Gli 11 migliori programmi di collage video nel 2024

Prova Movavi Video Editor!

• Creare facilmente collage di video
  • Aggiungere media da vaste librerie
  • Utilizzare il chroma key e altri strumenti avanzati

13 794

In questa guida esploriamo le migliori opzioni di creazione di collage video per coloro che desiderano creare un collage video online, utilizzando un'applicazione o un software specializzato per PC o Mac.

1. Movavi Video Editor (Windows, macOS) – collage video automatici
  2. Fastreel (basato sul web) – potente editing di collage video online
  3. Canva (Android) – modifica dettagliata delle immagini
  4. EaseUS Video Editor (Windows) – layout semplice
  5. Aiseesoft Video Converter Ultimate (Windows) – conversione dei file
  6. Kapwing (basato sul web) – modifica gratuita dei collage
  7. Typito (basato sul web) – ideale per le tipografie
  8. PicStich (iOS) – ideale per fotoritocco e creazione di collage per iOS
  9. PicPlayPost Movie Video Editor (iOS) – transizioni facili per il collage
  10. Photo & Video Collage Maker (iOS) – ideale per realizzare collage di video gratuitamente
  11. Mojo (Android) – effetti animati

In Movavi, ci impegniamo a fornirti solo informazioni verificate. Ecco cosa facciamo per garantirlo:

• Quando selezioniamo i prodotti da includere nelle nostre recensioni, conduciamo ricerche sia sulla domanda che sulla popolarità.

• Tutti i prodotti menzionati in questo articolo sono stati collaudati dal Team di redattori di Movavi.

• Durante il test, confrontiamo i parametri chiave, tra cui il taglio di video e audio, gli effetti visivi, la stabilizzazione, le regolazioni della qualità video, il salvataggio e la condivisione di video e altre funzionalità significative.

• Studiamo le recensioni degli utenti da piattaforme di recensioni popolari e utilizziamo queste informazioni quando scriviamo le recensioni dei nostri prodotti.

• Raccogliamo feedback dai nostri utenti e analizziamo le loro opinioni sul software Movavi e sui prodotti di altre società.

Scelta speciale: Movavi Video Editor

La nostra scelta speciale tra i creatori di collage video per PC o Mac è Movavi Video Editor. Il programma è dotato di un'interfaccia intuitiva ed è semplice imparare le basi e iniziare a creare collage in pochi minuti.

Se siete alla ricerca di un creatore di collage video con opzioni musicali, la libreria multimediale incorporata è estremamente utile. La versione di prova è gratuita.

Il miglior software di collage di video

Sistema operativo: Windows, macOS

Ideale per: collage video automatici

Prezzo: prova gratuita, versione completa a $79.95

Valutazione PCMag: 4/5

Movavi Video Editor Plus consente di creare collage di foto e video con la semplice pressione di un pulsante. È possibile combinare semplicemente alcuni media per creare collage automatici di griglie video con musica e altri contenuti multimediali.

Questo editor video fa molto di più di un semplice video editor per collage, ma permette di modificare i filmati con strumenti professionali e di creare progetti video ad alta definizione.

Caratteristiche:

• Crea collage con la musica
  • Include strumenti di editing professionali e una libreria multimediale
  • Dispone di funzioni avanzate di editing video, come Chroma key e slow motion
  • Supporta le modalità HD

Vantaggi:

• Imparare a fare un collage di video è facile

• Layout semplice e ampia documentazione di supporto

• Buon valore

Svantaggi:

• Il software occupa spazio sul disco rigido

• Per alcuni progetti potrebbero essere necessari alcuni aggiornamenti in-app.

• I progetti possono essere impegnativi per la potenza di elaborazione del computer o del Mac

Sistema operativo: Windows

Ideale per: layout semplici

Prezzo: $29,95/mese, $79,95 per una licenza a vita

Valutazione TechRadar: 4/5

EaseUS Video Editor è un semplice creatore di video collage, che ha un layout davvero intuitivo, in modo che i principianti possano impararlo in modo relativamente veloce e facile. La schermata è disposta in modo tale da poter vedere tutto ciò che serve davanti a sé, compresa una timeline e un'anteprima del video, oltre agli effetti che si possono utilizzare.

