Convertire MKV in MP4 online

Se stai cercando convertitori online da MKV a MP4, prova questo strumento: ti consente di convertire gratuitamente MKV in MP4. Per accedere a una gamma più ampia di formati di output e impostazioni di conversione, utilizza un'app desktop: Movavi Video Converter.

Converti in

Come eseguire la conversione da MKV a MP4

A cura di Marco Brogiato
17 590

In questo articolo imparerai tutto ciò che ti occorre sapere sulla conversione da MKV a MP4, i formati stessi e le soluzioni ai problemi più comuni relativi ai file MKV.

Non riesci ad aprire un file multimediale?

Il tuo video è instabile o va a scatti?

Nessun suono?

Non hai abbastanza spazio per un film?

Come convertire file MKV in MP4 con Movavi Video Converter

MKV è un formato molto diffuso per la compressione di video HD. Tuttavia, pur essendo diventato sempre più popolare negli ultimi anni, sono ancora molti i dispositivi portatili e persino i computer che non lo supportano, dato che i file MKV spesso sono troppo ‘pesanti’ per consentire una riproduzione fluida. Per fortuna, questo problema può essere facilmente risolto. È possibile infatti trasformare MKV in MP4, in modo da poterli riprodurre quasi su ogni piattaforma o dispositivo.

Movavi Video Converter è un convertitore MKV MP4 che, grazie alla rivoluzionaria modalità SuperSpeed, consente di convertire i file senza perdere qualità! È anche possibile utilizzare questa applicazione per convertire i file da MP4 a MKV, se è necessario eseguire l'operazione inversa. Il programma, disponibile anche in italiano, è progettato specificamente per la conversione rapida tra più di 180 formati multimediali, per dare l'addio una volta per tutte ai problemi di compatibilità.

Affrettati a scaricare Video Converter per Windows o Mac e segui le semplici istruzioni riportate di seguito per convertire i formati dei file.

Passo 1. Installa il programma su PC o Mac

Scarica il file di installazione di Movavi Video Converter sul disco fisso, aprilo al termine del download e installa il programma.

Passo 2. Apri i file da convertire

Aggiungi i file da convertire facendo clic su Aggiungi file nell'angolo superiore sinistro, quindi seleziona Aggiungi video.

Passo 3. Scegli il formato di destinazione

Seleziona la scheda Video per accedere all'elenco dei formati supportati e scegli il formato desiderato – MP4 o MKV –, a seconda delle necessità. Ogni formato dispone di un elenco di impostazioni predefinite con diverse risoluzioni. Seleziona quello più adatto alle tue esigenze. Per specificare una risoluzione personalizzata e altri parametri video, fai clic sull'icona dell'ingranaggio.

Passo 4. Specifica una cartella di destinazione e avvia la conversione

In base all'impostazione predefinita, i file di destinazione vengono salvati nella cartella Movavi Library. Per impostare un'altra cartella, fai clic sul pulsante Salva in e seleziona la cartella sul computer. Per avviare l'elaborazione dei file multimediali, è sufficiente fare clic sul pulsante Converti. Poiché il software Movavi supporta le più recenti tecnologie di elaborazione video, la conversione è quasi immediata. Che debba convertire MKV in MP4 o viceversa, otterrai sempre un risultato perfetto!

Confronto tra MKV e MP4

MKV (Matroska Video) è un formato gratuito che consente di combinare più flussi audio, video e sottotitoli, motivo per cui è diventato così diffuso per l'archiviazione di filmati. Un file può mantenere tracce audio in tutte le lingue e diversi sottotitoli che possono essere attivati al volo. Tuttavia, i file MKV possono avere proprietà diverse e il fatto che una certa TV o un determinato smartphone sia in grado di riprodurre un file MKV non significa che non ci saranno problemi con altri dispositivi. Pertanto, molti utenti preferiscono convertire i filmati in un unico formato (di solito MP4) che sarà sicuramente leggibile dai loro dispositivi.

MP4 è attualmente il formato più diffuso per l'archiviazione di contenuti multimediali: video, audio, sottotitoli e persino immagini (ad esempio, immagini di introduzioni di film). Anche se esiste un codec video MPEG-4, i file con estensione MP4 possono contenere video codificati da altri codec, ad esempio H.264 o H.265. Grazie a un buon rapporto tra qualità e dimensioni, questo formato ha riscosso un enorme successo ed è supportato dalla maggior parte di dispositivi e piattaforme, inclusi iOS e Android.

Parametro di confronto

MKV

MP4

Estensione del file

.mkv

.mp4

Formati di codifica video

H.264, H.265, MPEG-4, MJPEG, Theora, VP9, DV, altri

H.264, H.265, MPEG-2, MPEG-4, H.263, VC-1, Dirac, altri

Formati di codifica audio

AAC, AC3, MP3, ALAC, Vorbis

AAC, MP3, AC-3, Apple Lossless, ALS, SLS, altri

Compatibilità con dispositivi e sistemi operativi

Alcuni televisori, lettori multimediali e dispositivi mobili. PC Windows (con un codec speciale installato), nessun supporto nativo in macOS

Compatibile con quasi tutti i dispositivi e sistemi operativi

Ecco cosa fa il Team di redattori di Movavi per fornirti solo informazioni verificate:

• Quando selezioniamo i prodotti da includere nelle nostre recensioni, conduciamo ricerche sia sulla domanda che sulla popolarità.

• Tutti i prodotti trattati in questo articolo sono stati testati dal nostro team.

• Durante il test, confrontiamo le caratteristiche chiave, inclusi i formati di input e output supportati, la perdita di qualità durante la conversione e altre caratteristiche significative.

• Studiamo le recensioni degli utenti da piattaforme di recensioni popolari e utilizziamo queste informazioni quando scriviamo le recensioni dei nostri prodotti.

• Raccogliamo feedback dai nostri utenti e analizziamo le loro opinioni sul software Movavi e sui prodotti di altre società.

Quindi, nonostante il fatto che MKV sia un formato abbastanza diffuso, non è ancora supportato da molte piattaforme. Ecco perché potresti considerare di convertirlo in MP4.

Domande frequenti

Come convertire file MKV in MP4 online?

Per convertire MKV in MP4 online, prova Online Video Converter. È gratuito e può convertire file fino a 100 MB.

Come trasformare un file MKV in un file MP4?

Niente può essere più facile con Movavi Video Converter! Questo strumento versatile consente agli utenti di transcodificare i propri file tra più di 180 formati, inclusi MKV e MP4.

1. Scarica e installa Movavi Video Converter.
    Versione Windows
    Versione Mac

2. Aggiungi i tuoi file MKV al programma.

3. Vai alla scheda Video e scegli la preimpostazione appropriata nel gruppo MP4.

4. Clicca su Converti. Tutto qui!

Come convertire MKV in MP4 con VLC?

1. Scarica e installa VLC.
    Versione Windows
    Versione Mac

2. Clicca su Media e seleziona Converti/Salva.

3. Nella scheda File, clicca su Aggiungi e cerca il tuo file MKV. Quindi clicca sul pulsante Converti/Salva.

4. Nel menu a discesa Profilo, seleziona Video - H.264 + MP3 (MP4).

5. Clicca su Sfoglia per selezionare la cartella di destinazione e immetti il nome del file.

6. Fai clic sul pulsante Avvia.

Come convertire MKV?

Per convertire i tuoi file MKV in qualsiasi altro formato video, usa Movavi Video Converter. Supporta oltre 180 formati e converte i file in un batter d'occhio.