Come convertire AVI in MP4 su Mac

Per convertire AVI in MP4, seguire questi semplici passaggi:

1. Scaricare e lanciare Movavi Video Converter.

2. Aggiungere file al programma.

3. Scegliere MP4 come formato di uscita.

4. Convertire i file.

A cura di Marco Brogiato
15 412

AVI è un formato di file video popolare e comunemente utilizzato, ma non è l'opzione migliore per l'uso su dispositivi Apple come iPhone, iPad e così via. Quindi, se siete utenti di dispositivi Apple, potreste voler trovare un convertitore video da AVI a MP4 da scaricare gratuitamente per il vostro Mac. In questa guida verranno analizzate alcune opzioni diverse per aiutarvi a trovare il miglior convertitore da AVI a MP4 per Mac.

App

Pro

Contro

Scaricare

Supporta oltre 180 formati;
Facile da usare e ideale per i principianti;
Perdita di qualità minima o nulla durante la conversione

Pagamento richiesto per accedere a tutte le funzioni

Può essere utilizzato come lettore multimediale;
Funziona con molti formati diversi;
Utilizzo gratuito senza pubblicità o spyware

L'interfaccia può essere confusa

Ecco cosa fa il Team di redattori di Movavi per fornirti solo informazioni verificate:

• Quando selezioniamo i prodotti da includere nelle nostre recensioni, conduciamo ricerche sia sulla domanda che sulla popolarità.

• Tutti i prodotti trattati in questo articolo sono stati testati dal nostro team.

• Durante il test, confrontiamo le caratteristiche chiave, inclusi i formati di input e output supportati, la perdita di qualità durante la conversione e altre caratteristiche significative.

• Studiamo le recensioni degli utenti da piattaforme di recensioni popolari e utilizziamo queste informazioni quando scriviamo le recensioni dei nostri prodotti.

• Raccogliamo feedback dai nostri utenti e analizziamo le loro opinioni sul software Movavi e sui prodotti di altre società.

Come convertire AVI in MP4 su Mac con Movavi Video Converter

Ideale per: Utenti che cercano un modo semplice e veloce per convertire i file AVI

Se avete bisogno di una soluzione affidabile per la conversione di AVI in MP4, gli utenti Mac possono usare Movavi Video Converter per convertire AVI in quasi tutti i formati di file, compresi MP4, MKV e MPEG. È anche possibile utilizzarlo per convertire MP4 in AVI su Mac e per altre conversioni di file. È supportata anche l'elaborazione in batch per più file. Potete provare Movavi Video Converter e scaricarlo oggi stesso per iniziare a convertire i vostri file video.

Di seguito sono illustrati i passaggi per convertire AVI in MP4 su dispositivi Mac.

Passo 1. Installate Movavi Mac Video Converter sul vostro dispositivo.

È sufficiente scaricare il convertitore, aprire il file scaricato e seguire le indicazioni per l'installazione che abbiamo incluso.

Passo 2. Aggiungere video AVI al convertitore

Il primo passo da compiere una volta aperto il programma è fare clic su Add Media, che si trova nell'angolo superiore sinistro della finestra del programma. Selezionate Add Video e scegliete i file che desiderate convertire nei formati supportati da Mac o iOS, tra cui MP4 e altri. È anche possibile trascinare e rilasciare i file nell'interfaccia del convertitore, per aggiungerli all'elenco dei file da convertire.

How to add AVI videos to the AVI-to-MP4 converter for Mac

Passo 3. Scegliete il formato di uscita per i file convertiti

Se si desidera convertire in MP4, selezionare l'MP4 come formato di uscita e aprire la scheda Video situata nella parte inferiore della finestra. Da qui, fare clic su MP4 e scegliere la preimpostazione MP4 che soddisfa le proprie preferenze.

How to select an output format to convert AVI to MP4 on Mac

Passo 4. Convertire AVI in MP4

Prima della conversione, assicurarsi di aver selezionato la cartella di output corretta con il pulsante Salva in. Fare clic su Converti nell'angolo in basso a destra e attendere che il programma completi il processo di conversione.

