3 modi migliori su come velocizzare un video nel 2024

Per modificare la velocità del video:

1. Scarica e avvia Movavi Video Editor.

2. Importa il video nel programma.

3. Cambia la velocità del video.

4. Esporta il video.

Cliccando sul pulsante Scarica, verrà scaricata la versione gratuita del programma.*

Come velocizzare un video in modo facile

13 037

A volte, l'aggiunta di effetti visivi speciali può portare il tuo video a un livello completamente nuovo. Anche gli effetti più semplici basati sulla modifica della velocità di riproduzione, come l'avanzamento rapido, possono rendere una clip molto più interessante da guardare. Ad esempio, accelerare una parte del tuo video può creare un effetto comico.

Ma accelerare un video può anche essere una necessità: i clip time-lapse non si possono creare senza farli avanzare velocemente.

Se vuoi utilizzare anche l'effetto di accelerazione, leggi il nostro articolo e scopri come velocizzare i video sul tuo PC, Mac e dispositivo mobile, sia esso un iPhone o un telefono Android.

Accelerare video sul tuo dispositivo Android: Movavi Clips

Rendere un video più veloce su iPhone: iMovie

In Movavi, ci impegniamo a fornirti solo informazioni verificate. Ecco cosa facciamo per garantirlo:

• Quando selezioniamo i prodotti da includere nelle nostre recensioni, conduciamo ricerche sia sulla domanda che sulla popolarità.

• Tutti i prodotti menzionati in questo articolo sono stati collaudati dal Team di redattori di Movavi.

• Durante il test, confrontiamo i parametri chiave, tra cui il taglio di video e audio, gli effetti visivi, la stabilizzazione, le regolazioni della qualità video, il salvataggio e la condivisione di video e altre funzionalità significative.

• Studiamo le recensioni degli utenti da piattaforme di recensioni popolari e utilizziamo queste informazioni quando scriviamo le recensioni dei nostri prodotti.

• Raccogliamo feedback dai nostri utenti e analizziamo le loro opinioni sul software Movavi e sui prodotti di altre società.

Programma

Tipo

Piattaforma

Scarica

Desktop

Windows 7/8/10/11, macOS 10.13.6 o versioni successive

Mobile

Android 5.0 e versioni successive

Metodo n.1 – Come velocizzare i video su un PC (Windows e Mac)

Naturalmente, i cineasti utilizzano software professionali per l'editing delle loro riprese. Ma non è necessario essere dei professionisti per velocizzare video se utilizzi Movavi Video Editor. Con questo editor di velocità video completo, chiunque può trasformarsi in un ottimo editor di film. Leggi le istruzioni di seguito per sapere come velocizzare un video utilizzando il software Movavi.

Passo 1. Installa software Movavi per cambiare velocità ai video

Scarica il file di installazione, quindi avvialo sul tuo PC o Mac. Segui le istruzioni sullo schermo per completare il processo e avviare il programma per velocizzare video.

Passo 2. Importa il video nel programma

Nella scheda Importa file, fai clic su Aggiungi file. Nella nuova finestra visualizzata, seleziona il video che desideri modificare, quindi fai clic su Apri. Il video verrà visualizzato nel Cassetto multimediale. Fai clic sul video e trascinalo sulla Timeline.

Passo 3. Cambia la velocità del video

Fai doppio clic sulla clip nella Timeline. In Proprietà clip, trascina il cursore Velocità verso destra per accelerare il video.

Passo 4. Esporta il video

Una volta che il risultato ti soddisfa, fai clic sul pulsante Esporta. Nella nuova finestra che si apre, inserisci il nome del file, quindi seleziona la qualità, il formato e la cartella di output. Infine, fai clic su Avvia. Troverai il video nella cartella specificata.

Come puoi vedere, velocizzare una clip è comodo con Movavi. Ci sono anche molti effetti, preimpostazioni e adesivi. Prova tu stesso!

Metodo n.2 – Come velocizzare un video online

Vuoi elaborare una clip senza installare uno speciale editor video di accelerazione sul tuo computer? Fallo online con Fastreel. Si tratta di un servizio gratuito che puoi utilizzare per modificare la velocità in brevi video (inferiori a 500 MB). È meglio se il tuo file è già nel formato MP4; in caso contrario, dovrai prima convertirlo.

Ecco come velocizzare un video online con Fastreel.

1. Vai al servizio Fastreel by Movavi.
    Visita il sito web di Fastreel

2. Carica il tuo video facendo clic sul pulsante Aggiungi il tuo file.

3. Nella sezione Velocità video nella parte sinistra dello schermo, seleziona la velocità appropriata. Sarai in grado di vedere i risultati nella finestra di anteprima.

