5 Melhores Formas de Fazer uma Colagem

Tente Movavi Photo Editor para melhorar as suas imagens!

• Restauração de imagem com redes neurais
  • Remoção eficaz de objectos e fundos
  • Melhoria automática de fotos com um clique
  • Interface de fácil utilização com dicas
21 035

A pensar como fazer uma colagem que se vai destacar e ficar espantosa? Quer pretenda criar uma colagem para uma apresentação profissional, uma exposição de arte, um álbum de fotografias de família, ou qualquer outro projecto, experimentámos as melhores opções de colagem disponíveis no mercado actualmente. Continue a ler para encontrar a melhor escolha para as suas necessidades de colagem.

1. PhotoScape X – ideal para criação e edição de colagens de fotos em Mac ou PC
  2. Adobe® Express – ideal para criar colagens online gratuitas
  3. PhotoCollage – ideal para criação de colagens baseadas em grelha no Linux
  4. Fotos do Google – ideal para fazer colagens rápidas num telefone ou tablet Android
  5. Movavi Photo Editor – ideal para edição profissional com navegação acessível

Na Movavi, nosso principal objetivo é fornecer a você apenas informações verificadas. Veja o que fazemos para garantir isso:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos deste artigo foram testados pela Equipe de conteúdo Movavi.

• Comparamos as principais características de cada produto, incluindo dimensionamento e corte de fotos, remoção de objetos e fundo, restauração de imagens e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Como fazer uma colagem de fotos num PC e Mac

PhotoScape X é um programa de download gratuito para Windows 10 ou Mac OS X 10.12 ou posterior. Este editor de fotos tudo-em-um permite aos utilizadores fazer tudo o que precisam para editar imagens e criar uma colagem de imagens. Esta plataforma abrangente inclui múltiplas características, efeitos e ferramentas. Os utilizadores podem escolher entre mais de 1.000 filtros e efeitos, molduras, e objectos para adicionar aos seus projectos de edição de imagem. PhotoScape X tem também capacidades de conversão em lote, formatação, redimensionamento e renomeamento, que são convenientes para utilizadores com grandes projectos de edição com múltiplas imagens. A capacidade de combinar fotografias e recortar fundos torna este software especialmente atractivo para os criadores de colagens.

Mas até que ponto é de fácil utilização? Pode ser o juiz disso. Eis como fazer uma colagem de fotos em PC ou Mac em apenas alguns passos simples:

1. Instale o Photoscape X no seu PC ou Mac.
    Descarregar o Photoscape X

2. No topo da janela, escolher o separador Páginas.

3. Verá várias opções de Layout à direita da janela. Seleccione o layout que melhor se adapta ao seu projecto.

4. Organize as suas fotografias de colagem no layout seleccionado.

5. À direita, seleccione a cor de fundo que deseja para a sua colagem e faça os ajustes que desejar para as margens e espaçamento das suas imagens.

6. Clique em Guardar no canto superior direito.

7. Se desejar fazer mais edições, como adicionar uma moldura, pode ir ao separador Editor e escolher a imagem da sua colagem gravada. Pode então adicionar filtros, uma moldura, e outros efeitos.

Como fazer uma colagem online

Se precisar de descobrir como colar fotografias mas não puder descarregar um editor de fotografias no seu computador, também pode fazer uma colagem de fotografias online com o Adobe® Express. Este editor de fotografia online gratuito foi concebido especificamente para a criação de uma colagem. Inclui vários modelos, filtros e efeitos fotográficos, e a interface do utilizador é bastante simples e fácil de utilizar.

Vamos percorrer os passos de como fazer uma colagem de imagens com Adobe® Express:

1. Num browser suportado, abra o editor.
    Ir para Adobe® Express

2. Clique no botão azul escuro Desenhar agora a sua colagem grátis.

3. Crie uma conta gratuita Adobe® Cloud, ou utilize a sua conta existente para fazer o login. Uma vez iniciada a sessão, irá levá-lo directamente ao Adobe® Express para criar a sua colagem.