How to convert AVI to MP4 on Mac with Movavi Video Converter

Inoltre, se avete bisogno di convertire MP4 in AVI su dispositivi Mac, Movavi Video Converter vi permette di codificarli facilmente per utilizzarli su qualsiasi computer Mac o Windows. Indipendentemente dalle vostre esigenze di conversione di file, Movavi Video Converter può aiutarvi a soddisfarle con un programma facile da usare ed efficiente.

Movavi Video Converter

Il modo ideale per convertire i file multimediali nel formato desiderato!

Come utilizzare il convertitore VLC da AVI a MP4 (MPEG-4) gratuitamente su Mac

Ideale per: Utenti che vogliono convertire e riprodurre file video

Se state cercando un altro modo per convertire gratuitamente AVI in MP4 su Mac, potete usare VLC, noto anche come VideoLAN Client. Questo programma è stato sviluppato da VideoLAN, che è sia un'organizzazione no-profit che un progetto. VLC semplifica la conversione di AVI in MP4 su dispositivi Mac. VLC riproduce tutti i formati di file e offre una decodifica hardware veloce sulla maggior parte delle piattaforme.

Procedete come segue per convertire i file AVI in MP4 su dispositivi Mac.

Passo 1. Scaricate e installate la versione Mac di VLC sul vostro computer.

Scaricate il programma VLC dal suo sito web e installatelo sul vostro computer Mac.

Scaricare VLC

Passo 2. Aggiungete i vostri file AVI alla coda di conversione

Accedere al menu File e fare clic su Converti / Stream, che caricherà la finestra con una sezione Drop media here in alto. È quindi possibile fare clic su Apri media per selezionare i file AVI dal computer, oppure trascinare i media dal Finder del Mac nel programma.

Passo 3. Scegliere un formato di conversione

Una volta aggiunti al convertitore i file AVI che si desidera convertire, è possibile scegliere un formato nella scheda Scegli profilo. Per MP4, selezionare Video - H.264 + MP3 (MP4).

Passo 4. Scegliete una posizione di salvataggio per i file convertiti

Dopo aver selezionato i file e il formato, fate clic su Salva come file nella scheda Scegli destinazione. Attendete il completamento della conversione e avrete il vostro file MP4 completato.

Pro e contro dell'utilizzo di VLC

L'uso di VLC come convertitore da AVI a MP4 per Mac presenta diversi vantaggi. Innanzitutto, si tratta di un software interamente gratuito e open-source che non è necessario pagare per utilizzarlo. Non dovrete mai preoccuparvi di pubblicità, spyware o tracciamento degli utenti, nonostante il fatto che sia completamente gratuito. È inoltre dotato di un'interfaccia semplice e facile da usare che vi permetterà di convertire i vostri file in pochissimo tempo. È inoltre possibile utilizzare il lettore multimediale per riprodurre contemporaneamente file multimediali e sottotitoli esterni.

Sebbene VLC sia comodo da usare e gratuito, potrebbe scoraggiare alcuni utenti a causa della sua interfaccia obsoleta. È inoltre possibile che si verifichino alcuni problemi di riproduzione quando si riproducono i DVD con questo software.

Come convertire AVI in MP4 su Mac con Handbrake

Ideale per: Utenti che desiderano un convertitore video gratuito e open-source

Handbrake è un transcodificatore e convertitore video open-source; con Handbrake è possibile convertire AVI in MP4 su Mac in modo molto semplice e veloce. L'interfaccia utente è ben progettata e adatta ai principianti, e lo strumento supporta molti formati diversi, tra cui AVI e MP4. Dispone inoltre di decine di preset incorporati per consentire la conversione in base ai dispositivi posseduti, oltre a offrire molte impostazioni avanzate con cui gli utenti possono giocare, come i filtri video, i mercati dei capitoli e l'integrazione dei sottotitoli.

Seguite questi passaggi per convertire AVI in MP4 con Handbrake:

Passo 1. Scaricare e installare l'applicazione

Scaricate e installate il convertitore video Handbrake dal sito ufficiale.

