5 melhores formas de fazer uma colagem

Experimente o Movavi Photo Editor para melhorar as suas imagens!

• Restauração de imagem com redes neurais

• Remoção eficaz de objetos e fundos

• Melhoria automática de fotos com um clique

• Interface de fácil utilização com dicas

Editado pela Rodrigo Alves

Quer saber como fazer colagem de fotos incríveis? Você está no lugar certo! Se deseja criar uma colagem para uma apresentação profissional, um show de arte, um álbum de fotos de família ou qualquer outro projeto, testamos as principais opções de criadores de colagem de fotos para você. Continue lendo para encontrar a melhor escolha para suas necessidades.

1. PhotoScape X – ideal para criação e edição de colagens de fotos em Mac ou PC.
  2. Adobe® Express – ideal para fazer colagens online gratuitas.
  3. PhotoCollage – ideal para criação de colagens no Linux.
  4. Fotos do Google – ideal para fazer colagens rápidas em um telefone ou tablet Android.
  5. Movavi App – ideal para edição profissional com navegação acessível.

Beja o que a equipe da Movavi faz para fornecer informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos deste artigo foram testados pela Equipe de conteúdo Movavi.

• Comparamos as principais características de cada produto, incluindo dimensionamento e corte de fotos, remoção de objetos e fundo, restauração de imagens e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Como fazer uma colagem de fotos em um PC e Mac

O PhotoScape X é um programa de download gratuito para Windows 10 ou Mac OS X 10.12 ou posterior. Este editor de fotos tudo-em-um permite aos usuários fazerem  tudo o que precisam para editar imagens e criar uma colagem de fotos. Este software abrangente inclui múltiplos recursos, efeitos e ferramentas. Os utilizadores podem escolher entre mais de 1.000 filtros e efeitos, molduras e objetos para adicionar aos seus projetos de edição de imagem. O PhotoScape X também possui capacidades de conversão em lote, formatação, redimensionamento e renomeamento. Recursos que são convenientes para utilizadores com grandes projetos de edição com múltiplas imagens. A capacidade de combinar fotografias e recortar fundos torna este software especialmente atrativo para os criadores de colagens.

Mas quão fácil de usar é? Você pode ser o juiz disso. Veja como fazer colagem de fotos no PC ou Mac em apenas alguns passos simples:

1. Instale o Photoscape X no seu PC ou Mac.
    Baixar o Photoscape X
  2. No topo da janela, escolha o separador Páginas.
  3. Você verá várias opções de Layout à direita da janela. Selecione o modelo que melhor se adapta ao seu projeto.
  4. Organize as suas fotografias no layout selecionado.
  5. À direita, selecione a cor de fundo que deseja para a sua colagem de fotos e faça os ajustes que desejar para as margens e espaçamento das suas imagens.
  6. Clique em Guardar no canto superior direito.
  7. Se desejar fazer mais edições, como adicionar uma moldura, vá ao separador Editor e escolha a imagem da sua colagem gravada. Em seguida adicione filtros, molduras e outros efeitos.

Como fazer uma colagem online

Quer saber como fazer colagem sem precisar baixar um editor de fotografias no seu computador? Saiba que é possível fazer uma colagem de fotografias online com o Adobe® Express. Este editor de fotografia online gratuito foi concebido especificamente para a criação de colagens. Ele inclui vários modelos, filtros e efeitos fotográficos, e a interface do utilizador é bastante simples e fácil de usar.

Confira o passo a passo de como fazer uma colagem de imagens com o Adobe® Express:

1. Em um navegador suportado, abra o editor.
    Ir para Adobe® Express
  2. Clique no botão azul escuro Desenhar agora a sua colagem grátis.
  3. Crie uma conta gratuita do Adobe® Cloud, ou utilize a sua conta existente para fazer o login. Uma vez iniciada a sessão, a plataforma irá levá-lo diretamente ao Adobe® Express para criar a sua colagem.
  4. Escolha um modelo a partir dos desenhos à esquerda. Se não encontrar nenhum que goste, tente digitar uma palavra-chave na caixa de pesquisa.
  5. Clique nas fotografias do modelo e seguida em Desagrupar na barra de menu que aparece à direita.
  6. Clique em uma das imagens e depois no botão Substituir para carregar a sua fotografia. Repita este passo com todas as fotos na colagem. Depois disto, você pode selecionar todas as fotos e agrupá-las novamente para mantê-las na mesma configuração.
  7. (Opcional) Adicione outros efeitos, características e/ou texto que desejar. Altere a(s) cor(es) de fundo, e faça os ajustes necessários.
  8. Clique no botão cinzento Download no canto superior direito para salvar a sua colagem. Você também pode clicar em Compartilhar para publicá-la ou guardá-la no Google Drive.