Caratteristiche:

• Oltre 50 effetti visivi
  • Modalità narrazione e voce fuori campo
  • Esportazione in preset per una varietà di dispositivi o masterizzazione su DVD

Vantaggi:

• Offre una prova gratuita

• Layout semplice

• Alcuni effetti potenti sono stati inclusi

Svantaggi:

• Nessuna modalità specifica per la creazione di un collage d’immagini

• Costoso se si paga per l'abbonamento a vita

• Alcuni effetti, come quelli del testo, appaiono piuttosto elementari.

Sistema operativo: Windows

Ideale per: conversione di file

Prezzo: $31,25/mese, $69 per una licenza a vita

Valutazione TopTenReviews: 3,5/5

Si tratta di un convertitore video, ma è dotato di alcune opzioni per creare un collage di foto e collage video. Dispone di 225 conversioni già programmate per trasformare un tipo di file in un altro, nel modo più efficiente. Inoltre, è dotato anche di strumenti di editing di base per mettere insieme rapidamente una raccolta di video clip o immagini.

Caratteristiche:

• Potenti conversioni già programmate
  • Una suite di editing di base

Vantaggi:

• Ottimo per ridurre le dimensioni dei file

• Layout relativamente semplice

• Riconosce i tipi di file, che altri software non riconoscono.

Svantaggi:

• Alcuni artefatti di compressione riscontrati nei test

• Non è il più potente per i montaggi video

• Nessuna opzione per la masterizzazione di DVD

Come realizzare un video collage online

Ideale per: potente editing online di collage video

Prezzo: piano gratuito, piano premium illimitato per $19,95/mese

Guarda la recensione di Windows Report

Fastreel dimostra che non è necessaria un'installazione ingombrante e un software potente per creare un collage video e che è possibile eseguire l'intero processo online. Ha opzioni di pagamento flessibili, che consentono di pagare mensilmente o per video e di eseguire l'intero processo dal proprio browser. Le preimpostazioni rendono molto semplice l'editing immagine per immagine e in modelli che includono i rapporti 16:9, 9:16 e 1:1.

Caratteristiche:

• Semplici strumenti di editing, come il ritaglio e la modifica della velocità
  • Aggiungere facilmente l'audio
  • Supporta più file video e foto

Vantaggi:

• Creare un collage di video tramite il browser

• Iniziate a realizzare il vostro video prima di dover pagare

• Trascinamento dei media per iniziare

Svantaggi:

• I video di prova gratuiti sono filigranati

• Alcune funzioni di editing sono relativamente basilari

• Più costoso se si paga l'iscrizione mensile anziché annuale

Ideale per: modifica gratuita di collage

Prezzo: piano gratuito, piano premium per $17/mese

Valutazione Capterra: 4,4/5

Anche se ci sono alcune funzioni che dovrete pagare per questo video collage maker online gratuito, le funzionalità di base sono totalmente gratuite se create un account. Il software è stato creato pensando ai collage ed è possibile aggiungere più immagini in una griglia di collage video, aggiungendo più immagini allo stesso fotogramma.

Questo creatore di collage video gratuito consente anche di aggiungere immagini e video nella stessa cornice e di riprodurli contemporaneamente. È limitato, come ci si può aspettare da un creatore di collage, che funziona nel browser e dal cloud, ma questo non è un grosso problema se si vogliono creare solo alcuni video di base.