Scaricare Handbrake

Passo 2. Aggiungete i vostri file

Aprite il programma e aggiungete i file AVI che volete convertire.

Passo 3. Convertire il video

Regolare le impostazioni di conversione o utilizzare le preimpostazioni secondo le necessità e poi fare clic per avviare il processo di conversione.

Pro e contro dell'utilizzo di Handbrake

Handbrake è un software open-source, quindi è possibile ottenere l'applicazione e utilizzarla in modo completamente gratuito. Offre anche funzioni di conversione avanzate: è possibile modificare il bitrate, il framerate e così via. Tuttavia, può essere difficile da usare per gli utenti meno esperti. Inoltre, l'interfaccia utente è un po' confusa. Ma per gli utenti esperti, Handbrake sembra una buona scelta.

Come convertire AVI in MP4 su Mac con QuickTime Player

Se volete convertire un file video utilizzando ciò che è già incluso nel vostro Mac, convertite AVI in MP4 con QuickTime Player Pro. Questo programma è il lettore video integrato nel Mac che funziona come molto più di un lettore. Molti utenti Mac non sono a conoscenza della miriade di capacità di QuickTime che vanno oltre la riproduzione di file video: ad esempio, può anche registrare lo schermo, fungendo da software gratuito di registrazione dello schermo di alta qualità. Sebbene non sia in grado di riprodurre tutti i file video, come AVI e MKV, è incredibilmente facile da usare come convertitore video integrato. Tuttavia, è necessario pagare la versione Pro per utilizzarlo come convertitore video versatile, poiché questa funzione non è inclusa nella versione gratuita.

Dopo aver effettuato l'aggiornamento alla versione Pro di QuickTime Player, è possibile iniziare a convertire i file in AVI e altri formati. Di seguito viene riportata una breve guida per aiutarvi a convertire un file AVI in MP4 sul vostro computer Mac utilizzando QuickTime Player Pro.

Passo 1. Aprire l'applicazione

Iniziate aprendo QuickTime sul vostro Mac, facendo doppio clic sul file video che volete convertire o aprendo il programma da solo.

Passo 2. Aprire il file video

Una volta aperto, è possibile aprire il file video dal menu File e accedere al file sul computer. Se avete usato quel file per aprire QuickTime, passate al punto successivo.

Passo 3. Convertire il file

Dopo aver caricato il file, accedere al menu File e selezionare il sottomenu Esporta. Scegliete il formato MPEG-4 e fate clic su Salva. A questo punto, QuickTime Player inizierà il processo di conversione, che sarà possibile monitorare nella piccola finestra pop-up fino al suo completamento.

Pro e contro dell'utilizzo di QuickTime Player

Il vantaggio principale di utilizzare QuickTime Player è che si tratta di un'applicazione integrata, quindi non è necessario scaricare e installare alcun software sul Mac. Inoltre, l'interfaccia utente è piuttosto semplice da usare e quindi adatta ai principianti.

Sebbene questo sia un metodo comodo per convertire i file video, potrebbe non essere l'ideale se siete alla ricerca di una soluzione gratuita o di maggiori funzioni dal vostro software di conversione.

Come convertire AVI in MP4 su Mac online

Ideale per: Utenti che vogliono convertire AVI online

Un altro convertitore AVI gratuito per computer Mac è Online Video Converter, che semplifica la conversione AVI senza dover scaricare alcun software. A differenza di altri software, Online Video Converter è basato sul web per consentire agli utenti Windows e Mac di convertire i file con facilità. Oltre all'MP4, è possibile scegliere tra molti formati video di output supportati, come 3G2, FLV, MKV, MOV, M4V, OGV, SWF e WMV.

Per utilizzare questo convertitore di file AVI per dispositivi Mac, procedete come segue.

Passo 1. Visitate il sito web del Online Video Converter

Per iniziare il processo di conversione, è sufficiente visitare il sito web di Online Video Converter.

