Cerchi un convertitore MP4 online?

Prova Online Video Converter!

Online Video Converter è un tool disponibile online che ti consente di modificare il formato dei tuoi file video in pochi minuti. È possibile caricare i file online direttamente dai tuoi account Dropbox o Google Drive.

Converti in

Come convertire file video in MP4

A cura di Marco Brogiato
23 771

Il formato file MP4 fa parte dello standard MPEG-4. I file con estensione .mp4 possono contenere flussi video e audio, sottotitoli e metadati. Il formato è supportato sia su PC Windows che su Mac, nonché sulla maggior parte dei dispositivi: smartphone, tablet, TV HD, console per videogiochi e altro ancora.

Vuoi imparare come convertire file in MP4 gratis? Uno dei modi è utilizzare un convertitore online da video a MP4, come quello nella parte superiore di questa pagina. Tuttavia, un normale convertitore online in MP4 può normalmente elaborare solo file di piccole dimensioni. Puoi anche convertire filmati in MP4 utilizzando un convertitore video desktop: questa opzione è più adatta se hai file di grandi dimensioni da convertire.

In questo articolo parleremo di come convertire video in MP4 utilizzando Movavi Video Converter, descriveremo il formato MP4 e risponderemo ad alcune domande frequenti.

Come utilizzare Movavi MP4 converter

Passo 1. Scaricare e installare un convertitore MP4

Scarica il pacchetto di distribuzione del convertitore. Al termine del caricamento apri il file e segui la procedura guidata di installazione.

Passo 2. Aggiungere file video al programma

Dopo aver installato Movavi Video Converter, fai clic sul pulsante Aggiungi file, quindi seleziona Aggiungi video per importare il video nel programma.

Passo 3. Scegliere il formato

Accedi alla scheda Video nella parte inferiore della finestra. Vedrai visualizzato l'elenco dei formati disponibili. Espandi la categoria MP4 e scegli una delle impostazioni predefinite.

Se hai un video o un film che vuoi convertire in MP4 per riprodurlo su un dispositivo portatile, accedi alla scheda Dispositivi e seleziona dall'elenco il marchio e il modello del dispositivo. Per determinare automaticamente le impostazioni predefinite, è sufficiente connettere il dispositivo al computer e fare clic sull'icona del telefono cellulare sulla destra della barra di ricerca.

Passo 4. Avviare la conversione del video

Fai clic sul pulsante Salva in in basso e specifica la cartella di destinazione dei file convertiti. Infine, clicca sul pulsante Converti. E questo è tutto! Il processo di conversione MP4 inizierà subito.

Passo 5. Prelevare il video finito

Quando la conversione del video sarà terminata, si aprirà una cartella con i file completati. Ora potrei caricare i video sul tuo dispositivo portatile o guardarli sul PC o Mac.

Come convertire un video in MP4 online

Le specifiche tecniche e la compatibilità dei formati video cambiano di dispositivo in dispositivo ed è ormai frequente la richiesta di un MP4 convertitore. Per poter visualizzare un file e poterlo condividere ai tuoi amici è necessario doverlo trasformare e modificare. Il miglior modo è considerare un buon convertitore video MP4 online.

I file che presentano un’estensione del tipo .mp4 sono costituiti da elementi video ed audio. Inoltre c’è la possibilità di inserire sottotitoli ed effetti particolari. Il formato di un convertitore in MP4, è supportato sia per i PC Windows per i Mac, ma anche per la parte dei dispositivi quali tablet e smartphone. A volte però si ha poco tempo a disposizione per cercare un buon software da scaricare e si cerca online un metodo sicuro e veloce.

Poter utilizzare un convertitore online è alquanto vantaggioso, perchè ti consente di utilizzarlo rapidamente e non è necessario scaricare alcun software. Quindi, nessun problema di download e di spazio di archiviazione. Inoltre gli strumenti sono molteplici, di facile utilizzo, per qualsiasi PC e spesso gratuiti. Convertire video non è stato mai così semplice, quindi anche se non sei un professionista puoi cimentarti e sperimentare le diverse funzionalità. I convertitori dei video online solitamente possono elaborare solo file di piccole dimensioni. Con alcuni convertitori è possibile modificare anche i formati dei singoli filmati, basta avere il giusto convertitore desktop!

Se desideri un MP4 converter online in sicurezza, scopri le principali funzionalità del trasformatore Online Video Converter. Il convertitore video MP4 di Movavi è uno strumento professionale di elaborazione dei contenuti e di trasformazione clip in diverse tipologie.

Per convertire in MP4 online, basta seguire questi 5 step:

Passo 1. Accedi al sito web di Online Video Converter

Collegati al sito web di Online Video Converter:

Online Video Converter

Passo 2. Aggiungi il tuo file

Inserisci il file multimediale che desideri convertire e segui le istruzioni per caricare il video.

Passo 3. Seleziona il formato MP4

Aprendo il menu a tendina, puoi trovare un elenco di formati supportati dalla piattaforma. Seleziona quello che più in linea con le tue esigenze. Per selezionare il formato, clicca sulla voce Video ed evidenzia il formato MP4.

Passo 4. Converti il file

Dopo aver selezionato tutte le voci, clicca su Conversione.

Passo 5. Scarica e salva il video

Terminate tutte le modifiche, il tuo file è pronto per essere scaricato e salvato sul tuo dispositivo elettronico.

