Volete sapere come creare slideshow con musica?

Usate Movavi Slideshow Maker
  • Create presentazioni con musica, titoli ed effetti speciali
  • Disponete le diapositive in sequenza con transizioni
  • Esportate i video nei formati più diffusi

Scaricate il programma e seguite queste istruzioni

Come utilizzare il programma per creare presentazioni di foto con musica

Vi siete divertiti in vacanza questa estate? Create una presentazione per ricordare le emozioni estive, aggiungendo musica e titoli oppure realizzando un collage fotografico! Con Movavi Slideshow Maker, uno dei migliori programmi per creare slideshow disponibile in commercio, bastano un paio di minuti per trasformare le foto in un film, anche senza alcuna esperienza di montaggio di video. Siete interessati? Cominciamo!

Installazione del programma

Innanzitutto, è necessario scaricare il software di Movavi, disponibile anche in italiano, ed eseguire il file di installazione. Le istruzioni visualizzate spiegano come completare la procedura di installazione.

Selezione della modalità di utilizzo

All'avvio di Movavi Slideshow Maker, completo di funzionalità per l'aggiunta di musica, verrà visualizzata una finestra di benvenuto. In questa finestra, è possibile scegliere una di due modalità di utilizzo: Modalità facile o Modalità normale. Per creare una presentazione di foto con musica e transizioni, scegliete Crea presentazioni in modalità facile. Per aggiungere riprese video, titoli, effetti speciali e altri miglioramenti, scegliete Crea un progetto in modalità normale. Le istruzioni seguenti sono relative a entrambe le modalità.

Creazione di una presentazione

Caricamento di foto

Benvenuti nella creazione guidata di presentazioni! La prima scheda consente di caricare le immagini facendo clic su +File o +Cartelle e scegliendo le foto da includere. Quando le foto caricate appaiono nell'area di lavoro, è possibile trascinarle nell'ordine desiderato oppure ruotarle o rimuoverle facendo clic sulle relative icone. È anche possibile impostare Durata diapositiva nel campo appropriato.

Aggiunta di transizioni

Aprite la seconda scheda. Qui, è possibile scegliere lo stile di transizione per unire le foto oppure fare clic su Nessuna transizione per non utilizzare le transizioni nella presentazione. Per regolare la velocità di transizione da una diapositiva all'altra, impostate la Durata transizione nel campo sotto l'elenco degli stili delle transizioni.

Aggiunta di musica

Accedete alla terza scheda. Fate clic su +Audio e caricate la musica desiderata oppure aprite l'elenco Aggiungi una delle nostre tracce e scegliete una delle tracce audio incorporate. Per sincronizzare la durata delle diapositive con il ritmo della musica, fate clic sul pulsante e impostate la Durata minima diapositiva. Per finire, fate clic su Fine.

La presentazione di foto è pronta. Passate al punto 4 per scoprire come esportare la presentazione.

Aggiunta di file al programma

Fate clic su Aggiungi file multimediali e scorrete le foto per scegliere quelle da aggiungere alla presentazione. Se necessario, è anche possibile caricare video. Tutti i file selezionati saranno aggiunti alla sequenza temporale nella parte inferiore della finestra del programma.

Aggiunta di transizioni

Ora, è possibile aggiungere dissolvenze al video per creare transizioni fluide tra le immagini, nello stile più adatto ai contenuti. Accedete alla scheda Transizioni, selezionate una categoria e selezionate lo stile preferito. Per aggiungere una transizione, è sufficiente trascinarla tra due video sulla sequenza temporale.

Completamento della presentazione con musica e titoli

È anche possibile aggiungere musica per rendere il video più interessante. Fate clic su Aggiungi file multimediali e caricate la traccia audio desiderata. Potete anche fare clic su Musica per utilizzare uno dei file audio incorporati.

I titoli aggiungono un tocco personale alle presentazioni di foto con musica. Aprite la scheda Titoli per scorrere gli stili disponibili. Dopo avere selezionato uno stile, trascinatelo sulla sequenza temporale.

La presentazione di foto è pronta. Passate al punto 4 per scoprire come esportare la presentazione.

4. Salvataggio del clip

Fate clic sul pulsante Esporta e selezionate l'opzione appropriata dalle schede nella parte superiore della finestra popup. È possibile salvare la presentazione per riprodurla sul computer o su un dispositivo portatile oppure prepararla per il caricamento sul Web. Al termine, fate clic su Avvia. Ora sapete come usare il nostro pratico programma per presentazioni di foto con musica, titoli e transizioni!

Movavi Slideshow Maker

Programma per creare presentazioni efficiente e di facile uso

• Create una presentazione con musica con 3 semplici operazioni
  • Unite le diapositive con transizioni dinamiche
  • Aggiungete eleganti titoli animati
  • Regolate il colore e migliorate le qualità dell'immagine