Caratteristiche:

• Riconosce i file GIF, i video e numerosi file d’immagine
  • Software online gratis per Mac e PC
  • Include uno strumento di sottotitolazione automatica

Vantaggi:

• Permette di modificare e pubblicare video gratuitamente senza filigrana

• Metodo gratuito per creare collage di video nel browser

• Facile da ritagliare e velocizzare o rallentare le riprese video

Svantaggi:

• Capita che la connessione al cloud s’interrompe e si può perdere ciò che è stato fatto

• Strumenti di editing limitati

• Nessuna assistenza clienti

Ideale per: tipografie

Prezzo: piano gratuito, piano starter per $25 al mese, piano premium per $125 al mese

Valutazione G2: 4,5/5

Se volete aggiungere una bella tipografia al vostro collage video, questo software potrebbe fare al caso vostro. Si basa sul browser e consente di trascinare e rilasciare filmati, immagini e persino audio.

Caratteristiche:

• Bellissimi preset tipografici
  • 200+ modelli di motion graphic
  • Didascalie istantanee

Vantaggi:

• Facile da usare nel browser

• Crea video di marca su richiesta

• Riconosce oltre 20 formati di file per i video

Svantaggi:

• Filigrana dei video a meno che non si paghi l'iscrizione

• Opzioni di modifica basilari non ha quelle più complesse

• Nessuna transizione facile da aggiungere ai video clip

Applicazioni per l'editor video di collage per iOS

Sistema operativo: iOS 11.0 o successivo

Ideale per: fotoritocco e creazione di collage

Prezzo: gratuito con acquisti in-app

Valutazione App Store: 4,7/5, 45.6K valutazioni

Questo potente software è ottimo per le fotografie e consente di "cucire" insieme più immagini in un collage, ma ora è possibile utilizzare anche i formati video per creare fantastici video per i social media.

PicStitch è gratuito, ma ci sono molti componenti aggiuntivi, che richiedono il pagamento di nuove cornici ed effetti, il che può diventare frustrante.

Caratteristiche:

• Include oltre 200 preset
  • Filtri potenti e modifica delle immagini inclusi

Vantaggi:

• Utilizzo gratuito delle funzionalità di base

• Funziona con iPad e iPhone

• S’integra perfettamente con i social media

Svantaggi:

• Difficile creare file multimediali più lunghi

• Più orientato alle foto che ai video

• Molti effetti richiedono un pagamento aggiuntivo

Sistema operrativo: iOS10.3 o successivo

Ideale per: transizioni facili per i collage

Prezzo: gratuito con acquisti in-app

Valutazione App Store: 4,8/5, 83.3K valutazioni

Questo software è un' app per collage video molto potente per la creazione di collage video e consente di creare fino a 30 minuti di video sul proprio dispositivo (iPad o iPhone). È ottimo per i social media, in quanto consente di esportare in una varietà di formati e di caricare direttamente su Instagram. Questa applicazione supporta anche video fino a 1080p.

Caratteristiche:

• Importa GIF direttamente da Giphy
  • Fino a 9 immagini in un collage
  • Supporta le foto dal vivo
  • Strumenti di editing inclusi

Vantaggi:

• Si collega facilmente ai social media

• Può supportare fino a 4k su alcuni dispositivi Pro

• Modelli semplici per le presentazioni

Svantaggi:

• Limitato a video di 30 minuti

• È necessario pagare per alcune funzionalità

• Capacità di editing video limitate

Sistema operativo: iOS 8.0 o successivo

Ideale per: per creare collage di video gratuitamente

Prezzo: gratuito, versione premium a $4,99

Valutazione App Store: 4,2/5, 5.9K valutazioni

Questo semplice creatore di collage per iOS ha alcuni aggiornamenti a pagamento, come la possibilità di aggiungere musica, ma in generale la maggior parte delle funzioni è gratuita. È possibile creare una serie di layout predefiniti e trascinare video e foto per iniziare a creare collage per i social media o da esportare in HD.

