Come creare una presentazione su iPhone

Prova Movavi Clips!

• Tagliare i video e rimuovere i frammenti indesiderati
  • Applicare filtri e transizioni
  • Aggiungere musica e didascalie

Scaricate il programma e seguite queste istruzioni

App Store

Come creare una presentazione su un iPhone

7 615

Durante un viaggio o una riunione di famiglia, spesso scattiamo molte foto, non solo per noi stessi ma anche per condividere l'esperienza con familiari e amici. Ma perché limitarsi alle foto ordinarie? Potete rendere l'esperienza ancora più coinvolgente creando una presentazione fotografica!

Se siete utenti Apple, probabilmente scattate la maggior parte delle vostre foto con un iPhone. La qualità delle foto è ottima ed è più facile che portare con sé una macchina fotografica. Inoltre, è comodo creare la presentazione direttamente sul vostro iPhone: in questo modo, potrete condividere subito la vostra creatività tramite un'app di messaggistica. Vi consigliamo di utilizzare Movavi Clips - una semplice applicazione per l'editing di video che vi aiuta a creare slideshow sul vostro iPhone.

Per imparare a creare una presentazione, scaricate l'app per iPhone 5/6/7/8/X e seguite le istruzioni riportate di seguito.

Passo 1. Scaricare Movavi Clips

Andare sull'App Store e scaricare Movavi Clips. Una volta scaricata l'applicazione, toccare l'icona sulla schermata principale per aprire Movavi Clips.

Passo 2. Caricare le foto

Toccare l'icona Più nella parte inferiore dello schermo e selezionare Foto. Scegliere il formato più adatto alle proprie esigenze e toccare OK.

Scegliere le foto per la presentazione dal Rullino fotografico, quindi toccare Avvia modifica. Le foto vengono ora aggiunte all'app e si presentano come brevi video.

Ogni diapositiva fotografica dura 5 secondi, ma è possibile ridurre la durata di una diapositiva specifica. A tale scopo, scorrere la Timeline in modo che l'indicatore verticale punti sul momento in cui si desidera che la diapositiva fotografica termini. Toccare l'icona delle forbici e far scorrere verso il basso il segmento indesiderato. La foto non verrà ritagliata, ma solo mostrata più velocemente.

Passo 3. Regola il movimento della foto

Quando si caricano le foto, l'effetto Movimento foto viene aggiunto automaticamente. Se si desidera cambiare la direzione di movimento dell'immagine o rimuovere l'effetto da una foto specifica, selezionare la foto sulla Timeline e toccare Movimento foto sulla barra degli strumenti.

Toccare per scegliere la direzione di movimento desiderata. È possibile rivedere ogni opzione nella schermata Anteprima. Quando si è soddisfatti del risultato, toccare Applica. Se necessario, ripetere il passaggio con le altre foto.

Passo 4. Aggiungere transizioni (opzionale)

Per aggiungere una transizione alla foto, selezionare la foto sulla Timeline. Se si desidera aggiungere una transizione alla clip precedente, scorrere la Timeline verso sinistra in modo che il marcatore verticale sia più vicino all'inizio della foto. Per aggiungere una transizione al clip successivo, posizionare il marcatore verticale più vicino alla fine della foto. Quindi toccare Transizioni nella barra degli strumenti.

Nella nuova schermata, scorrere per scegliere la transizione più adatta. Se si desidera applicarla a tutti i clip, toccare l'interruttore corrispondente. Quando si è soddisfatti, toccare Applica.

Passo 5. Aggiungere musica

Se si desidera animare la presentazione di immagini con la musica, toccare Audio nella barra degli strumenti.

Scorrere il video per posizionare il marcatore verticale nel punto in cui si desidera che inizi la musica, quindi toccare l'icona Più. È possibile aggiungere musica dalla libreria di iTunes o scegliere un brano libero dalle playlist. Toccare un brano per riprodurlo senza aggiungerlo alla presentazione. Una volta trovato il brano giusto, toccare Seleziona e attendere che venga aggiunto.

Se è necessario spostare il brano, toccarlo e tenerlo premuto, quindi trascinarlo nel punto in cui si desidera che inizi. Per ritagliare il brano, scorrerlo per posizionare il marcatore verticale nel punto in cui si desidera tagliarlo. Toccare l'icona delle forbici e far scorrere la parte indesiderata verso il basso. Trascinare il cursore per regolare il volume della musica. Quando tutto è pronto, toccare Applica.

Passo 6. Salvare la presentazione

Toccare l'icona Salva nell'angolo in alto a destra. Nella schermata successiva, toccare Salva e attendere che la presentazione venga salvata nel Rullino fotografico. Per condividere il risultato direttamente dall'app, toccare Condividi.

Ora sapete come creare una presentazione sul vostro iPhone con Movavi Clips. Se siete utenti Android, date un'occhiata a Movavi Clips per cellulari Android.

Movavi App

Elaborazione e modifica di video e foto