conversione, fai clic sul pulsante Download per salvare il file sul tuo computer o attendi che inizi a scaricare automaticamente.

Come convertire AVI con un convertitore video AVI gratuito

Un'altra opzione per convertire in AVI e altri formati gratuitamente è utilizzare VLC media player. Sebbene il suo scopo principale sia riprodurre video clip, questa app può anche fungere da convertitore di file.

Scarica la versione di VLC adatta al tuo sistema operativo

Avvia l'app, fai clic sul pulsante Media e scegli Converti / Salva. Vedrai una finestra Apri media. Per aggiungere un file AVI per la conversione, fai clic sul pulsante Aggiungi, cerca il file desiderato e premi Apri. Quindi clicca Converti / Salva nella parte inferiore della finestra Apri media. Nell'elenco a discesa Profilo, seleziona un formato multimediale supportato dal tuo dispositivo. Infine, fai clic su Avvia.

Qual è il formato AVI?

Estensione del file

.avi

Categoria

Formato video

Descrizione

AVI (Audio Video Interleave) è uno dei formati più popolari e conosciuti per la codifica di film, programmi TV, home video, video musicali e tutorial. Il formato AVI utilizza una compressione minore per archiviare i file, motivo per cui i file video in AVI potrebbero occupare più spazio di archiviazione rispetto ai video in altri formati.

Formati di codifica video

H.263, VC-1, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, altri

Formati di codifica audio

AAC, WMA, MP3, FLAC, AMR, altri

Sviluppato da

Microsoft

Compatibilità con dispositivi e sistemi operativi

Tutti i dispositivi basati su Windows, Mac OS X (con software aggiuntivo), Linux, console di gioco come Xbox e PSP