Andate al sito web di Online Video Converter

Passo 2. Scegliete il supporto da convertire

Fare clic su Aggiungi i tuoi media nel riquadro all'estrema destra nella parte superiore della pagina. È anche possibile scegliere la freccia verso il basso accanto per caricare i file da Dropbox o Google Drive.

Passo 3. Selezionare il formato di uscita

In base al file caricato, è possibile scegliere MP4 o altri formati video nel menu a discesa Converti in.

Passo 4. Avviare la conversione e salvare il file

Dopo aver selezionato il supporto e il formato da convertire, è sufficiente fare clic sul pulsante Converti per avviare il processo di conversione. Al termine, è possibile salvare il file sul computer.

Pro e contro dell'utilizzo del Online Video Converter

Il vantaggio principale di utilizzare Online Video Converter per convertire i file AVI per Mac è che non è necessario scaricare alcun software. È sufficiente visitare la pagina di conversione e caricare i file multimediali che si desidera convertire. L'assenza di software significa che è possibile utilizzare questo convertitore su qualsiasi sistema, sia esso un iMac, un MacBook Pro o Air o un computer Windows. È inoltre possibile scegliere tra molti formati per la conversione, compresi i formati video e audio.

Sebbene la versione gratuita consenta di convertire facilmente un singolo file, è necessario pagare un abbonamento o ottenere la versione desktop a pagamento per ottenere file di dimensioni maggiori, l'archiviazione online, la conversione in batch di più file e ulteriori formati di input e output.

Tabella di confronto tra AVI e MP4

Per capire meglio le differenze tra i file AVI e MP4, date un'occhiata a questa tabella di confronto che illustra i dettagli di ciascun formato.

Parametro di confronto

AVI

MP4

Estensione del file

.avi

.mp4

Formati di codifica video

H.263, VC-1, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, altri

H.264, H.265, MPEG-2, MPEG-4, H.263, VC-1, Dirac, ecc.

Formati di codifica audio

AAC, WMA, MP3, FLAC, AMR, ecc.

AAC, MP3, AC-3, Apple Lossless, ALS, SLS, ecc.

Compatibilità con dispositivi e sistemi operativi

Tutti i dispositivi basati su Windows, Mac OS X, Linux

Compatibile con quasi tutti i dispositivi e sistemi operativi

Sviluppatore

Microsoft

Organizzazione internazionale per la standardizzazione

Può essere frustrante scaricare i propri file multimediali preferiti e scoprire che il Mac non è in grado di riprodurli perché sono in formato AVI. Il lato positivo è che non c'è carenza di utili soluzioni che rendono facile convertire il file o guardarlo così com'è. Con programmi come Movavi Video Converter, VLC o anche il lettore QuickTime nativo del Mac, avete a disposizione numerosi strumenti per aiutarvi a convertire e riprodurre file AVI o altri file che non sono normalmente supportati da Apple. Sia che preferiate scaricare software o affidarvi a soluzioni basate sul Web, non dovrete cercare molto o molto lontano per trovare il modo migliore per guardare i file AVI.

Se state cercando uno strumento facile da usare per convertire i file AVI in MP4 o per convertire altri formati di file, scaricate Movavi Video Converter e provatelo oggi stesso. Vedrete perché il nostro software è una delle migliori soluzioni per rendere i vostri file AVI compatibili con qualsiasi dispositivo Mac, con un'interfaccia semplice e facile da usare e un'ampia varietà di funzioni che ci distinguono dagli altri convertitori.

Movavi Video Converter

Il modo ideale per convertire i file multimediali nel formato desiderato!

Domande frequenti

Come si fa a convertire MP4 in AVI su Mac?

Convertire MP4 in AVI è facile con Movavi Video Converter. Questo software è un convertitore AVI per utenti Mac e Windows, dotato di numerose funzioni che lo rendono più di un semplice convertitore. È possibile utilizzare questo programma per convertire file multimediali in HD e in oltre 180 altri formati, ridurre le dimensioni dei video senza perdita di qualità e ritagliare, unire o ruotare i clip video.