4. Escolha um modelo a partir dos desenhos à esquerda. Se não vir nenhum que goste, tente digitar uma palavra-chave relacionada ou uma frase-chave na caixa de pesquisa.

5. Clique nas fotografias de stock no modelo e clique em Ungroup na barra de menu que aparece à direita.

6. Clique numa das imagens e clique no botão Substituir para carregar a sua fotografia. Repita este passo com todas as fotos na colagem. Depois disto, pode seleccionar todas as fotos e agrupá-las para as manter na mesma configuração.

7. (Opcional) Adicione quaisquer outros efeitos, características, e/ou texto que desejar. Alterar a(s) cor(es) de fundo, e fazer os ajustes que desejar.

8. Clique no botão cinzento Download no canto superior direito para guardar a sua colagem, ou pode clicar em Partilhar para a publicar ou guardar no Google Drive.

Como colagem de fotos no Linux

Se estiver a executar o Linux no seu computador, talvez queira considerar a PhotoCollage para fazer uma colagem de fotos. Este software de código aberto está disponível através do GitHub e dá aos utilizadores de Linux uma opção de colagem de fácil utilização, baseada em GUI. Este software foi especificamente concebido para ajudar os utilizadores a criar cartazes de colagem, reunindo múltiplas fotografias de diferentes tamanhos e formas numa grande grelha. Os utilizadores têm opções para alterar a disposição e as dimensões da sua colagem, bem como aumentar ou diminuir o tamanho da margem entre as imagens.

1. Instale a PhotoCollage na sua máquina Linux.
    Descarregar PhotoCollage

2. Abra PhotoCollage a partir do menu do seu ambiente de trabalho ou abra uma janela de linha de comando e escreva "photocollage".

3. Clique no botão "Choose input images " e procure as suas imagens.

4. Clique em " Gerar um novo layout para gerar a sua colagem".

5. Clique no botão "Preview" para ver a sua colagem.

6. Escolha a largura da margem e a cor que pretende.

7. Guarde a sua colagem.

Como fazer uma colagem de imagens no iOS

Para os utilizadores de iOS, uma das melhores soluções para a criação de colagens em movimento é Movavi Photo Editor. A aplicação é muito fácil de utilizar. Além da criação de colagens, a aplicação oferece um monte de ferramentas de edição de fotos: pode melhorar as suas fotos, aplicar filtros, recortar e rodar imagens, e muito mais. A aplicação Movavi Photo Editor é perfeita para as redes sociais com os seus modelos de histórias, efeitos com estilo, e opções de partilha fáceis. Siga os passos abaixo para aprender a criar colagens no seu iPhone:

1. Descarregar Movavi Photo Editor.
    Obter a aplicação

2. Abrir o editor de fotografia e tocar em Templates.

3. Toque no modelo que desejar para o seleccionar.

4. Para carregar as suas fotografias para a colagem, toque em + ícones.

5. Depois de carregar todas as fotografias, toque em Guardar.

6. A sua colagem será guardada em Fotografias. Se quiser carregar a sua fotografia para as redes sociais, toque no botão Partilhar.

Como criar uma colagem no Android

Os utilizadores do Android podem descobrir rapidamente como criar uma colagem com o Google Photos. A aplicação oficial de fotografias do Google está disponível através do Google Play e dá aos utilizadores um único local de acesso móvel para armazenar fotografias, gerar colagens, e fazer edições nos seus dispositivos móveis. Os utilizadores recebem 15 GB de armazenamento gratuitamente, e podem optar por pagar por armazenamento adicional, também, se ficarem sem espaço. Além do armazenamento e edição, o Google Photos também tem capacidades inteligentes de álbum, permitindo-lhe agrupar fotografias com base na qualidade, localização, data, e outros atributos. Tem também características automáticas para criar animações, panoramas, colagens, e outros efeitos com as suas fotografias.

