Сome fare uno screenshot su Mac

1. Scaricamento di Movavi Screen Recorder
  2. Regolazione della cornice di acquisizione
  3. Modifica dell'immagine risultante
  4. Salvataggio della schermata

Come scattare un'istantanea su Mac

13 657

Quante volte avete dovuto mostrare velocemente la schermata del vostro Mac a un'altra persona online? Abbastanza spesso, probabilmente. Tutto ciò che dovete fare in questi casi è fare foto allo schermo del Mac, di un particolare sito Web o di qualunque altra cosa e condividerla. Ma come si cattura una schermata su Mac? È necessario innanzitutto uno strumento di cattura per Mac, come ad esempio Movavi Screen Recorder.

Potete utilizzare questa app per le comunicazioni e le attività di lavoro quotidiane, creando istantanee dello schermo e inviando i risultati ad amici o colleghi. Volete creare un tutorial dettagliato? Per spiegare come eseguire determinare operazioni in un'applicazione o in un sito Web, basta acquisire le schermate e includerle nel tutorial.

Grazie all'interfaccia intuitiva, il programma è molto facile da usare: non occorre memorizzare scelte rapide da tastiera per creare uno screenshot, è sufficiente fare clic su un pulsante nella finestra di programma.

Per scoprire come acquisire schermate su Mac, non dovete fare altro che scaricare Movavi Screen Recorder in italiano per Mac OS X 10.7 o versioni successive e seguire queste semplici istruzioni.

Passo 1. Scaricamento e installazione dello strumento di cattura per Mac

Scaricate e aprite il file di installazione. Installate lo strumento di acquisizione schermate su Mac seguendo le istruzioni visualizzate. Aspettate finché l'installazione è completata, quindi fate clic sul pulsante Avvia nella finestra di installazione per avviare il programma.

Passo 2. Regolazione della cornice di acquisizione

Innanzitutto, fate clic sull'icona della fotocamera e selezionate l'area di acquisizione. È possibile acquisire l'intero schermo, una finestra di programma o una parte dello schermo. Per acquisire l'intero schermo, spostate il cursore nell'angolo superiore sinistro dello schermo e fate clic. Per acquisire una parte dello schermo, tracciate una cornice sull'area da acquisire utilizzando il mouse. Per acquisire una finestra di programma, spostate il cursore sulla finestra e fate clic quando intorno alla finestra viene visualizzata una cornice.

Per regolare l'area di acquisizione, è sufficiente trascinare i bordi della cornice.

Passo 3. Modifica dell'immagine risultante (opzionale)

Per migliorare l'immagine, è possibile applicare vari elementi aggiuntivi: frecce, linee, cornici ed evidenziatori. La barra degli strumenti consente di modificare un'immagine acquisita. È sufficiente fare clic sull'icona dello strumento da utilizzare, disegnare l'oggetto, quindi modificarne le dimensioni e la posizione, se necessario. Per modificare la larghezza e il colore dell'elemento selezionato, fate clic sul pulsante Proprietà strumento.

Passo 4. Salvataggio della schermata

È possibile copiare l'immagine negli appunti, salvarla sul computer oppure caricarla su Movavi Cloud o Google Drive. Per copiare la schermata negli Appunti, fate clic sul pulsante Copia negli Appunti. Per salvare l'immagine sul computer, fate clic su Salva schermata. Per condividere la schermata, fate clic sul pulsante Condividi e selezionate l'opzione di archiviazione cloud appropriata.

Tutto questo in modo semplice e intuitivo! Adesso sapete come fare screenshot su Mac con Movavi Screen Recorder!

Movavi Screen Recorder

Il modo migliore per registrare lo schermo

Esclusione di responsabilità: Movavi Screen Recorder non consente l’acquisizione e la copia di flussi video e audio protetti da copia.

Come acquisire una schermata con Istantanea

Un'altra opzione per catturare lo schermo su Mac consiste nell'utilizzare una app incorporata, come ad esempio Istantanea. Se non desiderate installare software, gli strumenti incorporati sono molto pratici. Istantanea consente di acquisire l'intero schermo, una finestra di programma oppure una parte dello schermo.

Passo 1. Avvio dell'applicazione

Aprite la cartella Applicazioni, quindi cercate Istantanea negli Strumenti. La barra dei menu verrà visualizzata nella parte superiore dello schermo.

Passo 2. Impostazione delle opzioni

Per includere il cursore in un'istantanea, fate clic su Istantanea nel menu di programma, selezionate Preferenze e scegliete il tipo di puntatore. Si noti che il cursore non viene visualizzato automaticamente. È anche possibile attivare un effetto sonoro nella stessa finestra di dialogo selezionando la casella di controllo corrispondente.

Passo 3. Acquisizione della schermata

Per acquisire una schermata, è necessario innanzitutto accedere al menu Scatto.

Per acquisire una parte dello schermo, fate clic su Selezione e definite l'area dell'istantanea utilizzando il puntatore.

Per acquisire una particolare finestra, selezionate Finestra e fate clic sulla finestra desiderata.

Per acquisire l'intero schermo, fate clic su Schermo.

Passo 4. Salvataggio dell'immagine

Per salvare l'immagine sul computer, fate clic su File quindi su Salva. Inserite il nome del file, selezionate una cartella di destinazione e il formato del file. Infine, fate clic sul pulsante Salva. L'operazione è completata! Adesso sapete come utilizzare la funzione Print Screen su Mac.

Come acquisire una schermata con Snapito

Snapito è un servizio online gratuito per l'acquisizione di schermate. È uno strumento pratico e facile da usare. Ha un solo serio inconveniente: è possibile acquisire solo pagine Web. Inoltre, non è possibile acquisire una parte dello schermo, ma solo l'intera schermata.

Passo 1. Accesso a Snapito

Aprite https://snapito.com. Questo servizio online è disponibile solo in inglese. Nella pagina iniziale, inserite l'URL del sito Web di cui desiderate acquisire la schermata.

Passo 2. Regolazione delle impostazioni

Fate clic sul pulsante dell'ingranaggio nella parte destra del browser. Quindi impostate le opzioni nel modo desiderato. Selezionate la risoluzione: potete acquisire la schermata con varie risoluzioni del desktop, oltre che con risoluzioni per iPad, iPhone e Kindle.

Passo 3. Acquisizione della schermata

Per condividere l'immagine online, fate clic sul pulsante Freccia giù e scegliete l'opzione corrispondente: potete collegare la schermata a Pinterest oppure generare un breve collegamento per condividerla online. Per acquisire lo schermo, fate clic sul pulsante Snap. Attendete finché il file non viene caricato sul sito Web. Fate clic sull'immagine per aprirla a schermo intero. Per salvare l'istantanea dello schermo sul computer, premete il pulsante Controllo, fate clic sull'immagine e selezionate Salva immagine con nome (in Safari).