Como adicionar efeitos especiais em vídeos?

Use o Movavi Video Editor!

• Edite e melhore vídeos facilmente
  • Adicione transições, títulos e filtros elegantes
  • Estabilize e inverta o vídeo, equalize o som e muito mais

Como fazer efeitos especiais em vídeos

36 791

Se você estiver procurando por um editor de vídeo com efeitos que dá a você a oportunidade de editar, melhorar e transformar os seus vídeos, você já encontrou! O Movavi Video Editor para Windows e Mac oferece mais de 160 filtros profissionais para fazer sua criatividade fluir. Colocar efeitos artísticos em vídeos – Película, Mosaico, Inversão, Balanço de câmera, e mais – o ajudará a transformar o clipe de vídeo em uma obra de arte.

Se não tem certeza de quais efeitos escolher, confira a nossa breve visão geral dos efeitos disponíveis abaixo – ela lhe dará algumas ideias criativas de como usar os efeitos visuais para melhorar o seu vídeo caseiro.

Movavi Effects Store

Obtenha títulos, transições e adesivos fantásticos, bem como outros conteúdos extras projetados pelos nossos designers profissionais.

Observação: os conjuntos de efeitos são compatíveis com o Movavi Video Editor 14.4 ou superior.

Crie uma atmosfera especial com os filtro de objetos voadores

Se deseja criar um clima romântico ou alegre, veja os Objetos voadores, um conjunto de efeitos animados para qualquer ocasião. Use Coelhinhos fofo, Cúpidos, Corações ou Carta de amor quando fizer um vídeo para alguém especial. Flocos de neve caindo dão a sensação acolhedora do inverno, Fantasmas engraçados são perfeitos para um vídeo de Dia das Bruxas, Balões e Presentes são boas escolhas para uma montagem de aniversário. Experimente esses e outros efeitos ainda mais incríveis para tornar seu vídeo especial.

Transforme seu vídeo em uma obra de arte retrô

Para fazer sua gravação do século 21 parecer com um vídeo antigo, experimente os efeitos da categoria Retrô. Você pode se livrar das cores aplicando o efeito P&B que converte o vídeo para preto e branco. Outras opções para os amantes de filmes antigos são os filtros Retrô, Sépia ou 70s. Adicione Vinheta para esmaecer suavemente as bordas do vídeo ou Riscos para criar o efeito de filme antigo danificado.

Quer adicionar um toque moderno? A categoria Retrô também inclui os estilosos filtros Pop Art. Experimente e se sinta como Andy Warhol!

Adicione ruído para um efeito Lo-Fi

Se lembra da era pré-digital quando usava câmeras analógicas e vídeo-cassetes? Se quiser reproduzir uma gravação em fita vintage ou uma tela de TV antiga, experimente os filtros da categoria Ruído ou a combinação dos filtros Listras e VHS nas categorias Artístico e Retrô respectivamente. Você pode usar diversos filtros no mesmo segmento de vídeo para obter os melhores resultados. Sinta-se à vontade para fazer experimentos!

Crie um filme sci-fi em um instante

Você pode transformar seu vídeo caseiro em uma fantasia futurista totalmente irreconhecível por apenas aplicar o efeito Inversão da categoria Ajustes. Ele inverte as cores do vídeo, fazendo-o parecer um filme negativo. Os resultados podem ser bastante surreais!

Quer aprender a fazer efeitos de vídeo usando o programa de edição de vídeos da Movavi? Baixe o Movavi Video Editor e siga as nossas instruções!

Passo 1. Carregar vídeos

Abra o programa e selecione Criar um projeto no modo de recursos completo. Depois, clique em Adicionar arquivos e selecione os vídeos que você deseja editar.

Add video and photo files to Movavi's effects video editor

Passo 2. Adicionar efeitos

Depois de adicionar os arquivos de mídia na linha do tempo, abra a guia Filtros e clique no efeito de vídeo que deseja aplicar. Uma tela de visualização na direita lhe mostrará como o efeito ficará. Quando tiver feito a escolha, arraste e solte o efeito desejado no clipe na linha do tempo. Mais uma dica útil: você pode usar vários efeitos de categorias diferentes no mesmo segmento de vídeo.

Add effects to the video

Para ver a lista de efeitos aplicados, clique no pequeno ícone de estrela em um clipe. Para remover um efeito indesejado, clique em Remover.

Remove the unwanted effects

Passo 3. Exportar o vídeo

Quando tudo estiver pronto, é possível salvar o vídeo em qualquer formato popular, incluindo formatos de alta definição. Clique no botão Exportar, escolha o formato desejado e pressione Iniciar.

Export the edited video

Quando o filme é criado e aprimorado com efeitos visuais, você pode continuar a trabalhar com ele, adicionando transições animadas e efeitos de texto de vídeo para as legendas, ou sobrepor uma trilha sonora sugestiva.