Como adicionar música de fundo a um videoclip [Windows & Mac]

Para adicionar música de fundo a um vídeo, siga estes passos simples:

• Descarregar e lançar Movavi Video Editor.

• Acrescentar ficheiros multimédia ao programa.
  • Ajustar o comprimento e volume do áudio.
  • Guardar o resultado.

Ao clicar no botão de download, você está baixando uma versão gratuita do programa.*

Rodrigo Alves Editado pela Rodrigo Alves

Se se deparou com este artigo, então está à procura de formas de como adicionar música de fundo a um videoclipe. Para lhe facilitar o processo, fornecemos um guia passo a passo sobre como adicionar sons agradáveis ao seu conteúdo de vídeo usando o seu PC ou Mac.

• Movavi Video Editor: para edição de vídeo intuitiva com abordagem criativa.

• iMovie: para edição de vídeo fácil, com efeitos ao estilo de Hollywood.

Continue a ler para descobrir qual a aplicação que funciona melhor para a tarefa.

Como adicionar música de fundo a um vídeo com Movavi Video Editor

Com Movavi Video Editor, pode sobrepor música num vídeo num par de minutos. Este software está disponível para Windows e Mac e há um teste gratuito. Descarregue o alterador de música de fundo do vídeo Movavi e experimente-o!

Passo 1. Instalar o editor de música de fundo do vídeo

Abrir o ficheiro de instalação descarregado e seguir as instruções no ecrã. Iniciar o programa após a conclusão da instalação.

Passo 2. Acrescentar ficheiros multimédia ao programa

Сlick Adicione ficheiros e seleccione os ficheiros de vídeo e áudio que deseja combinar. Os ficheiros serão colocados no Media Bin. Arraste e largue os ficheiros multimédia para a Linha de Tempo na parte inferior da janela do programa: os vídeos serão adicionados na Pista de Vídeo e os ficheiros de áudio aparecerão na Pista de Áudio.

Upload media files to the Movavi program

Passo 3. Ajustar o comprimento

Agora pode editar as suas faixas de áudio. Por exemplo, pode ajustar a duração - se a canção for mais longa do que o vídeo, mover o marcador vermelho para o fim do vídeo. Clique no ícone Tesoura para dividir o áudio e apagar a parte de que não precisa. Se o vídeo for mais longo do que o áudio, pode adicionar outra faixa de som e editá-la para se ajustar ao comprimento do vídeo. Se quiser ter uma canção durante todo o vídeo, copie a faixa de música e coloque-a exactamente onde termina o primeiro áudio.

Adjust the audio length

Passo 4. Ajustar o volume

Quando se adiciona música de fundo a um vídeo, pode ser necessário ajustar o volume do áudio. A música de fundo não deve ser mais alta do que o som do vídeo, mas também não deve ser demasiado silenciosa. Para ajustar o volume, clique na faixa de áudio que deseja editar e abra Propriedades do Clip. Torne a música mais alta ou mais silenciosa, movendo o selector de volume.

Make the music louder or quieter with the Volume slider

Passo 5. Guardar o resultado

Para guardar o filme recentemente combinado, clique em Exportar no canto inferior direito e escolha o seu formato de vídeo preferido. Depois escolha a pasta de destino, clicando em Procurar e seleccionando o local desejado. Quando isso estiver feito, clique em Iniciar e aguarde até que o processo esteja completo. E pronto! Agora já sabe como editar vídeos e adicionar música. Movavi Video Editor pode ajudá-lo não só a adicionar música ao fundo, mas também a juntar vários vídeos num só, aplicar filtros e efeitos especiais, adicionar títulos e transições, e muito mais!

Save your video with the background music

Como adicionar música de fundo com iMovie

A próxima forma de adicionar música aos seus vídeos é com iMovie. Esta aplicação de edição de vídeo foi especificamente concebida para utilizadores de iOS e não está disponível para dispositivos Windows 10 ou Android. Por outro lado, pode adicionar música personalizada aos seus vídeos, quer seja MP3 ou MP4, utilizando o software.

A aplicação tem uma grande biblioteca de sons com uma grande variedade de canções para seleccionar. Pode inserir efeitos sonoros no seu filme para o tornar engraçado ou peculiar ou adicionar bandas sonoras a diferentes partes do seu vídeo. Quer esteja a fazer vídeos de viagem ou filmes, a aplicação iMovie irá funcionar bem para si.

Siga estes passos fáceis para aprender como adicionar música de fundo aos seus vídeos usando iMovie.

Passo 1. Descarregar iMovie

Terá de obter a aplicação iMovie directamente da loja Apple, que é completamente gratuita para descarregar e instalar. Pode descarregar a aplicação para o seu iPhone ou para o seu dispositivo Mac.

Passo 2. Carregue os seus ficheiros

Uma vez instalado o iMovie, abra a aplicação no seu dispositivo. Depois abra o seu filme clicando em File e depois em Import Media para criar um projecto. Também pode gravar vídeos directamente dentro da aplicação se o estiver a utilizar no seu iPhone e adicionar som por detrás de um vídeo.

Passo 3. Encontrar a música apropriada

Seleccione o separador Áudio localizado na parte superior do ecrã para navegar através das canções. Terá três escolhas a partir do áudio: Efeitos Sonoros, Música, e GarageBand. Escolha a sua categoria para começar a adicionar som em vez de um vídeo. Pré-visualize a canção antes de a utilizar para ver se se enquadra no tema do seu vídeo.

Pode navegar através da biblioteca de música do alterador de música de fundo para encontrar a música que quiser. Quando tiver encontrado o som perfeito, arraste o clip para o poço de música de fundo que está por detrás da linha temporal.

Passo 4. Edite o seu áudio

A vantagem do iMovie é que pode reposicionar, remover, editar e aparar o áudio do seu vídeo na linha temporal. Pode também adicionar efeitos áudio de fade.

Passo 5. Guardar o vídeo

Quando terminar de adicionar a sua música de fundo, guarde o seu projecto e depois pode carregá-lo para o YouTube ou para as suas outras contas de redes sociais.

Esperamos que este tutorial sobre como colocar a música no fundo de um vídeo utilizando iMovie o tenha ajudado. Use o fabricante de música de fundo para personalizar as suas canções ou alterar a sua música temática usando o software iMovie.

Movavi Video Editor

Faça vídeos. Crie. Inspire.

* A versão gratuita do Movavi Video Editor possui as seguintes restrições: período de avaliação de 7 dias, marca d'água nos vídeos de saída e, se você salvar um projeto como um arquivo de áudio, só poderá salvar metade do comprimento do áudio.

Perguntas frequentes

Onde posso obter música de fundo gratuita para vídeos?

Pode obter música de fundo gratuita para vídeos a partir dos seguintes sites de música de stock:

• Jamendo

• ccMixter

• Arquivo de Música Gratuito

• Bensound

• SoundCloud

Como posso adicionar música a um vídeo no meu telefone?

Pode adicionar música a um vídeo no seu telefone utilizando as seguintes aplicações disponíveis para iOS e Android:

• Movavi Clips

• InShot

• Glitchcam

• FilmoraGo

• Editor de vídeo Magisto

Como posso adicionar música ao meu vídeo online?

Pode utilizar os seguintes serviços em linha para adicionar música aos seus vídeos:

• Renderforest

• Animador

• Covil da moção

• Wondershare Filmora

• Clideo