Volete convertire WebP in JPG?

• Conversione super veloce

• Elaborazione batch di file: qualsiasi numero e dimensione

• Nessuna perdita di qualità, anche con video 4K

• Facile modifica e compressione

Scaricate il programma e seguite queste istruzioni

Come convertire WebP in JPG

Marco Brogiato A cura di Marco Brogiato

WebP è un formato di immagine relativamente nuovo sviluppato da Google. Come suggerisce il nome, è stato inizialmente creato per essere utilizzato principalmente su Internet. Rispetto a JPEG (JPG), WebP promette di fornire file più piccoli del 30%, ma con una qualità quasi identica. È anche in grado di riprodurre animazioni e di fornire file GIF fino al 60% più piccoli. Tuttavia, per quanto rivoluzionario possa sembrare questo nuovo formato, presenta ancora delle sfide. Non tutti i browser web supportano ancora pienamente WebP, il che potrebbe portare a risultati inaspettati se si pubblicano questi file sul proprio sito web. WebP è ovviamente supportato da Google Chrome (compresa la versione Android), ma non è ancora supportato da Safari (compresa la versione iOS). Un altro problema di questo formato è che, quando viene salvato in modalità lossy, l'immagine può apparire più sfocata rispetto a JPG, soprattutto se si effettua uno zoom.

Quindi, se avete delle immagini WebP che volete usare sul vostro sito web o trasferire sul vostro telefono o altro dispositivo, sarebbe una buona idea convertirle in un formato di immagine più universalmente supportato, come JPG. Per farlo facilmente, utilizzare Movavi Video Converter.

Come utilizzare il convertitore da WebP a JPG di Movavi

Nonostante sia principalmente un convertitore video, questo potente software supporta anche tutti i formati audio e immagine più diffusi e, con l'aiuto della conversione in batch, è possibile convertire più immagini in pochissimo tempo. Per imparare a convertire facilmente WebP in JPG, è sufficiente scaricare la versione Windows o Mac del programma e seguire le nostre istruzioni qui sotto.

Passo 1. Scaricare e installare Movavi Video Converter

Scaricare il convertitore WebP dal nostro sito Web. Aprire il file scaricato e seguire le istruzioni per installare il programma.

Passo 2. Aggiungere i file

Fare clic sul pulsante Aggiungi media, quindi su Aggiungi immagini e scegliere le immagini WebP da convertire.

Passo 3. Impostare il formato dell'immagine

Nella sezione Immagini, scegliete il formato appropriato per i vostri scopi, in questo caso JPG.

How to set an output format for the WebP-to-JPG conversion

Passo 4. Avviare la conversione da WebP a JPG

Fare clic sul pulsante Cartella per scegliere la cartella in cui salvare i file convertiti. Fare clic su Converti per avviare il processo. Al termine della conversione, la cartella di output si aprirà automaticamente. Ora sapete come utilizzare il convertitore da WebP a JPG di Movavi.

How to switch format from WebP to JPEG with Movavi's WebP converter

Confronto tra WebP e JPEG

JPG è un formato di immagine universale, oggi supportato da quasi tutti i dispositivi e utilizzato per memorizzare dati grafici per qualsiasi uso possibile, dalle fotografie ad alta risoluzione ai piccoli elementi di un sito web. Il formato JPG è ampiamente utilizzato su Internet per le sue dimensioni relativamente ridotte e per la sua discreta qualità. Tuttavia, WebP ha ancora di più da offrire in termini di dimensioni e compressione. Diamo quindi un'occhiata alla tabella di confronto qui sotto per vedere i pro e i contro di ciascun formato.

Parametro di confronto

WebP

JPG

Estensione del file

.webp

.jpg

Compressione senza perdite

No

Compressione con perdita

Supporto per l'animazione

No

Supporto della trasparenza (canale alfa)

No

Supporto del browser

Chrome, Opera, Edge, UC, Samsung Internet, QQ, Baidu

Quasi tutti