Perchè utilizzare Online Video Converter:

• Puoi convertire i file gratis

Uno dei vantaggi principali è che puoi convertire gratuitamente tutti i file.

• Ha un facile accesso

Il risultato ottenuto è professionale, ma l’utilizzo della piattaforma è semplice ed intuitivo inoltre è disponibile in italiano. Non dovrai quindi scaricare nessuna app per convertire i tuoi file. Bastano pochi passi ed i tuoi file saranno pronti.

• Ci sono numerosi formati disponibili

Hai a disposizione oltre 40 formati multimediali, seleziona quello che preferisci. Puoi trovare tutte le principali tipologie di file e combinarle tra loro fino a creare oltre 2.000 combinazioni.

• Puoi convertire in poco tempo

Hai a disposizione una piattaforma intuitiva e performante che ti garantisce la conversione dei file online in pochi minuti, comodamente dal tuo PC ed il risultato è professionale.

• Il servizio è sicuro

È garantita la sicurezza e la privacy dei tuoi file. Nessuno può avere accesso o visualizzare i tuoi video. Ogni volta che termini una conversione, il server elimina automaticamente il tuo file.

• Puoi caricare direttamente da Dropbox e Google Drive

Se hai un account Google oppure Dropbox, puoi caricare direttamente da lì il tuo file sulla piattaforma.

• Hai a disposizione funzionalità professionali

Se lo desideri, puoi anche comprimere la dimensioni e calibrare la risoluzione del video e al tempo stesso la qualità dell’audio del file. Questo ti consentirà di poter inviare ai tuoi amici il video finale con maggiore facilità.

• Puoi modificare anche una semplice clip del video

Se sei interessato soltanto ad una clip del video e desideri convertire solo quella, con Online Video Converter puoi farlo! Utilizza le impostazioni per scegliere un frammento multimediale specifico che desideri trasformare.

Vantaggi:

• Facilità d’accesso e d’uso della conversione;
  • Servizio sicuro e rapido;
  • Molti formati a disposizione;
  • Possibilità di comprimere il file multimediale.

Svantaggi:

• La dimensione del file che puoi caricare è limitata.

Come convertire un video in MP4 su uno smartphone

Se stai cercando un’App per convertire il file direttamente dallo smartphone puoi utilizzare Video Converter di VidSoftLab. Il servizio offerto è quello di convertitore video da mobile. Puoi utilizzarlo per convertire file AVI, MP4, MKV, MOV, FLV e 3GP. Puoi elaborare e modificare le clip, ti basta usufruire di alcuni strumenti come: la rotazione, il ritaglio, lo slow motion e tanto altro. L’App è disponibile per Android e la sua interfaccia grafica è di buona consultazione.

I principali vantaggi dell’App:

• Sono disponibili e supportati diversi formati;

• Puoi convertire e salvare i file anche in base al dispositivo;

• Ci sono alcune strumenti di editing di base per creare l’effetto rallentatore, tagliare e ridurre le dimensioni delle clip, ruotarle e stabilizzarle;

• Se preferisci, puoi anche invertire l’ordine delle singole clip. Basta spostarle lungo la timeline;

• L’audio può essere modificato nei punti che preferisci, velocizzandolo o rallentandolo a seconda delle tue esigenze;

• La conversione richiede poco tempo;

• Puoi convertire più file contemporaneamente;

• È disponibile la versione multilingua.

Video Converter presenta alcune impostazioni funzionali per le modifiche dei video. Hai a disposizione gli strumenti per poter modificare i contenuti delle clip, la loro velocità e la qualità dell’audio. Puoi utilizzare l’App anche se sei alle prime armi ed il risultato è buono.

Vantaggi:

• Puoi convertire il video dal tuo cellulare;

• Puoi unificare le clip, tagliarle lasciando una buona qualità audio e video;

• È possibile ridurre le dimensioni del video. In questo caso puoi creare anche un album nella galleria del tuo dispositivo ed avere tutti i video con te;

• Non ci sono limiti di durata della clip;

• Quando hai terminato tutte le modifiche puoi condividere il video direttamente sui tuoi profili social.

Svantaggi:

• Utilizzando l’App potrei essere infastidito dalla pubblicità invasiva. Per ogni operazione che completerai vedrai comparire un annuncio;

• Per poter creare una conversione video è necessario guardare prima un lungo video.

Altre App per mobile che puoi considerare per convertire i tuoi file sono:

• Media Converter, disponibile nella versione Android. C’è la sua versione gratuita ed è possibile convertire i file in formato MP4 e modificare anche le singole clip.

• Video Format Factory anche questa disponibile per Android, ti consente di modificare i file video ed audio in molti formati. Puoi selezionare nel menù a tendina quello che preferisci. C’è una versione iniziale gratuita e per poter accedere ad altre funzionalità è necessario sottoscrivere un abbonamento.

Bene, adesso che conosci i principali strumenti e le differenti modalità per trasformare il formato dei tuoi video, non ti resta che valutare quale piattaforma si addica di più alle tue esigenze. Puoi sperimentare i vari formati e decidere quello che più conserva la qualità del prodotto audio e video. Cosa aspetti dunque? Non ti resta che sceglierne uno e cominciare a convertire il file e a modificarlo se necessario. A lavoro ultimato, potrai condividerlo ai tuoi amici.