4. Se necessario, disattiva l'audio del video facendo clic sull'icona corrispondente nella sezione Audio.

5. Salva il tuo video facendo clic sul pulsante Esporta risultati.

Metodo n.3 – Come velocizzare un video su un telefono (Android e iPhone)

Ci sono diverse opzioni tra cui puoi scegliere per aumentare velocità video su un iPhone. Scegli quello appropriato facendo clic su uno dei link sottostanti.

1. Movavi Clips per Android

Se sei un utente Android, ti suggeriamo di provare Movavi Clips, un ottimo acceleratore video per dispositivi mobili. Ecco come velocizzare un video in Movavi Clips.

1. Segui il link qui sotto per scaricare l'app sul tuo telefono.
    Scarica Movavi Clips su Google Play

Al termine del processo di installazione, avvia l'app sul tuo dispositivo mobile.

2. Tocca il pulsante Più nella parte inferiore della schermata principale, seleziona l'opzione Video e individua la clip. Toccala e poi tocca Avvia modifica. Specifica le proporzioni del tuo video.

3. Sulla barra degli strumenti, tocca l'icona Velocità. Sposta il cursore verso destra per accelerare la clip. Toccare Applica e quindi toccare il pulsante Salva. Nella nuova schermata, tocca Salva. Il filmato è pronto!

2. iMovie per iPhone

Se sei un utente iPhone, hai accesso a uno dei migliori editor video gratuiti sul mercato: iMovie. Molti influencer dei social media lo usano all'inizio della loro carriera. L'app è preinstallata su molti dispositivi. Tuttavia, se non ce l'hai sul tuo iPhone, fai clic sul link sottostante per scaricare l'applicazione. Quindi, segui queste istruzioni per velocizzare il tuo video.

Scarica l'app iMovie sull'App Store

1. Tocca il segno Più per creare un nuovo progetto. Aggiungi il video desiderato all'app.

2. Seleziona il video nella Timeline. Quindi tocca l'icona Velocità per mostrare il cursore giallo della Velocità.

3. Trascina il cursore verso destra per velocizzare il video.

4. Puoi aumentare la velocità solo di un segmento della clip e non dell'intero video. Per fare ciò, dividi il video in parti toccando la Timeline, quindi Dividi. Quindi selezionare la parte che desideri modificare e accelerala come descritto sopra.

5. Tocca Fine quando hai finito di modificare la clip.

Un'altra app per iPhone predefinita per l'editing al rallentatore è Foto. Tuttavia, tieni presente che può modificare solo i video girati in modalità Slo-Mo. Questa modalità riprende il video in più fotogrammi al secondo rispetto alla normale modalità Video. Ciò fa sì che il video occupi più spazio sul tuo dispositivo, ma il vantaggio principale è che ottieni un video al rallentatore di alta qualità senza acquistare una fotocamera professionale. Un'altra complessità con la modalità Slo-Mo è che il modello di ripresa predefinito spesso fa iniziare o terminare il rallentatore troppo presto o troppo tardi, il che rovina l'effetto. Per modificare le impostazioni di velocità e rendere il video perfetto, segui queste istruzioni:

1. Avvia l'app Foto e cerca il video slo-mo che desideri modificare.

2. Tocca il pulsante Modifica nella parte superiore dello schermo. Sulla Timeline, vedrai i marcatori che indicano l'inizio e la fine dell'effetto Slo-Mo. Trascinali per ottenere il risultato desiderato.

3. Quando il risultato ti soddisfa, tocca Fine.

4. Movavi App per iPhone

Movavi Clips, un'ottima app per velocizzare video per iPhone, ti consentirà di modificare facilmente la velocità della tua clip. Basta seguire questi passaggi.

1. Segui il link sottostante per ottenere l'app per la creazione di video accelerati e al rallentatore.
    Scarica Movavi Clips dall'App Store

Al termine dell'installazione, avvia l'app.

2. Tocca il pulsante rotondo con il segno Più e scegli l'opzione Video. Cerca il video sul tuo iPhone. Quindi tocca Aggiungi e definisci le proporzioni della clip.

3. Sulla barra degli strumenti, cerca l'icona Velocità e toccala. Verrà aperta una nuova finestra. Scegli la nuova velocità per il tuo video spostando la scala sotto la clip. Tocca il pulsante Applica, quindi tocca Salva in alto a destra e poi in basso. Il tuo video è pronto! Ora sai come velocizzare una clip e come realizzare un video in slow motion su iPhone.

Domande frequenti

Come far avanzare rapidamente un video su Android?

Ci sono molte app Android per modificare la velocità del tuo video. Ecco alcune delle più utilizzate:

Come si velocizza un video su un iPhone?

iPhone ha tante app predefinite per modificare i video. C'è anche una vasta gamma di app di altri sviluppatori. Ecco alcune delle app che puoi utilizzare:

Come faccio a riportare un video al rallentatore alla normalità?