Então, quão fácil é criar uma colagem de fotos num dispositivo Android? Pode fazê-lo em apenas alguns passos:

1. Abra a aplicação Google Photos no seu telefone ou tablet Android.

2. Se ainda não iniciou sessão, inicie sessão na sua conta Google.

3. Na parte inferior do ecrã, clique em Biblioteca e escolha Utilitários.

4. Seleccione Collage em Create new.

5. Escolha as fotos que deseja adicionar à sua colagem.

6. Toque em Criar na parte superior do ecrã.

Dicas para criar uma colagem que se destaque

Agora que tem uma ideia melhor de qual o software que pode ser melhor para ajudar com as suas colagens, vamos falar sobre como pode aumentar a qualidade das suas colagens e criar projectos fotográficos digitais realmente belos.

Escolha a sua paleta

Escolher fotografias que apresentem cores específicas é uma boa maneira de garantir que a sua colagem é bela e coesa. Se estiver a ter arte, pode misturar e combinar temas e imagens, mas criar um look consistente para toda a colagem, colando com as cores correspondentes. Esta é também uma boa maneira de construir uma colagem de marca se estiver a criar um desenho para o trabalho. Por exemplo, se as cores da sua empresa forem azul real e dourado, pode encontrar ou tirar fotografias que apresentem essas cores. Pode também adicionar um filtro que dá a todas as suas imagens um esquema de cores mais uniforme.

Escolha um tema

Se estiver a criar uma colagem de imagens de um evento específico, esta etapa cuida de si própria. Por exemplo, não incluiria muitas fotos aleatórias dos seus colegas de trabalho numa colagem de fotos da festa do bebé da sua irmã. Mas, se estiver a exibir uma série de fotografias que tenha tirado, ou se estiver a cortar imagens de stock para criar algo novo, poderá encontrar inspiração na escolha de imagens que se enquadrem num tema específico.

Criar textura com padrões

Quer ficar um pouco mais avançado à medida que faz a sua própria colagem? Encontre imagens de diferentes padrões, e use-as para criar textura na sua colagem. Numa colagem ao estilo de grelha, poderá utilizar estas imagens em torno das fotografias em que pretende focar. Imagens complementares e contrastantes de tecidos, papéis de parede, e mesmo padrões digitais podem todos acrescentar dimensão e textura a toda a imagem sem a fazer sentir ocupada. E, quando utilizar este truque para compor a sua colagem, os olhos dos seus espectadores serão atraídos para as fotografias principais que deseja que eles passem mais tempo a ver.

Usar um editor de fotos para unir fotos sem fronteiras

Com o editor de fotografia certo, pode recortar elementos de diferentes fotografias e juntá-los para fazer uma colagem artística mais única. Este tipo de colagem é uma boa forma de se expressar e contar uma história com uma imagem. Pode explorar visões impossíveis, como pinguins a caminhar na lua, ou Marilyn Monroe a posar ao lado de Billie Eilish. As possibilidades são infinitas. E, depois de juntar tudo, pode dar-lhe um aspecto mais acabado e profissional, adicionando um filtro, esbatendo os fundos, ou editando as cores e saturação em diferentes camadas para que as imagens se encaixem melhor entre si.

Explorar aplicações de colagem móvel

Se estiver a fazer uma colagem para um posto social, ou se apenas quiser juntar algumas das fotos no seu telefone numa matriz agradável, nem sempre vai querer ter tempo (e passos adicionais) para criar uma colagem no seu computador de secretária ou portátil. Explore as suas opções para os fabricantes de colagens móveis, como Movavi Photo Editor e Pic Stitch. Estas aplicações são gratuitas para descarregar, e ambas têm vários modelos e ferramentas gratuitas para o ajudar a criar colagens de fotografias fixes. Têm também várias funcionalidades premium que lhe permitem melhorar as suas colagens por um pequeno preço. Movavi Photo Editor é especialmente útil, uma vez que inclui modelos de colagens especificamente dimensionados e concebidos para histórias Instagram e Facebook.