Per utilizzare questo software per convertire MP4 in AVI, procedete come segue.

1. Il primo passo da compiere è scaricare il convertitore da AVI a MP4 per Mac e installarlo sul dispositivo.

Scaricate Movavi Video Converter per il vostro Mac

2. Dopo aver installato il programma, fare clic su Add Media nell'angolo superiore sinistro della finestra. Quindi, selezionate Add Video e selezionate i file che desiderate convertire in AVI o in un altro formato. È anche possibile trascinare e rilasciare i file dal computer nell'interfaccia, per aggiungerli all'elenco di conversione.

3. Per convertire i file da MP4 ad AVI, selezionate AVI come formato di uscita aprendo la scheda Video nella parte inferiore della finestra e facendo clic su AVI. Da qui è possibile selezionare la preimpostazione AVI più adatta alle proprie esigenze.

4. È possibile avviare il processo di conversione facendo clic su Salva in, seguito da Converti a destra. È sufficiente attendere il completamento della conversione prima che il file venga salvato. Il file convertito sarà pronto per essere riprodotto su qualsiasi computer Mac o Windows.

Come si fa a convertire AVI in MP4 con QuickTime su Mac?

Iniziate aprendo QuickTime sul vostro Mac, quindi utilizzate il menu File per aggiungere il file AVI che desiderate convertire. Una volta aggiunto il file, fare clic su File, Esporta e scegliere il formato MP4. Quindi fate clic su Salva e QuickTime avvierà il processo di conversione.

Tenete presente che questo metodo funziona solo con QuickTime Pro, che non è più supportato.

È possibile aprire i file AVI su un Mac?

La risposta breve è sì, è possibile riprodurre i file AVI sui computer Mac. Tuttavia, è necessario utilizzare programmi specifici di terze parti supportati da Apple in grado di riprodurre questi file. Il lettore QuickTime predefinito del Mac non è in grado di riprodurre questi o altri formati di file non supportati da Apple.

Uno dei migliori programmi da utilizzare sul Mac per riprodurre i file AVI è VLC. È completamente gratuito da scaricare e installare e non dovete preoccuparvi di malware o pubblicità. Oltre ai file AVI, è possibile utilizzare VLC per riprodurre i file DivX su Mac OS X. Tutto ciò che dovete fare è visitare il sito web di VLC per scaricare il lettore AVI per il vostro Mac e aprire i vostri file. Altrimenti, il modo migliore per riprodurre i file AVI è quello di convertirli per il vostro dispositivo utilizzando un convertitore.

Perché non riesco a riprodurre i file AVI sul mio Mac?

Se non riuscite a riprodurre i file AVI sul vostro computer Mac, è molto probabile che ciò sia dovuto a codec incompatibili. I codec fanno parte del pacchetto del lettore video incluso in programmi come QuickTime Player. Alcuni lettori includono diversi codec, in base a quelli supportati dai loro sviluppatori. QuickTime Player è un prodotto Apple, il che significa che i codec video inclusi in questo lettore sono solo quelli supportati da Apple, come MP4. Pertanto, i file AVI non sono supportati da Apple e non sono compatibili con QuickTime Player o altri programmi Apple.

Tuttavia, è possibile espandere la libreria di codici di QuickTime Player scaricando il codec AVI specifico richiesto per la riproduzione del file. Se per qualche motivo non è possibile aggiungere il codec, si può anche convertire l'AVI sul Mac in un formato supportato da Apple utilizzando un convertitore, oppure visualizzare il file su un'altra applicazione di terze parti che dispone del codec mancante, come ad esempio VLC. In definitiva, se volete riprodurre i file AVI sul vostro Mac, ci sono molte opzioni disponibili per aiutarvi a riprodurre i vostri contenuti multimediali preferiti.

Come si fa a convertire gratuitamente AVI in MP4 su Mac?

Esistono diversi strumenti e programmi gratuiti che possono essere utilizzati per convertire gratuitamente AVI in MP4 su Mac. Handbrake e VLC Media Player sono due strumenti gratuiti che potete utilizzare.