Como fazer colagem de fotos no Linux

Se você estiver executando o Linux em seu computador, convém considerar o PhotoCollage para fazer uma colagem de fotos. Este software de código aberto está disponível através do GitHub e oferece aos usuários do Linux uma opção baseada em GUI fácil de usar. Este software é projetado especificamente para ajudar os usuários a criar cartazes de colagem, montando várias fotos de diferentes tamanhos e formas em uma grande grade. Os usuários têm opções para alterar o layout e as dimensões de sua colagem, bem como aumentar ou diminuir o tamanho da borda entre as imagens.

1. Instale o PhotoCollage na sua máquina Linux.
    Baixar o PhotoCollage
  2. Abra o software no menu da área de trabalho ou abra uma janela de linha de comando e digite "photocollage".
  3. Clique no botão Escolher imagem de entrada e procure as suas imagens.
  4. Clique em Gerar um novo layout para gerar a sua colagem.
  5. Clique no botão Visualizar para ver a sua colagem.
  6. Escolha a largura e a cor da moldura que pretende usar.
  7. Salve a sua colagem de fotos.

Como fazer uma colagem de imagens no iOS

Para usuários do iOS, uma das melhores soluções para criar colagens em qualquer lugar é o Movavi App. O aplicativo é muito fácil de usar, e além de fazer colagens ele oferece um monte de ferramentas de edição de fotos. Com o Movavi você pode melhorar suas fotos, aplicar filtros, cortar e girar imagens e muito mais. O Movavi App é perfeito para as redes sociais com seus modelos de stories, efeitos elegantes e opções de compartilhamento fáceis. Siga os passos abaixo para saber como criar colagens de fotos no iPhone:

1. Baixar o Movavi App.
    Baixe o aplicativo
  2. Abra o editor de fotografia e toque em Modelos.
  3. Toque no modelo que desejar para selecioná-lo.
  4. Para carregar as suas fotografias para a colagem, toque em + ícones.
  5. Depois de carregar todas as fotografias, toque em Guardar.
  6. A colagem será salva em seu rolo de câmera. Se quiser enviar sua montagem de fotos para as redes sociais, toque no botão Compartilhar.

Como criar uma colagem no Android

Os usuários do Android podem descobrir rapidamente como criar uma colagem com o Google Fotos. O aplicativo oficial de fotos do Google está disponível por meio do Google Play e oferece aos usuários um único local para armazenar fotos, gerar colagens e fazer edições através de seus dispositivos móveis. Os usuários recebem 15 GB de armazenamento gratuitamente, e você pode optar por pagar por armazenamento adicional se ficar sem espaço. Juntamente com o armazenamento e a edição, o Google Fotos também tem recursos de álbuns inteligentes, permitindo agrupar fotos com base na qualidade, localização, data e outros atributos. Ele também tem recursos automáticos para criar animações, panoramas, colagens e outros efeitos com suas fotos.

Então, quão fácil é criar uma colagem de fotos em um dispositivo Android? Você pode fazer isso em apenas alguns passos:

1. Abra o aplicativo Google Photos no seu telefone ou tablet Android.
  2. Se ainda não iniciou a sessão, inicie-a com sua conta Google.
  3. Na parte inferior da tela, clique em Biblioteca e escolha Utilitários.
  4. Selecione Colagem em Criar novo.
  5. Escolha as fotos que deseja adicionar à sua colagem.
  6. Toque em Criar na parte superior da tela.

Dicas para criar uma colagem que se destaque

Agora que você tem uma ideia melhor de qual software pode ajudá-lo a criar uma montagem com suas imagens, vamos falar sobre como você pode aumentar a qualidade de suas colagens e criar projetos de fotos digitais realmente bonitos.

Escolha a sua paleta

Escolher fotos que apresentam cores específicas é uma boa maneira de garantir que sua colagem seja bonita e coesa. Se você quer algo artístico, pode misturar e combinar temas e imagens. Mas tente criar uma aparência consistente para toda a colagem, mantendo as cores correspondentes. Esta também é uma boa maneira de construir uma colagem de marca se você estiver criando um design para o trabalho. Por exemplo, se as cores da sua empresa forem azul royal e dourado, você poderá encontrar ou tirar fotos que apresentem essas cores. Você também pode adicionar um filtro que dê a todas as suas imagens um esquema de cores mais uniforme.

Escolha um tema

Se você estiver criando uma colagem de fotos de um evento específico, essa etapa será mais fácil. Afinal, você não incluiria fotos aleatórias de seus colegas de trabalho em uma montagem de fotos do chá de bebê de sua irmã. Mas, se você estiver exibindo uma série de fotos que tirou ou se estiver cortando imagens para criar algo novo, talvez encontre inspiração na escolha de imagens que se encaixem em um tema específico.