Se desideri semplicemente ripristinare la normale velocità di un video al rallentatore utilizzando il tuo iPhone, non avrai bisogno di un velocizzatore video aggiuntivo. Per un video registrato con l'effetto Slo-Mo nativo nella tua fotocamera, usa semplicemente l'app Foto. Ecco una breve guida su come far avanzare rapidamente un video utilizzando l'app preinstallata su ogni iPhone (e iPad).

1. Avvia l'app Foto e seleziona Album nella parte inferiore dello schermo.

2. Tocca Slo-Mo per visualizzare l'elenco dei video girati con questo effetto e seleziona un video da accelerare.

3. Tocca Modifica nella parte superiore dello schermo. Sulla Timeline, vedrai l'intervallo del video girato al rallentatore. Puoi identificare la sezione Rallentatore dalle barre visibili presenti alle due estremità.

4. Per riportare la velocità alla normalità, trascina la barra a sinistra verso destra fino alla fine della clip. Questo farà scomparire l'intervallo di slow motion.

5. Tocca Fine.

La velocità del tuo video è ora tornata alla normalità. Se cambi idea, puoi ripristinare l'effetto Slow Motion nel video rimettendo in posizione le barre trascinandole.

Come faccio a creare un video in movimento veloce su un iPhone?

I video al rallentatore sono facili da ripristinare, ma come si accelera un video che non è stato precedentemente girato con l'effetto Slo-Mo nella fotocamera? Fortunatamente i possessori di iPhone possono utilizzare l'editor video iMovie gratuito di Apple per velocizzare i video.

Scarica l'app iMovie sull'App Store

1. Crea un nuovo progetto toccando il segno Più e aggiungendo il tuo video all'app.

2. Quando la clip viene importata, toccala nella Timeline. Quindi tocca l'icona Velocità. Vedrai apparire una barra gialla sotto il video.

3. Trascina il cursore della velocità verso destra per accelerarlo.

4. Quando tutto è pronto, tocca Fine.

iMovie è un'app eccellente per velocizzare i video, ma c'è un'altra opzione che dovresti considerare.

Come si modifica la velocità di un video su Windows Media Player?

Windows Media Player può modificare la velocità di riproduzione del video. Tieni presente che non sarai in grado di salvare queste modifiche nel file video e se decidi di guardare lo stesso video su un dispositivo diverso o con un'altra app di riproduzione, la velocità del video sarà la stessa.

1. Avvia Windows Media Player e inizia a vedere il video.

2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'area principale dell'app, scegli Miglioramenti, quindi fai clic su Impostazioni velocità di riproduzione.

3. Nella finestra visualizzata, seleziona Veloce. In alternativa, trascina il cursore della velocità nella posizione desiderata.

4. Riavvia la riproduzione per guardare il video alla velocità desiderata.

Come posso velocizzare un video in Windows 10?

Se desideri modificare la velocità di riproduzione del tuo video, utilizza Windows Media Player. È il lettore predefinito per Windows 10, quindi non devi installare nulla in più.

1. Avvia Windows Media Player.

2. Apri il video che desideri riprodurre.

3. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'area di riproduzione dell'app, scegli MiglioramentiImpostazioni velocità di riproduzione.

4. Trascina il cursore della velocità nella posizione desiderata.

5. Riavvia la riproduzione del video.

Come si velocizza un video su Safari?

Safari è il browser predefinito per i dispositivi Apple. Ti consente di modificare la velocità di riproduzione dei tuoi video in un paio di tocchi:

1. Avvia il video.

2. Tocca lo schermo per visualizzare la Timeline e altre impostazioni.

3. Tocca l'icona dell'ingranaggio nella parte inferiore dello schermo.

4. Tocca Velocità e seleziona il valore di velocità desiderato.

5. Riavvia la riproduzione del video.

Come posso aumentare la velocità del video in VLC?

Per modificare la velocità di riproduzione in VLC, segui le istruzioni seguenti:

1. Avvia il lettore multimediale VLC.

2. Apri il video che desideri riprodurre.

3. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'area di riproduzione dell'app, scegli RiproduzioneVelocità, quindi seleziona un'opzione appropriata: Più veloce per aumentare la velocità del video o Più lento per diminuirla.

4. Riavvia la riproduzione per vedere la modifica.

Movavi Video Editor

Crea facilmente contenuti fantastici

*La versione gratuita di Movavi Video Editor potrebbe avere le seguenti restrizioni a seconda della build: filigrana sulle clip esportate, limite di lunghezza video di 60 secondi o metà audio e/o alcune funzionalità avanzate non disponibili durante l'esportazione dei video.