Caratteristiche:

• Aggiunta di musica di sottofondo (aggiornamento a pagamento)
  • Ridimensionamento manuale di video e cornici
  • Riproduzione dei video in sequenza

Ottenere Photo & Video Collage Maker per iOS

Vantaggi:

• Tanti modelli gratuiti

• Possibilità di riprodurre i video in sequenza

• Riconosce molti formati video e immagini

Svantaggi:

• Aggiornamento a pagamento se si vuole aggiungere la musica

• Non ci sono così tante tecniche di editing e filtri, come altre opzioni concorrenti

• Layout piuttosto goffo

Creazione di video collage per Android

Sistema operativo: Android da 5.0 in su

Ideale per: modifica dettagliata delle immagini

Prezzo: gratuito con acquisti in-app

Valutazione su Google Play: 4,6/5

Molti conoscono Canva come applicazione web basata su cloud, che consente di modificare la grafica. Oltre a poter creare collage di video e foto, è possibile creare loghi e sperimentare con la tipografia, gratuitamente. Sebbene alcuni supporti richiedano un aggiornamento a pagamento, è possibile creare molti progetti gratuitamente.

Caratteristiche:

• Archiviazione basata su cloud per accedere a qualsiasi dispositivo
  • Funzione di salvataggio automatico
  • Tantissimi font, preimpostazioni e tipi di design grafico

Scarica Canva per Android

Vantaggi:

• Accesso ai progetti su Android e PC

• Include oltre 500 font e un creatore di loghi

• Salva come GIF e carica sui social media

Svantaggi:

• Molti elementi sono dietro un paywall

• Alcuni hanno riscontrato problemi con il salvataggio su cloud

• L'editing video è limitato

Sistema operativo: Android da 8.0 in su

Ideale per: effetti animati

Prezzo: gratuito con acquisti in-app

Valutazione su Google Play: 4,6/5

Mojo è stato progettato per offrire un sacco di effetti animati diversi, che si possono utilizzare con i collage video, sia che si utilizzino immagini fisse, sia che si lavori da videoclip. Sìintegra molto bene con alcune piattaforme di social media e offre la possibilità di aggiungere testo e audio di alta qualità.

Caratteristiche:

• Facile condivisione su Snapchat e Instagram
  • Tantissimi modelli da cui partire per vedere come fare collage di video

Scarica Mojo per Android

Vantaggi:

• Riformattazione in varie dimensioni per diversi social media

• Scaricamento gratuito per iniziare a lavorare

• Nessun account richiesto per creare i primi collage

Svantaggi:

• È necessario utilizzare l'audio incorporato, non è possibile caricare immagini personalizzate

• Alcune funzioni sono nascoste dietro l'iscrizione Pro

• Alcuni problemi con il cloud storage e la perdita dei progetti da parte degli utenti

Come realizzare un video collage con Movavi Video Editor

Avete un mucchio di video e state cercando un software, che vi aiuti a creare un collage di fantasia? Movavi Video Editor potrebbe essere una delle app migliori per voi. Stupite i vostri amici con un'incredibile galleria d’immagini in movimento del matrimonio di qualcuno o della vostra ultima serata al pub, utilizzando questo strumento semplice, ma efficace, per essere creativi con video e foto sul vostro PC o Mac.

Scaricate subito Movavi Video Editor e seguite i passaggi qui sotto per imparare a creare collage di video in pochissimo tempo.

Passo 1. Installate il software

Avviate il file scaricato. Al termine dell'installazione, il programma si aprirà automaticamente.

Passo 2. Scegliete uno sfondo per il vostro collage

Selezionate Sfondi dall'elenco a sinistra e scegliete una clip di sfondo per il collage. Trascinatela sulla Timeline sottostante. Impostate la durata della clip, trascinando la parte destra nel punto desiderato della Timeline.

Passo 3. Aggiungete i vostri file al creatore di collage

Fate clic sul pulsante Aggiungi file e cercare i video che volete includere nel collage.

Nel vostro collage potete anche utilizzare i contenuti della collezione di video stock online offerta dal nostro partner, VideoBlocks. Scoprite cosa c'è in questa grande selezione di video creati professionalmente, facendo clic su Contenuti video. In alternativa, è sufficiente visitare il sito web di VideoBlocks.

Visita VideoBlocks

Passo 4. Create un collage di video

Per impostazione predefinita, i video selezionati per essere inclusi nel collage vengono inseriti nel File progetto. Trascinateli e rilasciateli sulla Timeline. I file saranno posizionati a destra della clip di sfondo sulla Traccia video.