Em resumo: Como escolher o melhor software de colagem para o seu projecto

Que software deve escolher para criar uma colagem que vai adorar? Cada um dos programas que discutimos neste artigo tem os seus pontos fortes e fracos, dependendo do tipo de colagem que pretende fazer. Se quiser criar uma colagem de imagens com uma simples disposição em grelha, por exemplo, poderá não precisar das ferramentas de mascaramento e de disposição de uma plataforma de edição de fotos completa. Ao mesmo tempo, se quiser adicionar filtros, efeitos, e tornar a sua colagem realmente única, provavelmente precisará de um programa mais robusto. Assim, ao decidir como fazer a sua colagem, considere algumas coisas:

• Interface do utilizador: Quer esteja a utilizar uma aplicação móvel ou software de edição no seu computador, a melhor maneira é sempre escolher um programa que possa facilmente utilizar. Se a interface de utilizador for demasiado complicada, ou se tiver de procurar constantemente como fazer as coisas, não vai gostar do processo - e provavelmente terá no final uma colagem menos que grande.
  • Preço: Está a tentar descobrir como fazer uma colagem de imagens de graça, ou tem um orçamento? Considere quanto está disposto a gastar numa aplicação ou programa, com que frequência o utilizará, e se as funcionalidades pagas valem o preço para as suas necessidades.
  • Características e ferramentas: Estão a colocar imagens umas em cima das outras? Quer criar uma obra de arte sem fronteiras? Ou procura um software que o ajude a criar uma colagem de imagens numa grelha simples com uma única cor de fundo? Considere todas as características, ferramentas e efeitos que vêm com cada uma das suas opções. Caso contrário, poderá necessitar de uma segunda aplicação ou programa para completar o seu projecto.
  • Apoio ao cliente: Mesmo o software mais simples e mais fácil de utilizar pode ocasionalmente causar problemas. Pode haver um bug no software, ou pode deparar-se com outros problemas. Ter um sólido apoio ao cliente é essencial para qualquer software, mas especialmente quando está a trabalhar com as suas fotografias e a sua arte.
  • Programa

Melhor para

Preço

Criação e edição de colagens de fotos em Mac ou PC

Versão gratuita, $39.99 para a versão paga

Fazer colagens online de graça

Versão gratuita, $9,99 por mês para a versão paga

Criação de colagens baseadas em grelha no Linux

Grátis

Fazer colagens rápidas num telefone ou tablet Android

Grátis

Fazer e editar colagens criativas em movimento

Versão gratuita, $1,99 por mês para a versão paga

Perguntas mais frequentes

Qual é o melhor fabricante de colagens?

O melhor colage maker para si será aquele que se adequa às suas necessidades para o seu projecto. Aqui estão as nossas recomendações:

• Photoscape X é o melhor para criar colagens fotográficas em Mac ou PC.

• Adobe® Express é o melhor para utilizadores que queiram fazer uma colagem online.

• PhotoCollage é melhor para a criação de colagens fotográficas ao estilo de grelha no Linux.

• Movavi Photo Editor é melhor para a criação de colagens criativas em iPhones.

• Google Photos é o melhor para criar colagens divertidas e simples num dispositivo móvel Android.

Como é que faço uma colagem?

Para fazer uma colagem com Photoscape X, siga estes passos simples:

1. Abra o Photoscape X e clique no separador Páginas.

2. Escolha o Layout que pretende do lado direito.

3. Adicione as suas fotografias ao layout.

4. Escolha a sua cor de fundo e ajuste as margens e espaçamento para a sua colagem.

5. Clique em Guardar no canto superior direito.

Como é que faço uma colagem no meu telefone?

Fazer uma colagem no seu telefone é rápido e fácil com a aplicação certa. Recomendamos Movavi Photo Editor, pois inclui modelos de histórias para Instagram e Facebook, filtros 300+, efeitos de vídeo com estilo, e vários recursos e ferramentas de edição. Pic Stitch (disponível para iOS e Android) é outra boa opção para criar uma colagem com as fotos no seu telefone. Ambas as aplicações são gratuitas para descarregar e incluem funcionalidades e modelos gratuitos e pagos. Descobrimos que as ferramentas de edição da Movavi são um pouco mais avançadas, embora ainda sejam extremamente fáceis de utilizar, mas cada aplicação é óptima para fazer colagens maravilhosas em apenas alguns passos simples.