Criar textura com padrões

Quer ficar um pouco mais avançado enquanto faz sua própria colagem? Encontre imagens de diferentes padrões e use-as para criar textura em sua colagem. Em uma colagem em estilo de grade, você pode usar essas imagens ao redor das fotos nas quais deseja se concentrar. Imagens complementares e contrastantes de tecidos, papéis de parede e até mesmo padrões digitais podem adicionar dimensão e textura a toda a sua montagem sem fazê-la parecer confusa. E, quando você usa esse truque para compor sua colagem, os olhos de seus espectadores serão atraídos para as fotos principais que você deseja que eles passem mais tempo olhando.

Usar um editor de fotos para unir imagens sem fronteiras

Com o editor de fotos certo, você pode cortar elementos de diferentes imagens e juntá-los para fazer uma colagem artística única. Esse tipo de colagem é uma boa maneira de se expressar e contar uma história através das imagens. Você pode explorar visões impossíveis, como pinguins andando na lua, ou Marilyn Monroe posando ao lado de Billie Eilish. As possibilidades são infinitas. E, depois de juntar tudo, você pode dar uma aparência mais acabada e profissional adicionando um filtro, desfocando fundos ou editando as cores e a saturação em diferentes camadas para fazer com que as imagens se encaixem melhor.

Explorar aplicativos de colagem para dispositivos móveis

Esteja você fazendo uma colagem para uma postagem de rede social, ou apenas juntando algumas das fotos de seu telefone, nem sempre é prático tomar o tempo (e etapas adicionais) para criar uma colagem em seu desktop ou laptop. Sendo assim, explore suas opções de criadores de colagem móvel, como o Movavi App e o Pic Stitch. Esses aplicativos são gratuitos para download, e ambos têm vários modelos e ferramentas para ajudá-lo a criar colagens de fotos legais. Eles também têm vários recursos premium que permitem que você aprimore suas colagens por um preço pequeno. O Movavi App é especialmente útil, pois inclui modelos de colagem especificamente dimensionados e projetados para stories do Instagram e Facebook.

Em resumo: Como escolher o melhor software de colagem para o seu projeto

Qual software você deve escolher para criar uma colagem surpreendente? Cada um dos programas que discutimos neste artigo tem seus pontos fortes e fracos, dependendo do tipo de colagem que você deseja fazer. Se quiser criar uma colagem de fotos com um layout de grade simples, talvez não precise das ferramentas de mascaramento e camadas de uma plataforma completa de edição de fotos. Ao mesmo tempo, se você quiser adicionar filtros, efeitos e tornar sua colagem realmente única, provavelmente precisará de um programa mais robusto. Então, ao decidir como fazer sua colagem, considere algumas coisas:

• Interface do usuário: Quer esteja utilizando um aplicativo móvel ou um software de edição no seu computador, a melhor maneira é sempre escolher um programa que você possa facilmente utilizar. Se a interface do usuário for muito complicada, ou se for necessário procurar constantemente como fazer as coisas, você não vai gostar do processo - e provavelmente terá no final uma colagem mais simples.
  • Preço: Tentando descobrir se é possível fazer uma colagem de imagens de graça, ou com um orçamento pequeno? Considere quanto está disposto a pagar em um aplicativo ou programa, com que frequência irá utilizá-lo e se as funcionalidades pagas valem o preço para as suas necessidades.
  • Recursos e ferramentas: Você está colocando imagens em camadas umas sobre as outras? Quer criar uma obra de arte perfeita sem fronteiras? Ou está procurando um software que irá ajudá-lo a criar uma colagem de imagens em uma grade simples com uma única cor de fundo? Considere todos os recursos, ferramentas e efeitos que acompanham cada uma de suas opções. Caso contrário, você pode precisar de um segundo aplicativo ou programa para concluir seu projeto.
  • Suporte ao cliente: Mesmo o software mais simples e fácil de usar pode ocasionalmente causar problemas. Pode haver um bug, ou você pode se deparar com outros problemas. Ter um sólido apoio ao cliente é essencial para qualquer programa, mas especialmente quando você está trabalhando com as suas fotos e a sua arte.

Melhor para

Preço

Criação e edição de colagens de fotos em Mac ou PC

Versão gratuita, $39.99 para a versão paga

Fazer colagens online de graça

Versão gratuita, $9,99 por mês para a versão paga

Criação de colagens no Linux

Grátis

Fazer colagens rápidas em um telefone ou tablet Android

Grátis

Fazer e editar colagens criativas em qualquer lugar

Versão gratuita, $1,99 por mês para a versão paga

Perguntas frequentes

Qual é o melhor criador de colagens?

Como é que faço uma colagem?

Como é que faço uma colagem no meu telefone?