Per iniziare a creare il collage, è necessario creare una traccia di sovrapposizione. Fate clic sull'icona Più, come mostrato nell'immagine, e scegliete Aggiungi traccia video. Quindi trascinate uno dei video aggiunti e rilasciatelo sopra la clip di sfondo sulla Traccia di sovrapposizione appena creata.

Dopo aver aggiunto il video in sovrapposizione, il menu Posizione si aprirà automaticamente. Selezionate la preimpostazione appropriata per il vostro collage video.

Passo 5. Gestite l'audio

È possibile aggiungere una musica appropriata o persino applicare la propria voce fuori campo. Per aggiungere musica, è sufficiente che trasciniate un file audio dalla sua cartella sul computer al punto in cui desiderate che venga riprodotto sulla Timeline. Per registrare una voce fuori campo, fate clic sul pulsante corrispondente in alto e premete il pulsante Avvia registrazione. Dopo un breve conto alla rovescia, la registrazione avrà inizio. Al termine, fate clic su Interrompi registrazione.

Passo 6. Salvate il collage

Fate clic sul pulsante Esporta e selezionate la scheda del formato desiderato nella finestra visualizzata. Una volta specificati i parametri, fate clic su Avvia.

Sintesi

Speriamo che questo articolo vi abbia fornito molte opzioni adatte per le applicazioni e i software di collage video, che potete utilizzare per il vostro progetto, sia che si tratti di un video casalingo sia che vogliate realizzare qualcosa di più professionale. Le caratteristiche che vi aiuteranno a scegliere il miglior creatore di collage video includono:

• Facilità d'uso. Quanto è semplice il layout? Avete bisogno di un'opzione che non sia troppo difficile da imparare a usare e che vi permetta di ottenere risultati professionali.
  • Recensioni degli utenti. Controllate sempre l'opinione degli altri utenti sul software. È generalmente accolto positivamente?
  • Compatibilità. Dovete assicurarvi che sia compatibile con il vostro dispositivo, ma anche che funzioni con i formati di file che intendete utilizzare, che si tratti di immagini fisse come i JPEG o di file video come gli MP4.
  • Supporto. Verificate se i produttori sono in grado di offrirvi assistenza in caso di problemi con qualsiasi aspetto del software o in caso di bug. Il supporto via e-mail o via chat è adatto.

Software

Prezzo

Il migliore per

Scarica

Versione di prova gratuita, versione completa per $79.95

Collage video automatici

Piano gratuito, piano premium illimitato a $19,95/mese

Potente editing di collage video online

Gratuito con acquisti in-app

Modifica dettagliata delle immagini

Domande frequenti

Qual è il miglior creatore per fare collage con foto e video?

Ecco i migliori programmi per creare collage video:

• Movavi Video Editor

• EaseUS Video Editor

• Aiseesoft Video Converter Ultimate

• Fastreel

• Kapwing

• Typito

Qual è la migliore app per i collage video?

Date un'occhiata a queste applicazioni per creare collage video sul vostro telefono:

• PicStich
  • PicPlayPost Movie Video Editor
  • Photo & Video Collage Maker
  • Canva
  • Mojo

Come si realizza un collage multivideo?

È possibile creare un collage multivideo utilizzando Movavi Video Editor. Seguite questi passaggi:

1. Scaricate e installate l'applicazione.
  2. Scegliete uno sfondo per il collage dagli Sfondi prima di trascinarlo nella sezione Timeline.
  3. Aggiungete i file al creatore di collage.
  4. Create una traccia in sovrimpressione. Fate clic sull'icona Più e scegliete Aggiungi traccia video.
  5. Trascinate il file multimediale sopra lo sfondo per completare la creazione della Traccia in sovrimpressione.
  6. Per aggiungere la musica, trascinate un file audio dalla sua cartella sul computer al punto in cui si desidera che inizi.
  7. Salvate ed esportate il video.