Como adicionar música de fundo a um videoclip [Windows & Mac]

Para adicionar música de fundo a um vídeo, siga estes passos simples:

• Descarregar e lançar Movavi Video Editor.

• Acrescentar ficheiros multimédia ao programa.
  • Ajustar o comprimento e volume do áudio.
  • Guardar o resultado.

Ao clicar no botão de download, você está baixando uma versão gratuita do programa.*

Editado pela Rodrigo Alves
13 515

Se se deparou com este artigo, então está à procura de formas de como adicionar música de fundo a um videoclipe. Para lhe facilitar o processo, fornecemos um guia passo a passo sobre como adicionar sons agradáveis ao seu conteúdo de vídeo usando o seu PC ou Mac.

• Movavi Video Editor: para edição de vídeo intuitiva com abordagem criativa.

• iMovie: para edição de vídeo fácil, com efeitos ao estilo de Hollywood.

Continue a ler para descobrir qual a aplicação que funciona melhor para a tarefa.

Como adicionar música de fundo a um vídeo com Movavi Video Editor

Com Movavi Video Editor, pode sobrepor música num vídeo num par de minutos. Este software está disponível para Windows e Mac e há um teste gratuito. Descarregue o alterador de música de fundo do vídeo Movavi e experimente-o!

Passo 1. Instalar o editor de música de fundo do vídeo

Abrir o ficheiro de instalação descarregado e seguir as instruções no ecrã. Iniciar o programa após a conclusão da instalação.

Passo 2. Acrescentar ficheiros multimédia ao programa

Сlick Adicione ficheiros e seleccione os ficheiros de vídeo e áudio que deseja combinar. Os ficheiros serão colocados no Media Bin. Arraste e largue os ficheiros multimédia para a Linha de Tempo na parte inferior da janela do programa: os vídeos serão adicionados na Pista de Vídeo e os ficheiros de áudio aparecerão na Pista de Áudio.

Passo 3. Ajustar o comprimento

Agora pode editar as suas faixas de áudio. Por exemplo, pode ajustar a duração - se a canção for mais longa do que o vídeo, mover o marcador vermelho para o fim do vídeo. Clique no ícone Tesoura para dividir o áudio e apagar a parte de que não precisa. Se o vídeo for mais longo do que o áudio, pode adicionar outra faixa de som e editá-la para se ajustar ao comprimento do vídeo. Se quiser ter uma canção durante todo o vídeo, copie a faixa de música e coloque-a exactamente onde termina o primeiro áudio.

Passo 4. Ajustar o volume

Quando se adiciona música de fundo a um vídeo, pode ser necessário ajustar o volume do áudio. A música de fundo não deve ser mais alta do que o som do vídeo, mas também não deve ser demasiado silenciosa. Para ajustar o volume, clique na faixa de áudio que deseja editar e abra Propriedades do Clip. Torne a música mais alta ou mais silenciosa, movendo o selector de volume.

Passo 5. Guardar o resultado

Para guardar o filme recentemente combinado, clique em Exportar no canto inferior direito e escolha o seu formato de vídeo preferido. Depois escolha a pasta de destino, clicando em Procurar e seleccionando o local desejado. Quando isso estiver feito, clique em Iniciar e aguarde até que o processo esteja completo. E pronto! Agora já sabe como editar vídeos e adicionar música. Movavi Video Editor pode ajudá-lo não só a adicionar música ao fundo, mas também a juntar vários vídeos num só, aplicar filtros e efeitos especiais, adicionar títulos e transições, e muito mais!

Como adicionar música de fundo com iMovie

A próxima forma de adicionar música aos seus vídeos é com iMovie. Esta aplicação de edição de vídeo foi especificamente concebida para utilizadores de iOS e não está disponível para dispositivos Windows 10 ou Android. Por outro lado, pode adicionar música personalizada aos seus vídeos, quer seja MP3 ou MP4, utilizando o software.

A aplicação tem uma grande biblioteca de sons com uma grande variedade de canções para seleccionar. Pode inserir efeitos sonoros no seu filme para o tornar engraçado ou peculiar ou adicionar bandas sonoras a diferentes partes do seu vídeo. Quer esteja a fazer vídeos de viagem ou filmes, a aplicação iMovie irá funcionar bem para si.

Siga estes passos fáceis para aprender como adicionar música de fundo aos seus vídeos usando iMovie.

Passo 1. Descarregar iMovie

Terá de obter a aplicação iMovie directamente da loja Apple, que é completamente gratuita para descarregar e instalar. Pode descarregar a aplicação para o seu iPhone ou para o seu dispositivo Mac.

Passo 2. Carregue os seus ficheiros

Uma vez instalado o iMovie, abra a aplicação no seu dispositivo. Depois abra o seu filme clicando em File e depois em Import Media para criar um projecto. Também pode gravar vídeos directamente dentro da aplicação se o estiver a utilizar no seu iPhone e adicionar som por detrás de um vídeo.

Passo 3. Encontrar a música apropriada

Seleccione o separador Áudio localizado na parte superior do ecrã para navegar através das canções. Terá três escolhas a partir do áudio: Efeitos Sonoros, Música, e GarageBand. Escolha a sua categoria para começar a adicionar som em vez de um vídeo. Pré-visualize a canção antes de a utilizar para ver se se enquadra no tema do seu vídeo.

Pode navegar através da biblioteca de música do alterador de música de fundo para encontrar a música que quiser. Quando tiver encontrado o som perfeito, arraste o clip para o poço de música de fundo que está por detrás da linha temporal.

Passo 4. Edite o seu áudio

A vantagem do iMovie é que pode reposicionar, remover, editar e aparar o áudio do seu vídeo na linha temporal. Pode também adicionar efeitos áudio de fade.

Passo 5. Guardar o vídeo

Quando terminar de adicionar a sua música de fundo, guarde o seu projecto e depois pode carregá-lo para o YouTube ou para as suas outras contas de redes sociais.

Esperamos que este tutorial sobre como colocar a música no fundo de um vídeo utilizando iMovie o tenha ajudado. Use o fabricante de música de fundo para personalizar as suas canções ou alterar a sua música temática usando o software iMovie.

Movavi Video Editor

Сrie vídeos incríveis facilmente

*A versão gratuita do Movavi Video Editor pode ter as seguintes restrições dependendo da versão: marca d'água nos clipes exportados, limite de 60 segundos para vídeo ou 1/2 para áudio e/ou alguns recursos avançados não disponíveis ao exportar vídeos.

Perguntas frequentes

Onde posso obter música de fundo gratuita para vídeos?

Pode obter música de fundo gratuita para vídeos a partir dos seguintes sites de música de stock:

• Jamendo

• ccMixter

• Arquivo de Música Gratuito

• Bensound

• SoundCloud

Como posso adicionar música a um vídeo no meu telefone?

Pode adicionar música a um vídeo no seu telefone utilizando as seguintes aplicações disponíveis para iOS e Android:

• Movavi Clips

• InShot

• Glitchcam

• FilmoraGo

• Editor de vídeo Magisto

Como posso adicionar música ao meu vídeo online?

Pode utilizar os seguintes serviços em linha para adicionar música aos seus vídeos:

• Renderforest

• Animador

• Covil da moção

• Wondershare Filmora

• Clideo